|
Пессимизм это реализм
Заал » 02.05.2004 9:49:00
Полагаю что автор прав Пессимизм овладевает человекм тогда когда он начинает реалистично оценивать себя и свое будущее Так что реалистичный пессимизм бывает иногда лучшн безоглядного оптимизма который чаще всего приводит большинство людей к разочарованию и в конечном итоге к пессимизму
- Заал
- хороший человек
-
Алла » 06.05.2004 13:43:00
Это заведомо тупиковая позиция. Оценивая себя и жизнь пессимистично, ты лишаешь себя возможности увидеть мир по-другому. Оглянись, и ты увидишь, что в жизни есть много таких вещей, ради которых стоит жить. Не всегда реальный мир приносит одни разочарования. Окружающий тебя мир не так прост, чтобы судить о нем так однозначно. В жизни нужно уметь видеть разные стороны. Кстати, это вообще очень ценное качество. Удачи.
- Алла
- хороший человек
-
Zaal » 06.05.2004 16:25:00
Дорогая Алла Я согласен с Вами только в одном "Окружающий мир не так прост". Именно это обстоятельство заставляет людей видеть как Вы говорите "разные стороны жизни" и приходить к выводу что не все так хорошо и безоблачно как хотедось бы. Отсюда и чувтсво, которое я бы назвал "здоровым пессимизмом" и который на мой взгляд не должно мешать достижению успеха... posted by Алла Это заведомо тупиковая позиция. Оценивая себя и жизнь пессимистично, ты лишаешь себя возможности увидеть мир по-другому. Оглянись, и ты увидишь, что в жизни есть много таких вещей, ради которых стоит жить. Не всегда реальный мир приносит одни разочарования. Окружающий тебя мир не так прост, чтобы судить о нем так однозначно. В жизни нужно уметь видеть разные стороны. Кстати, это вообще очень ценное качество. Удачи.
- Zaal
- хороший человек
-
- На форуме: 7801 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Victory » 08.05.2004 0:57:00
Привет Zaal
у меня бывали периоды когда я хотела уйти из этой жизни, не надеялась не ждала.
Религия привела меня на путь по которому я сейчас шагаю.
Теперь же я считаю себя законченной оптимисткой.Скорее я не надеюсь- я знаю. Знаю что прейдет весна, знаю что найду свою любовь, знаю что умру- и я счастлива!
Знаешь, если не верить в светлое будущее то зачем же тогда жить? Я думаю что все пессимисты в тайном уголке своей души хранят кусочек надежды на лучшее, а если и его теряют то кончают с жизнью.
Victory
- Victory
- хороший человек
-
- На форуме: 7827 дн.
Заал » 08.05.2004 8:27:00
Привет Victory Очень рад что что религия привела Вас на желанный путь, но все же думаю что Вы меня не сосвсем правильно поняли. Я не говорю о законченных пессимистах. Это также вредно как и безоглядный оптимизм. Мой идеал это здоровый баланс между пессимизмом и оптимизмом и Вы совершенно правильно подметили что "все пессимисты в тайном уголке своей души хранят кусочек надежды на лучшее" Удачи Вам posted by Victory Привет Zaal
у меня бывали периоды когда я хотела уйти из этой жизни, не надеялась не ждала.
Религия привела меня на путь по которому я сейчас шагаю.
Теперь же я считаю себя законченной оптимисткой.Скорее я не надеюсь- я знаю. Знаю что прейдет весна, знаю что найду свою любовь, знаю что умру- и я счастлива!
Знаешь, если не верить в светлое будущее то зачем же тогда жить? Я думаю что все пессимисты в тайном уголке своей души хранят кусочек надежды на лучшее, а если и его теряют то кончают с жизнью.
Victory
- Заал
- хороший человек
-
- На форуме: 7805 дн.
Victory » 08.05.2004 11:41:00
"безоглядный оптимизм" как вы говорите "приводит большинство людей к разочарованию но как же с законченными оптимистами, которые во всём видят только хорошее! Даже когда судьба бьет по голове -они улыбаются, осознают ошибки и идут на встречу светлому будущему.
Здоровый пессимизм -что это такое? Ты знаешь что этот мир обрушится в пропасть лжи, обиды и глупости и продолжаешь жить и думать, что всё так и должно быть?
Victory
- Victory
- хороший человек
-
- На форуме: 7799 дн.
Zaal » 08.05.2004 15:33:00
Сколько людей среди Ваших знакомых и друзей улыбаются когда судьба бьет их по голове? Наверное очень немногие. Большинство из них скорее всего впадают во временный пессимизм, осознают свою ошибку, свою никчкмность, страдают от этого и только после того как увидят все в истинном свете, начинают искать выход и находят его лучше чем иные оптимисты. Хотя, я не собираюсь Вас разубеждать. Если Вам комфортно жить в "оптимистических чуствах" и ненавидеть пессимизм значит это Ваш образ жизни. posted by Victory "безоглядный оптимизм" как вы говорите "приводит большинство людей к разочарованию но как же с законченными оптимистами, которые во всём видят только хорошее! Даже когда судьба бьет по голове -они улыбаются, осознают ошибки и идут на встречу светлому будущему.
Здоровый пессимизм -что это такое? Ты знаешь что этот мир обрушится в пропасть лжи, обиды и глупости и продолжаешь жить и думать, что всё так и должно быть?
Victory
- Zaal
- хороший человек
-
Infinity » 08.05.2004 20:38:00
А мне кажется, просто нужно жить здесь и сейчас. Воспринимать все события с точки зрения того, мешают они или помогают твоим целям. И в зависимости от этого предпринимать рациональные действия. Кстати, если находишься постоянно в настоящем времени, то это - супер классное состояние.Это и есть реализм.
- Infinity
- хороший человек
-
- На форуме: 7799 дн.
Zaal » 08.05.2004 22:43:00
Весьма прагматично, хотя не мешало бы иногда думать и о завтрашнем дне, чтобы находить действительно рациональные решения posted by Infinity А мне кажется, просто нужно жить здесь и сейчас. Воспринимать все события с точки зрения того, мешают они или помогают твоим целям. И в зависимости от этого предпринимать рациональные действия. Кстати, если находишься постоянно в настоящем времени, то это - супер классное состояние.Это и есть реализм.
- Zaal
- хороший человек
-
всего : 8 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|