Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Пессимизм это реализм

всего : 8
cтраницы : 1 |

Пессимизм это реализм

Новое сообщение Заал » 02.05.2004 9:49:00

Полагаю что автор прав
Пессимизм овладевает человекм тогда когда он начинает реалистично оценивать себя и свое будущее
Так что реалистичный пессимизм бывает иногда лучшн безоглядного оптимизма который чаще всего приводит большинство людей к разочарованию и в конечном итоге к пессимизму
Заал
хороший человек

Новое сообщение Алла » 06.05.2004 13:43:00

Это заведомо тупиковая позиция. Оценивая себя и жизнь пессимистично, ты лишаешь себя возможности увидеть мир по-другому. Оглянись, и ты увидишь, что в жизни есть много таких вещей, ради которых стоит жить. Не всегда реальный мир приносит одни разочарования. Окружающий тебя мир не так прост, чтобы судить о нем так однозначно. В жизни нужно уметь видеть разные стороны. Кстати, это вообще очень ценное качество. Удачи.
Алла
хороший человек

Новое сообщение Zaal » 06.05.2004 16:25:00

Дорогая Алла
Я согласен с Вами только в одном "Окружающий мир не так прост". Именно это обстоятельство заставляет людей видеть как Вы говорите "разные стороны жизни" и приходить к выводу что не все так хорошо и безоблачно как хотедось бы. Отсюда и чувтсво, которое я бы назвал "здоровым пессимизмом" и который на мой взгляд не должно мешать достижению успеха...

posted by Алла
Это заведомо тупиковая позиция. Оценивая себя и жизнь пессимистично, ты лишаешь себя возможности увидеть мир по-другому. Оглянись, и ты увидишь, что в жизни есть много таких вещей, ради которых стоит жить. Не всегда реальный мир приносит одни разочарования. Окружающий тебя мир не так прост, чтобы судить о нем так однозначно. В жизни нужно уметь видеть разные стороны. Кстати, это вообще очень ценное качество. Удачи.
Zaal
хороший человек

На форуме: 7801 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Victory » 08.05.2004 0:57:00

Привет Zaal

у меня бывали периоды когда я хотела уйти из этой жизни, не надеялась не ждала.

Религия привела меня на путь по которому я сейчас шагаю.

Теперь же я считаю себя законченной оптимисткой.Скорее я не надеюсь- я знаю.
Знаю что прейдет весна, знаю что найду свою любовь, знаю что умру- и я счастлива!

Знаешь, если не верить в светлое будущее то зачем же тогда жить?
Я думаю что все пессимисты в тайном уголке своей души хранят кусочек надежды на лучшее, а если
и его теряют то кончают с жизнью.

Victory
Victory
хороший человек

На форуме: 7827 дн.

Новое сообщение Заал » 08.05.2004 8:27:00

Привет Victory

Очень рад что что религия привела Вас на желанный путь, но все же думаю что Вы меня не сосвсем правильно поняли. Я не говорю о законченных пессимистах. Это также вредно как и безоглядный оптимизм.
Мой идеал это здоровый баланс между пессимизмом и оптимизмом и Вы совершенно правильно подметили что "все пессимисты в тайном уголке своей души хранят кусочек надежды на лучшее"

Удачи Вам

posted by Victory
Привет Zaal

у меня бывали периоды когда я хотела уйти из этой жизни, не надеялась не ждала.

Религия привела меня на путь по которому я сейчас шагаю.

Теперь же я считаю себя законченной оптимисткой.Скорее я не надеюсь- я знаю.
Знаю что прейдет весна, знаю что найду свою любовь, знаю что умру- и я счастлива!

Знаешь, если не верить в светлое будущее то зачем же тогда жить?
Я думаю что все пессимисты в тайном уголке своей души хранят кусочек надежды на лучшее, а если
и его теряют то кончают с жизнью.

Victory

Заал
хороший человек

На форуме: 7805 дн.

Новое сообщение Victory » 08.05.2004 11:41:00

"безоглядный оптимизм" как вы говорите "приводит большинство людей к разочарованию
но как же с законченными оптимистами, которые во всём видят только хорошее!
Даже когда судьба бьет по голове -они улыбаются,
осознают ошибки и идут на встречу светлому будущему.

Здоровый пессимизм -что это такое? Ты знаешь что этот мир обрушится в пропасть лжи, обиды и глупости
и продолжаешь жить и думать, что всё так и должно быть?

Victory
Victory
хороший человек

На форуме: 7799 дн.

Новое сообщение Zaal » 08.05.2004 15:33:00

Сколько людей среди Ваших знакомых и друзей улыбаются когда судьба бьет их по голове? Наверное очень немногие.
Большинство из них скорее всего впадают во временный пессимизм, осознают свою ошибку, свою никчкмность, страдают от этого и только после того как увидят все в истинном свете, начинают искать выход и находят его лучше чем иные оптимисты.
Хотя, я не собираюсь Вас разубеждать. Если Вам комфортно жить в "оптимистических чуствах" и ненавидеть пессимизм значит это Ваш образ жизни.

posted by Victory
"безоглядный оптимизм" как вы говорите "приводит большинство людей к разочарованию
но как же с законченными оптимистами, которые во всём видят только хорошее!
Даже когда судьба бьет по голове -они улыбаются,
осознают ошибки и идут на встречу светлому будущему.

Здоровый пессимизм -что это такое? Ты знаешь что этот мир обрушится в пропасть лжи, обиды и глупости
и продолжаешь жить и думать, что всё так и должно быть?

Victory

Zaal
хороший человек

Новое сообщение Infinity » 08.05.2004 20:38:00

А мне кажется, просто нужно жить здесь и сейчас. Воспринимать все события с точки зрения того, мешают они или помогают твоим целям. И в зависимости от этого предпринимать рациональные действия. Кстати, если находишься постоянно в настоящем времени, то это - супер классное состояние.Это и есть реализм.
Infinity
хороший человек

На форуме: 7799 дн.

Новое сообщение Zaal » 08.05.2004 22:43:00

Весьма прагматично, хотя не мешало бы иногда думать и о завтрашнем дне, чтобы находить действительно рациональные решения

posted by Infinity
А мне кажется, просто нужно жить здесь и сейчас. Воспринимать все события с точки зрения того, мешают они или помогают твоим целям. И в зависимости от этого предпринимать рациональные действия. Кстати, если находишься постоянно в настоящем времени, то это - супер классное состояние.Это и есть реализм.
Zaal
хороший человек

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты