posted by Оля
КАК они себя называют (пикаперы) - разница как раз есть.
В чем? ;)
posted by Оля
Раньше все называлось так, как было на самом деле: если мужчина соблазнял женщину для создания семьи, то - жених, а если для похоти - развратник, бабник и т.п.
Качественный пиар, продолжающийся тысячелетия, для ограничения и контроля над рождаемостью.
posted by Оля
А движение пикаперов подводит "научную базу" под разврат и создает иллюзию какого-то развития, продвижения. Это я сужу по вашим же, пикаперы, сообщениям на форуме. Ваши настольные книги, конечно же, просмотрю, когда будет время. Пока его нет, извините.
"Книгу не читали, но автора глубоко осуждаем" (с) ;)
posted by Оля
Но если виден результат чтения книги, то уже могу и о книге немного судить.
Получается (по вашим сообщениям), что авторы книг играют на двух наиважнейших для человека стремлениях: стремлении к сексу и стремлению к чувству превосходства над другими.
1) пикаперы были всю историю человечества, есть и будут. В книгах просто содержится часть мыслей ;)
2) два найважнейших для человека стремления:
- продолжение рода. А, соответственно, желание секса. Причем, желание и у парня, и у девушки.
- саморазвитие.
Когда я слышу (читаю на форуме) что-то типа "оо... пикаперы... они тебя загипнотизируют / применят НЛП / разведут на секс...", я думаю что это еще несколько верующих в "волшебную таблетку". Под "волшебной таблеткой" я пониманию веру в какие-то техники НЛП / волшебные фразы / гипноз и т.д., освоив которые парень сможет легко уложить любую девушку в постель.
НО,
вспомним, для чего люди занимаются сексом? Ответ: для зачатия ребенка. Какое главное отличие в этом плане у людей от животных? У людей в первые эдак года 3 после рождения ребенка женщине нужен мужчина чтобы обеспечить ее и детей.
Если девушка видит что парень "тряпка" / тормоз по жизни / неудачник и т.д. она ему не даст. Сработает инстинкт.
Можно выучить сколько угодно техник НЛП, но если парень - ТОРМОЗ по жизни, то девушки его пошлют.
Резюме: Девушки дают уверенному в себе парню, способному обеспечить себя, ее, и будущих детей (естественно. это все оценивается на подсознательном уровне).
posted by Оля
Любое стремление может стимулировать деятельность, развитие (когда это стремление только начинает проявляться), а может подавить (когда человек зацикливается на одном этом стремлении).
Совершенно верно.
posted by Оля
Например. Честолюбивое стремление быть "лучше", "умнее" других вынуждает поступить в ВУЗ, начать совершенствовать свои умения. Но если и дальше только и думать о том, чтобы выглядеть умнее, то... сплошной маразм.
Именно поэтому если парень "зацикливается" на сексе, и перестает развиваться в сфере обеспечения себя, девушки, будущих детей (детей, возможно, пока теоретически ;) ), наступит момент когда девушки будут его посылать.
posted by Оля
Так что Лешины высказывания об "ограничивающих убеждениях" (тем более, про других людей, а не про себя) бессмысленны. Нет абсолютно ограничивающих убеждений. Да и само слово "убеждения" какое-то неопределенное. Заменим его на "желание" или "стремление".
"Убеждение" и "ограничивающее убеждение" - это термины. Термины НЛП.
posted by Оля
Допустим, вместо того, чтобы сказать "у нее убеждение, что потерять девственность можно только с любимым и единственным", скажем: "она желает потерять девтственность только с любимым и единственным". И это ни в чем не ограничивает, во всяком случае, в том, чего она хочет больше всего.
"она желает потерять девственность только с любимым и единственным" - подразумевает что у нее в жизни будет только один сексуальный партнер. Оля, как давно ты считаешь что девушка имеет право за всю свою жизнь заниматься сексом только с одним парнем?
posted by Оля
Кстати, слово "ограничивающий" требует пояснения: ограничивающий в чем? Я подразумеваю ограничения восприятия мира, широты и возможностей восприятия.
Правильно. Вдобавок, ограничивающее в выборе собственных действий (в количестве альтернативных действий).
posted by Оля
Так вот, желание расстаться с девственностью только по любви само по себе восприятие мира вряд ли ограничит.
1) для удобства обсуждения определим что такое "любовь". Что это, Оля?
2) "только по любви" подразумевает что "секс только для физического удовольствия" - плохо. Оля, как давно ты считаешь что секс - это плохо?
posted by Оля
Может очень ограничить его событие, когда девушку обманули, вот как Оляну,
Ей кто-то обещал вечную любовь, брак и 10 детей? Или она не кончило во время секса? В ее посте это написано?
posted by Оля
и ее желание уже не может сбыться.
Какое желание? То самое "она желает потерять девственность только с любимым и единственным"?
Кстати, здесь есть еще один момент: это желание предусматривает принцип (идею, мысль, убеждение) что первый раз будет _самым лучшим в жизни_.
Но это означает, что каждый следующий раз будет хуже этого "первого раза". Девушки, вы хотите самый лучший "первый раз", или чтобы каждый следующий раз был ЛУЧШЕ предыдущего?
Кстати, общался сегодня с девственницей в аське (ее ник изменен, естественно, и лог немного отредактирован):
-------------------------------
leshka (00:12:35 14/04/2008)
лучше быть девственницей, чем лишиться ее с кем-то, кто тебе не совсем по нраву - интересная логика: первый раз "с кем попало" плохо, а когда ты уже б/у, то это нормально)))))))))))))))))))
Лена (00:13:27 14/04/2008)
ну не с кем попало! но критерии могут быть мягче...
leshka (00:14:02 14/04/2008)
гм.. а может смягчить критерии и для первого раза?
Лена (00:14:11 14/04/2008)
нет!
Лена (00:14:21 14/04/2008)
первый раз он первый!!!
leshka (00:14:40 14/04/2008)
и что?
Лена (00:14:53 14/04/2008)
первый раз должен быть с человеком, подходящим по всем критериям!
leshka (00:15:21 14/04/2008)
почему?
Лена (00:15:46 14/04/2008)
ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПЕРВЫЙ РАЗ!!!! ЭТО ТВОЙ ПЕРВЫЙ МУЖЧИНА!!!!
Лена(00:16:08 14/04/2008)
ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ!!! ты не девушка!!
leshka (00:16:28 14/04/2008)
как давно ты считаешь что первый раз чем-то отличается от 2/5/125?
leshka (00:16:48 14/04/2008)
"ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ!!! ты не девушка!!" - объясни
Лена (00:16:49 14/04/2008)
потому что он _ПЕРВЫЙ_
leshka (00:16:55 14/04/2008)
и что?
Лена (00:18:15 14/04/2008)
а то, чтобы потом вспоминать о нем, как о самом лучшем разе!!!!
Лена (00:18:20 14/04/2008)
самом первом!
Лена (00:19:00 14/04/2008)
это СОБЫТИЕ, переворачивающее жизнь!!!
leshka (00:19:22 14/04/2008)
ты хочешь самый лучший первый раз, или чтобы каждый следующий раз был ЛУЧШЕ предыдущего?
Лена (00:20:12 14/04/2008)
первый раз, все равно будет "лучшим", потому что он первый! всегда будешь сравнивать его с другими! а не 2 с 5, с 3 и др
leshka (00:20:35 14/04/2008)
Лена, ты хочешь самый лучший первый раз, или чтобы каждый следующий раз был ЛУЧШЕ предыдущего?
Лена (00:21:37 14/04/2008)
конечно чтобы сл раз был лучше
Лена (00:22:23 14/04/2008)
но я так же хочу, чтобы первый был запоминающимся...
leshka (00:22:49 14/04/2008)
если первый раз самый лучший, то _каждый_ следующий раз будет ХУЖЕ него
Лена (00:22:51 14/04/2008)
Первый раз навсегда останется НЕПОВТОРИМЫМ
leshka (00:23:37 14/04/2008)
"но я так же хочу, чтобы первый был запоминающимся..."- так ты хочешь чтобы он был "самый лучший" или "запоминающийся"?
leshka (00:24:39 14/04/2008)
"Первый раз навсегда останется НЕПОВТОРИМЫМ" - каждый второй / пятый / сто двадцать пятый раз тоже НЕПОВТОРИМЫЙ))))))))))))))))))))))))))
leshka (00:25:12 14/04/2008)
Это уже зависит от тебя
leshka (00:27:27 14/04/2008)
Лена, ты хочешь самый лучший первый раз, или чтобы каждый следующий раз был ЛУЧШЕ предыдущего?
leshka (00:27:40 14/04/2008)
но я так же хочу, чтобы первый был запоминающимся...- так ты хочешь чтобы он был "самый лучший" или "запоминающийся"?
Лена (00:27:51 14/04/2008)
"запоминающийся"
leshka (00:28:11 14/04/2008)
Это уже зависит от тебя
Лена (00:28:57 14/04/2008)
я хочу, чтобы первый был ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ
---------------------------------
РЕЗЮМЕ:
Девушки, вы хотите всю жизнь вспоминать что самым лучшим у вас был первый раз и страдать что все следующие разы были ХУЖЕ?
Или вы хотите получать удовольствие от жизни и делать каждый свой следующий раз ЛУЧШЕ предыдущего?
posted by Оля
Можно так впасть в депрессию, что доллго почти ничего не сможешь воспринимать. Или вообще в порыве покончить с собой, и тогда воспринимать уже никогда ничего не будешь.
Можно. Но причина депрессии-то в чем? В действиях парня? Или в отношении Оляны к самой себе?
posted by Оля
А можно выкарабкаться, как Оляна, и под воздействием этого крушения надежд начать расширять восприятие не только себе, но и другим. Что она и делает, открыв эту страничку.
Поддерживаю.
posted by Оля
Может быть, тот пикапер, который ее обманул,
В чем он ее обманул?
posted by Оля
считает что-то вроде, что это он ей помог расширить восприятие, избавиться от "ограничений".
Похоже, не расширил.
posted by Оля
Но она вполне могла это сделать и без этого.
Пусть делает.
posted by Оля
Например, если бы ее любимый и любящий человек посоветовал почитать книги по психологии, которые многое открывают. И совсем необязательно книги по пикапу и НЛП.
Хороший совет. Но книги по НЛП и пикапу я бы посоветовал почитать тоже ;) Надеемся, скоро выйдут и книги девушек-охотниц (пикаперш);)
posted by Оля
Это пикаперы кроме этих книг ничего не хотят воспринимать, как будто только эти книги мир открывают.
Что еще почитать, Оля? ;)
posted by Оля
А они под видом открывания мира просто учат заполучать секс и чувство своего превосходства.
Более того, некоторые из них еще проводят тренинги и зарабатывают на этом кучу денег ;)))))))))))))))))))))))))))))