Infinity » 08.05.2004 21:14:00
Мне кажется, для тебя - любить означает быть зависимой. Но ведь ты можешь быть вместе с ним, и тем не менее быть свободной, развиваться. Ведь принятие решений зависит только от тебя! Если же так не получается, может помочь психолог.
А если ты чувствуешь, что он тебе не подходит, но ничего не можешь сделать со своей привязанностью, попробуй во время общения с ним отделиться и понаблюдать за вами со стороны. Просто наблюдай: что он говорит, как он себя ведет, что ты говоришь и т. д.
У меня когда-то был похожий случай: я была по уши влюблена в парня, не могла не думать о нем, но чувствовала, что что-то не так. Тогда я посмотрела на него со стороны, как независимый наблюдатель, и до меня дошло! Просто он был похож на моего папу (смехом, некоторыми жестами), и мое подсознание стало диктовать, что он, дескать, мне родной человек. После этого я поняла, что на самом деле он и я - совершенно разные люди, и он мне совсем не нравится (как парень). Мы с ним расстались, и сейчас - хорошие друзья.
Ну, а если ты любишь его, но чувствуешь, что его развитие ниже твоего, можно попробовать совершенствоваться вместе!