Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Стать собой

всего : 8
cтраницы : 1 |

Стать собой

Новое сообщение Татьяна » 12.04.2008 15:28:00

Страшно. Очень страшно. Сердце бьется невероятно сильно. Начинать все сначала очень страшно, но я знаю, что так надо. Мне надо.

Пять лет назад я случайно познакомилась с Алексеем. Была вечеринка, на которой все и закрутилось. Мне было 19 лет, ему 29. Разница в возрасте на тот момент была очень существенной. Я была молода и очень хотела замуж. Как и всем девушкам в таком возрасте мне хотелось статуса замужней дамы, детей, уютную кухню и любимого человек рядом. Но на тот момент ему этого не было нужно. Он поводил время так, как ему хотелось, не приходил на свидания, когда мы договаривались, но говорил, что любит, что я такая глупышка и все такое.
Все закончилось крупным скандалом и разбитым на кухне окном. Я разбила окно. Сейчас вспоминаю и смеюсь, но тогда все казалось очень серьезным. Я плакала, молила бога вернуть мне Алексея, давала клятвы в церкви. Но не помогло. На тот момент. Он не простил меня, а может просто нашел повод со мной расстаться...

Желание статуса жены не покидало меня, и я полгода спустя вышла замуж за Даниила. Он творческий человек - музыкант, выпивает. Я была у него третья жена. Но меня это не остановило. В тот момент мне казалось, что я сделаю его счастливым, что предыдущие жены просто глупы, но у меня-то хватит сил. Я была в этом абсолютно уверена.
Мы поженились, я переехала к нему и к его маме. Сразу же сделали ремонт, купили новую мебель, стало красиво и уютно. Я была счастлива, пока не начались размолвки. Я хотела, чтобы Даниил изменился, стал таким, кого я рисовала себе, чтобы мы с ним были везде вместе, приглашали гостей. Но нет. Он начал пить и в конце концов изменил мне. Для меня это был невероятный удар, при том, что я лично знала эту девушку. От нервов я сильно похудела и чувствовала себя уродиной. А она была очень даже ничего. Все это усугубляло мою депрессию, но уйти я не могла. Тогда это означало бы, что я проиграла. И потом, я чувствовала, что меня держат вещи, что мы купили. Я была зависима от мебели, стиральной машинки, компьютера. Вернуться к маме означло расстаться со всеми удобствами. Так мне казалось тогда. Даниил просил прощения, говорил, что это какое-то помутнение и все в таком же духе. Я простила...Но на меня напала паранойя. Я вскрывала его почту, следила за ним, устраивала скандалы, если он приходил поздно домой. Жизнь превратилась в один нервный сгусток. Ко всему прочему у Даниила не очень устойчивая психика. Пьяный он начинал куражиться, делать глупости, вести себя как шут. Так мы прожили 4 года. Очень хорошо помню, как сидела на полу около кресла одна, плакала и мне казалось, что это конец, что я обречена на это, что это моя судьба, что это никогда не кончится. У меня была попытка суицида, но все обошлось, потому что быстро вызвали скорую. Потом мои истерики дошли до того, что приходилось вызывать шестую бригаду. Приезжали врачи, делали мне укол и уезжали. Их вызывала свекровь, которая во всем своего сына оправдывала. Вобщем жизнь была похожа на карусель из обид, ревности, ссор с мужем и войны со свекровью.
Ко всему прочему, вначале нашей супружеской жизни, я уволилась с работы, котору очень любила. Я работала не радио, но начались поблемы с выплатой зарплаты, и я решила, что должна помочь семье, так как денег еле-еле хватало. Я уволилась. Даниил остался. Он тоже работал на радио.
В итоге я устроилась продавцом в видеопрокат. Это сильно ударило по самооценке и усилило все истерики. Даниил еще больше запил. В итоге он тайно начал встречаться с той девушкой с которой мне изменил. Я помню, как мне позвонила моя приятельница и сказала, что видела их вместе только что. Это был удар. Перевернулось все внутри. Я проревелась и решила действовать. Позвонила на радио ... и меня взяли назад. Это укрепило меня. Но я не ушла. Опять мешала мысль, что это будет означать, что я сдалась. Самооценка постепенно крепла. Я работала и меня пригласили на другое радио с очень хорошей зарплатой. Мы с Даниилом купили велосипеды, гуляли вместе, все вроде стало нормально. Я решила родить ребенка. Это стало навязчивой мыслью, но были проблемы со здоровьем, и я решилась на операцию. После операции нужно было сразу же беременнеть, чтобы не начались спайки, но этого так и не произошло...

Приближалось лето и мы решили ехать в Крым. Вернее, я захотела. Я хотела, чтобы мы поехали туда вместе. Хотела, что бы Даниил увидел все красоты моря, представляла, как будем гулять там, загорать, ездить на экскурисии. Купили билеты. Но за пять дней до отъезда он напился и высказал мне, что на самом деле не хочет в этот "долбаный Крым", что ему надоело улыбаться мне, когда я рассказываю ему обо всех его красотах... И что-то надломилось. Я почувствовала, как надломилось и посмотрела на Даниила как будто со стороны... Пока он спал, я взяла билеты, поехала на вокзал, сдала его билет, купила себе купе и на следующий день уехала на море одна. Больше я к нему не вернулась...Подала на развод. Мы развелись.

Я стала жиь с мамой, купила себе стиральную машину. Почему-то это было очень важно, это меня успокаивало). И вот в самый неожиданный момент жизнь опять свела с Алексеем. В то время он уже три года жил в Петербурге. На дискотеке я встретила его друга, он дал мне его телефон и понеслось. Но я поняла, что больше не люблю его.
Потом так получилось, что совершенно неожиданно меня сократили на радио, и я поняла, что надо уезжать. Я приехала в Питер. Ничего не планировала, ничего не загадывала, просто приехала. И совершенно неожиданно устроилась на радио, так и осталась. Мы начали жить вместе с Лешей. И вроде бы я начала оттаивать, Леша становился мне родным, но я его не любила. А он так полюбил меня, прямо начал боготворить, говорил, что теперь я мудрая и спокойная. Но я-то знала, что это только от того, что я не люблю его. Мне все равно.

Я полюбила женщину. Это было для меня открытием. Я долго гнала от себя мысль, что я лесбиянка, оправдывала это тем, что просто обожглась на мужчинах и прочее... Но нет. Пришлось признать, что это так. Я люблю женщину. Это новое чувство делает меня настоящей и свободной внутренне. И люблю я ее не так как мужа и Алексея когда-то. Я люблю нежно. Мне никто не нужен кроме нее. С ней я чувствую себя свободной внутренне. Это стало так для меня важно...

Я рассказала об этом Алексею. Он все знает, но не может отпустить меня. Я вижу, что он не может проиграть, он не хочет признать, что я больше не люблю его и никогда не полюблю. Он думает, что это моя блажь, что это пройдет. Но я знаю, что это не так. Всему свое время.
Было очень сложно, встречаясь с Наташей возвращаться домой и спать на одной постели с Алексеем. В итоге я сдалась, испугалась и Наташа ушла. Но она осталась во мне навсегда. Я не знаю будем ли мы когда-нибудь вместе. Я продолжаю ее любить, она подарила мне свободу. Главное, что она была.

И вот я хочу уйти сейчас. Мне очень страшно. Очень. И еще страшнее от того, что я начала не просто думать об этом, а действовать. Я нашла себе комнату. Место где жить есть, но так страшно, что просто жуть.
Но я сделаю это.

PS Всегда, когда вам будет казаться, что это конец, знайте, что это на самом деле только начало.
Татьяна
хороший человек

Новое сообщение Леша » 13.04.2008 5:05:00

posted by Татьяна
Я была молода и очень хотела замуж. Как и всем девушкам в таком возрасте мне хотелось статуса замужней дамы, детей, уютную кухню и любимого человек рядом.

это оправдание перед самой собой что сняла с себя ответственность за свою же жизнь.
posted by Татьяна
Но на тот момент ему этого не было нужно. Он поводил время так, как ему хотелось, не приходил на свидания, когда мы договаривались, но говорил, что любит, что я такая глупышка и все такое.

Это называется унижение. Таня, может полюбишь себя? Такой, какая ты есть?
posted by Татьяна
молила бога вернуть мне Алексея, давала клятвы в церкви.

А толку?
posted by Татьяна
Но не помогло. На тот момент. Он не простил меня, а может просто нашел повод со мной расстаться...

Если ты унижаешься, то зачем ты ему?
posted by Татьяна
Желание статуса жены не покидало меня,

Штамп в паспорте усиливает чувства мужа к тебе или твои к нему?
posted by Татьяна
и я полгода спустя вышла замуж за Даниила. Он творческий человек - музыкант, выпивает.

Если ты еще тогда видела что он алкоголик, то думала "наставить его на путь истинный"?
posted by Татьяна
Я хотела, чтобы Даниил изменился, стал таким, кого я рисовала себе,

А ты подумала хочет ли ОН измениться?
posted by Татьяна
чтобы мы с ним были везде вместе, приглашали гостей.

Если он тебя не ценит, то с какого чуда ему меняться?
posted by Татьяна
Но нет. Он начал пить и в конце концов изменил мне. Для меня это был невероятный удар, при том, что я лично знала эту девушку.

А алкоголизм для тебя был меньшим ударом?
posted by Татьяна
От нервов я сильно похудела и чувствовала себя уродиной.

Скорее, от низкой самооценки.
posted by Татьяна
А она была очень даже ничего. Все это усугубляло мою депрессию, но уйти я не могла. Тогда это означало бы, что я проиграла.

Тебе важнее выигрыш или удовольствие от жизни и общения с людьми?
posted by Татьяна
И потом, я чувствовала, что меня держат вещи, что мы купили. Я была зависима от мебели, стиральной машинки, компьютера. Вернуться к маме означло расстаться со всеми удобствами. Так мне казалось тогда.

Тебе важнее вещи или удовольствие от жизни и общения с людьми?
posted by Татьяна
Даниил просил прощения, говорил, что это какое-то помутнение и все в таком же духе. Я простила...

Себя когда простишь?
posted by Татьяна
Но на меня напала паранойя. Я вскрывала его почту, следила за ним, устраивала скандалы, если он приходил поздно домой. Жизнь превратилась в один нервный сгусток.

Думаешь, это поможет улучшить отношения?
posted by Татьяна
Ко всему прочему у Даниила не очень устойчивая психика. Пьяный он начинал куражиться, делать глупости, вести себя как шут. Так мы прожили 4 года.

А что тебе мешало послать его и уйти?
posted by Татьяна
Очень хорошо помню, как сидела на полу около кресла одна, плакала и мне казалось, что это конец, что я обречена на это, что это моя судьба, что это никогда не кончится. У меня была попытка суицида, но все обошлось, потому что быстро вызвали скорую.

Если ты себя настолько не ценишь, то кто тебя оценит?
posted by Татьяна
Потом мои истерики дошли до того, что приходилось вызывать шестую бригаду. Приезжали врачи, делали мне укол и уезжали. Их вызывала свекровь, которая во всем своего сына оправдывала.

А что тебе мешало послать свекровь с мужем и уйти в новую нормальную жизнь?
posted by Татьяна
Вобщем жизнь была похожа на карусель из обид, ревности, ссор с мужем и войны со свекровью.

А ты чего хотела? Как ты сама к себе относишься, так и люди относятся к тебе.
posted by Татьяна
Даниил еще больше запил.

Это его проблемы.
posted by Татьяна
Перевернулось все внутри. Я проревелась и решила действовать. Позвонила на радио ... и меня взяли назад. Это укрепило меня.

Умничка.
posted by Татьяна
Но я не ушла.

А что тебе мешало?
posted by Татьяна
Опять мешала мысль, что это будет означать, что я сдалась.

Тебе важнее выигрыш или собственная жизнь?
posted by Татьяна
Самооценка постепенно крепла. Я работала и меня пригласили на другое радио с очень хорошей зарплатой.

Молодец.
posted by Татьяна
Я решила родить ребенка.Это стало навязчивой мыслью,

Чтобы привязать мужа? А толку?
posted by Татьяна
И что-то надломилось. Я почувствовала, как надломилось и посмотрела на Даниила как будто со стороны... Пока он спал, я взяла билеты, поехала на вокзал, сдала его билет, купила себе купе и на следующий день уехала на море одна. Больше я к нему не вернулась...Подала на развод. Мы развелись.

)))))))))))))))))))))))))) Молодец!!
posted by Татьяна
И вроде бы я начала оттаивать, Леша становился мне родным, но я его не любила. А он так полюбил меня, прямо начал боготворить, говорил, что теперь я мудрая и спокойная.

И чё? Оправдывала себя "ответственностью перед его чувствами"?
posted by Татьяна
Но я-то знала, что это только от того, что я не люблю его. Мне все равно.

А найти другого парня слабо?
posted by Татьяна
Я полюбила женщину. Это было для меня открытием. Я долго гнала от себя мысль, что я лесбиянка, оправдывала это тем, что просто обожглась на мужчинах и прочее... Но нет. Пришлось признать, что это так. Я люблю женщину. Это новое чувство делает меня настоящей и свободной внутренне. И люблю я ее не так как мужа и Алексея когда-то. Я люблю нежно. Мне никто не нужен кроме нее. С ней я чувствую себя свободной внутренне. Это стало так для меня важно...

Прекрасно))))))))))))))
posted by Татьяна
Я рассказала об этом Алексею. Он все знает, но не может отпустить меня. Я вижу, что он не может проиграть, он не хочет признать, что я больше не люблю его и никогда не полюблю. Он думает, что это моя блажь, что это пройдет. Но я знаю, что это не так. Всему свое время.

Это его проблемы. Ты снова ищешь себе оправдание?
posted by Татьяна
Было очень сложно, встречаясь с Наташей возвращаться домой и спать на одной постели с Алексеем. В итоге я сдалась, испугалась и Наташа ушла.

Ну и? Ты от этого стала счастливей? А она? Может, позвонишь ей и пригласишь встретиться?
posted by Татьяна
Но она осталась во мне навсегда. Я не знаю будем ли мы когда-нибудь вместе. Я продолжаю ее любить, она подарила мне свободу. Главное, что она была.

бла-бла-бла... мечты-мечты... А где действия?
posted by Татьяна
И вот я хочу уйти сейчас. Мне очень страшно. Очень. И еще страшнее от того, что я начала не просто думать об этом, а действовать. Я нашла себе комнату. Место где жить есть, но так страшно, что просто жуть.
Но я сделаю это.

Страшно быть одной? А лучше жить с людьми, которым на тебя наплевать? Или с людьми на которых тебе наплевать?

З.Ы. Таня, а сколько у тебя парней в жизни было?
Леша

мастер психолог

На форуме: 6391 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Татьяна » 13.04.2008 12:49:00

Очень много. Я, честно говоря, и не считала. Многих любила я, многие меня...Мне 26 лет.
Леша, спасибо вам. Реву сейчас в три ручья. Спасибо. Давно не плакала)
Татьяна
хороший человек

На форуме: 6294 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Татьяна » 13.04.2008 12:54:00

Я знаю, что это слезы жалости к себе...так всегда бывает...
Наташе позвонить я не могу. Это ее ранит. И потом, мне сейчас нечего ей предложить, я живу с мужчиной. Мне бы хотелось самостоятельно, без нее начать новую жизнь, взять на себя всю ответственность за свою жизнь, а потом пригласить ее. Вот)
Татьяна
хороший человек

Новое сообщение Леша » 14.04.2008 5:57:00

posted by Татьяна
Очень много. Я, честно говоря, и не считала. Многих любила я, многие меня...Мне 26 лет.
Леша, спасибо вам. Реву сейчас в три ручья. Спасибо. Давно не плакала)

Уточню: со сколькими был секс?
posted by Татьяна
Наташе позвонить я не могу. Это ее ранит.

Кто знает.. кто знает...
posted by Татьяна
И потом, мне сейчас нечего ей предложить, я живу с мужчиной. Мне бы хотелось самостоятельно, без нее начать новую жизнь, взять на себя всю ответственность за свою жизнь, а потом пригласить ее. Вот)

Умничка))))))))))))))))))
Вперед!! За работу!!
Успехов!!
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 14.04.2008 6:00:00

posted by Татьяна
Я знаю, что это слезы жалости к себе...так всегда бывает...

Можно сидеть дома и жалеть себя, а можно сформулировать свои цели и достигать их. Твой выбор, Таня?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Татьяна » 14.04.2008 10:46:00

Леша, я понимаю, что вы хотите сказать) Я отвечу Вам, что очень много)) Сравнить есть с чем. И женщины у меня были. не так много, но зато каждая в сердце запала. Я знаю, что многие психологи рассматривают гомосексуализм как некую форму невроза. Что же, я готова это признать))
Татьяна
хороший человек

Новое сообщение Леша » 14.04.2008 10:58:00

posted by Татьяна
Леша, я понимаю, что вы хотите сказать)

гм... а что я хочу сказать? Мне теперь самому догадываться что я хочу сказать? ;)
posted by Татьяна
Я отвечу Вам, что очень много)) Сравнить есть с чем.

)))))))))))))))))))
posted by Татьяна
И женщины у меня были. не так много, но зато каждая в сердце запала.

)))))))))))))))))))
posted by Татьяна
Я знаю, что многие психологи рассматривают гомосексуализм как некую форму невроза. Что же, я готова это признать))

А многие люди считают гомосексуализм нормальным чувством)))))))))))))
З.Ы. В психологии официальная точка зрения что гомосексуализм - это тоже норма.
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 14.04.2008 11:00:00

З.Ы.Ы. Таня, ты скорее бисексуалка, чем лесбиянка ;)
Леша

мастер психолог

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты