posted by Алина
Быть собой для меня значит - не стараться произвести впечатление на человека , не стараться кому-то понравиться , не стараться казаться лучше чем есть
Алина, ты слишком часто употребяешь формулировку "я не хочу". Цель достигается тогда, когда она _известна_. А ты _избегаешь_ целей. Сформулируй свои цели в позитивной формулировке "я хочу". Смотри:
------------------------------------------
Мы очень часто ставим себе как цель желание избавиться от какого-либо процесса или действия. Это хорошее желание, правильное и верное. С другой стороны, наше бессознательное с отрицаниями не дружит. В смысле, пропускает мимо ушей. Поэтому естественное желание «я не хочу испытывать страх» будет воспринято бессознательным как «я хочу испытывать страх».
Еще раз про наше бессознательное. Наше бессознательное разумно, и делает все для того, чтобы нам было хорошо и удобно. Просто у него немного другой язык, немного иной способ общения. И одна особенность состоит в том, что любые отрицания их текста просто исчезают, и остаются совсем не те желания, что были в начале.
А отрицаний в нашем языке существует два вида: лингвистические и логические. Логические отрицания звучат обычно как слова «не», «ни», «никогда» и прочих похожих слов в разных вариантах. Например, я не хочу бояться (перевод на язык бессознательного – я хочу бояться). Лингвистические отрицания звучат как «избавиться», «уйти». Тут работают еще более тонкие вещи. Наше бессознательное считает себя, то есть тебя, единым целым и законченным организмом. Поэтому воспринимает желание «избавиться от страха» точно так же, как ты воспримешь просьбу отрезать себе большой палец. Наше бессознательное разумно, повторю еще раз. Поэтому такие заявки просто не выполняются.
И что делать? Все просто. Как только ты написал цель и нашел в ней отрицания на этом шаге, то спроси себя «А что я хочу вместо этого?» или «этого не будет, а что будет?». То есть, что мы получаем как цель, а не как отрезание пальца. Теперь возьмем наш пример:
- Избавиться от моих страхов в общении с женщинами.
- Страхов не будет, а что будет?
- Уверенность в себе, легкость, раскованность.
- И что получится в итоге?
- Чувствовать в общении с женщинами уверенность в себе, легкость в теле, раскованность.
(с)
--------------------------------------
Алина, чего ты хочешь? (в позитивной формулировке)
posted by Алина
Что мешает сейчас - в последнее время мне кажется, что все вокруг видят то, что происходит у меня в душе
1) А какое тебе дело? Пусть видят! Или ты предлагаешь жить по какому-то "идеальному набору правил"?
2) А что сейчас происходит в твоей душе, Алина?
posted by Алина
, даже то , что не хотелось бы показывать окружающим.
Что?
posted by Алина
На счет расстования с МЧ , то никто никого не бросал , но инициатива была моя , да и он все сам понял.
Если "инициатива твоя", то ты его бросила. В мягкой форме, но бросила его ты))
posted by Алина
Поговорили и пришли к выводу что все равно расстования рано или поздно не избежать - разные жизненные приоритеты и стремления.
Ты переносишь с себя ответственность на парня и на "рано или поздно".
posted by Алина
Что я к нему сейчас чувстую - он мне дорог как человек , я его люблю , но скорее как брата или друга , но совсем не как мужчину.
))
posted by Алина
Что с тем парнем ничего бы не получилось - сто процентов -это невозможно. Ну совсем нникак невозможно.
А, может, ты сама себя в этом убеждаешь? Откуда ты знаешь что 100%?
posted by Алина
Как он себя повел -"Приветливо- пофигистически" плюс , говоря что позвнит именно вечером(хотя я его об этом не спрашивала и не навязывалась ) либо звонил намного позже , либо не звонил совсем, такое впечатление , что я на него вешаюсь , а он хочет от меня отвязаться.
Может это была неумелая игра в "Ближе-Дальше"?
posted by Алина
Но назвать его пустотрепом тоже нельзя , насколько я знаю он вполне ответсвенный и обязательный.
Может он девственник? У него с девушками как?
posted by Алина
На счет заняться с ним сексом хотелось , но сдержала меня даже не верность , не знаю что , но если бы вернуть все назад я бы наверное с ним не переспала .
Тебя сдерживала мысль "но у меня есть первый и единственный"?
posted by Алина
" А он, между прочим, был у тебя "первым и единственным"?"- я тоже так думала и думала что это навсегда .
Алина, миф о "первом и единственном" - это ограничивающее убеждение для ограничения и контроля над рождаемостью.
posted by Алина
Что делать - не могу же я заставить себя почувствовать то чего нет. В любом случае - ни о чем не жалею.
Я люблю девушек, которые думают _своей_ головой)))))))))))))))))))
posted by Алина
Нет с тем парнем я быть нехочу и соблазнять его тоже. Я его помню конечно , но уже перегорело и отпустило
Может дело в том, что, встретив его, ты сумела разбить миф о "первом и единственном"?)) И начала задумываться о _своих_ потребностях, а не о "правилах порядочных девушек"?
posted by Алина
. Чего хочу - встретить молодого человека , с таким характером . Только боюсь чт не встретить ,
Варианты:
- сидеть дома и еб%ть себе мозг,
- найти себе "единственного" и еб%ать себе и ему мозг,
- встречаться со многими парнями, получать удовольствие от соблазнения, общения и секса с ними. В результате получить ПОНИМАНИЕ КАКОГО ПАРНЯ ТЫ ХОЧЕШЬ в данный момент, соблазнить его, и построить прекрасные отношения, основанные на любви (читал, кстати, красивое определение любви: Любовь - это искренний интерес к близкому человеку), взаимопонимании и поддержке.
Твой выбор?
posted by Алина
а также боюсь разочароваться и остаться одна.
Варианты:
- сидеть дома и еб%ть себе мозг,
- выйти на улицу, знакомиться (в т.ч. и самой делать первый шаг), соблазнять, общаться, заниматься сексом, строить отношения с парнями.
Твой выбор?
posted by Алина
Леша, тебе - спасибо!!!
)))) Пиши свой телефончик, Алина!))))))))))))))))