Вячеслав » 28.06.2008 22:14:00
в ответ Eons
Как будто с меня писал. Тоже друг приходил месяца 4 назад. То же в браке 12 лет, все смотрели на нас и думали: такая пара! счастливые.
То же занимались накопительством и карьерой, и сейчас когда жизнь наладилась(материально), жена полюбила другого и уходит к нему. Короче бытовуха и накопительство, и откладывание всего на потом(отпуска, отдых где-нибудь, разрушили наш брак. Господи, как я пережевал!!! Может это и банально, но спасла меня водка, но только в тот день когда я узнал обо всём. Вообще-то я непьющий (редко по праздникам, только коньяк граммов 100), а тут выпил бутылку с горла за несколько присестов. Короче отрубился полностью, а на следующий день умирал от похмелья - некогда переживать было. А потом полегче, хотя тоже тяжело, но не так как в первый день, тогда хоть вешайся. Я жене писал стихи. Я не графоман и не поэт, но когда у меня эмоциональный всплеск пишу стихи практически без черновиков. Последний раз писал стихи на рождение дочери в 2000 г. А с 1996г., как влюбился, писал жене регулярно, с постепенным убыванием и всплеском в 2000г. И тут начал писать и заваливать жену стихами, они просто шли из меня.
И вот последнии:
Как можно мне жить любя,
Ту, что к другому мужчине ушла?
Как можно мне жить без тебя?
Ведь ты, с собой жизнь унесла.
А сердце – рваная рана.
Душа болит и болит,
Болит без любви, от обмана,
А кровь всё толчками бежит.
Уже холодеют трясущиеся руки,
Никаких не хватает бинтов.
Не остановить смертельной агонии муки,
Рвётся из горла хрип, вместо слов.
И вот, ты вся. Из меня. По кровинке
Вытекла, а в сердце холод пришёл,
На глазах появились две льдинки,
Упали со мной, и разбились об пол.
И после этих стихов я ещё попереживал часик, подумал что мы разорванная нить, хотел написать стихи об этом, но не родил. И во мне всё успокоилось. Где-то неделю всё переживание продолжалось. Я жену по прежнему люблю, хочу чтобы она вернулась ко мне. Кстати она ещё не ушла. Ищут они квартиру ( у него жена, он ей оставляет квартиру). Но нет больше безумия и ненормальной тоски, хоть и тяжеловато ещё. Жизнь посветлела. Обнимаю жену и говорю её: Я тебя люблю, но у меня отношение к тебе как к очень близкому родственнику. Ни как к сестре, или брату, или матери, нет - такое ощущение что это новый тип родственника. У меня нет злобы или жажды мести, она по прежнему мне "роднуля", я хочу помочь психологически его жене, поговорить с ней, может ей легче станет.
Вот что произошло со мной. Самое главное надо простить жену, унять своё уязвлённое самолюбие, а там, я думаю, время вылечит. Вы не поверите, но сейчас мне хочется проявлять заботу о жене, ухаживать за ней. Не для того что бы завлеч её обратно, а просто хочу.
И ещё мне хотелось выговориться, что я и сделал. А кто-то прочитал.