Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ушла жена. Как жить дальше?

всего : 102
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Новое сообщение Вячеслав » 28.06.2008 22:14:00

в ответ Eons
Как будто с меня писал. Тоже друг приходил месяца 4 назад. То же в браке 12 лет, все смотрели на нас и думали: такая пара! счастливые.
То же занимались накопительством и карьерой, и сейчас когда жизнь наладилась(материально), жена полюбила другого и уходит к нему. Короче бытовуха и накопительство, и откладывание всего на потом(отпуска, отдых где-нибудь, разрушили наш брак. Господи, как я пережевал!!! Может это и банально, но спасла меня водка, но только в тот день когда я узнал обо всём. Вообще-то я непьющий (редко по праздникам, только коньяк граммов 100), а тут выпил бутылку с горла за несколько присестов. Короче отрубился полностью, а на следующий день умирал от похмелья - некогда переживать было. А потом полегче, хотя тоже тяжело, но не так как в первый день, тогда хоть вешайся. Я жене писал стихи. Я не графоман и не поэт, но когда у меня эмоциональный всплеск пишу стихи практически без черновиков. Последний раз писал стихи на рождение дочери в 2000 г. А с 1996г., как влюбился, писал жене регулярно, с постепенным убыванием и всплеском в 2000г. И тут начал писать и заваливать жену стихами, они просто шли из меня.
И вот последнии:
Как можно мне жить любя,
Ту, что к другому мужчине ушла?
Как можно мне жить без тебя?
Ведь ты, с собой жизнь унесла.

А сердце – рваная рана.
Душа болит и болит,
Болит без любви, от обмана,
А кровь всё толчками бежит.

Уже холодеют трясущиеся руки,
Никаких не хватает бинтов.
Не остановить смертельной агонии муки,
Рвётся из горла хрип, вместо слов.

И вот, ты вся. Из меня. По кровинке
Вытекла, а в сердце холод пришёл,
На глазах появились две льдинки,
Упали со мной, и разбились об пол.

И после этих стихов я ещё попереживал часик, подумал что мы разорванная нить, хотел написать стихи об этом, но не родил. И во мне всё успокоилось. Где-то неделю всё переживание продолжалось. Я жену по прежнему люблю, хочу чтобы она вернулась ко мне. Кстати она ещё не ушла. Ищут они квартиру ( у него жена, он ей оставляет квартиру). Но нет больше безумия и ненормальной тоски, хоть и тяжеловато ещё. Жизнь посветлела. Обнимаю жену и говорю её: Я тебя люблю, но у меня отношение к тебе как к очень близкому родственнику. Ни как к сестре, или брату, или матери, нет - такое ощущение что это новый тип родственника. У меня нет злобы или жажды мести, она по прежнему мне "роднуля", я хочу помочь психологически его жене, поговорить с ней, может ей легче станет.
Вот что произошло со мной. Самое главное надо простить жену, унять своё уязвлённое самолюбие, а там, я думаю, время вылечит. Вы не поверите, но сейчас мне хочется проявлять заботу о жене, ухаживать за ней. Не для того что бы завлеч её обратно, а просто хочу.
И ещё мне хотелось выговориться, что я и сделал. А кто-то прочитал.
Вячеслав
хороший человек

На форуме: 6157 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Вячеслав » 28.06.2008 22:26:00

Извините, что-то 2 раза добавилось.
Вячеслав
хороший человек

На форуме: 6157 дн.

Новое сообщение Дима » 28.06.2008 22:32:00

Да...
Ситуация интересная.
Действительно брак укрепляется если существуют трудности. При отсутствии онных начинается поиск приключений на свой зад.
На самом деле в семье любви небыло так что возращать нечего. А вот сохранение семьи это важно.
Любовь и секс не самые важные по сравнению с семьей.
Семья это подпись которая заключается двумя людьми из разных семей как признание родства.
Люди не понимают что такое семья. Всем кажется что это взаимное выполнение супружиских долгов, когда присутствует любовь между двумя.
А по сути семья это союз в достижении определенной цели. А вы цель свою достигли вот семья и рушится.
Действительно можно продолжать созерцать разрушение семьи а можно всего лишь выбрать цель и боротся с новыми трудностями.
Веть жена создает союз с другим не ради секса а ради приключений на свой зад.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7129 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Таня » 30.06.2008 13:28:00

Цель выбирается, когда есть мотив, то есть желание.
Чтобы добиваться цели, недостаточно просто выбрать цель. Человек должен захотеть достичь именно ее.
Все наши мотивы рождаются из потребностей. Если знаешь потребности человека, с которым живешь, и умеешь их удовлетворять, никуда он от тебя не денется! :)
Семья ради самой семьи редко сохраняется. Потому что важно не понятие "семья", а то, что нам наша семья дает.
Вот неудовлетворяет она потребность в сексе или безопасности (а иногда в опасности, наоборот), или принадлежности(исключительности), уважении(а бывает и в неуважении), управлении, власти (или подчинении), самореализации, наконец, (список можно пополнить)- рухнет точно.
А какие у вашего близкого человека доминирующие потребности? ;)
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6167 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Леша » 30.06.2008 15:02:00

posted by Таня
Семья ради самой семьи редко сохраняется. Потому что важно не понятие "семья", а то, что нам наша семья дает.

+1 ))))))))))
Леша

мастер психолог

На форуме: 6331 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Ангел » 30.06.2008 15:03:00

По прошествии года Дима не изменился..
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6309 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Таня » 30.06.2008 15:07:00

Леша "+1" это что за арифметика?

Ангел, тебе нравится выносить вердикты и ставить диагнозы? Это что было? Акт самоутверждения?
Таня
хороший человек

На форуме: 6166 дн.

Новое сообщение Ангел » 30.06.2008 15:23:00

posted by Таня
Леша "+1" это что за арифметика?

Ангел, тебе нравится выносить вердикты и ставить диагнозы? Это что было? Акт самоутверждения?

Танюш, а тебе нравится играть в психолога или тебе нравится Дима?... Упс)

Для справки, +1 это знак одобрения, согласия Леши с твоим мнением)

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 30.06.2008 15:32:00

Ангел, спасибо: просветила :) Буду знать :)

- Почему евреи отвечают вопросом на вопрос?
- А почему вы спрашиваете? :)

Свои симпатии оставлю при себе. А вот когда ставят диагнозы (без медэкспертизы;) ) мне не нравится
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6167 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Леша » 30.06.2008 15:35:00

Что-то в последнее время "температура" повысилась... ... Примативность повышается что-ли... ... :)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 30.06.2008 15:41:00

posted by Таня
- Почему евреи...

Причем здесь "евреи"? что за манипуляции по "национальному" признаку?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 30.06.2008 15:45:00

posted by Таня
Свои симпатии оставлю при себе. А вот когда ставят диагнозы (без медэкспертизы;) ) мне не нравится

Я не доктор, чтоб диагнозы ставить) К тому же то что человек не изменился, разве это диагноз? Это мое впечатление и непонятно почему оно тебя задевает..))

Диму здесь никто не обижает )

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

всего : 102
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты