|
Лагуна » 27.04.2008 17:43:00
posted by shokomad любить нужно открытого креативного человека, а не закомплексованного козлика)
Привет! А ты не считаешь что каждый человек достоин любви? Если "закомплексованный козлик" займется своими комплексами, то он может составить конкуренцию открытому и креативному, т.к. сам попадает в эту категорию и развивается. Иногда нужно человеку помочь в этом, а не смеяться и издеваться.
- Лагуна
- полноправный участник
-
- На форуме: 6283 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
duke » 28.04.2008 15:12:00
ситуация такая. вывесил как-то чуть меньше месяца назад свою анкету на сайте знакомств, и в первый же день нашёл девушку которая мне понравилась (она сама на этом сайте 3 месяца и ещё ни кого не нашла) и в этот же день обменялись телефонами и до сих пор общаемся только по телефону. дело в том что когда я прошу её о встрече у неё находятся всегда причины чтобы увильнуть. я не думаю что у неё есть парень или близкий друг т.к. она ни разу не давала мне повода так подумать. самое интерестное что по телефону мы общаемся так как-будто встречаемся, даже о сексе говорили, кому как нравится и т.д. но вот встретиться не как не получается. что мне делать пролжать общаться и надеется что мы встретимся или найти другую, ведь обычно я с девушками не переписываюсь, если только пару дней до первых впечатлений при встрече, но на этот раз всё слишком затянулось, незнаю что делать она мне нравится
- duke
- хороший человек
-
- На форуме: 6368 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Лагуна » 28.04.2008 18:25:00
posted by DUKE ситуация такая. вывесил как-то чуть меньше месяца назад свою анкету на сайте знакомств, и в первый же день нашёл девушку которая мне понравилась (она сама на этом сайте 3 месяца и ещё ни кого не нашла) и в этот же день обменялись телефонами и до сих пор общаемся только по телефону. дело в том что когда я прошу её о встрече у неё находятся всегда причины чтобы увильнуть. я не думаю что у неё есть парень или близкий друг т.к. она ни разу не давала мне повода так подумать. самое интерестное что по телефону мы общаемся так как-будто встречаемся, даже о сексе говорили, кому как нравится и т.д. но вот встретиться не как не получается. что мне делать пролжать общаться и надеется что мы встретимся или найти другую, ведь обычно я с девушками не переписываюсь, если только пару дней до первых впечатлений при встрече, но на этот раз всё слишком затянулось, незнаю что делать она мне нравится
Если ты чувствуешь, что не можешь морально ее отпустить, то встреться с ней.Если осознаешь сам, что не будешь жалеть что не встретился в жизни, то не встречайся. Никто кроме тебя ответа на этот вопрос не знает. Давала она повод или не давала-точных сведений у тебя нет, поэтому выводы не делай. Как ее уговорить? Ну тут от твоего мастерства зависит. Хороший вариант спросить прямо по телефону хочет ли она тебя в жизни увидеть?Без лишнего стеснения и намеков просто спроси откровенно. Если да, то договорись сразу когда и где? Если она начнет отмазываться, дай ей понять, что ты не маленький мальчик, которого можно водить за нос. Либо да либо нет. Вот и вся позиция. Уловки и виляния против прямоты изьяснений и четкости позиции не действуют. Предложи подьехать к ее дому или месту работы когда ей удобно, если она такая "занятая". Так делают парни, которые совсем не могут успокоиться=) но зато все выяснишь
- Лагуна
- полноправный участник
-
duke » 28.04.2008 19:57:00
ат души сказано сегодня же и позвоню и попробую такой вариант
- duke
- хороший человек
-
Лагуна » 28.04.2008 20:59:00
posted by DUKE ат души сказано сегодня же и позвоню и попробую такой вариант
Сообщи результат хоть=) интересно все-таки
- Лагуна
- полноправный участник
-
Леша » 02.05.2008 6:50:00
posted by shokomad Привет! лучше найди себе другого парня из таких отношений ничего хорошего не выйдет, в отношениях должна быть искренность,
В том числе и искренность к парню со стороны Фантазии. А также искренность Фантазии к самой себе. posted by shokomad а у вас в самом начале отношений ее уже нет,
А отношений тоже нет. Пока только планы ;) posted by shokomad любить нужно открытого креативного человека, а не закомплексованного козлика)
Может, сначала полюбить саму себя? Лагуна уже писала: posted by Лагуна Кто кого ищет, тот тому соответсвенно подходит, для того тот и есть самый крутой.Задетое самолюбие здесь следствие неправильного видения себя среди других людей.
posted by Лагуна posted by Леша Поддерживающее убеждение: "Любовь и отношения ПОСЛЕ секса".
Это из серии: "Секс не повод для знакомства"? =)) Любовь - это средство привязки мужчины к женщине (и женщины к мужчине) для обеспечения выживания их детей. posted by Лагуна Разумеется! =) Другое дело- знать об этих трюках, уметь ими пользоваться и решать как пользоваться! Любое знание может быть обращено как во благо, так и во вред.
Умгу. posted by Лагуна Тут зависит какие моральные ценности у человека.
С "ценностями" согласен. А вот в понятие "мораль" разные люди могут вкладывать разные понятия. Есть мораль обусловленная нашими инстинктами, а есть "мораль" - совокупность ограничивающих убеждений (норм, ценностей, правил, законов и т.д.), внушаемых институтами власти для ограничения и контроля. Пример: секс на пляже ;) posted by Лагуна Идеальные отношения-это вообще не использовать никаких трюков, но как говориться: "Этот мир создан для любви, но совершенно не приспособлен к ней".
Может быть 2 варианта "не использовать никакие трюки": 1) потому что это "аморально, неприлично, недостойно и т.д.", 2) потому что девушка (парень) стала сильной уверенной успешной. "Трюки" ей (ему) помогли, но сейчас - это уже пройденная ступенька. Какой вариант скорее приведет к созданию крепких отношений, основанных на любви и уважении? posted by Лагуна Я своим научилась=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))) posted by Лагуна posted by shokomad любить нужно открытого креативного человека, а не закомплексованного козлика)
Привет! А ты не считаешь что каждый человек достоин любви? Если "закомплексованный козлик" займется своими комплексами, то он может составить конкуренцию открытому и креативному, т.к. сам попадает в эту категорию и развивается. У "закомплексованного козлика", кстати, может быть мотивация к изменению намного выше. И, в результате, он может достигнуть намного больше "открытого креативного человека". posted by Лагуна Иногда нужно человеку помочь в этом, а не смеяться и издеваться.
Кстати, все эти "открытые креативные" (впрочем, как и "сильные уверенные успешные") тоже в свое время мимо горшка ходили. А, может. и сейчас ходят. posted by DUKE ситуация такая. вывесил как-то чуть меньше месяца назад свою анкету на сайте знакомств, и в первый же день нашёл девушку которая мне понравилась (она сама на этом сайте 3 месяца и ещё ни кого не нашла) и в этот же день обменялись телефонами и до сих пор общаемся только по телефону. дело в том что когда я прошу её о встрече
Ты ПРОСИШЬ девушку? Девушек ПРИГЛАШАЮТ встретиться. Просьбой или предложение ты создаешь себе имидж "тряпки". И еще: приглашай погулять в парке / посидеть в уютной кафешке, а не "на свидание". posted by DUKE у неё находятся всегда причины чтобы увильнуть. я не думаю что у неё есть парень или близкий друг т.к. она ни разу не давала мне повода так подумать.
Девушке сколько лет? С большой долей вероятности могу предположить что: 1) ты девушку слабо заинтересовал и сейчас ты у нее "запасной аэродром", 2) девушка - девственница и сама не знает что ей делать. posted by DUKE самое интерестное что по телефону мы общаемся так как-будто встречаемся, даже о сексе говорили, кому как нравится и т.д.
И нафиг трепаться? Секс по телефону приятней чем в реальной жизни? Или лучше секс по телефону чем вообще никак? Думаешь, это хоть как-то может помочь соблазнить девушку? Если ты так хорошо развлекаешь девушку по телефону, зачем ей с тобой встречаться и отказываться от бесплатного "центра развлечений"? posted by DUKE но вот встретиться не как не получается.
Давай попробуем сказать фразу: "но вот соблазнить девушку и встретиться с ней я не могу, потому что у меня не хатает сил, умений и уверенности". Чувствуешь отличие? Разница в собственной ответственности. posted by DUKE что мне делать пролжать общаться и надеется что мы встретимся или найти другую,
Если весь форум скажет искать другую, ты это сделаешь? А если весь форум скажет тебе целый год вообще не встречаться с девушками? posted by DUKE ведь обычно я с девушками не переписываюсь, если только пару дней до первых впечатлений при встрече, но на этот раз всё слишком затянулось, незнаю что делать она мне нравится
1) на 2-3 недели забиваешь на девушку (только не предупреждай ее об этом. Просто прекращаешь все контакты). Забиваешь на звонки, смс, интернет и т.д. Если она первая звонит / пишет смс - не отвечаешь. Вообще. 2) встречаешься с другими девушками, 3) потом звонишь этой девушке и приглашаешь погулять / сходить в уютную кафешку. Назначаешь конкретное место и время. Подробности телефонных разговоров можешь посмотреть в "поиске" хороших пикап-форумов (пикап-форумы можешь спросить у гугла). posted by Лагуна Если ты чувствуешь, что не можешь морально ее отпустить, то встреться с ней.Если осознаешь сам, что не будешь жалеть что не встретился в жизни, то не встречайся. Никто кроме тебя ответа на этот вопрос не знает.
Какие еще "морально отпустить" / "осознаешь" / "жалеть" и т.д.? А что у парня было? Фотография, голос в трубке и его буйная фантазия? Он ее хоть раз видел в жизне? posted by Лагуна Давала она повод или не давала-точных сведений у тебя нет, поэтому выводы не делай.
Если девушка дает свой телефон, значит, парень ее заинтересовал. А то, что парень после этого тупит - это уже другой вопрос. posted by Лагуна Как ее уговорить? Ну тут от твоего мастерства зависит. Хороший вариант спросить прямо по телефону хочет ли она тебя в жизни увидеть? Без лишнего стеснения и намеков просто спроси откровенно.
И прямиком в ДОД ("давай останемся друзьями") въехать? Вопрос в стиле "хочешь ли ты..." активизирует правое полушарие девушки (логическое мышление). А для успешного соблазнения эффективней активизировать левое полушарие - т.е. эмоции. Пример: - Привет! - Привет! - Я вчера на море (озеро / за город) ездил - такая классная природа. Тепло, зеленые листочки, аромат сирени, шепот волн, мягкий песочек под ногами... Я сегодня в парк (на озеро / на речку) собрался. Идем со мной? В 19, ок? Теплый весенний вечер, красивый закат, симпатичная девушка со мной...
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6397 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
Ксюша » 02.05.2008 8:06:00
Помогите, пожалуйста. Дайте совет. Я не могу так больше... Я не знала, что так сложно жить... Пять месяцев назад я познакомилась с человеком, который старше меня на 10 лет. Сначала я думала, что это так. Но потом я влюбилась. Сначала у нас все было хорошо, но через некоторое время он стал пропадать. Но не отпускал. Когда я спрашивала, зачем он так делает, он оправдывался... Я уже не могу жить без него, а ему просто все равно……. Я несколько раз пыталась с ним поговорить, что он со всеми кроме меня, то он говорил, что я все придумываю, просто у него много работы, скоро будет все не так. Я знаю, что полгода, которые мы с ним встречаемся это мало. Я ждала. Но ничего не меняется. Становится хуже… Сейчас мы встречаемся, раз в две недели, может и реже... На Пасху мы были вместе. Приехали друзья. Он шутил, было хорошее настроение, он обнимал меня и я чувствовала, что я нужна ему....Через несколько дней мы договорились встретиться, но не получилось. Он сказал, что у него неприятности на работе. Сегодня он должен был уехать в Киев на праздники. Утром мы созвонились и он сказал, что он приедет 5 апреля и мы обязательно встретимся…Что он тоже очень соскучился…. Я поверила. А когда я вечером ему позвонила, то он не брал трубку. Я позвонила с другого номера. Взял трубку кокой-то мужчина и сказал, что Артем (Мой Артем) отошел, а потом сказал, что он в командировке в другом городе(не в Киеве, куда он должен был ехать).Я попыталась сказать, что он должен сейчас ехать в поезде в Киев и что этот телефон он никогда не оставляет, потому, что он служебный и всегда при нем….. Этот мужчина бросил трубку. Сейчас я не знаю что мне делать…. Я не знаю что это было….Я боюсь ему звонить, чтобы спросить…..Но очень хочется, чтобы это была злой шуткой его друзей…. Сейчас все зависло в воздухе. У меня все время всплывают воспоминания, какой он был хороший, но не дает покоя этот поступок. Теперь я даже не знаю встретимся ли мы вообще…. Я устала быть с ним в то же время и без него. Я устала тихо плакать и молчать...Поставить точку в наших отношениях я тоже не могу…..Я очень боюсь потерять его…..Я просто не могу без него…………….
- Ксюша
- хороший человек
-
- На форуме: 6280 дн.
Леша » 02.05.2008 10:51:00
posted by Ксюша Помогите, пожалуйста. Дайте совет. Я не могу так больше... Я не знала, что так сложно жить...
И что? Сложно - не живи. posted by Ксюша Пять месяцев назад я познакомилась с человеком, который старше меня на 10 лет. Сначала я думала, что это так. Но потом я влюбилась. Сначала у нас все было хорошо, но через некоторое время он стал пропадать. Но не отпускал. Когда я спрашивала, зачем он так делает, он оправдывался...
Это его проблемы. Хочешь быть с другим - иди к другому. posted by Ксюша Я уже не могу жить без него,
Ксюша, если ты не нужна сама себе, то нафиг ты вообще кому-либо? Ему? Любому другому мужчине? Нафиг ты своей маме? Нафиг ты своей ближайшей подруге? Если он для тебя значит больше, чем ты сама для себя, то нафиг ты вообще ком-либо в мире? Кому нужен человек с такой опущенной самооценкой? На что ты способна, Ксюша? Лить слёзы и сама себя жалеть? Кому это надо? posted by Ксюша а ему просто все равно…….
Мне тоже могло бы быть пофиг на такую девушку. posted by Ксюша Я несколько раз пыталась с ним поговорить, что он со всеми кроме меня,
А смысл говорить? Если бы ты была ЛУЧШЕЙ, думаешь, у него были бы другие девушки? posted by Ксюша то он говорил, что я все придумываю, просто у него много работы, скоро будет все не так. Я знаю, что полгода, которые мы с ним встречаемся это мало. Я ждала. Но ничего не меняется. Становится хуже…
А чего ты хочешь? Свадьбу через полгода? posted by Ксюша Сейчас мы встречаемся, раз в две недели, может и реже...
А заинтересовать его больше слабо? posted by Ксюша На Пасху мы были вместе. Приехали друзья. Он шутил, было хорошее настроение, он обнимал меня и я чувствовала, что я нужна ему....Через несколько дней мы договорились встретиться, но не получилось. Он сказал, что у него неприятности на работе.
Может, у него действительно неприятности. А в этой твоей фразе я уже чувствую оттенок недоверия. А _аргументы_ у тебя есть, Ксюша? Или ты не доверяешь ему потому что хочешь не доверять? posted by Ксюша Сегодня он должен был уехать в Киев на праздники. Утром мы созвонились и он сказал, что он приедет 5 апреля и мы обязательно встретимся…
5 апреля или мая? :) posted by Ксюша Что он тоже очень соскучился…. Я поверила. А когда я вечером ему позвонила, то он не брал трубку.
И чё? Конец света? posted by Ксюша Я позвонила с другого номера.
А нафиг? У тебя весь мир клином на Артеме сошелся? А твои увлечения / подруги / прогулка по весеннему парку...? posted by Ксюша Взял трубку кокой-то мужчина и сказал, что Артем (Мой Артем) отошел, а потом сказал, что он в командировке в другом городе(не в Киеве, куда он должен был ехать).
А чего ты хотела? Трубку поднимает приятель. Артема спрашивает неизвестная ему женщина. Ты ждала подробного отчета кто, когда и с кем? С какого чуда? posted by Ксюша Я попыталась сказать, что он должен сейчас ехать в поезде в Киев и что этот телефон он никогда не оставляет, потому, что он служебный и всегда при нем….. Этот мужчина бросил трубку.
А с какого чуда ты эту информацию выкладываешь? Мало ли кто трубку поднял. Может, отец, начальник, налоговый инспектор, или сосед, с которым у Артема напряженные отношения. Тебе оно надо? posted by Ксюша Сейчас я не знаю что мне делать…. Я не знаю что это было….Я боюсь ему звонить, чтобы спросить…..Но очень хочется, чтобы это была злой шуткой его друзей…. Сейчас все зависло в воздухе. У меня все время всплывают воспоминания, какой он был хороший, но не дает покоя этот поступок. Теперь я даже не знаю встретимся ли мы вообще….
Приедет - поговоришь. А сейчас зачем себе мозги компостировать? И делать "выводы", основываясь на домыслах? posted by Ксюша Я устала быть с ним в то же время и без него.
А в чем проблема? Найди себе еще одного мужчину. Можешь встречаться с двумя одновременно. posted by Ксюша Я устала тихо плакать и молчать...
А зачем "тихо плакать и молчать"? Забыла как языком пользоваться? posted by Ксюша Поставить точку в наших отношениях я тоже не могу…..
Может, сначала определись что ты ХОЧЕШЬ делать: разойтись или соблазнить и построить крепкие отношения с Артемом? posted by Ксюша Я очень боюсь потерять его…..Я просто не могу без него…………….
Ксюша, если ты уверена в том, что ты лучшая, ты будешь еб%ть сама себе мозги? Если ты уверена, что сможешь тут же найти 10 парней как Артем или даже лучше, ты будешь сама себе еб%ть мозги? ------------------------------------ Ксюша, можешь встречаться еще с одним-двумя парнями одновременно с Артемом.
- Леша

- мастер психолог
-
Лагуна » 02.05.2008 23:01:00
С "ценностями" согласен.
А вот в понятие "мораль" разные люди могут вкладывать разные понятия. Есть мораль обусловленная нашими инстинктами, а есть "мораль" - совокупность ограничивающих убеждений (норм, ценностей, правил, законов и т.д.), внушаемых институтами власти для ограничения и контроля. Пример: секс на пляже ;)
Когда совесть чиста, тогда мораль (по моему представлению) posted by Лагуна Идеальные отношения-это вообще не использовать никаких трюков, но как говориться: "Этот мир создан для любви, но совершенно не приспособлен к ней".
Может быть 2 варианта "не использовать никакие трюки": 1) потому что это "аморально, неприлично, недостойно и т.д.", 2) потому что девушка (парень) стала сильной уверенной успешной. "Трюки" ей (ему) помогли, но сейчас - это уже пройденная ступенька. Какой вариант скорее приведет к созданию крепких отношений, основанных на любви и уважении? 2-ой =)) совершенству нет предела.. posted by Лагуна Я своим научилась=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))) =))))))))))))))))))))))))))))))) Кстати, все эти "открытые креативные" (впрочем, как и "сильные уверенные успешные") тоже в свое время мимо горшка ходили. А, может. и сейчас ходят.
точно! дело все в мотивации!! И еще: приглашай погулять в парке / посидеть в уютной кафешке, а не "на свидание". posted by DUKE у неё находятся всегда причины чтобы увильнуть. я не думаю что у неё есть парень или близкий друг т.к. она ни разу не давала мне повода так подумать.
Девушке сколько лет? С большой долей вероятности могу предположить что: 1) ты девушку слабо заинтересовал и сейчас ты у нее "запасной аэродром", 2) девушка - девственница и сама не знает что ей делать. поддерживаю. DUKE тебе следовало бы получше изучить женщин и их поведение в различных ситуациях! posted by DUKE самое интерестное что по телефону мы общаемся так как-будто встречаемся, даже о сексе говорили, кому как нравится и т.д.
И нафиг трепаться? Секс по телефону приятней чем в реальной жизни? Или лучше секс по телефону чем вообще никак? Думаешь, это хоть как-то может помочь соблазнить девушку? Если ты так хорошо развлекаешь девушку по телефону, зачем ей с тобой встречаться и отказываться от бесплатного "центра развлечений"? девушка явно на это не повелась.Надо ее заинтересовать. posted by DUKE но вот встретиться не как не получается.
Давай попробуем сказать фразу: "но вот соблазнить девушку и встретиться с ней я не могу, потому что у меня не хатает сил, умений и уверенности". Чувствуешь отличие? Разница в собственной ответственности. DUKE, ПОБОЛЬШЕ УВЕРЕННЛСТИ В СЕБЕ И СВОИХ СИЛАХ! posted by DUKE ведь обычно я с девушками не переписываюсь, если только пару дней до первых впечатлений при встрече, но на этот раз всё слишком затянулось, незнаю что делать она мне нравится
А у меня складывается впечатление, что ты не сильно выделился среди ее поклонников. Ведь клюют не на красоту, не на что-нибудь там, а на ИНТЕРЕС!!! Значит ЗАИНТЕРЕСУЙ ее! posted by Лагуна Если ты чувствуешь, что не можешь морально ее отпустить, то встреться с ней.Если осознаешь сам, что не будешь жалеть что не встретился в жизни, то не встречайся. Никто кроме тебя ответа на этот вопрос не знает.
Какие еще "морально отпустить" / "осознаешь" / "жалеть" и т.д.? А что у парня было? Фотография, голос в трубке и его буйная фантазия? Он ее хоть раз видел в жизне? Леш, всякие люди впечатлительные есть=))) posted by Лагуна Давала она повод или не давала-точных сведений у тебя нет, поэтому выводы не делай.
Если девушка дает свой телефон, значит, парень ее заинтересовал. А то, что парень после этого тупит - это уже другой вопрос. заинтересовал да, но может потом чем то разочаровал или нарисовался какой-нибудь более интересный персонаж posted by Лагуна Как ее уговорить? Ну тут от твоего мастерства зависит. Хороший вариант спросить прямо по телефону хочет ли она тебя в жизни увидеть? Без лишнего стеснения и намеков просто спроси откровенно.
И прямиком в ДОД ("давай останемся друзьями") въехать? Вопрос в стиле "хочешь ли ты..." активизирует правое полушарие девушки (логическое мышление). А для успешного соблазнения эффективней активизировать левое полушарие - т.е. эмоции. Пример: - Привет! - Привет! - Я вчера на море (озеро / за город) ездил - такая классная природа. Тепло, зеленые листочки, аромат сирени, шепот волн, мягкий песочек под ногами... Я сегодня в парк (на озеро / на речку) собрался. Идем со мной? В 19, ок? Теплый весенний вечер, красивый закат, симпатичная девушка со мной... ой не знаю..на многих девушек это не подействовало бы, так много кто говорит и уже как по шаблону..тут надо в подсознание к ней внедряться! именно в подсознание!
- Лагуна
- полноправный участник
-
Ксюша » 03.05.2008 1:31:00
Спасибо за помощь.Я все поняла. Вы пишете "заинтересуй его".Я пробовала все.Я уже просто не знаю что еще можно ему предложить.Я старалась быть ему не только хорошей любовницей (насколько у меня это получалось), но и другом.Я переживала вместе с ним, когда у него были проблемы, я радовалась когда было все хорошо....Но видимо этого мало. Я поняла вас.Я попробую исправиться...Спасибо.Для меня это было очень важно. :-)
- Ксюша
- хороший человек
-
- На форуме: 6280 дн.
Леша » 03.05.2008 2:53:00
posted by Лагуна posted by Леша С "ценностями" согласен.
А вот в понятие "мораль" разные люди могут вкладывать разные понятия. Есть мораль обусловленная нашими инстинктами, а есть "мораль" - совокупность ограничивающих убеждений (норм, ценностей, правил, законов и т.д.), внушаемых институтами власти для ограничения и контроля. Пример: секс на пляже ;)
Когда совесть чиста, тогда мораль (по моему представлению) Лагуна, а сейчас мы можем расширять карту)) ------------------------------------------- Мора ́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека [1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д. Существует точка зрения о физических основах морали, мораль объективна, представляет собой совокупность неизменных законов Природы, соблюдение которых способствует развитию высшего сознания, а их нарушение вызывает падение жизненной энергии и деградацию человека. Однако данное мнение далеко не бесспорно и практически безосновательно. [3] Мораль направлена на единообразие регуляции отношений и снижение конфликтности в обществе. Так называемая "общественная мораль" - мораль, принятая определенным обществом, как правило, эндемична для культуры или исторического периода, иногда даже для социальной или религиозной группы, хотя разные моральные системы могут быть в определенной степени схожи.[4] Следует разделять идеальную (пропагандируемую) и реальную моральные системы. [5] Мораль формируется главным образом в результате воспитания, в меньшей степени - в результате действия механизма сопереживания или адаптационного процесса. Мораль индивидуума, как императивный подсознательный механизм, плохо поддается сознательному критическому анализу и коррекции.[5] (Подробней можно почитать, например, в Викепедии. Или спросить гугл) ---------------------------------------------- Со ́весть — способность человека осуществлять моральный самоконтроль, самостоятельно формировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнение и производить самооценку совершаемых поступков. Совесть может проявляться не только в форме разумного осознания нравственного значения совершаемых действий, но и в форме эмоциональных переживаний, например, в чувстве угрызений совести или в положительных эмоциях "спокойной совести". Согласно З. Фрейду, совесть – внутреннее восприятие недопустимости определенных желаний, с акцентированием того, что эта недопустимость несомненна и не нуждается в доказательствах. Может быть понята как особая психическая инстанция, имеющая назначением обеспечить нарциссическое удовлетворение, исходящее от Сверх-Я, и с целью этого беспрерывно наблюдающая за действительным Я и сравнивающая его с идеалом. [1] Во всех европейских языках (греч. συνείδησις, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки "с"; это образование указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия cовесть и сознание. Совесть проявляется в пространстве и рамках морали [2] и не существует вне ее. (Подробней можно почитать, например, в Викепедии. Или спросить гугл) ------------------------------------------- Другими словами: Мораль - это бредовые галлюцинации (читай: ограничивающие убеждения и ограничивающие мысли-вирусы), внушаемые институтами власти (государствами, церквями, крупными корпорациями, крупными собственниками, родителями, дет. садиками / школами / институтами, друзьями, соседями, "обществом" и т.д.) для ограничения и контроля людей. Совесть - это шизофренический разговор со своими же ограничивающими убеждениями и ограничивающими мысле-вирусами. ********** А вот "ценности" можно трактовать по-разному. Поиск в гугле выдает, например, такие определения: ------------------------------------ Ценности - специфически социальные определения объектов окружающего мира, выявляющие их положительное или отрицательное значение для человека и об-ва (благо, добро и зло, прекрасное и безобразное, заключённые в явлениях общественной жизни и природы). Внешне Ц. выступают как свойства предмета или явления, однако они присущи ему не от природы, не просто в силу внутренней структуры объекта самого по себе, а потому, что он вовлечён в сферу общественного бытия человека и стал носителем определённых социальных отношений. ------------------------------------- Общечелове ́ческие це́нности — теоретически существующие моральные ценности, являющиеся абсолютным стандартом для всех людей (ср. также моральный абсолютизм).[1] Представление о таких ценностях существует достаточно давно. Одной из первых известных записей, содержащих перечень правил морали, являются т. н. «Заповеди Моисея». Сама же фраза «общечеловеческие ценности» была введёна в обиход М. С. Горбачёвым во время перестройки в противовес господствовавшей до этого в СССР «классовой морали». Существует мнение, что общечеловеческие ценности обосновываются исходя из этологии, например, как ценности, сохранение которых способствует сохранению человеческого вида.[источник?] По другой точке зрения[источник?] доминирующие моральные ценности выделись в результате процесса цивилизационной конкуренции. Цивилизация, преуспевшая в такой конкуренции и утвердила свои ценности в качестве «общечеловеческих» (см. Разрешение конфликта ценностей ниже). [править] Примеры Существует мнение, что многие основные законы, которые существуют почти во всех странах, являются общечеловеческими ценностями (например, запрещение убийства, воровства и т. п.). Существует мнение, что многие либеральные принципы, такие как свобода слова, права человека являются общечеловеческими ценностями.[3] Некоторые религии считают свои законы общечеловеческими ценностями. Например, христиане относят к таковым десять заповедей. Часто утверждают, что так называемое «золотое правило морали» «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе» является примером общечеловеческой ценности. Однако не все культуры считают этот принцип значимым. "Золотое правило" противоречит, например, принципу "око-за-око", принятому в некоторых обществах, а также практическим следствиям из последнего, таким, как кровная месть Многие культуры отдают предпочтение принципу "сильный всегда прав" . [править] Критика Существует мнение, что общепринятых "общечеловеческих ценностей" не существует, поскольку ценности различных цивилизаций различны. [править] Защита Так как в условиях современного мира никакое сообщество людей не существует изолированно от других, то для мирного сосуществования культур необходима некоторая общая система ценностей.[4] (см, также раздел Разрешение конфликта ценностей ниже). [править] Использование Некоторые критики утверждают, что понятие "общечеловеческих ценностей" используется в манипуляции общественным мнением[5]. Защитники же данного понятия считают, минимальный набор общепринятых ценностей необходим для мирного сосуществования различных цивилизаций. --------------------------------- Культура , как и общество, покоится на системе ценностей. Ценности — социально одобряемые и разделяемые большинством людей представления о том, что такое добро, справедливость, патриотизм, романтическая любовь, дружба и т п Ценности не подвергаются сомнению, они служат эталоном и идеалом для всех людей Если верность является ценностью, то отступление от нее осуждается как предательство. Если чистота является ценностью, то неряшливость и грязь осуждаются как неприличное поведение. --------------------------------------- Другими словами, Ценности (в названном контексте) - это бредовые галлюцинации (читай: ограничивающие убеждения и ограничивающие мысли-вирусы), внушаемые институтами власти для ограничения и контроля людей. Я же вижу еще одну трактовку слова "ценности": ----------------------------------------------- Ценности мы можем почувствовать. Очень важная мысль: наши ценности – это наши эмоции. Наши чувствования. Наши состояния. Наши ценности очень трудно описывать языком, потому что они будут представлять собой уже очень большие обобщения нашего глубинного опыта. Например, банальная «любовь» каждым человеком проживается строго индивидуально. Но на ценности можно выйти в разговоре. Например, затронув вопрос «что важно для тебя?», мы, так или иначе, выйдем на ценности. Например, для меня важно учиться и обучать людей. С другой стороны, необходимо просто-то таки после такого ответа выйти на уровень эмоции – то есть задать уточняющий вопрос. Пример: -Что важного для тебя в написании книги? -Для меня важно учиться и обучать людей. -А что ты испытываешь во время обучения? -Это состояние, похожее на единение с новой частью мира. ------------------------------------- В словаре Уэбстера ценности определяются как «принципы, качества или объекты, которые обладают внутренней ценностью или привлекательностью». Термин «ценность» изначально обозначал «стоимость чего-либо» и употреблялся преимущественно в экономическом значении. В XIX в. под влиянием мыслителей и философов (например, Фридриха Ницше) сфера использования этого термина расширилась. Эти философы ввели в обращение термин «аксиология» (от греч. axios — ценный), обозначающий науку о ценностях. Будучи связанными с полезностью, значением и желанием, ценности являются первичным источником мотивации в жизни человека. Когда наши ценности совпадают или удачно сочетаются с ценностями другого человека, мы испытываем чувство удовлетворения и гармонии. Когда же ценности не совпадают, мы ощущаем разочарование, несоответствие или принужденность. ----------------------------------------- - эта трактовка слова "ценности" принята в НЛП. Говоря в одном из предыдущих постов posted by Леша С "ценностями" согласен.
я имею ввиду трактовку с точки зрения НЛП. Говоря о "морали" и "моральных ценностях", я имею ввиду: - Мораль - это бредовые галлюцинации (читай: ограничивающие убеждения и ограничивающие мысли-вирусы), внушаемые институтами власти (государствами, церквями, крупными корпорациями, крупными собственниками, родителями, дет. садиками / школами / институтами, друзьями, соседями, "обществом" и т.д.) для ограничения и контроля людей. - Совесть - это шизофренический разговор со своими же ограничивающими убеждениями и ограничивающими мысле-вирусами. - Ценности - это бредовые галлюцинации (читай: ограничивающие убеждения и ограничивающие мысли-вирусы), внушаемые институтами власти для ограничения и контроля людей.
- Леша

- мастер психолог
-
duke » 05.05.2008 11:33:00
Встретился наконец-то с той девушкой о которой писал ранее. Оба остались хорошего мнения друг о друге. и я её как-то через день спрашиваю (как думаешь, у нас могло бы что-нить получиться), а она мне (могло бы если бы я хотела отношений, но я их не хочу, мне одной лучше). Вообщем оставили пока всё как-было, просто тёплые отношения. И вот я не знаю что мне делать, продолжать с ней общаться, и подождать пока она сломается, или ну её нафиг?
- duke
- хороший человек
-
всего : 28 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|