Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Хачу стать психологом!С чего начать?Прошу под сказать.

всего : 95
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Новое сообщение Ангел » 05.06.2008 10:45:00

posted by Леша
posted by Ангел
posted by Психологический портрет человека
psiholog-alice @ rambler . ru

и вообще, стереотипы и заимствованные решения - мешают людям в жизни, особенно в принятии решений.

Вот знаете, как-то с принятием решений проблем не испытываю :)

А с реализацией решений, удовлетворением потребностей и желаний, и достижением целей? ;)

Тоже нет проблем)))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6366 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Ангел » 05.06.2008 10:53:00

posted by Леша
posted by Ангел
posted by Психологическй портрет человека
Многие люди не могут оценить себя объективно..

Как известно, адекватная самооценка - большая редкость. :)

Особенно если рядышком есть "психолог", заинтересованный в проблемах человека (точнее, в оплате своих услуг по психконсультированию, психодиагностике, психокоррекции, психоанализу, психотерапии и т.д.) :)

Как то давно прочитав книгу по коучингу, я вычитала там про самооценку. Адекватная самооценка редкость, поэтому лучше чуть завышенная, чем заниженная :)
В человекке нужно поддерживать уверенность в себе и свои силы, а не совать ему костыли и убеждать, что он без них не может. Мы все можем ходить, бегать, дышать - это дано нам о природы. Так мы наделены качествами способными справится со стрессом или трудностями. Я знала девушкку - психоналаитика, которая сама консультировалась у другого психоаналитика. В этом нет ничего страшного, если не учитывать то, что она уже не была способна к принятию самостоятельных решений и за решением проблем бежала к нему.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 05.06.2008 22:47:00

posted by Ангел
;))
Мифы я читала и согласна с ними, но они так же и говорят о том, что нельзя жить без цели.

Уверена? :)

(Примечание: в этой статье "пикап" можно заменить на любую другую сферу деятельности и сторону жизни)
--------------------
Вышли мы с приятелем вчера в парк прогуляться, девчонок попикапить - и, как назло, опять не везло. Симпатичных девчонок почти не было, а те, что были нас почему-то сразу отшивали. И в прошлый раз - то же самое! Может, мы чего неправильно делали?

A (Andrew Kiyashko): Вы вышли в парк с целью спикапить девушек. Неизменно симпатичных. Итолько сегодня. А лучше даже сейчас! Не так ли? Вы задались целью.. Цельконкретна, ясна, близка и вы полны решимости ее достигнуть. Но почему же вамтак невезет!? Вы ошиблись. Причем ошиблись еще до того, как вышли из дома. Как?Вы поставили перед собой конкретные цели! Зря!!! Конкретика в цели делает цельмертвой, ибо ты уже не в силах ее поменять, ты мысленно ее уже достиг - иименно поэтому твое старание ослаблено! Ты должен достигнуть именно этой цели -другая тебя не устраивает! Достигнув ее - ты рискуешь разочароваться "И этовсе?", должен придумывать новую цель и отвечать на вопрос "Что делать дальше?".В этот самый момент на ум приходит злаполучное слово "Хватит", грозя обернутьпроцесс вспять и сменить твое стремление и действие на длительный период неудачи бездействия - до нового "Хватит" в твоей голове. Все это - ненужные остановкина вечном пути. Как быть? Есть предложения. Не надо ставить конкретных целей!Ты никогда не разочаруешься, не остановишься, но зато если достигнешь, то неЦЕЛИ, а РЕЗУЛЬТАТОВ! Надо только избрать НАПРАВЛЕНИЕ движения и пойти по нему, уверенно и без остановок. А удовольствие получать от жизни, от минутных побед, от тысячи приятных мелочей, от результатов своей деятельности, от ВСЕГО, о чемможно подумать в положительном ракурсе. Чем отличается НАПРАВЛЕНИЕ от ЦЕЛИ?Направление - век- тор бесконечной длины, указвающий тебе путь, как стрелкакомпаса. А цель - лишь маленький пятачок на карте, к которому ты стремишьсядоползти. Как их отличить? Цель - конкретна ("Я хочу заработать за 10 летмиллион долларов!"), направление - свободно ("Я хочу стать богатым, пока ямолод!"). Как это применимо и в пикапе? Отлично! Задайся целью спикапитьсегодня 10 девушек, и что выйдет? Все десять тебе не понравятся, либо завтра тыне будешь знать, что с ними делать. Или еще хуже, ты их так и не спикапишь икрепко нагрузишься водочкой. Не шучу - многие подтвердят, что так оно обычно ислучается. Или поступи по-другому: скажи себе о том, что ты на редкостьдостойный парень и намерен сделать все, чтобы быть довольным собой и жизнью, ине остановишься на пути к своему счастью. Уверяю: вариантов, описанных впредыдущем абзаце у тебя просто не произойдет. Зато произойдет что-то совсемнеобыкновенное, что даже не поддается какой-либо классификации, но затооставляет в душе приятный отпечаток.

(с) psylive.ru/?mod=articles&gl=12&id=4
====================

posted by Ангел
Невозможно контролировать все, но полностью отказываться от контроля и плыть по течению нельзя - неизвестно куда вынесет) Нужен баланс, когда-то расслабление, когда-то концентраци и прыжок.

Согласен :)

posted by Ангел
На счет психологии и психоанализа, если ребенку что-то дадут в школе - это хорошо. Если будут действительно какие- то проблемы - стоит сходить к специалисту.

Согласен.
posted by Ангел
Но бывают у людей крайности, когда они зацикливаются, отказываются от ответственности за свою жизнь и при необходимости принятия самостоятельного решения бегут за советом к психологу или кому -то еще. Все нужно в меру. Баланс нужен во всем.

Согласен.

Кстати, в таких ситуациях "проявляются" и психологи :) Некоторые "психологи" могут внушать клиентам потребность в своих консультациях чтобы побольше на них заработать.

posted by Ангел
Естественно общение и знания моего ребнка не могут ограничиватся только моим общением и моими знаниями..

Согласен.
posted by Ангел
Но я считаю что нужно воспитывать самостоятельность и желание бороться.

Согласен.
posted by Ангел
Если я не расчитываю на помощь дргуих - это не означает, что я ее не получу и не приму))

Согласен.

Ангел, ты можешь быть хорошей мамой))))))))))))))

posted by Ангел
На счет менеджмента. В своей работе я практически не использую полученные знания, ну только если косвенно и в паралельных делах.. Естественно мне это пригодится в жизни и в дальнейшем в работе или в своем деле.

Об этом и разговор :) Тебе важнее результат, а не причина. Если метод "ХЗНКР" эффективно работает в той или иной ситуации, ты его можешь применить. Так ведь, Ангел? :)
Леша

мастер психолог

На форуме: 6388 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Леша » 05.06.2008 22:58:00

posted by Ангел
Как то давно прочитав книгу по коучингу, я вычитала там про самооценку. Адекватная самооценка редкость,

А как она вообще может быть на 100% адекватной? По каким-то параметрам и критериям оценивать? У каждого человека ведь параметры и критерии свои, а психология пока не выработала "стандарта оценивания" :)
posted by Ангел
поэтому лучше чуть завышенная, чем заниженная :)

Конечно же :)
posted by Ангел
В человекке нужно поддерживать уверенность в себе и свои силы, а не совать ему костыли и убеждать, что он без них не может.

Вот именно!! ))))))))))))))))))
posted by Ангел
Мы все можем ходить, бегать, дышать - это дано нам о природы. Так мы наделены качествами способными справится со стрессом или трудностями.

Да!! Иначе как бы мы вообще родились?
posted by Ангел
Я знала девушкку - психоналаитика, которая сама консультировалась у другого психоаналитика. В этом нет ничего страшного, если не учитывать то, что она уже не была способна к принятию самостоятельных решений и за решением проблем бежала к нему.

Согласен.

Кстати, это одна из проблем психоанализа (и вообще психотерапии). Консультации у психоаналитиков частенько затягиваются на месяцы и годы, а клиент привыкает к этому.
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 06.06.2008 0:01:00

posted by Леша
posted by Ангел
;))
Мифы я читала и согласна с ними, но они так же и говорят о том, что нельзя жить без цели.

Уверена? :)

Цель - читай как направление, вектор))
Я могу назввать целью самореализацию, будет ли это конечной целью или все же это вектор в бесконечность?)
Я могу назвать целью рост и развитие - бедет ли это конечным пунктом? Нет. Поэтому, когда я говорю цель - я имею ввиду направление, устремления в жизни. ;)

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 06.06.2008 8:32:00

posted by Ангел
Цель - читай как направление, вектор))
Я могу назввать целью самореализацию, будет ли это конечной целью или все же это вектор в бесконечность?)
Я могу назвать целью рост и развитие - бедет ли это конечным пунктом? Нет. Поэтому, когда я говорю цель - я имею ввиду направление, устремления в жизни. ;)

*может, Ангел - та самая, Любимая-ЛучшаяДевушкаВМире?...*

:)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 06.06.2008 11:11:00

posted by Леша

"Идеальные девушки существуют,
и они ищут идеальных мужчин" :)))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 12.06.2008 22:17:00

posted by Ангел
posted by Леша

"Идеальные девушки существуют,
и они ищут идеальных мужчин" :)))

Ангел, я знаю что ты меня ищешь. Мне приятно)))
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Катти » 04.10.2008 15:11:00

Да, очень инетерсная наука психология. Теоретиком быть не сложно и скучно а практиком и хорошим практиком... вот это 5+!!!
Мало хороших психологов. Я сама филолог по образованию и всё же есть желание работать в сфере психологии... ПОчему сейчас обострение этого желания - да только в том - что научилась понимать себя. И хочу начать показывать человеку причину - следствия... на примере другтих , да чего там на своих примерах! я считаю можно гворить на все 100% только за себя - тем более если сама проходила и путь излечения и т.д.
Так что конечно нужно делать коль есть желание - и при этом же надо очень хотеть и желать честно!
Катти
хороший человек

На форуме: 6116 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Катти » 04.10.2008 15:13:00

Да, очень инетерсная наука психология. Теоретиком быть не сложно и скучно а практиком и хорошим практиком... вот это 5+!!!
Мало хороших психологов. Я сама филолог по образованию и всё же есть желание работать в сфере психологии... ПОчему сейчас обострение этого желания - да только в том - что научилась понимать себя. И хочу начать показывать человеку причину - следствия... на примере другтих , да чего там на своих примерах! я считаю можно гворить на все 100% только за себя - тем более если сама проходила и путь излечения и т.д.
Так что конечно нужно делать коль есть желание - и при этом же надо очень хотеть и желать честно!
Катти
хороший человек

На форуме: 6116 дн.

Новое сообщение LEO » 30.10.2008 0:15:00

Психология это очень интересная наука.Для этого нужно уметь находить подход к человеку и уметь набдюдать.Да и уметь давать дельные советы.Лично я не хотел бы идти работать психологом, т.к. устану от негатива который несут часто люди.
LEO
хороший человек

Новое сообщение максим » 09.11.2008 21:44:00

Какие знания мне нужно для этого знать?
максим
хороший человек

На форуме: 6080 дн.

всего : 95
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты