|
Ангел » 05.06.2008 10:45:00
posted by Леша posted by Ангел posted by Психологический портрет человека psiholog-alice @ rambler . ru
и вообще, стереотипы и заимствованные решения - мешают людям в жизни, особенно в принятии решений.
Вот знаете, как-то с принятием решений проблем не испытываю :) А с реализацией решений, удовлетворением потребностей и желаний, и достижением целей? ;) Тоже нет проблем)))
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6366 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Ангел » 05.06.2008 10:53:00
posted by Леша posted by Ангел posted by Психологическй портрет человека Многие люди не могут оценить себя объективно..
Как известно, адекватная самооценка - большая редкость. :) Особенно если рядышком есть "психолог", заинтересованный в проблемах человека (точнее, в оплате своих услуг по психконсультированию, психодиагностике, психокоррекции, психоанализу, психотерапии и т.д.) :) Как то давно прочитав книгу по коучингу, я вычитала там про самооценку. Адекватная самооценка редкость, поэтому лучше чуть завышенная, чем заниженная :) В человекке нужно поддерживать уверенность в себе и свои силы, а не совать ему костыли и убеждать, что он без них не может. Мы все можем ходить, бегать, дышать - это дано нам о природы. Так мы наделены качествами способными справится со стрессом или трудностями. Я знала девушкку - психоналаитика, которая сама консультировалась у другого психоаналитика. В этом нет ничего страшного, если не учитывать то, что она уже не была способна к принятию самостоятельных решений и за решением проблем бежала к нему.
 - Ангел

- мастер психолог
-
Леша » 05.06.2008 22:47:00
posted by Ангел ;)) Мифы я читала и согласна с ними, но они так же и говорят о том, что нельзя жить без цели.
Уверена? :) (Примечание: в этой статье "пикап" можно заменить на любую другую сферу деятельности и сторону жизни) -------------------- Вышли мы с приятелем вчера в парк прогуляться, девчонок попикапить - и, как назло, опять не везло. Симпатичных девчонок почти не было, а те, что были нас почему-то сразу отшивали. И в прошлый раз - то же самое! Может, мы чего неправильно делали? A (Andrew Kiyashko): Вы вышли в парк с целью спикапить девушек. Неизменно симпатичных. Итолько сегодня. А лучше даже сейчас! Не так ли? Вы задались целью.. Цельконкретна, ясна, близка и вы полны решимости ее достигнуть. Но почему же вамтак невезет!? Вы ошиблись. Причем ошиблись еще до того, как вышли из дома. Как?Вы поставили перед собой конкретные цели! Зря!!! Конкретика в цели делает цельмертвой, ибо ты уже не в силах ее поменять, ты мысленно ее уже достиг - иименно поэтому твое старание ослаблено! Ты должен достигнуть именно этой цели -другая тебя не устраивает! Достигнув ее - ты рискуешь разочароваться "И этовсе?", должен придумывать новую цель и отвечать на вопрос "Что делать дальше?".В этот самый момент на ум приходит злаполучное слово "Хватит", грозя обернутьпроцесс вспять и сменить твое стремление и действие на длительный период неудачи бездействия - до нового "Хватит" в твоей голове. Все это - ненужные остановкина вечном пути. Как быть? Есть предложения. Не надо ставить конкретных целей!Ты никогда не разочаруешься, не остановишься, но зато если достигнешь, то неЦЕЛИ, а РЕЗУЛЬТАТОВ! Надо только избрать НАПРАВЛЕНИЕ движения и пойти по нему, уверенно и без остановок. А удовольствие получать от жизни, от минутных побед, от тысячи приятных мелочей, от результатов своей деятельности, от ВСЕГО, о чемможно подумать в положительном ракурсе. Чем отличается НАПРАВЛЕНИЕ от ЦЕЛИ?Направление - век- тор бесконечной длины, указвающий тебе путь, как стрелкакомпаса. А цель - лишь маленький пятачок на карте, к которому ты стремишьсядоползти. Как их отличить? Цель - конкретна ("Я хочу заработать за 10 летмиллион долларов!"), направление - свободно ("Я хочу стать богатым, пока ямолод!"). Как это применимо и в пикапе? Отлично! Задайся целью спикапитьсегодня 10 девушек, и что выйдет? Все десять тебе не понравятся, либо завтра тыне будешь знать, что с ними делать. Или еще хуже, ты их так и не спикапишь икрепко нагрузишься водочкой. Не шучу - многие подтвердят, что так оно обычно ислучается. Или поступи по-другому: скажи себе о том, что ты на редкостьдостойный парень и намерен сделать все, чтобы быть довольным собой и жизнью, ине остановишься на пути к своему счастью. Уверяю: вариантов, описанных впредыдущем абзаце у тебя просто не произойдет. Зато произойдет что-то совсемнеобыкновенное, что даже не поддается какой-либо классификации, но затооставляет в душе приятный отпечаток. (с) psylive.ru/?mod=articles&gl=12&id=4 ==================== posted by Ангел Невозможно контролировать все, но полностью отказываться от контроля и плыть по течению нельзя - неизвестно куда вынесет) Нужен баланс, когда-то расслабление, когда-то концентраци и прыжок.
Согласен :) posted by Ангел На счет психологии и психоанализа, если ребенку что-то дадут в школе - это хорошо. Если будут действительно какие- то проблемы - стоит сходить к специалисту.
Согласен. posted by Ангел Но бывают у людей крайности, когда они зацикливаются, отказываются от ответственности за свою жизнь и при необходимости принятия самостоятельного решения бегут за советом к психологу или кому -то еще. Все нужно в меру. Баланс нужен во всем.
Согласен. Кстати, в таких ситуациях "проявляются" и психологи :) Некоторые "психологи" могут внушать клиентам потребность в своих консультациях чтобы побольше на них заработать. posted by Ангел Естественно общение и знания моего ребнка не могут ограничиватся только моим общением и моими знаниями..
Согласен. posted by Ангел Но я считаю что нужно воспитывать самостоятельность и желание бороться.
Согласен. posted by Ангел Если я не расчитываю на помощь дргуих - это не означает, что я ее не получу и не приму))
Согласен. Ангел, ты можешь быть хорошей мамой)))))))))))))) posted by Ангел На счет менеджмента. В своей работе я практически не использую полученные знания, ну только если косвенно и в паралельных делах.. Естественно мне это пригодится в жизни и в дальнейшем в работе или в своем деле.
Об этом и разговор :) Тебе важнее результат, а не причина. Если метод "ХЗНКР" эффективно работает в той или иной ситуации, ты его можешь применить. Так ведь, Ангел? :)
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6388 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
Леша » 05.06.2008 22:58:00
posted by Ангел Как то давно прочитав книгу по коучингу, я вычитала там про самооценку. Адекватная самооценка редкость,
А как она вообще может быть на 100% адекватной? По каким-то параметрам и критериям оценивать? У каждого человека ведь параметры и критерии свои, а психология пока не выработала "стандарта оценивания" :) posted by Ангел поэтому лучше чуть завышенная, чем заниженная :)
Конечно же :) posted by Ангел В человекке нужно поддерживать уверенность в себе и свои силы, а не совать ему костыли и убеждать, что он без них не может.
Вот именно!! )))))))))))))))))) posted by Ангел Мы все можем ходить, бегать, дышать - это дано нам о природы. Так мы наделены качествами способными справится со стрессом или трудностями.
Да!! Иначе как бы мы вообще родились? posted by Ангел Я знала девушкку - психоналаитика, которая сама консультировалась у другого психоаналитика. В этом нет ничего страшного, если не учитывать то, что она уже не была способна к принятию самостоятельных решений и за решением проблем бежала к нему.
Согласен. Кстати, это одна из проблем психоанализа (и вообще психотерапии). Консультации у психоаналитиков частенько затягиваются на месяцы и годы, а клиент привыкает к этому.
- Леша

- мастер психолог
-
Ангел » 06.06.2008 0:01:00
posted by Леша posted by Ангел ;)) Мифы я читала и согласна с ними, но они так же и говорят о том, что нельзя жить без цели.
Уверена? :) Цель - читай как направление, вектор)) Я могу назввать целью самореализацию, будет ли это конечной целью или все же это вектор в бесконечность?) Я могу назвать целью рост и развитие - бедет ли это конечным пунктом? Нет. Поэтому, когда я говорю цель - я имею ввиду направление, устремления в жизни. ;)
- Ангел

- мастер психолог
-
Леша » 06.06.2008 8:32:00
posted by Ангел Цель - читай как направление, вектор)) Я могу назввать целью самореализацию, будет ли это конечной целью или все же это вектор в бесконечность?) Я могу назвать целью рост и развитие - бедет ли это конечным пунктом? Нет. Поэтому, когда я говорю цель - я имею ввиду направление, устремления в жизни. ;)
*может, Ангел - та самая, Любимая-ЛучшаяДевушкаВМире?...* :)
- Леша

- мастер психолог
-
Ангел » 06.06.2008 11:11:00
posted by Леша *может, Ангел - та самая, Любимая-ЛучшаяДевушкаВМире?...* :)
"Идеальные девушки существуют, и они ищут идеальных мужчин" :)))
- Ангел

- мастер психолог
-
Леша » 12.06.2008 22:17:00
posted by Ангел posted by Леша *может, Ангел - та самая, Любимая-ЛучшаяДевушкаВМире?...* :)
"Идеальные девушки существуют, и они ищут идеальных мужчин" :))) Ангел, я знаю что ты меня ищешь. Мне приятно)))
- Леша

- мастер психолог
-
Катти » 04.10.2008 15:11:00
Да, очень инетерсная наука психология. Теоретиком быть не сложно и скучно а практиком и хорошим практиком... вот это 5+!!! Мало хороших психологов. Я сама филолог по образованию и всё же есть желание работать в сфере психологии... ПОчему сейчас обострение этого желания - да только в том - что научилась понимать себя. И хочу начать показывать человеку причину - следствия... на примере другтих , да чего там на своих примерах! я считаю можно гворить на все 100% только за себя - тем более если сама проходила и путь излечения и т.д. Так что конечно нужно делать коль есть желание - и при этом же надо очень хотеть и желать честно!
- Катти
- хороший человек
-
- На форуме: 6116 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Катти » 04.10.2008 15:13:00
Да, очень инетерсная наука психология. Теоретиком быть не сложно и скучно а практиком и хорошим практиком... вот это 5+!!! Мало хороших психологов. Я сама филолог по образованию и всё же есть желание работать в сфере психологии... ПОчему сейчас обострение этого желания - да только в том - что научилась понимать себя. И хочу начать показывать человеку причину - следствия... на примере другтих , да чего там на своих примерах! я считаю можно гворить на все 100% только за себя - тем более если сама проходила и путь излечения и т.д. Так что конечно нужно делать коль есть желание - и при этом же надо очень хотеть и желать честно!
- Катти
- хороший человек
-
- На форуме: 6116 дн.
LEO » 30.10.2008 0:15:00
Психология это очень интересная наука.Для этого нужно уметь находить подход к человеку и уметь набдюдать.Да и уметь давать дельные советы.Лично я не хотел бы идти работать психологом, т.к. устану от негатива который несут часто люди.
- LEO
- хороший человек
-
максим » 09.11.2008 21:44:00
Какие знания мне нужно для этого знать?
- максим
- хороший человек
-
- На форуме: 6080 дн.
всего : 95 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|