posted by Прохожий.
Деньги - это ВИРТУАЛЬНЫЙ эквивалент РЕАЛЬНОЙ затраты личности на их приобретение.
Бредовая галлюцинация. Деньги такие же реальные как стол, компьютер, дерево и т.д. А те, кто изучал хотя бы основы экономической теории, знают что деньги - еще и товар.
Более того, могут быть ситуации когда человек работает, а ему не платят. И ситуации, когда человек отдыхает, а его капитал увеличивается (например, начисляются проценты в банке, деньги "оборачиваются" в том или ином бизнесе, и т.д.)
posted by Прохожий.
Если тебя интересуют деньги до умопомрачения, то есть, именно в НИХ, ты видишь смысл своего существования, то ТЫ - это есть ТЕЛО,
Прохожий, ты снова "мозги промываешь" людям?
Люди - это и есть тела. Мы имеем материальную природу. Наше сознание (и бессознательное) - это работа нашей нервной, эндокринной и других систем организма. Наши мысли такие же материальные как и руки-ноги, например. Мысли - это последовательность электрических и биохимических процессов в организме человека.
posted by Прохожий.
требущее комфорта своего личного существования,
Конечно. А как иначе жить? Разве можно жить, например, без воздуха и/или пищи?
Более того, комфорт (дискомфорт) нашего тела влияет на наши мысли. Это доказано работами Павлова, Лоуэна, Лоренца и многих других ученых.
posted by Прохожий.
таких ТЕЛ немало.
Если точнее, то уже более 6 миллиардов на этой планете :)
posted by Прохожий.
Поэтому говорить с тобой о смысле существования твоей души,
Какая "душа"? Может, ты еще за бога, телегонию, мораль и прочую фигню поагитируешь?
----------------
Душа ́— в обычном словоупотреблении совокупность побуждений сознания (и вместе с тем основа) живого существа, особенно человека; антитеза понятий тела и материи.
..
Душа — в отличие от индивидуального духа — совокупность тесно связанных с организмом психических явлений, в частности чувств и стремлений (витальная душа).
(с) Википедия
==================
А я считаю (и современная наука это доказывает - можно почитать, например, Павлова, Лоренца, Протопопова и др.) что сознание, побуждения, чувства, стремления и другие психические явления ВСЕГДА ИМЕЮТ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОСНОВУ. Более того, пока тело живо (что происходит дальше - наука расскажет попозже :) ), они всегда локализованы в теле.
posted by Прохожий.
в которой только и может существовать человеческая ЛИЧНОСТЬ,
Бредовая галлюцинация. Личность человека - это осознание самого себя. Сознание человека всегда материально и работает как функция биохимических, гормональных, электрических и др. процессов в теле.
Как пример, можно провести аналогию с компьютером. С одной стороны, программы, вроде бы, потрогать и пощупать нельзя. С другой стороны, программы занимают место на материальных винчестерах (дисках, дискетах, флешках и т.д.) и обратываются компьютером как последовательность электрических сигналов, проходящая через процессор (т.е. аналог человеческого мозга).
posted by Прохожий.
бессмысленно, ибо в теле твоём, не признающем ничего, кроме комфортного существования,
Прохожий, можешь попробовать неделю вообще ничего не кушать, а потом поговорить о комфорте, личности, душе и прочем-прочем... :)
posted by Прохожий.
нет духа (души)
А разве дух (душа) существуют? Может, покажешь мне дух (душу), Прохожий? :)
posted by Прохожий.
и твоё существование на этом свете ничем не отличается от существования самки животного,
Прохожий, люди (в том числе современные люди) - это и есть один из видов животных. Уровень интеллекта людей - это всего лишь один из механизмов приспособления к окружающей среде.
Женщины - это и есть самки, а мужчины - самцы.
И у людей есть инстинкты (врожденные "программы" поведения).
Подробнее можно почитать, например, в литературе по этологии (этология - наука об инстинктивном поведении людей и животных).
В частности, в книгах Анатолия Протопопова "Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда. Теория рангов" и "FAQ по этологии". Книги имеют статус "свободно распространяемых в интернете" и их можно скачать, например, с сайтов самого Протопопова protopop.chat.ru и ethology.ru
(Примечание: в этой книге Протопопов сознательно немного "сгустил краски" (о чём он и сам вскользь упоминает) чтобы акцентировать внимание на некоторых более важных аспектах.
Более того, Протопопов "забыл" о существовании качественных надежных контрацептивов, поэтому мое мнение по некоторым вопросам отличается от его :)
В частности, в главе "Практические следствия для женщин" он рекомендует оттягивать секс как можно дольше. Я же считаю, что именно СЕКС КАК МОЖНО РАНЬШЕ (естественно, при желании и мужчины, и женщины) дает возможность БОЛЕЕ ПОЛНО понять мужчину (а мужчине - понять женщину). Люди "раскрываются" ПОСЛЕ секса. А контрацептивы "заботятся" о потенциальной беременности :)
Примечание 2. Понять то, что я написал выше, можно после прочтения
"Трактата о любви.." :) ).
posted by Прохожий.
где повезло - не повезло, играет определяющую роль.
Прохожий, "принцип незаменимости самки" был сформулирован Бейтманом еще в 1948 году. Выбирает женщина, а мужчина предлагает. Так что "повезло - не повезло" относится, скорее, к мужчинам :)
Подробнее можно почитать, например, в том же "Трактате о любви.." Протопопова :)