Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

я боюсь темноты,помогите!

всего : 229
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Следующая »

я боюсь темноты,помогите!

Новое сообщение hahatushka » 12.06.2008 1:30:00

НАРОД!я очень боюсь темноты,мне уже 19 лет а я как маленькая,для меня остаться одной в тёмной комнате подобно смерти мучаюсь этим всю жизнь!Маме на это всё равыно она смеётся как и все остальные,никто не воспринимает это всерьёз,я уже пыталась поканчить жизнь самоубийством но меня спасли!мне очень плохо и одиноко,я не прошу меня излечить я хочу хотя бы найти таких же как и я.В темноте мне кажется что ко мне вылазиют всякие трупы и зомби,и не могу контролировать свой страх!!люди помогите я устала,больше не выдержу через спару лет я сойду с ума!!
hahatushka
хороший человек

Новое сообщение Sema » 12.06.2008 14:00:00

До 12 лет была та же беда. Мерещились постоянно всяческие персонажы с ужастиков и т.п. От каждого шороха душа уходила в пятки. Однажды, закрыв глаза и как всегда накрывшись с головой одеялом, дабы "оградить себя от ужасов ночи" лёг лицом к стене. Рано ли поздно ли, но кислорода под одеялом стало не хватать. Чтобы исправить положение приоткрыл одеяло и... мой ноги тут же парализовало от страха потому что я увидел тень на стене. Осознав через минуту что эта тень моя решил, что пришло время либо быть "растерзаным" барабашками, либо взять с них честное пионерское никогда не трогать меня. Преодолевая приступы паралича отбросил одеяло, встал и пошёл по дому (дома был один) сражаться с чудовищами сознания... Есственно никого не обнаружилось. Но такой кайф я испытал от этой победы над своими страхами, как если бы провели какое-нибудь опасное состязание один раз в истории человечества и ты оказался в нём победителем. Страх темноты после этого исчез бесследно.
Попробуй "встретиться" со своими страхами лицом к лицу. Это не просто, но стоит того.
Sema
хороший человек

На форуме: 6172 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Lida » 12.06.2008 21:40:00

Мне 32, а я тоже боюсь темноты, не могу одна находиться в темной квартире. Это страх незащищенности. Это на уровне подсознания. Надо мной, например, издевался дедукшка, когда мне было 5 лет, когда я мылась в ванной он выключал свет, стучал в стены и говорил, что за мной пришли вурдалаки. Покопайтесь с своем подсознании, может найдете причину ваших страхов. Если совсем страшно, не надо доводить себя до исступления - зажгите ночник, пусть будет в доме какая-то зверушка - на подсознательном утровне она вас защитит от монстров.
Lida
хороший человек

На форуме: 6172 дн.
Последний ответ: 28.05.2010

Новое сообщение БАГИРКА » 13.06.2008 0:03:00

зайка я с тобой, не боись моя родная!
БАГИРКА
хороший человек

На форуме: 6171 дн.

Новое сообщение Елена » 01.11.2008 9:58:00

Мне 22 года, я очень боюсь темноты. Для меня темнота ужасная мука. Когда я остаюсь одна в квартире ночью, муж часто работает в смену, у меня кровь в жилах стынет, бросает то в жар, то в холод, я не могу даже сходить в туалет. Это уже превратилось в болезнь. Родные меня не понимают, "как это возможно?", смеются над моей боязнью. Но мне от этого не легче, я не знаю что мне делать, помогите пожалуйста, иначе так с ума сойти можно.
Елена
хороший человек

На форуме: 6030 дн.

Новое сообщение katia-45 » 02.11.2008 16:26:00

Любой страх преодалим. Я верю в это. Что бы не заставляло тебя бояться, холодеть и дрожать от страха, все это ты можешь преодолеть.
Вот тебе примеры, лично мои, моя жизнь и мои волнения и их исправления(кстате, я почти вашего возраста):
1. Высота. Будучи в горах была свидетелем смерти группы людей, задавленной обрушившейся скалой. Стала испытывать неприятные ощущения находясь на высоте. А в связи с тем, что бояться чего то не люблю, решила избавиться от этого. Открыла окно (8 этаж), свесила ножки и посидела так пару часов. Ничего не произошло. Страх пропал.
2. При виде пауков меня передергивало, в лесу, натыкаясь на паутину с волнением оглядывала всю себя в поисках маленького насекомого. Надоело. Завела себе паука, вначале он был маленьким, сейчас подрос и уже просто гигант. Спокойно передвигается по комнате и ничуть меня не смущает. Страх пропал.
3.Однажды поехала в лес. Иду, смотрю вниз, ищу грибы. Краем глаза заметила что то движущееся. Посмотрела - змеи. Маленькие, длинные, разные, все шивелятся и так много.. (оказалось был как раз сезон) Не передать словами скорость с которой вылетела с той поляны и какие звуки этому сопутствовали. На следующий день пошли в тот же лес на "охоту за змеями". Длинные палки-рогатки и больше ничего. В процессе выяснилось, что они боятся нас гораздо сильнее. Летом поехала в Болгарию, ловила морских змей. Страх пропал.
4.Ночью, закрывая глаза, видела разные образы, некоторые выдуманные, некоторые увиденные по телевизору; открывая глаза видела множество теней, которые двигались, изменялись, можно было увидеть лица или образы, что вызывало некоторый трепет. Надоело. Начала всматриваться в то что "вижу" с закрытыми глазами, пыталась увидеть устрашающее существо целиком, рассмотреть его в деталях и видела, надо признать, только вот почему то они престали казаться мне страшными, их образы больше не преследовали меня ни с закрытыми, ни с открытыми глазами. Страх пропал.
5.Моей задачей было передать пакет с документами в дом с поистине огромной собакой. Уж не знаю, что эта за порода, но голова пса, была мне по грудь. Этот огромный мутант лаял так, что казалось еще чуть чуть и железная цепь разорвется от его усилий. Смотрела пару минут. Потом надоело(все равно надо идти). "Это всего лишь сабака. Кто сильнее я или собака?" Обняла папку с документами и медленно пошла к собаке, смотрела ей в глаза и твердым, спокойным голосом ( хе ) пыталась втолковать ей, что она х-о-р-о-ш-а-я собака, что она будет с-и-д-е-т-ь на м-е-с-т-е. (Мысленно я пообещала себе, что она меня не укусит, а если что то и посмеет, то я ее пристрелю.) "Теленок" не только перестала лаять и вырывать свою каменную будку из земли, но начала махать хвостом. Дал себя погладить(может и не стоило этого делать, но тем не менее...) Хозяин сильно возмущался, что бабки на ветер выкинул за собаку. Документы отданы. Работа выполнена.

Короче, к чему клоню: не все кажущееся нам страшным - на столько ужасно как нам рисует наше воображение. Мы способны прекратить бояться - посмотрев страху "в глаза". :))Я верю, ты справишься.
katia-45
хороший человек

На форуме: 6033 дн.

Новое сообщение Елена » 04.11.2008 15:35:00

Спасибо за совет, я конечно попробую, но не знаю получиться у меня или нет.
Елена
хороший человек

На форуме: 6030 дн.

Новое сообщение Георгий » 04.11.2008 19:05:00

Меня в детстве(5 лет) покусал доберман, с тех пор панически боялся собак, темноты и много чего.Мама отвела к какой-то бабушке, та почитала молитвы у меня над головой, провела какие-то манипуляции с воском, короче, с тех пор я перестал боятся, страх как рукой сняло. Сейчас прошло уже много лет с тех пор, а я до сих пор практически ничего не боюсь, даже наоборот люблю некоторые опасные ситуации они так приятно щекочут нервы.
Георгий
полноправный участник

На форуме: 6119 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Катти » 04.11.2008 22:46:00

Елена, если вы верите в Бога - тогда сходите в церковь! ПРичаститесь! и всё наладться... и приобретите маленький ночник ))) всё наладиться
Катти

почетный форумчанин

На форуме: 6054 дн.
Последний ответ: 02.03.2009

Новое сообщение ТАНЯ » 27.02.2010 20:43:42

МНЕ ВСИВОЛИШЬ 11 ЛЕТ А МНЕ УЖЕ В ТЕМНОТЕ СИДЕТЬ СТРАШНО. КАК- БУТТО ТАМ ТА ДЕВКА С ФИЛЬМА ЗВОНОК ВЫЛЕЗЕТ . И МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО Я НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ ЭТОТ УЖАСТИК КАК СКАЗАЛА SEMA.
ПОМОГИТЕ МНЕ .
ТАНЯ
хороший человек

На форуме: 5547 дн.
Последний ответ: 27.02.2010

Новое сообщение Мария Ли » 27.02.2010 22:15:51

Буквально день назад хотела создать такую же тему!
Меня тоже безумно мучает этот страх! Я сплю с парнем, с включенным на кухне светом и все равно я засыпаю спустя час-два, т.к. очень боюсь темноты. Чуть звук, чуть в окно посветят фары и у меня ноги с руками леденеют и начинают щипать от страха. Хоть сколько человек будет в квартире - бесполезно, я все равно боюсь.
Когда я одна ночью дома, даже с включенным светом не могу спать. Последнее время даже не пытаюсь ложиться (бесполезно), либо напиваюсь до беспамятства, чтоб саму отрубило.
Насчет лечения, типа пойти в темноту... Знаете, даже если со мной кто-то будет ходить за ручку в темноте я буду реветь, орать, кричать - лишь бы включили свет. А если уж одна - то я лучше себя убью, честное слово!
Кого я боюсь? Блин, как мне не стыдно, но боюсь привидений, полтергейстов, зомби и ползающих старух (да, да. именно старух без ног, которые ползают, перебираясь руками). Кстати последнии 3 дня мне в голову влез образ, которого я пипец как боюсь - вобщем человек с вытянутым лицом, большим носом, глазами (причем они светло-светло серые), тонкими губами и волосы у него закутаны в полотенце! Брррр, мне так страшно, я все время думаю, что я сейчас его увижу перед собой! Не знаю вообще откуда этот образ взялся!
Вобщем - помогите!!! Не могу больше так!!! Мне очень тяжело с этим!
Злить меня не стоит! В щи нас"у"вать еще как смогу!)))
Мария Ли

хороший человек

На форуме: 5607 дн.
Последний ответ: 28.02.2010

Новое сообщение Светик <f,rbyf » 10.04.2010 21:27:10

Мне 10 лет, я не могу спать если в комнате нет мамы! Помогите все советы пока провалились мне очень страшно(не смейтесь я не причём!) Помогите а?
Светик <f,rbyf
хороший человек

На форуме: 5505 дн.
Последний ответ: 10.04.2010

Новое сообщение Stasnis » 10.04.2010 23:45:50

Я тоже боялся когда переехал в другую съемную квартиру, я боюсь квартиры где стоит мрачноватая атмосфера, ну это самое главное пугает запах старья, или еще каких то примеси например мочи, старые обои, обшарпанный пол, старая мебель, короче все надо бомбить и выбрасывать и делать кап ремон с заменой мебели, почему боюсь? особенно когда ложился спать, это ассоциировался с тем что страрая и мрачная обствновка пропитана другой энергетикой, и она может быть не приятной, мне даже днем казалось что рядом со мной кто то ходит, а ночью от любого звука я сдрагивался, и всегда казалось что по моей кровати кто то лазииит когда лежу ночью, и меня мурашки охватывали.. что я делал? я в церкви взял святую воду, и побрызгал квартиру по часовой стрелики от выхода, ну конечно кто умеет молитвы читать, то еще лучше, и я даже кровать побрызгал, на диван постелил покрывальце свое, короче хоть както освежил ауру, сейчас нормально уже, и спать стал хорошо... попробуйте побрызгать водой святой хорошо б смолитвой, иконку в комнате поставь, короче много есть способов, там свечку святую зажечь в комнате, только все это надо в православных сайтах покапаться, при выполнении данной процедуры, главное внушить в себе что комната в котором ты спишь и квартира в котором ты живешь пронизана святой энергией, внуши себе что Бог тебя охраняет когда ты в темноте, на ночь можно перекреститься))) Мне помогло.
Я комфортно чувствую себя в квартирах где ремонт сделан под евро и в свежих домах, а вот старые дома хрущевки например я побаиваюсь, не нравится аура этих домов.... Я как то 2 года жил у дядьки в 5 комнатной квартире, т.е. в 2 этажа!!! 180 кв.м. квартира по туалету и ванной комнате на каждый этаж, и ремонт соответственно такой добротный, вот когда мой дядя уезжал на 2 недели с семьей, я оставался в этой огромной квартире один, и я не боялся жить один, я в темноте свободно расхаживал по хате)))) а как старый дом и однушка даже, тут мне не так уж комфортно...
Revelation...
Stasnis

почетный местный житель

На форуме: 5548 дн.
Последний ответ: 11.08.2011

всего : 229
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты