|
сандра » 02.07.2013 1:29:28
У меня трехэтажный дом. На втором этаже у меня свои комнаты, в которых я должна спать! Но я досихпор сплю с мамой на первом !!! Как то раз я спала одна на втором этаже. Напротив моей кровати было зеркало и мне всегда мерещится девочка из звонка или мама(из ужастика). Дом новый, ему 2 года. Что делать?! Каждый шорох меня пугает! И дело в том что я не могу просто одна находится в темном помещении. Меня это сводит с ума! Помогите! Дайте мудрый совет!!!🙏🙏🙏
- сандра
- хороший человек
-
- На форуме: 4326 дн.
- Последний ответ: 02.07.2013
aida_black » 12.07.2013 0:58:07
Мені 17 і я не можу постійно заснути, бо чую рухи в кімнаті, ще нема року як помер тато, в день смерті його душа прийшла попрощатись, бачила чи то вві сні, чи на яву яскраве і дуже пекуче світло, рік тому померла бабуся..після цього всього дуже сильно боюсь темноти, хлопець сміється, що робити?
- aida_black
- хороший человек
-
- На форуме: 4316 дн.
- Последний ответ: 12.07.2013
Руся » 31.07.2013 22:18:47
Ку! Собратья ссыкуны! Мне 13 лет, а мой папа охотник и я очень люблю оружие(холодное, или огнестрельное) постоянно играю на компютере, пр зомби, я очень боюсь темноты. Однажды ночью я ложился спать, а свет уже надоело включать и я взял папин пистолет и нож, какбы готовясь ко встрече со злом. И я заснул спокойна зная что если ко мне ктото подойдет то я его пристрелю сразуже, а если это не поможет то зарежу ножом))))) это помогло, но папа мне спалил и сказал что оружие детям не игрушки! я начал клянчать и он купил не плевматический автомат, теперь я сплю в обнимку с заряженным автоматом)
- Руся
- хороший человек
-
- На форуме: 4297 дн.
- Последний ответ: 31.07.2013
Татьяна (10лет) » 30.10.2013 10:27:01
Я тоже очень боюсь темноты...Но, у меня получается преодолеть свой страх...Я говорю себе что я дома одна, и никого дома со мною нету, и спокойно, почти не боясь иду куда мне нужно...А раньше я просто включала свет за собой...Когда я просыпаюсь после кошмара, и я хочу пить или ещё что-то я просто лежу на кровати пока страх сам не пройдёт.Или быстро вскакиваю с кровати и включаю в комнате свет...Вот-так я преодалеваю свой страх к темноте, но попрежднему боюсь темноты)))
- Татьяна (10лет)
- хороший человек
-
- На форуме: 4206 дн.
- Последний ответ: 30.10.2013
Татьяна (10лет) » 30.10.2013 10:37:22
А вот и ещё несколько способов. Темноты мы начинаем бояться в детстве. Очень многие родители пугают своих детей тем, что именно в темноте находится все самое страшное, что может нанести вред не только нашему психологическому состоянию, но и нашей внешности. Да, позже мы понимаем, что именно в темноте могут скрываться аморальные личности. Поэтому страх темноты сопровождает нас от самого детства и до старости. Побороть его можно, но только при постоянной тренировке. Пойте. Песня не только поднимает настроение, она помогает нам побороть собственный страх. Очень часто родители советуют своим детям перестать бояться темноты при помощи песни. Поэтому, как только ребенок заходит в темное помещение, он начинает исполнять веселое, задорное произведение. Исполняет он его ровно до тех пор, пока не включит свет.
Внушение. Пока ребенок маленький, с ним можно проводить психологические беседы, которые покажут, что в темноте не кроется абсолютно никакой опасности. Откуда мы понимаем, что такое вкусно, а что такое невкусно, почему в темноте много страхов, а при свете их нет? Все это воспитание, которое закладывается с детства. Это мировоззрение закладывают не только друзья, знакомые во дворе, но и родители. Да, мы когда хотим успокоить своего ребенка, заставить его угомониться и уснуть, мы запугиваем его различными злыми существами, которые живут по кроватью, в шкафу, в углах. После этого мы оставляем ребенка одного в комнате засыпать. Естественно, малыш не может уснуть, не может успокоиться, чтобы прийти в себя. И виноваты в этом только родители. Можно найти множество других способов для того чтобы малыш успокоился, но только не надо его пугать темнотой. Стоит отметить, что и друзья во дворе могут рассказывать друг другу такие истории про темноту, которые не позволяют потом перебороть страх темноты.Фонарик. Что нужно, чтобы не бояться темноты? Естественно, сделать ее светом. Вот для этого вам и нужен фонарик. Сегодня выпускается достаточное количество сотовых телефонов, в которые включены фонарики. Их-то необходимо приобрести вам и вашим детям. Сотовый телефон всегда находится рядом с вами, поэтому в случае необходимости употребления фонариков, просто возьмите в руки сотовый телефон. Музыка. Возьмите любимый плеер, закачайте туда яркие, зажигательные мелодии. Иногда бывают такие моменты, когда петь песни вслух нельзя. Тогда вам достаточно просто включить плеер, мелодия, звучащая из которого будет вам поднимать настроение, заставлять не пугаться темноты. Страх одиночества. Многие психологи уверяют, что девушки боятся темноты, так как внутри себя испытывают страх остаться одной в этой жизни. Они ощущают себя одинокими и беззащитными, поэтому важно разобраться в своем психологическом состоянии. Перестаньте думать об одиночестве. Сходите к психологу, и тогда через несколько сеансов интенсивного лечения вы поймете, что стали бояться темноты намного меньше. Клин клином вышибают. Если боитесь одиночества, то чтобы избавиться от этого страха, вам необходимо некоторое время посидеть оному в пустой комнате. Обязательно, чтобы в это помещение не проникал никакой луч света. Если вы будете находиться в темноте систематически, то вы перестанете бояться этого состояния. Ходите с закрытыми глазами. Почему мы боимся темноты? Потому что там мы ощущаем себя полностью беззащитными. Перестаньте бояться темноты, просто ходите с закрытыми глазами. Как это сделать? Когда вы идете достаточно длинное расстояние, тогда возьмите своего друга, родственника, знакомого за руку, закройте глаза, и продолжайте путь таким образом. Через некоторое время вы поймете, что стали ощущать себя с закрытыми глазами так же комфортно, как и с открытыми. Вспоминаем прошлое. Как правило, человек боится не самой темноты, а те образы, которые возникают в этой темноте. Как уже было сказано ранее, эти образы родом из детства. Вспомните, чего вы боялись в детстве, о чем думаете сейчас, когда остаетесь в полном одиночестве в темном помещении. Теперь постарайтесь открутить ситуацию в обратную сторону, чтобы мысленно оказаться в детстве. Теперь переиграйте эту ситуацию. К примеру, сделайте ее из трагической юмористичной. Тогда вы сможете по-другому посмотреть на сегодняшнюю боязнь темноты. Помощь психолога. К сожалению, сегодня в маленьких городах очень сложно встретить хороших, квалифицированных психологов. Однако если вы проживаете в крупном городе, то вы сможете найти опытного специалиста, который поможет вам справиться со страхом темноты. Также вы сможете найти психолога в Интернете. Сегодня в режиме он-лайн можно побеседовать со специалистом разной категории, оплатив его услуги через виртуальный кошелек.Страшный сон. Очень многие люди начинают бояться темноты после того, как увидели страшный сон. Этот сон не дает возможности потом спокойно чувствовать себя в темноте, уютно ощущать в просторном помещении. Здесь вам может помочь только положительный настрой. Вам же раньше снились не только плохие, но и хорошие сны. Если вы сейчас измените свое отношение к темноте, будете видеть в ней что-то приятное и романтическое, то вскоре ваши страхи пропадут. Согласитесь, каждая ситуация таит в себе как положительные, так и отрицательные моменты. Тоже самое касается и темноты. Мы боимся темных подъездов, потому что там может быть бандит, но в то же время мы любим темноту, когда остаемся наедине с любимым человеком. Именно здесь проходят страстные ночи, полные любви и пылких признаний. Поэтому просто измените свое отношение к темному пространству. Ассоциации. Сейчас у вас темнота ассоциируется исключительно с негативными образами. Просто перестаньте бояться, думайте о чем-нибудь хорошем, когда входите в темное помещение. Тогда ваше отношение к темноте резко изменится. Тренируйте психику. Сейчас вы спите при полном свете, включенном телевизоре или ночнике. Тренируйте свою психику, постепенно делайте яркость света тускнее. Тогда, через некоторое время вы сможете засыпать в абсолютной темноте. Засыпайте до наступления темноты. Можно просто избежать ситуаций, когда бы вы оставались в кромешной темноте. Просто старайтесь не подвергать себя стрессу. Этот совет особенно полезен для престарелых людей и беременных женщин. Какая темнота вас пугает. Теперь давайте разберемся, какая все-таки темнота вас пугает. Есть темнота в комнате, в спальне, в квартире. К примеру, внезапно выключили свет, вам нужно найти свечи. Или вдруг вам просто нужно посидеть в темноте. Здесь вам просто необходимо перебороть себя, изменить свой взгляд на окружающую обстановку при помощи методов, описанных выше. А есть темнота в опасных переулках. Вот этот вид темноты необходимо остерегаться не только вам, но и вашим детям. В данном случае страх – это вполне нормальное явление, которое вы не должны перебарывать. Здесь действительно кроется опасность, к которой вам морально необходимо быть готовым. Лучше всего избегать данных мест, но если нет иного пути, то проходить темноту необходимо максимально быстро. Держите рядом с собой орудие защиты, которое поможет вам защитить себя, своих детей, родных и близких людей в момент опасности. Надеюсь что эта статья поможет вам!!!Спасибо за внимание.
- Татьяна (10лет)
- хороший человек
-
- На форуме: 4206 дн.
- Последний ответ: 30.10.2013
Данил » 08.11.2013 22:07:34
Тоже вот мучаюсь. Уже 16-ый год идёт, а всё мучаюсь... У меня интересная разновидность фобии: темноту на улице люблю, засыпаю в темноте без лишних мыслей. До 10 - 11т боялся, потом отпустило, но вот стали происходить странные вещи:просыпался со включенным светом, слышал шаги, да так явственно! Ну, это не норма, решил я стал бороться. Сидел часами в тёмной кухне, таращился, стиснув зубы, в тёмное зеркало. Смерти я не боюсь (увы, не пустые слова...), да и барабашек всяких... Крепко увлекаюсь пейнтболом ( тактическим), и есть привычка сканировать помещение боковым взглядом. Вот это и цепляет. Двери полуостеклённые - мерещится. Зеркала во тьме - вообще психологическая патология... Вот переступаю через себя и брожу по квартире во тьме, а руки сами ищут рукоять маркера или ножа на превычном месте - ведь эта тварь за спиной... У неё нет лица, но есть ледяное дыхание ужаса.
- Данил
- хороший человек
-
- На форуме: 4197 дн.
- Последний ответ: 08.11.2013
Вика » 08.11.2013 22:23:40
posted by Данил Тоже вот мучаюсь. Уже 16-ый год идёт, а всё мучаюсь... У меня интересная разновидность фобии: темноту на улице люблю, засыпаю в темноте без лишних мыслей. До 10 - 11т боялся, потом отпустило, но вот стали происходить странные вещи:просыпался со включенным светом, слышал шаги, да так явственно! Ну, это не норма, решил я стал бороться. Сидел часами в тёмной кухне, таращился, стиснув зубы, в тёмное зеркало. Смерти я не боюсь (увы, не пустые слова...), да и барабашек всяких... Крепко увлекаюсь пейнтболом ( тактическим), и есть привычка сканировать помещение боковым взглядом. Вот это и цепляет. Двери полуостеклённые - мерещится. Зеркала во тьме - вообще психологическая патология... Вот переступаю через себя и брожу по квартире во тьме, а руки сами ищут рукоять маркера или ножа на превычном месте - ведь эта тварь за спиной... У неё нет лица, но есть ледяное дыхание ужаса.
Данил сходи в церковь если веришь в Бога, поставь свечу хотя бы себе за здравие, я уже не говорю о молитвах... Ты играешь в компьютерные игры? Бродилки? Рпг? У тебя может быть ночью сильное впечатление после рубилова многочасового в мрачную какую-нить игру, зря ты ходишь ночью по квартире, у тебя может развиться навязчивая идея про непонятную "тварь" не ходи в темноте по квартире, ты себя не пересилишь таким образом, лучше спи ночью, чем сидеть один!!! у меня часто бывают очень плохие сны, иногда видения черной страшной вуали, которая летит через мою комнату к шкафу, я тоже пугаюсь и включаю свет и лежу долго после этого, читай книги на ночь, чтобы крепче спать и старайся все таки полюбить Бога и молиться перед сном. Всего тебе хорошего!
- Вика
- хороший человек
-
- На форуме: 4199 дн.
- Последний ответ: 17.11.2013
Валерия » 18.11.2013 21:59:08
Привет, мне почти 19 и я очень боюсь темноты! Все это началось года три назад, я не знаю почему, все было хорошо и темноты я никогда не боялась, что произошло не могу понять. Каждый раз когда начинает темнеть в квартире я включаю везде свет, живу в однокомнатной квартире, но ночью боюсь до туалета дойти ноги дрожат и оглядываюсь по сторонам.. Ни чем не могу побороть свой страх, еще боюсь резко смотреть в зеркало, у меня такое ощущение что кто-то там появится! Парень мой любит темноту, а я постоянно включаю свет.. Вот такие дела(
- Валерия
- хороший человек
-
- На форуме: 4187 дн.
- Последний ответ: 18.11.2013
макс » 20.11.2013 15:40:57
Просто завиди кота или собаку и спи с ними и страх пройдёт
- макс
- хороший человек
-
- На форуме: 4185 дн.
- Последний ответ: 20.11.2013
dimamaster » 21.11.2013 11:35:28
Спасибо за рекомендации
- dimamaster
- хороший человек
-
- На форуме: 4260 дн.
- Последний ответ: 21.08.2015
Алекс » 07.01.2014 23:16:33
Мне 14. Я всю жизнь боюсь темноты. Не до суицида конечно (как это было в 1 сообщении), но очень. Я не смотрю ужастики, не слушаю страшные рассказы и прочее. Но когда засыпаю, что-то как будто давит на меня... Даже летом в жару сплю с головой укутанная в одеяло. Ничего с этим не могу поделать. Пойду дальше читать на форумах как избавиться от фобии
- Алекс
- хороший человек
-
- На форуме: 4137 дн.
- Последний ответ: 07.01.2014
Лина » 08.01.2014 4:12:09
Мне 17 лет. Я не знаю зачем это написала, потому что возраст наверное не имеет значения. Паанически боюсь темноты, змей, и встретиться с кем-нибудь с "потустороннего мира" в темноте) я не знаю с чем это связанно, в детстве такого страха не было, я не боялась темноты вообще. Я недавно сидела одна дома, и у нас выключили свет!!! Я была шокирована, позвонила другу, чтоб как то отвлечь себя, но бесполезно.это было ужасно, и я места не находила себе.Он издевался... Я обычно засыпаю с телевизором, все знают что я боюсь темноты, и никто его не выключал... Но кого то фига он был выключен, я проснулась от того что задыхаюсь. Причем я была в сознании, но пока не открыла глаза, ( это было сложно) это не прекращалось...а еще змеи... Это самый ужасный страх... Я не представляю что было бы со мной, если бы все это совместилось, и произошло! Сердце бы точно остановилось!
- Лина
- хороший человек
-
- На форуме: 4136 дн.
- Последний ответ: 08.01.2014
всего : 229 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|