Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

я боюсь темноты,помогите!

всего : 229
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Следующая »

Новое сообщение Никита » 09.01.2014 22:45:47

Мне 11 и я понял как избавиться от страха темноты:сядьте в темноте возле стенке или в углу и смотрите в темноту и старайтесь небояться и потом вы сами поймете что забыли о страхе есле ето непоможет то простите но мне ето сильно помогло
Никита
хороший человек

На форуме: 4135 дн.
Последний ответ: 09.01.2014

Новое сообщение Никита » 09.01.2014 23:01:04

мне 11мое имя Никита Ткачук посмотрите что вы видете в темноте и утром найдите источник испуга если ето иза фильма или мультика то старайтесь об етом недумать (ето поможет есле правильно делать
Никита
хороший человек

На форуме: 4135 дн.
Последний ответ: 09.01.2014

Новое сообщение антон данг » 20.01.2014 22:59:00

мне 10 лет я тоже боялся темноты, я воображал призраков или духов но приведения от слова привиделось тоесть тебе страшно и ты думаешь в голове всякую ерунду и потом ты это и представляешь и видишь. А на самом деле это илюзия, темнота это не страх а потерять семью вот это страх! Верь в себя если тебе страшно закрой глаза и думай о Иссусе и это пройдет
антон данг
хороший человек

На форуме: 4124 дн.
Последний ответ: 20.01.2014

Новое сообщение Александр » 09.04.2014 4:58:59

Всем, Доброго времени суток. Я зашел не для того чтобы узнать как избавиться от страха. Просто ищу ответы на свои вопросы и этот сайт мне попался первым, с данной темой. Я думаю, не стоит убегать от проблем. Самоубийство-это вообще не выход. Таких людей много и если всем сброситься с крыши высокоэтажки, в результате людей на земле вообще не будет. Все что вы представляете в страхе, это подобно сну-иногда сбывается. Страхи вызваны не случайно. Так как и укушенный собакой в малом возрасте человек, боится потом всех собак, так и люди не без причины боятся чего-то, что объяснить пока никто не может. Я мужчина и мне 30 лет и я не боюсь признаться в том, что я боюсь темноту и высоту. Это наш инстинкт самосохранения и в этом нет ничего плохого. Лучше бояться высоту и не перелезть через балкон, чем не бояться и перелезть, рискуя сорваться вниз-такие случаи были. Так вот о главном: Меня с детства преследует нечто. Может это не именно что-то одно и не именно за мной гоняется, но иногда бывает штрашно, иногда не приятно и раз было истерически смешно. На время утихает, но через время снова что-то как по щелчку. Мне мало кто верит в то что я пережил. Некоторые говорят что мне что-то показалось, что-то послышалось, что-то приснилось и так далее. Примерно год назад, я проснулся среди ночи. Все мое тело парализовало-такое бывает когда после страшного сна ты резко просыпаешься и еще некоторое мгновение не можешь руководить своим телом. Я пытался изо всех сил повернуть голову в сторону комнаты, откуда были проблески света. Меня начало трусить, будто по всему телу шла судорога. Я почувствовал что начал даже немного подниматься всем телом. Начал вспоминать "Отче наш" и потихоньку все прошло. Кто-то скажет что не молитва меня спасла, или вообще о том что у меня воображение сыграло. Скажу так: насчет молитвы, я больше верю что именно это и спасло, правда, не знаю отчего. Воображение, иногда оно нас и пугает. Но кроме этого случая, было еще не малое количество менее контактируемым с чем-то. Ищите начало...
Александр
хороший человек

На форуме: 4045 дн.
Последний ответ: 09.04.2014

Новое сообщение Veronik@ » 12.04.2014 18:11:47

Есть такие коуч-тренинги, помогаюущие посмотреть страху в глаза, увидеть его причины и прожить этот страх. Вообще помогает именно проживание страха - мне понравились примеры из жизни девушки, которая описала здесь в этой теме, как она намеренно шла навстречу этим страхам, в результате чего они пропадали) молодец, так и надо!

В детстве я какое-то время панически боялась оставаться одна, даже на несколько минут. Причём, этот страх у меня ни с чем не ассоциировался, у меня не возникало никаких образов. То есть причина совершенно не ясна. Вообще корень страха может таиться очень глубоко, так глубоко, что даже с этой жизнью можно вообще не найти никакой связи.

Совет тем, кто пытается "помочь" себе алкоголем и другими наркотическими средствами - вот так вы точно быстрее сойдёте с ума. Смотрите на всё трезво.
Veronik@

хороший человек

На форуме: 4051 дн.
Последний ответ: 13.10.2019

Новое сообщение гуля » 09.06.2014 22:10:33

Вот я всю жизнь боюсь темноты. Иногда это состояние не проходит, но потом становится ещё сильнее и страх просто разрывает изнутри.Я живу с родителями и ночевать одной было просто "адом". С возрастом решила поставить точку в этом дурдоме и взять себя в руки.Стало лучше. Но потом произошла ситуация, после которой я поняла, что никогда не смогу здесь заснуть одна. Родители были на даче и я спала одна в комнате с закрытой дверью .На утро был гос.экзамен, будильник поставлен на нужное время. Заснула с трудом, перебарывая страх, под утро.И вот я сплю, а сама слышу такой ласковый голос, который зовёт меня по имени и говорит...Вставай, вставай, опоздаешь...Я почему-то не испугалась, глаза открываю, а у моих ног женщина стоит в белом платье с красивым лицом и длинными блестящими чёрными волосами...на украинку похожа и дверь открыта.Вот тут я проснулась и хочу сказать, что такого дикого страха никогда не испытывала. Никому не рассказала...тут уж слова сумасшедшей...по другому никто и не подумал бы. Потом поругались с мамой.А с утра она мне рассказала, что ей приснилось, как к ней ночью женщина в белом платье с длинными волосами со страшным лицом с утюгом кралась, чтобы им её ударить. А мама её прогнала.Вот так впервые у меня появились седые волосы .Одно приносит облегчение...та женщина видимо не хотела мне зла, раз на экзамен меня разбудила. Она будила меня ещё один раз, но потом больше не появлялась никогда. А я так и живу со своим страхом.Надо к врачу пойти.
гуля
хороший человек

На форуме: 3984 дн.
Последний ответ: 09.06.2014

Новое сообщение Alex » 09.06.2014 22:16:30

Гуля, иногда вам случайно не хочется быть голым вместе с подружками в одной комнате? про это я где-то читал и поэтому спрашиваю
Alex
хороший человек

На форуме: 3984 дн.
Последний ответ: 10.06.2014

Новое сообщение Аня » 12.02.2016 1:41:23

Я вообще сплю с ночником и когда я забываю его включить и выключаю свет моя рука как в панике бросаешься к включателю а сердце замирает причём парадокс в том что в отелях например я спать могу но именно в помещениями где я живу (дача, квартира) я не могу не включать ночник, полной темноты вообще боюсь как огня. Я просто сойду с ума начну кричать и мне будет мерещиться куча всяких хреней при этом фильмы ужасов не смотрю
Аня
хороший человек

На форуме: 3371 дн.
Последний ответ: 12.02.2016

Новое сообщение Drosophila » 15.03.2016 9:05:55

Мне почти 30, я тоже боюсь темноты всю жизнь с самого детства. Хотя никаких испугов не было. Наверно ужастики просмотренные в детстве дали свои последствия)))) Детям запрещаю их смотреть)))
Drosophila

хороший человек

На форуме: 3378 дн.
Последний ответ: 24.06.2016

Новое сообщение Ивашка » 01.01.2017 4:34:53

Думай что я рядом, желающий всем добра, и тебе в том числе приятных ощущений и только тебе
Ивашка
хороший человек

На форуме: 3047 дн.
Последний ответ: 01.01.2017

Новое сообщение Марина » 26.01.2019 20:48:01

Что страх естественная реакция на раздражители это понятно всем. Но вопрос стоит в том как избавиться от него. Все советы, которые даются похожи друг на друга - они только успокаивают и убаюкивают, но совсем не помогают избавиться от чувства страха. В свое время, я очень боялась летать на самолете, я ходила к психологу, мотивировала себя как только могла, обращалась за поддержкой к друзьям - но ступить на борт самолета все равно не смогла. Но я не сдавалась, я искала разрешение ситуации и нашла. Мне помог пройденный курс "страха нет", от создателей сайта психология закономерностей. Только благодаря проработке страха на всех этапах, я смогла избавиться от него полностью и навсегда. Поэтому никогда не стоит сдаваться, всегда боритесь за свой результат и достигните его.
Марина
хороший человек

На форуме: 2292 дн.
Последний ответ: 26.01.2019

Новое сообщение Marsiankaa » 12.02.2019 14:25:07

Кто в 19 лет переживает что боится темноты с одной стороны может расслабиться, вы еще маленькие по сравнению со мной, а я тоже боюсь))) с другой стороны не факт что это проходит с возрастом)) и взрослая тете и двоих детей родила, а все еще если мужа нет, то сплю со светом)) вот такая глупость)) и у бабушки в туалет на улице страшно все еще ходить)))
правда у психологов не прорабатывала, думала, что пройдет...ан нет
Marsiankaa
хороший человек

На форуме: 4498 дн.
Последний ответ: 22.07.2019

всего : 229
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты