Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

я боюсь темноты,помогите!

всего : 229
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Следующая »

Новое сообщение Аноним » 04.06.2010 16:59:57

Прочитала все эти сообщения и подумала...действительно, должна же быть причина всему этому.
Я жутко боюсь темноты именно у себя в квартире.Ночуя у друзей , знакомых, родных я никогда не боюсь, но тут все же как нигде...А все потому что когда мне было около 9и лет (точно уже не помню, увы) однажды утром я проснулась от какого то шума, я была повернута головой к стенке, надо мной обычно висела икона, рядом со мной на еще одной кровати спала бабушка...так вот, я проснулась, как будь то бы так и нужно было, и тут чувствую как по подушке моей что то толи тянется толи ползет...я притихла, думала бабушка шутит, повернулась притворившись что сплю, и немного заулыбавшись шутя подглянула, смотрю а бабушка спит как ни в чем не бывало, я её немного попыталась разбудить но она спала, и тут я услышала шаги...кошмар.У меня сердце еще никогда так не билось, шаги были словно кто то ковыляет по линолиуму, шаги были рядом, но я никого не видела, я боялась встать с кровати, не знала что происходит, шаги в то время уже ушли на кухню, и тут выбрав момент когда шаги прекратились я мигом прыгнула в кровать к бабушке, начала труситься, было очень страшно от неизвестности, плакать не хотелось, хотелось думать что это произошло не со мной, то "нечто" дотронулось до меня, как будьто щупало, а потом стало удаляться...произошло все это около 4х часов утра.
Весь день я провела в кровати, так и не решившись сходить на кухню...Никого кроме меня и бабушки не было в тот момент дома.Что это было я и до сих пор не знаю.Возможно это была одержимость, так как после всего того что произошло надо моей кроватью икона была перевернута лицом к ковру (тоесть к стене).
Вот по-этому я теперь боюсь спать одна.А когда слышу какие то звуки шагов то стараюсь заснуть чтобы не слышать или видеть чтолибо.
Возможно многие не поверят этому, но это было в моей жизни.И оно сиграло в ней огромную роль, пусть и странную.
Аноним
хороший человек

На форуме: 5450 дн.
Последний ответ: 04.06.2010

Новое сообщение Hanny » 17.06.2010 15:06:02

Боитесь темноты-включайте свет, вырубили электричество-идите на кухню и съешьте чего нить вкусненького, но не вкоем случае не включайте фонарик, а то будет всякая фигня казаться (ну там тень от шкафа, двери или даже от самого себя), если не помогает и вас всё ещё терзает пронзительная темнота и одиночество, то просто закричите во весь голос!А-А-А-А-А-А-А-А!Или запойте!А ещё пораскиньте мозгами, и придите к выводу, что никаких фантомов, приведений, монстров, чупакабр-не существует!21 век на дворе!Везде люди (в людном месте намного спокойней), сверху, сбоку, снизу-одним словом толпа! (соседи)!
Hanny
хороший человек

На форуме: 5437 дн.
Последний ответ: 17.06.2010

Новое сообщение Hanny » 17.06.2010 15:06:32

Боитесь темноты-включайте свет, вырубили электричество-идите на кухню и съешьте чего нить вкусненького, но не вкоем случае не включайте фонарик, а то будет всякая фигня казаться (ну там тень от шкафа, двери или даже от самого себя), если не помогает и вас всё ещё терзает пронзительная темнота и одиночество, то просто закричите во весь голос!А-А-А-А-А-А-А-А!Или запойте!А ещё пораскиньте мозгами, и придите к выводу, что никаких фантомов, приведений, монстров, чупакабр-не существует!21 век на дворе!Везде люди (в людном месте намного спокойней), сверху, сбоку, снизу-одним словом толпа! (соседи)!
Hanny
хороший человек

Новое сообщение Hanny » 17.06.2010 15:07:29

Hanny
хороший человек

Новое сообщение Коза » 17.06.2010 15:21:15

варианты ...

любимый человек рядом .
звереныш - кошка , собачка и прочая тварь (с ней передвигаться по квартире).
придумайте и сделайте св. руками оберег .... тоже помогает.
одна из дам... избавилась от страха засыпать в пустой квартире - одеялом укрывала щечку и ухо (сродни материнскому прикосновению) :)

Удачи всем :)
Не бойтесь бабаев :)
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… :)
Коза

мастер психолог

На форуме: 5461 дн.
Последний ответ: 22.01.2012

Новое сообщение Танкист Уральский » 20.06.2010 23:57:44

Почитал и вспомнил - я в детстве тоже боялся темноты и мне казалось, что чёрные ручки на дверях - это большие страшные носы, которые хотят меня захавать, боялся, что кровать провалится через перекрытие :))))))

Помогло - свет в коридоре, ночник, теплый клетчатый плед (с)

Сейчас я в силу своего возраста боюсь только упасть или нарваться на шпану. Бояться темноты не надо, это ведь всего лишь отсутствие света и всё.

з.ы. не люблю квартиры - особенно новые и в многоэтажных домах - они такие пустые и в них нет таинственности. Я вообще не люблю многоквартирные дома и когда люде Вдруг за стенкой кто-нибудь конструирует бомбу и накосячит со сборкой или по пьяни оставят открытым газ и всё рванётся нахрен и провалюсь в разлом. По сему наиболее комфортное место - это когда ты один дрыхнешь в доме в глухой деревне, понимаешь и знаешь. что конструкции крепки, что взрывы не страшны - ибо все живут от тебя на сотни метров.
Я ф танке!
Танкист Уральский

почетный форумчанин

На форуме: 5970 дн.
Последний ответ: 02.10.2023

Новое сообщение Танкист Уральский » 20.06.2010 23:58:42

Почитал и вспомнил - я в детстве тоже боялся темноты и мне казалось, что чёрные ручки на дверях - это большие страшные носы, которые хотят меня захавать, боялся, что кровать провалится через перекрытие :))))))

Помогло - свет в коридоре, ночник, теплый клетчатый плед (с)

Сейчас я в силу своего возраста боюсь только упасть или нарваться на шпану. Бояться темноты не надо, это ведь всего лишь отсутствие света и всё.

з.ы. не люблю квартиры - особенно новые и в многоэтажных домах - они такие пустые и в них нет таинственности. Я вообще не люблю многоквартирные дома и когда людей много рядом. Вдруг за стенкой кто-нибудь конструирует бомбу и накосячит со сборкой или по пьяни оставят открытым газ и всё рванётся нахрен и я провалюсь в разлом. По сему наиболее комфортное место - это когда ты один дрыхнешь в доме в глухой деревне, понимаешь и знаешь, что конструкции крепки, что взрывы не страшны - ибо все живут от тебя на сотни метров.

Я ф танке!
Танкист Уральский

почетный форумчанин

На форуме: 5970 дн.
Последний ответ: 02.10.2023

Новое сообщение stella » 22.06.2010 8:28:13

мне11 и то же боиюсь темноты только закроешь глаза и кажеться что сейчас влезут воры и ещё кто нибудь я не могу преодолеть этот страх.что же делать я и сама не знаю просто мне один случай попался я как всегда не могла уснуть я вся измаилать и решила лечь на пол и помогло я закрыла глаза и подумала о хорошем и чувствую засыпаю и быстренько чтобы не перебить сон легла на кровать и спала попробуйте может и у вас получиться
stella
хороший человек

На форуме: 5432 дн.
Последний ответ: 22.06.2010

Новое сообщение Лена » 22.06.2010 14:52:57

Всем привет) мне 13 лет через месяц будет 14. Я ужасно боюсь темноты, я сплю головой к зеркалу. мне в детстве одна девушка сказала что в темноте мы видим смерть в зеркале, я очень боюсь...в детстве голос во мне говорил если я не сделаю так то кто то умрёт, щас этого голоса нет но я ужасно всего боюсь, закрывая глаза мне в голову лезут мысли о смерти почему так??? родители мне не разрешают спать со светом, я плачу по ночам потомучто боюсь... спасибо что прочитали моё сообщение надеюсь что вы мне что нибудь посоветуете)
Лена
хороший человек

Последний ответ: 23.06.2010

Новое сообщение Ольга » 22.06.2010 17:22:20

По фен-шую плохо, когда человек или семейная пара отражается в зеркале во время сна, так что зеркало лучше перевесить, чтобы спящий человек в нем не отражался.
Страхи ночные пройдут, как только в вашей жизни начнутся реальные дела и проблемы, как то: учеба, любовь, работа и т.д.
И вообще потом будете об этом со смехом вспоминать. Я вот тоже в детстве боялась иногда. Так я с ночником спала. Потом привыкла. Боялась монстров под кроватью - днем искала их там))- нашла только пыль, старый журнал, закатившийся мячик и все:)
Стало даже интересно под кроватью копаться:)Больше не боялась.
Насчет шкафа-никогда не боялась особо, но может тоже поможет рытье в нем и осматривание достопримечательностей:) Мне вот мой шкаф оч нравился - такой большой, много вещей и даже старый чемодан лежал с семейными реликвиями%) Так что там тоже много чего интересного. Да помнб в детстве вообще впечатлительная была-посмотрела фильм Челюсти, заснуть не могла, об акулах думала%) Пришел папа, успокоил%)
Вообще ужастики много вредно, но иногда полезно) Когда адреналинчику в жизни не хватает. А так посмотришь - и сразу жить захочется. Я тут не имею в виду всякие кровавики типа Пилы - от них наоборот жить не хочется, так что всем не советую%(
А вообще нужно фильмы добрые смотреть, мультики, особенно в детстве.
Звонок - помню тоже смотрели с девчонками, страшно было аж жуть*) Но уже не тож чтобы страшно, а прикольно скорее%) Так и вы насмотритесь этих ужастиков, потом привыкнете и они вам будут нестрашными)
А вообще психику надо крепкую иметь, чтобы ничего не бояться, тем более таких страхов. А для здоровья психического (и психологического) нужно в первую очередь иметь хдоровье физическое. И духовное.
Главное - верить. В себя и вот, что будет все хорошо) Тогда никакие бабайки не страшны) И даже налоговые инспекторы)
Вообще советую всем заняться собой, своими мыслями и привести их в порядок. Понять, что вы боитесь и почему. Найти корни своего страха и сказать: А мне не страшно! Все! Больше не приходи! Заняться своим физ. здоровьем, больше спать, здоровее питаться (не есть на ночь чипсы), бегать, спортом заниматься, и не будут на ночь кошмары сниться)
Если уж совсем невмоготу - помогает перестановка в квартире - просто поменять изголовье кровати иногда помогает) Или вообще комнату для сна сменить)
Убрать все лишнее, яркое из комнаты, что мешает вам заснуть). Избавишься от мусора - жизнь наладится.
Освятить комнату - это уже в крайних вариантах, когда привидения чудятся)
Хорошо чтобы в спальне все настраивало на миролюбивый тон, не было острых углов, открытых окон, чердаков и т.д.
Помнб, мне нравилось, когда открыта дверь, не окно, а именно дверь - я чувствовала себя не вбезопасности - вдруг сейчас кто-нибудь войдет) - так что в своей комнате вы должны чувствовать себя в безопасности) Поможет забавная любимая игрушка, с к-й у вас связаны только хорошие позитивные воспоминания. Кажд. раз, когдв стан-ся страшно и начинаешь что-то придумывать - погляди на нее, подержи в руках и вспомни, как ты с ней играла) Помогает, проверено.
Еще одеяло должно быть мягкое, толстое, чтобы тепло под ним было и ноги наружу не торчали) Но это мои уже личные предпочтения.)
Желаю всем приятных снов и справиться со своими страхами!
Сейчас мне иногда бывает страшно, но боюсь я уже не темноту, а скорее людей - вот уж кого надо бояться! Поживете, поймете, что в жизни есть настоящее ЗЛО, но его бояться тоже не надо, просто знать, что оно есть и делать все, чтобы его не стало. А для этого надо быть трезвомыслящими и позитивными. Вот и все.Пока-пока!
Если у
Ольга
хороший человек

Последний ответ: 02.11.2010

Новое сообщение Лена » 23.06.2010 21:34:42

Ойй..... большое спасибо Ольга.... на днях мы с родителями решили устроить перестановку а тут вы ещё написали=)))) Думаю мне это поможет) Большое спасибо)
Лена
хороший человек

Последний ответ: 23.06.2010

Новое сообщение олжас » 24.06.2010 8:15:30

21 мая 2010г. вечером дома один лежал телек смотрел где то в 21:00. Дождь начался проливной, молнии, гром и очень сильный шквальный ветер. В общем лежал я, дверь балкона открыл и телек смотрел. Тут свет отключился из-за порыва высоковольтной линии. весь район отключился. короче лежу я в темноте, свечек нет, одна сотка, дурацкий ноутбук именно в этот день оставил в конторе. Короче лежу и не могу уснуть. до привычного засыпания еще 3 часа до 00:00. Лежу и в голову лезут воспоминания фильмов звонок, звонок2, последний пропущенный звонок, проклятие и прочая японская мерзость, которые я смотрел. Лежу и пытаюсь отвлечь мысли на комедии типа Сказки на ночь, горячие головы и т.д. но не получается. Короче 3 часа я так мучался реально, а потом как то и заснул.

Да, от себя я такого не ожидал конечно.
олжас

почетный местный житель

На форуме: 5467 дн.
Последний ответ: 04.11.2010

всего : 229
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты