Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Нужен совет, помощь

всего : 4
cтраницы : 1 |

Нужен совет, помощь

Новое сообщение Vol4ek » 13.06.2008 23:51:00

Ситуация не из легких, мне 20 лет, учусь в престижном экономическом ВУЗе, через неделю улетаю заграницу на несколько месяцев по программе обмена студентов, но, вот проблема студентом ли я туда полечу. Учусь средне, просто так сложилось что изучение чего-либо из теоретических книг и лекций это не мое. Полгода работал кредитным менеджером в банке. За время работы стал хорошо подкованным спецом в своей сфере, предложили должность начальника группы (50 человек), но, опять же из-за универа пришлось бросить, хотя работу свою я любил.
Сейчас ситуация сложилась так, что, скорее всего эту сессию я не сдам. Могу восстановится, но, только через полгода.
Родители советской закалки, отец бывший военный, он это еще переживет, если правильно объяснить и найти подход, а вот мать. Человек, у которого два "красных" диплома, вся ее семья с "красными", старшая сестра также.
Она не поймет и не может слышать даже разговора о переводе на заочное отделение, или о несданной сессии. Скандал огромнейший будет, с продолжением на полгода, и это не преувеличение, а может даже и больше.
Особенность заключается в том, что поступить я смог только с помощью знакомых, скажем так, меня "поступили", а за это мама сделала им со своей стороны услугу. Все остались довольные. Три года небыло о них слышно. И вот недавно эти люди звонят и говорят что если она не начнет им помогать снова, у меня начнутся проблемы с учебой(не так прямо, но, дали понять что они имеют рычаги которые могут как улучшить так и ухудшить мою ситуацию.)Когда я спросил по поводу улучшить, она сказала что не будет договариваться с ними обо мне, это типа не честно, и я должен учится и получить диплом сам. Она не хочет иметь больше никаких дел с ними, но, все же помогает. Получается они от нее получают выгоду, а с них она ничего брать не хочет.
Все же подытожу весь этот бред. Я не хочу слышать после универа фразы : "да я через себя переступала только чтоб тебя не выгнали" или "я стольких людей подключала чтоб твои проблемы разгрести". Закончить универ, и заняться работой, которая мне нравится.
Если я сейчас говорю, Мам меня выгоняют из универа, это будет кошмар, и она не сможет понять меня, то, что я сам смогу учится через полгода. Начнет искать способы чтоб меня не выгнали и опять я буду на поводке. У друзей которые имеют такие же проблемы, родители говорят примерно следующее : «папа сказал "Забей и не опускай руки, переверни эту страницу и иди дальше, сдавай что сможешь сдать"» , мама говорит что ситуации всякие бывают.
Простите если сильно закручено, но, выложил мысли как они есть. Если кто сможет разобраться буду рад любому совету.
пол года.
Vol4ek
хороший человек

Новое сообщение наташа » 14.06.2008 0:37:00

Совет: уезжай заграницу и оставайся там. Была ни была. Сам и без предков.
наташа

почетный форумчанин

На форуме: 6639 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Sema » 14.06.2008 14:21:00

Если не будет достигнуто взамопонимание, то ситуация - погоня за двумя зайцами, в своём роде.

Vol4ek, твоей жизнью тебе жить или твоей матери?
Чего ты хочешь (а не не хочешь)?
Насколько сильна твоя зависимость от матери? Ты в состоянии прожить без её поддержки? Как думаешь, после универа она прекратит попытки принимать за тебя решения? (понятно с что с целью оградить от ошибок, у неё жизненный опыт и т.п.).
Ты пишешь "Я не хочу слышать после универа фразы : "да я через себя переступала только чтоб тебя не выгнали" или "я стольких людей подключала чтоб твои проблемы разгрести". ", по-моему, пока она что-то делает за тебя тебе придётся слышать подобное в случаях попыток сделать шаг в сторону или результатах которые она не ожидала.
Может попробовать объяснить матери, что помощь от неё ты принимаешь, но решения будешь принимать самостоятельно. Понятно что это будет не просто.

Удачи, Vol4ek!
Sema
хороший человек

На форуме: 6228 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Vol4ek » 15.06.2008 14:46:00

Спасибо большое за советы.
Vol4ek
хороший человек

На форуме: 6227 дн.

Новое сообщение Fontan » 15.06.2008 16:19:00

Vol4ek, привет! Скажу тебе со своей точки зрения:
1. 20 (!!!) лет пора уже в своей жизни решать всё самому, как сложно это бы не давалось..
2. У тебя звучит слово "поводок" - оно ключевое. А избавиться от него можно с помощью пункта №1. Смело принимай решение и ни о чем не сожалей!
Удачи.
Fontan
хороший человек

На форуме: 6226 дн.

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты