Нужен совет, помощь
Vol4ek » 13.06.2008 23:51:00
Ситуация не из легких, мне 20 лет, учусь в престижном экономическом ВУЗе, через неделю улетаю заграницу на несколько месяцев по программе обмена студентов, но, вот проблема студентом ли я туда полечу. Учусь средне, просто так сложилось что изучение чего-либо из теоретических книг и лекций это не мое. Полгода работал кредитным менеджером в банке. За время работы стал хорошо подкованным спецом в своей сфере, предложили должность начальника группы (50 человек), но, опять же из-за универа пришлось бросить, хотя работу свою я любил.
Сейчас ситуация сложилась так, что, скорее всего эту сессию я не сдам. Могу восстановится, но, только через полгода.
Родители советской закалки, отец бывший военный, он это еще переживет, если правильно объяснить и найти подход, а вот мать. Человек, у которого два "красных" диплома, вся ее семья с "красными", старшая сестра также.
Она не поймет и не может слышать даже разговора о переводе на заочное отделение, или о несданной сессии. Скандал огромнейший будет, с продолжением на полгода, и это не преувеличение, а может даже и больше.
Особенность заключается в том, что поступить я смог только с помощью знакомых, скажем так, меня "поступили", а за это мама сделала им со своей стороны услугу. Все остались довольные. Три года небыло о них слышно. И вот недавно эти люди звонят и говорят что если она не начнет им помогать снова, у меня начнутся проблемы с учебой(не так прямо, но, дали понять что они имеют рычаги которые могут как улучшить так и ухудшить мою ситуацию.)Когда я спросил по поводу улучшить, она сказала что не будет договариваться с ними обо мне, это типа не честно, и я должен учится и получить диплом сам. Она не хочет иметь больше никаких дел с ними, но, все же помогает. Получается они от нее получают выгоду, а с них она ничего брать не хочет.
Все же подытожу весь этот бред. Я не хочу слышать после универа фразы : "да я через себя переступала только чтоб тебя не выгнали" или "я стольких людей подключала чтоб твои проблемы разгрести". Закончить универ, и заняться работой, которая мне нравится.
Если я сейчас говорю, Мам меня выгоняют из универа, это будет кошмар, и она не сможет понять меня, то, что я сам смогу учится через полгода. Начнет искать способы чтоб меня не выгнали и опять я буду на поводке. У друзей которые имеют такие же проблемы, родители говорят примерно следующее : «папа сказал "Забей и не опускай руки, переверни эту страницу и иди дальше, сдавай что сможешь сдать"» , мама говорит что ситуации всякие бывают.
Простите если сильно закручено, но, выложил мысли как они есть. Если кто сможет разобраться буду рад любому совету.
пол года.