Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как быть с капризами дочери?

всего : 27
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Елена » 02.07.2008 20:40:00

posted by Таня
Папаша Прохожий (а вы папаша?;) ), я же не солдата воспитываю, который должен ходить по струнке и отдавать честь старшим чинам. А человека, свободного и самостоятельного. Значит надо дать возможность ребенку учиться на своих ошибках и самому понимать, что он делает и какие у этого бывают последствия.
Зачем же через ребенка перешагивать? Пользоваться своей силой и авторитетом, чтобы задавить ее?
Конечно, я не дам ей засунуть пальцы в розетку или выпить средство для мытья посуды! Но ребенок гораздо сообразительнее, чем вы думаете. И воспитывать его можно не только через жопу, но и через голову. Иначе это больше напоминает дрессировку, а не воспитание.

Полностью согласна!!!!!
Елена
хороший человек

На форуме: 6217 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Прохожий. » 03.07.2008 6:25:00

posted by Таня
Зачем же через ребенка перешагивать? Пользоваться своей силой и авторитетом, чтобы задавить ее?
И воспитывать его можно не только через жопу, но и через голову. Иначе это больше напоминает дрессировку, а не воспитание.

Ваше восприятие моих слов говорит мне о том, что вы сама - ещё ребёнок, потому что видите только крайности (или кнут, или пряник) и на них же, ориентируетесь, выбрав сплошной пряник. Ваше право, однако, ребёнок ваш, и я вам ничего не навязываю.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7427 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Таня » 03.07.2008 15:05:00

Понимаете, для меня ни "кнут" ни "пряник" не подходят. Это опять-таки способы дрессировки. Выработка нужной дрессировщику реакции.
Это, видимо, для вас нет иного способа взаимодействия с ребенком. Ну да это зависит от степени ограниченности человека.
Да здесь никто никому ничего не навязывает. У каждого свое мнение и своя жизнь.
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6229 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Прохожий. » 03.07.2008 22:16:00

Дорогая Таня!

Есть теория, а есть практика, поверьте, это две разные вещи, иногда, весьма далеко отстоящие друг от друга. Моим детям, коих у меня четыре (дочь и три сына), сейчас от 36 до 22 лет. При этом, мне не приходится стыдиться перед людьми за пробелы в их воспитании или образовании, ибо каждый из них являет собой личность, обладающую характерными особенностями, ни одна из которых не направлена во вред ближнему. Поэтому я знаю о чём говорю, когда говорю о воспитании.

В моём представлении, вытекающем из опыта, а как известно: практика - основной критерий истины, воспитание ребёнка - это обоюдоострый процесс создания личности ребёнка через влияние родителей, с одной стороны, и, одновременного становления родителей, как отца и матери, через влияние ребёнка - с другой.

По-хорошему, процесс этот непрерывный, творческий и весьма трудоёмкий, то есть требующий больших психофизических затрат, причём, как родителей, так и ребёнка.

По мере самоосознания ребёнка и начале проявления его природных свойств личности, в задачу родителей входит огранка этих свойств в соответствии с требованиями социума и своими наивысшими представлениями о желаемых качествах будущей личности своего чада. Здесь, нет границ для проявления родителями своего творческого начала и нет границ для совершенствования личностных качеств ребёнка, но именно это называется воспитанием и это тот идеал, к которому нужно стремиться.

Я не случайно использую в своём понимании слово *огранка*, ибо она невозможна одними лишь, поглаживаниями ладошки по головке ребёнка и умными речами желаемого внушения, в расчёте на его необычайно высокий уровень самоосознания и любви к вам. Без твёрдого инструмента (родительской воли), без наказания при необходимости, я думаю, нельзя отделить от личности ребёнка наносное, вредное и лишнее, при этом единственным условием применения наказания является его справедливость. Жёсткость же, наказания зависит от родителей и их творческого подхода к делу и она не страшна ребёнку, ибо всегда компенсируется взаимной любовью родителей к ребёнку и ребёнка к родителям.

Мне приходилось общаться с уже взрослыми детьми, залюбленными мамами до предела, которые ни во что не ставят ни кого и в том числе, своих родителей.
От этого общения начинает тошнить уже через пять минут и хочется пойти умыться.

Но, если вам известно воспитание без кнута и пряника, который у вас ассоциируется с дрессурой, успехов вам, только не забывайте - ваш ребёнок находится в зоне ваших представлений о мире и те программные психологические файлы, которые вы сейчас заложите в него, потом будет очень трудно, почти невозможно исправить.

Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 07.07.2008 16:15:00

Прохожий, спасибо за искренность :)
Я рада за вас, что вы счастливы, что у вас такие дети. Хотя они уже давно не дети:)
Поэтому просто почитайте...

— Ваши дети — это не ваши дети.

Они сыновья и дочери Жизни, заботящейся о самой себе.

Они появляются через вас, но не из вас. И хотя они принадлежат вам, вы не хозяева им. Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, потому что у них есть их думы.

Вы можете дать дом их телам, но не их душам. Ведь их души живут в доме Завтра, который вам

не посетить даже в ваших мечтах.

Вы можете стараться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя.

Потому что жизнь идет не назад и не дожидается Вчера.

Вы только луки, из которых посланы вперед живые стрелы, которые вы зовете своими детьми.

Лучник видит свою цель на пути в бесконечное, и это Он сгибает нас своей силой, чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко.

Пусть ваше сгибание в руках этого Лучника будет вам на радость.

Ведь он любит не только свою стрелу, что летит, но и свой лук, хотя он и неподвижен.

(с) Джебран Халиль Джебран "Пророк"
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 07.07.2008 16:30:00

posted by Прохожий.
только не забывайте - ваш ребёнок находится в зоне ваших представлений о мире и те программные психологические файлы, которые вы сейчас заложите в него, потом будет очень трудно, почти невозможно исправить.

Исправить ваше воспитание наверное действительно будет трудно, чем сильнее авторитарность, тем страшнее последствия. или вы готовите не детей к взрослой жизни, а болванки для завода? "Воспитанными" детьми проще управлять, проще вставить в механизм социума и заставить делать то, что надо. Вот интересно, ведь вас наверное тоже так воспитывали ваши родители. В послушании и строгости, а вы наверное мечтали "Вот я вырасту... " И вырасли и отыгрались на собственных детях. Вырастили из них человеков, за которых не стыдно.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6371 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Прохожий. » 07.07.2008 20:29:00

posted by Таня
Прохожий, спасибо за искренность :)
Я рада за вас, что вы счастливы, что у вас такие дети. Хотя они уже давно не дети:)
Поэтому просто почитайте...

posted by (с) Джебран Халиль Джебран "Пророк"

— Ваши дети — это не ваши дети.

Слова - это эмблемы, шумы и звуки, они не есть Истина, они есть представление (часто, желаемое), принимаемое и выдаваемое за Истину людьми, не умеющими и не желающими думать самостоятельно.

Да, мои дети, - это не ТОЛЬКО мои дети; в ОПРЕДЕЛЁННОМ (не ограниченном) смысле они дети, данные нашей планете, Богом, но не ПРОСТО данные, а данные через меня (с моей супругой), а это многое меняет в этих словах, ибо возлагает на меня с женой ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за их СТАНОВЛЕНИЕ, как личностей и членов определённого СОЦИУМА, и НИКАК ИНАЧЕ.
Подумайте своей головой, а не головой Пророка Джебран Халиль Джебрана, если я приму эти слова за Истину, то на хрена мне ответственность, за ПРОИЗВЕДЕНИЕ, в котором НЕТ МОЕГО УЧАСТИЯ или это участие равно участию КРОЛИКА в процессе деторождения? Ответьте себе на этот простой вопрос, а потом, склоняйте голову перед Пророками.

Они сыновья и дочери Жизни, заботящейся о самой себе.

Да, девочка Таня, дети - это сыновья и дочери жизни, заботяйщеся о самой себе.

Но вы не понимаете главного, стоящего за этими словами Пророка, а это главное заключается в том, что Пророк говорит здесь, о детях в АБСОЛЮТНОМ смысле и не только человека. Но мы с вами, живём в мире относительности и относимся к человеку - разумному (хотя, и не все), поэтому ДЛЯ НАС в этом мире, ВСЁ относительно, и человеческие дети должны рассматриваться нами, исключительно ОТНОСИТЕЛЬНО их родителей или общества, которые должны нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, каким человеческим представлениям соответствуют вырастающие дети, что без определённого воспитания (влияния родителей или общества) НЕВОЗМОЖНО.
Ещё раз, вдумайтесь. Попробуйте сказать себе, моя девочка - это не моя дочка, это дочка ЖИЗНИ, заботящейся о самой себе, и предоставьте её жизнь самой себе. Но вы же, этого не сделаете, тогда, что вы хотите сказать мне устами Пророка?

Они появляются через вас, но не из вас. И хотя они принадлежат вам, вы не хозяева им. Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы, потому что у них есть их думы.

Вы можете дать дом их телам, но не их душам. Ведь их души живут в доме Завтра, который вам не посетить даже в ваших мечтах.

Вы можете стараться быть похожими на них, но не стремитесь сделать их похожими на себя.
Потому что жизнь идет не назад и не дожидается Вчера.

Вы только луки, из которых посланы вперед живые стрелы, которые вы зовете своими детьми.
Лучник видит свою цель на пути в бесконечное, и это Он сгибает нас своей силой, чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко.

Пусть ваше сгибание в руках этого Лучника будет вам на радость.
Ведь он любит не только свою стрелу, что летит, но и свой лук, хотя он и неподвижен.

За всеми, этими словами, стоит основная мысль Пророка, которая может быть выражена всего одной фразой - ваши дети не принадлежат вам (родителям), как СОБСТВЕННОСТЬ и не вы им хозяева, и не вы распорядители их судьбами, но только Бог.

Но разве я говорю, что Я хозяин своих детей или могу, или хочу распорядиться их судьбой. Нет, конечно. Но подготовить их к полёту (если я лук, а они они - "стрелы") я ОБЯЗАН уже их появлением на свет, как и обязан, помочь им выбрать направление полёта, используя и помощь Бога, изгибающего самого меня...

С большим удовольствием, я бы выслушал ваше личное мнение по поводу ваших воспитательных планов и представлений, если, конечно они у вас есть, чем читать абсолютные истины Пророков, которые можно понимать, но почти невозможно воспользоваться в нашей реальной жизни. МУДРОСТЬ - это не куча знаний, МУДРОСТЬ - это применённое знание, пусть и в небольшом объёме; в пределах собственной семьи и взаимоотношений с близкими и будьте счастливы.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 07.07.2008 20:57:00

posted by Прохожий.
только не забывайте - ваш ребёнок находится в зоне ваших представлений о мире и те программные психологические файлы, которые вы сейчас заложите в него, потом будет очень трудно, почти невозможно исправить.

posted by Ангел

Исправить ваше воспитание наверное действительно будет трудно, чем сильнее авторитарность, тем страшнее последствия. или вы готовите не детей к взрослой жизни, а болванки для завода?

Ангел. Я готовил детей к реальной жизни, в реальном обществе и смею вас уверить, что ни мои дети, ни общество не имеют ко мне претензий по поводу их воспитания. Но если вы можете - сделайте лучше и расскажите, как вам это удалось и методах, которые вы при этом использовали? Я весь - внимание.

posted by Ангел

"Воспитанными" детьми проще управлять, проще вставить в механизм социума и заставить делать то, что надо. Вот интересно, ведь вас наверное тоже так воспитывали ваши родители. В послушании и строгости, а вы наверное мечтали "Вот я вырасту... " И вырасли и отыгрались на собственных детях. Вырастили из них человеков, за которых не стыдно.

Ангел, если даже, отбросить ваше утрирование моих слов, то ваше право воспитывать детей невоспитанных, безотносительно к социуму, в котором им придётся жить, если вы считаете это для них необходимым. Меня же, родители готовили к жизни в социуме; где-то строже, где-то нет, но всегда с любовью, которой, мне кажется, вам сильно не хватает.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 07.07.2008 22:17:00

posted by Прохожий.
жизни, в реальном обществе и смею вас уверить, что ни мои дети, ни общество не имеют ко мне претензий по поводу их воспитания.

Голословное утверждение, как вы подтвердите, что общество или ваши дети не имеют к вам претензий?)

если даже, отбросить ваше утрирование моих слов, то ваше право воспитывать детей невоспитанных, безотносительно к социуму, в котором им придётся жить

подчеркиваем слово "придется"))

..если вы считаете это для них необходимым. Меня же, родители готовили к жизни в социуме; где-то строже, где-то нет, но всегда с любовью,
которой, мне кажется, вам сильно не хватает.

Любовь иногда принмает ужасающие формы) Любой родитель любит свое дитя, даже избивающий его скажет вам , что делает это во благо. Нужна ли ребенку такая любовь? Или чрезмерная опека?

О примерах такой любви можно почитать в повести "Похороните меня за плинтусом"..

Не хватает ли мне любви? Родительской? Мне не хватало ее проявлений, сейчас мне это не нужно, я уже взрослая. Я знаю ошибки своих родителей и я их не собираюсь повторять. Они меня вырастили и я им благодарна и я очень их люблю, они меня кстати тоже. Кроме родителей меня любят мои братья. Я была младшая в семье и наверное любви мне досталось больше всех - если конечно любовь можно измерить.
По качеству воспитания у вас наверное будут претензии к моим родителям))) Лично я благодарна им за то, что они никогда не навязывали мне свою точку зрения и я сама выбирала свой путь.

Мне не хватает любви к вам? Но ведь это всего лишь ваше отражение, вы сами меня не любите. Ну а если вы не любите меня, то какое право вы имеете на свои псевдо-психо-филосовские рассуждения?
Вы просто тень.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Прохожий. » 07.07.2008 22:56:00

Ангел, когда я читаю ваши посты, я вспоминаю один из анекдотов на тему логики и её применения на практике жизни. Вот он.

Товарищи! Он сказл, что я не прав. Но, если я не прав, значит я лгу, а если я лгу, значит я вру, а если я вру, значит я брешу, а если я брешу, значит я лаю, но, если я лаю, значит я собака... Товарищи, он меня сукой обозвал!

Я уже говорил вам о вашей способности приписывать свои личные умозаключения и восприятие мира другим людям, как само собой разумеется и потом, на полном серьёзе, заниматься обличительством своих же представлений, перенесённых на собеседника. Здесь, вы остаётесь сама собой.
Прохожий.

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 07.07.2008 23:11:00

Прохожий, для вас есть увы 2 вида мнений: ваше и неправильное. Тогда зачем вам мое? Чтобы потом снова злиться из-за несостоявшейся попытки самоутвердиться? Остыньте. А то я начинаю беспокоиться за ваше психическое равновесие
Вот и Ангелу подначки кидаете... сначала все-таки пытаетесь свое мнение навязать, потом анекдоты, скоро начнете матом крыть? Ах да, простите, это не в вашей манере "хорошего тона", "несоциально")) Значит будете исподтишка гадости печатать. Это куда ближе к социуму. Мой вам совет: Не тратьте время. Свое и чужое.
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 07.07.2008 23:16:00

posted by Прохожий.
о вашей способности приписывать свои личные умозаключения и восприятие мира другим людям, как само собой разумеется и потом, на полном серьёзе, заниматься обличительством своих же представлений, перенесённых на собеседника. Здесь, вы остаётесь собой.

Прохожий, это вы про себя написали?)

Желания спорить с вами нет. Это бесполезно и довольно скучно)
Вам хочется видеть меня такой - вы такой меня и видите.

Меня вот не удивляет почему вы говорите о божественном и при этом употребляете слова "жопа" и рассказываете глупые анекдоты. Вы просто показываете всю свою чистоту речи и помыслов и Духовность своими ответами.

Мне не о чем с вами разговаривать.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

всего : 27
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты