Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

посоветуйте,пожалуйста

всего : 111
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »

Новое сообщение Майя » 26.06.2008 14:55:00

to Ангел: тут еще важно желание...а когда его нет это всегда чувствуется(и хорошо если не говорится открытым текстом)...
согласна-нужно посередине)))и хорошо, если шутите, а ведь некоторые говорят так всерьез((
Майя
хороший человек

На форуме: 6224 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Ангел » 26.06.2008 15:04:00

posted by Майя
to Ангел: тут еще важно желание...а когда его нет это всегда чувствуется(и хорошо если не говорится открытым текстом)...

Не всегда к сожалению, когда у одной из сторон желание очень сильное, терятся обратная связь и человек может принимать желаемое за действительное..

согласна-нужно посередине)))

Посередине не всегда получается, опять же разные жизненные обстоятельтсва. Для меня лично не проблема сделать шаг или несколько шагов навстречу любимому.. Я могу и сама приехать, если чувствую что это нужно мне.
И я приеду несмотря ни на что. Если бездейсвтуешь ничего не получишь. Чтобы чтото измнеить, нужно менять - действовать, ане сидеть и ждать. Ну я по своему характеру так просто не могу сидеть сложа руки. )

и хорошо, если шутите, а ведь некоторые говорят так всерьез((

Ну Леша всерьез конечно говорит, просто вы его не понимаете)
Мне его позиция не бизка, но я понимаю, что он имеет ввиду)
Но посудите сами, если каждый в паре будет ждать первого шага от другого - то ведь они так никогда и не сделают этот шаг..)
К счастью нужно стремится и идти ему навстречу.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6370 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Майя » 26.06.2008 16:46:00

Для меня тоже нет проблем сделать что-то, что мне надо, и бездействую я редко, но когда в течение долгого времени только один человек делает шаги, а ответных шагов нет - становится очень грустно.(К хорошему ведь быстро привыкаешь)Особенно когда кроме этого натыкаешься на причиняемую тебе боль.
Майя
хороший человек

На форуме: 6224 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Леша » 28.06.2008 20:27:00

posted by Ангел
А смысл читать о женской логике? Или мужской?
Есть разница в мышлении. Факт. Но что женщины, что мужчины поступают в соответсвии со своей логикой, при этом для других их логика кажется непонятной. А поведение нелогичным..

Об этом и разговор :) Мы РАЗНЫЕ :)))

posted by Ангел
Если же вопрос касается эмоций, то поведение вообще часто нелогичное.

Ангел, что такое "эмоции"? ;)

-----------------------
Эмо́ции (от лат. emovere — возбуждать, волновать) — состояния, связанные с оценкой значимости для индивида действующих на него факторов и выражающиеся прежде всего в форме непосредственных переживаний удовлетворения или неудовлетворения его актуальных потребностей. Под эмоцией понимают либо внутреннее чувство человека, либо проявление этого чувства (см. невербальное общение). Часто самые сильные, но кратковременные эмоции называют аффектом, а глубинные и устойчивые — чувствами. Эмоция — это психический процесс импульсивной регуляции поведения, основанный на чувственном отражении потребностной значимости внешних воздействий, их благоприятности или вредности для жизнедеятельности индивида.

(с) Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Эмоция
=================

Эмоции такие же логичные как эволюция, естественный отбор и вообще сама жизнь)))))))))))))

Просто эмоции логичны _на основании инстинктов и вообще свойств живых существ_, а не на основании рассудочной (интеллектуальной) деятельности. Эволюция и естественный отбор - это метод "проб и ошибок", а не "прямая линия".

posted by Ангел
Даже зная как человек поступит в том или ином случае, что это даст?

Телепаты в отпуске :) Какая _конкретная_ ситуация?

posted by Ангел
В отношениях важна взаимность и искренность и добрая воля обоих.

Конечно же :)
posted by Ангел
Конечно все это должно поддерживаться разумом.

Естественно :)
posted by Ангел
Но любовь, чувства - это область эмоций. Чувства настолько переменчивы , что не поддаются никакому прогнозированию.

Это зависит от того, что мы знаем о "механизмах" чувств ;)

А в каждом человеке с момента зачатия заложено мно-о-оооооогое для прогнозирования своих чувств и чувств других людей :)
Леша

мастер психолог

На форуме: 6392 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Леша » 29.06.2008 10:02:00

posted by Ангел
posted by Леша
posted by Ангел
Приедешь в Питер? ;)

Ангел, на берегу теплого южного моря сейчас приятнее :)))

К тому же, девушка - ты. Так что ехать тебе ;)

Ну на берегу юного моря только летом и приятнее))

Смотря какого моря ;)

Кстати, "юное море" - это где? ;)

posted by Ангел
В плане экономики Россия выгоднее.

По сравнению с Евросоюзом (например)? ;)
posted by Ангел
Я девушка, ехать мне) А почему кстати?)

Фактом секса девушка обычно "подтверждает" что этот конкретный мужчина высокоранговей ее (по Протопопову).

С какого чуда тогда мне ехать? ;)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 29.06.2008 10:17:00

posted by Майя
вот Леша, я и говорю, что наш с тобой спор напрасен.Ты не просто высказываешь свое мнение ты мне его навязываешь, пытаешься типа загипнотизировать:на тебе розовые очки, на тебе розовые очки....а я без устали отвечаю-очков нет, очков нет...

Если их действительно нет, нафига ты это столько раз повторяешь?

Майя, ты же сама психолог ;)

posted by Майя
объясняю я все это, потому что ты почему то настаиваешь например на том, что я обязательно сделаю так как мне тут говорят,

Разве я такое говорил? Цитатку моего утверждения?

posted by Майя
или хочу чтобы меня тут только поддерживали и утешали.

С большой долей вероятности могу предположить, что тебе сейчас важнее самой себе доказать верность своих утверждений. А "поиск поддержки и утешения" - это, скорее всего, лишь дополнение к "общей картине".

posted by Майя
мое мнение таково: если человек не заботится о моих чувствах, и периодически сознательно делает мне больно, я не должна заботится о его чувствах, когда разрываю с ним отношения.

А если он заботится о тебе и твоих чувствах, ты считаешь себя чем-то обязанной ему?

posted by Майя
я ни в чем не пытаюсь себя убедить, т.к. свою правоту/неправоту я скорей всего осознаю чуть позже...

И при этом ты прямо сейчас считаешь что другой человек ошибается?

Майя, ты точно психолог? ;)

posted by Майя
но вот одно мое убеждение непоколебимо - все что ни делается, все к лучшему, ибо я оптимист...вот и все :)

У алкоголиков и наркоманов (например) тоже "всё, что ни делается, всё к лучшему"? "Ибо я оптимист"?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 29.06.2008 10:25:00

posted by Майя
нет моя позиция в том что как раз никто никому ничего не должен, но если это касается отношений, то вклад более или менее равносильный должен быть с обеих сторон

На эту тему, кстати, есть хорошая книга Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" :)

posted by Майя
+ to Леша:я вообще имела ввиду ваши слова:ты девушка, ты приезжай.Возможно я (как всегда по вашему) неправа,

С какого чуда ты "всегда по-моему неправа"? ;)
posted by Майя
но от кого исходит инициатива, тот и приезжает....

Майя, мы с Ангелом просто шутим ;)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 29.06.2008 10:32:00

posted by Майя

И что хорошего в утаивании?

posted by Майя
согласна-нужно посередине)))и хорошо, если шутите, а ведь некоторые говорят так всерьез((

Подробнее? ;)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 29.06.2008 10:38:00

posted by Майя
Для меня тоже нет проблем сделать что-то, что мне надо, и бездействую я редко, но когда в течение долгого времени только один человек делает шаги, а ответных шагов нет - становится очень грустно.(К хорошему ведь быстро привыкаешь)Особенно когда кроме этого натыкаешься на причиняемую тебе боль.

Майя, подробнее.
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 29.06.2008 12:09:00

posted by Леша
А в каждом человеке с момента зачатия заложено мно-о-оооооогое для прогнозирования своих чувств и чувств других людей :)

А можно здесь поподробнее.
Насчет прогноза чувств других людей. Почему например неделю тебя любят, а через неделю уже нет? Или пытаются все оборвать? Почему проходит любовь? И если не проходит, почему спадает тот накал, что был и все уже кажется не таким радужным? Почему? Почему меняются мысли и поступки? Почему обещания анулируются? Разве не потому, что сделаны они были под воздейсвием эмоций, на их пике, когда кажется, что это навсегда? Как можно спрогнозировать чувства?
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 29.06.2008 16:01:00

posted by Ангел
posted by Леша

А можно здесь поподробнее.
Насчет прогноза чувств других людей.

Ангел, "прогноз" и "гарантия" - это 2 разные вещи :)

posted by Ангел
Почему например неделю тебя любят, а через неделю уже нет? Или пытаются все оборвать?

Ангел, разве можно постоянно чувствовать одни и те же эмоции всю жизнь? ;)

--------------------
Любовь с первого взгляды свойственна всем живым существам. В брачный период самка-белочка не станет терять время на поиски партнера: едва увидев здорового самца, она тут же предлагает ему копуляцию. Вероятно, любовь с первого взгляда есть не что иное как врожденное стремление поскорее найти свою половину. Это свойственно многим животным. У наших предков животное тяготение эволюционировало в способность моментально влюбляться.
Но, увы, страсть со временем угасает. Психолог Дороти Теннов изучала фазы любовных взаимоотношений. Как выяснилось, период пылкой влюбленности длится от 1, 5 до 3 лет. Причина столь короткого срока, по мнению психиатра Майкла Лейбовица, обусловлена особенностями физиологии мозга – он просто не в состоянии бесконечно поддерживать возбуждение участка, отвечающего за романтические чувства. “Если Вы хотите волновать друг друга по-прежнему, Вам придется поработать, поскольку Вы противитесь биологии”, – заключает Лейбовиц.
Мысленный образ, некий бессознательный шаблон, определяющий причину любви и сексуального влечения именно к данному и никакому другому объекту, сексолог Джон Мани назвал любовной картой человека.
Такие карты, как и остальные составляющие механизма любви, у всех индивидуальны. Кого-то привлекает деловой костюм или военная форма, кого-то – большая грудь, маленькая ножка или звонкий смех. В общем, у каждого из нас имеется усредненный, обобщающий образ Его или Ее. Впрочем, это предмет отдельного разговора…

(с) Игорь Грошев "Амурные маневры"
ethology.ru/library/?id=44
===================

posted by Ангел
Почему проходит любовь? И если не проходит, почему спадает тот накал, что был и все уже кажется не таким радужным? Почему? Почему меняются мысли и поступки? Почему обещания анулируются?

А ты хочешь "на всю жизнь"? ;)

---------------
Почему так редко встречается взаимная любовь?

Краткосрочная взаимная любовь встречается не так уж и редко, но длительная - практически не встречается вовсе. Многие мыслители это заметили уже давно. Вам наверняка уже знакомы такие высказывания как: "Любит всегда только один; второй лишь позволяет себя любить". Или такое: "Не вечная ли это насмешка любви, что женщина не может любить того, кто любит её?" (Шекспир). И хотя здесь, как и во всяком художественном произведении присутствует некоторая гипербола, и не делается попыток объяснить причины происходящего, но суть замечена верно. Причина потери интереса к влюблённому мужчине - в так называемой "инверсии доминирования". Впрочем, лично мне этот термин представляется не очень удачным - более корректно это следует называть "редукцией доминирования", ибо при инверсии ВР должен бы стать НР, а НР - превратиться в ВР, чего не происходит даже отдалённо. На деле же ранг влюблённого мужчины просто сильно понижается по отношению к объекту любви, обычно (но не всегда) до уровня более низкого, чем у объекта; "помешанность" на данной женщине начинает восприниматься ею как сильнейшая "голодность" на женское внимание, в результате этот мужчина становится инстинктивно непривлекательным, и взаимность, даже если она и была, быстро исчезает.
Взаимность же мужчины к влюблённой женщине пропадает в результате работы инстинкта сексуальной экспансии, предполагающего снижение интереса к уже полностью подвластной женщине (а влюблённая женщина как правило именно такова). Ну и снижение ранга женщины тоже может иногда сказаться, хотя здесь это сугубо второстепенный фактор.
Конечно при полностью взаимной любви РП любящих могут находиться в равновесии, но это равновесие очень неустойчиво - малейший дисбаланс быстро нарастает вплоть до пропадания чувства с одной из сторон. Впрочем, быть счастливым в можно и без полной взаимности, что мировой опыт вполне подтверждает. Скорее наоборот, постоянные поиски взаимной любви, подобные гонке за собственной тенью, способны принести жестокие разочарования и даже несчастья.

(с) Анатолий Протопопов "FAQ по этологии"
========================

posted by Ангел
Разве не потому, что сделаны они были под воздейсвием эмоций, на их пике, когда кажется, что это навсегда?

Конечно :)
posted by Ангел
Как можно спрогнозировать чувства?

Ангел, когда ты отдаешься парню, ты прогнозируешь что он будет тебя любить? ;)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 29.06.2008 17:33:00

Леш, ты не ответил ни на один мой вопрос))
Я спросила разве можно спрогнозировать чувства, ты ранее сказал да, а теперь утверждаешь, что нет, нцу т.е. что все проходит и есть только кратковременный момент страсти - желания отдаться-взять .. Это слишком поверхностное суждение. Или как это примативное))) Мы не приматы, оставь теорию Дарвина в покое.
У меня за неделю чувства не проходят, то что проходит за неделю это не чувства. это сексуальное влечение. Но у меня в отличие наверно от тебя есть душа. И когда я люблю, я думаю абсолютно не о том, что вот он самый лучший самец для зачатия и пр.. Нет, я не так примитивна)) Хотя тебе наверное в это трудно поверить.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

всего : 111
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты