Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Зацикленность на отношениях

всего : 7
cтраницы : 1 |

Зацикленность на отношениях

Новое сообщение _Ян_ » 24.06.2008 22:50:00

В детстве и в подростковом возрасте я был очень неуверенным в себе. Воспитывался я всё время, как это говорится, в парниковых условиях. Личная жизнь складывалась не очень хорошо: отношения длились недолго, а до секса не доходило аж до 22 лет. Из-за своей лени (не приучен к трудностям) учился я так себе, хотя всегда был довольно умным. Всё это, конечно же, наложило свой отпечаток на дальнейшую жизнь. И в 24 года я встретил девушку, в которую влюбился очень сильно (вообще говоря, я был человеком влюбчивым, сейчас уж не знаю как). Сейчас мы встречаемся уже 1.5 года, она хочет замуж, а я сомневаюсь. Дело вот в чём. Она - девушка опытная, в некоторых вещах сильнее меня, поэтому имеет большое влияние на меня. А у меня выработалась потребность быть всегда вместе, и сейчас (может, и раньше, но с другими девушками такой зависимости не припомню) устроенность личной жизни (любовь, отношения) для меня - это главное. За несколько месяцев до нашей встречи я уволился и до сих пор(!) не устроился на работу (устраивался, но на 2 месяца + подработки были и сейчас есть, но это всё непостоянно и особо больших доходов не приносит). Я уверен, что если бы я был один, я бы работал, т.к. на эти отношения у меня расходуется очень много эмоциональной энергии. Она очень хорошая девушка, красивая, умная и т.д., однако есть вещи, которые меня не вполне устраивают. Например, потребность в совместном общении, романтическом времяпрепровождении и т.п. у неё меньше, чем у меня. У неё всё дела, да дела (хотя она тоже не работает, но у неё ребёнок). И это меня расстраивает. Когда я наполняюсь чувством уверенности, всё замечательно, а когда нежностью, то тут уж как повезёт: иногда натыкаешься на стену, а иногда получаешь ответную реакцию. Она девушка ласковая, говорит, что любит меня, хочет семью. Но в то же время, она крайне не любит, когда ей что-то навязывают, требуют и т.п. Я хочу быть лидером отношений, главой семьи, для меня это важно. Она только за. Однако, если она чего-то не хочет, вспоминается поговорка о косе и камне.

Итак, резюме (в чём, собственно, проблема). Наши отношения очень сильно (более, чем что-либо другое) влияют на моё эмоциональное состояние. Мой мозг основную часть времени занят каким-то анализом, перегонкой из пустого в порожнее на тему наших отношений. Когда мы не вместе, я плохо засыпаю, т.к. не могу отключить мысли. Когда я чем-то занимаюсь, 50% внимания уходит на дело, а 50% на вот это перемалывание. Сейчас передо мной выбор - создавать семью или разрывать отношения. Я более склонен к первому варианту, однако не уверен, что наши отношения будут радовать меня в полной мере, что я не буду загоняться дальше.
У нас немало общих интересов, хотя в некоторых вещах наши мнения и вкусы расходятся, как противоположности (что иногда напрягает, т.к. хочется единства какого-то). У нас нередко расходятся желания. Бывает, что мы не понимаем друг друга. Да, я идеалист, и это создаёт мне много проблем. Но она хорошая жена (хотя, недостатки у неё тоже есть, она не ангел), однако морально она немного сильнее меня, а это меня напрягает. Я не могу позволить себе идти на поводу у женщины. Плюс ко всему, я не работаю, живём мы не вместе (а жить без штампа она не хочет ни в какую) - это тоже определяет многое. Короче говоря, жить в отношениях, которые меня будут расстраивать, я не хочу, а жениться, чтобы через год развестись - тоже. Но всё-таки, я надеюсь, что этот брак принесёт нам обоим счастье. Я стараюсь не париться, но у меня это не всегда получается (а когда не получается, то колбасит не по-детски). Мы очень разные, но мы хотим быть вместе.

Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня что делать. Я хочу просто почитать ваши комментарии, чтобы немного прояснить своё сознание.
_Ян_
хороший человек

Новое сообщение Kir » 24.06.2008 23:58:00

Женщина так устроена, что ей нужен тот, кто сильнее ее, кто может ее себе подчинить и укротить. Она сама этого хочет на уровне инстинктов.
Kir
хороший человек

На форуме: 6216 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Kir » 25.06.2008 0:06:00

"Когда я наполняюсь чувством уверенности, всё замечательно" - ключевые слова. Это то, от чего и нужно отталкиваться. Навязывать и требовать ничего не надо - должна захотеть САМА. И хорошо бы прислушиваться к ней, пытаясь понять, избегая лишних слов и дискуссий. Тогда она ощутит себя нужной и защищенной, и будет знать, что ей дорожат, о ней заботятся, уважают, любят и т. д.
Kir
хороший человек

На форуме: 6216 дн.

Новое сообщение Леша » 25.06.2008 10:37:00

posted by _Ян_
В детстве и в подростковом возрасте я был очень неуверенным в себе. Воспитывался я всё время, как это говорится, в парниковых условиях. Личная жизнь складывалась не очень хорошо: отношения длились недолго, а до секса не доходило аж до 22 лет. Из-за своей лени (не приучен к трудностям) учился я так себе, хотя всегда был довольно умным. Всё это, конечно же, наложило свой отпечаток на дальнейшую жизнь.

Бла-бла-бла... Ты всю жизнь будешь оправдываться и снимать с себя ответственность за свою же жизнь и свои же поступки?
posted by _Ян_
И в 24 года я встретил девушку, в которую влюбился очень сильно (вообще говоря, я был человеком влюбчивым, сейчас уж не знаю как). Сейчас мы встречаемся уже 1.5 года, она хочет замуж, а я сомневаюсь.

Это проблемы девушки. С какого чуда тебе делать то, что она хочет? ;)
posted by _Ян_
Дело вот в чём. Она - девушка опытная, в некоторых вещах сильнее меня, поэтому имеет большое влияние на меня.

А что тебе мешает быть мужчиной и лидером? Аххх... трудное детство и прочие отмазки?
posted by _Ян_
А у меня выработалась потребность быть всегда вместе, и сейчас (может, и раньше, но с другими девушками такой зависимости не припомню) устроенность личной жизни (любовь, отношения) для меня - это главное.

Потому что другие девушки сейчас не дают? ;)
posted by _Ян_
За несколько месяцев до нашей встречи я уволился и до сих пор(!) не устроился на работу (устраивался, но на 2 месяца + подработки были и сейчас есть, но это всё непостоянно и особо больших доходов не приносит). Я уверен, что если бы я был один, я бы работал, т.к. на эти отношения у меня расходуется очень много эмоциональной энергии.

"Я хренею, дорогая редакция..." (с)

Ян, какой нормальной девушке нужен такой парень?

Ян, ты в курсе по каким критериям девушки выбирают парней?

Критериев два:
- мужчина, способный обеспечивать девушку и детей (потенциальных детей),
- лучшего, из доступных девушке мужчин в данный момент.

posted by _Ян_
Она очень хорошая девушка, красивая, умная и т.д., однако есть вещи, которые меня не вполне устраивают. Например, потребность в совместном общении, романтическом времяпрепровождении и т.п. у неё меньше, чем у меня. У неё всё дела, да дела (хотя она тоже не работает, но у неё ребёнок). И это меня расстраивает.

Ян, ты хоть знаешь что такое "растить ребенка"? Тем более, в одиночку?

posted by _Ян_
Когда я наполняюсь чувством уверенности, всё замечательно, а когда нежностью, то тут уж как повезёт: иногда натыкаешься на стену, а иногда получаешь ответную реакцию.

Вот-вот)) Девушке нужен СИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА, ЛИДЕР.

Леша

мастер психолог

На форуме: 6386 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Леша » 25.06.2008 10:39:00

posted by _Ян_
Она девушка ласковая, говорит, что любит меня, хочет семью.

То, что девушка думает, говорит и делает - это 3 разные вещи. Это связано с большим развитием у женщин правого полушария головного мозга (эмоционального).

posted by _Ян_
Но в то же время, она крайне не любит, когда ей что-то навязывают, требуют и т.п. Я хочу быть лидером отношений, главой семьи, для меня это важно. Она только за. Однако, если она чего-то не хочет, вспоминается поговорка о косе и камне.

Ян, ты у нее еще совета и разрешения "быть лидером" спрашиваешь?

"Я хренею, дорогая редакция..." (с)

Ян, ты когда СВОИМИ мозгами пользоваться будешь?

posted by _Ян_
Итак, резюме (в чём, собственно, проблема). Наши отношения очень сильно (более, чем что-либо другое) влияют на моё эмоциональное состояние. Мой мозг основную часть времени занят каким-то анализом, перегонкой из пустого в порожнее на тему наших отношений. Когда мы не вместе, я плохо засыпаю, т.к. не могу отключить мысли. Когда я чем-то занимаюсь, 50% внимания уходит на дело, а 50% на вот это перемалывание.

Ян, просто трахни 10 других девушек ;)

posted by _Ян_
Сейчас передо мной выбор - создавать семью или разрывать отношения. Я более склонен к первому варианту, однако не уверен, что наши отношения будут радовать меня в полной мере, что я не буду загоняться дальше.

"Семья и "брак" - это 2 разные вещи.

posted by _Ян_
У нас немало общих интересов, хотя в некоторых вещах наши мнения и вкусы расходятся, как противоположности (что иногда напрягает, т.к. хочется единства какого-то). У нас нередко расходятся желания. Бывает, что мы не понимаем друг друга. Да, я идеалист, и это создаёт мне много проблем.

О некоторых мифах о любви и отношениях можешь почитать в, например, топике "Что такое "ЛЮБОВЬ" " (2 страничка) - psylive.ru/forum/read.asp?id=4971&rc=10

Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 25.06.2008 10:41:00

posted by _Ян_
Но она хорошая жена (хотя, недостатки у неё тоже есть, она не ангел), однако морально она немного сильнее меня, а это меня напрягает. Я не могу позволить себе идти на поводу у женщины.

А нафига ты "идешь на поводу"? С какого чуда ты так живешь?

posted by _Ян_
Плюс ко всему, я не работаю, живём мы не вместе (а жить без штампа она не хочет ни в какую) - это тоже определяет многое.

Это ее проблемы. С какого чуда тебе соглашаться с ней и по этому "пункту"?

posted by _Ян_
Короче говоря, жить в отношениях, которые меня будут расстраивать, я не хочу, а жениться, чтобы через год развестись - тоже. Но всё-таки, я надеюсь, что этот брак принесёт нам обоим счастье. Я стараюсь не париться, но у меня это не всегда получается (а когда не получается, то колбасит не по-детски). Мы очень разные, но мы хотим быть вместе.

Ян, сними свои "розовые очки".
posted by _Ян_
Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня что делать. Я хочу просто почитать ваши комментарии, чтобы немного прояснить своё сознание.

ЯН, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?

З.Ы.
1) Прочитай весь (!) топик "хочу вернуть девушку" - psylive.ru/forum/read.asp?id=4381 ,
2) pickupforum.ru - почитай на этом форуме 40-50 тем подлиннее - может просветлеешь ;)

Успеха!
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 25.06.2008 10:44:00

posted by Kir
Женщина так устроена, что ей нужен тот, кто сильнее ее, кто может ее себе подчинить и укротить. Она сама этого хочет на уровне инстинктов.

Вот только как объяснить это парням, которые боятся собственного члена? ;)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 25.06.2008 16:20:00

Ян, кто тебе внушил, что ты НЕ МОЖЕШЬ позволить себе идти на поводу у женщины??? Это не твое личное суждение. Ты ведь только и делаешь, что идешь у нее на поводу! Уж извини, лидирует среди вас она! И это именно она поставила тебе новое требование: "либо свадьба, либо расходимся!"
Нечего и гадать, что ты сделаешь... Конечно, как всегда пойдешь у нее на поводу... в загс! в загс! в загс! Да?
Таня
хороший человек

На форуме: 6221 дн.

всего : 7
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты