Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Пишу тут книгу....


всего : 12
cтраницы : 1 |

Пишу тут книгу....

Сообщение: #1

Новое сообщение виталий( в простонародье etienforever ) » 28.06.2008 7:57:00

(сыроватый материал:) ну просто мокрый вхлам)


ЗЕЛЕНЫЙ (эпилог)


Осень... поздняя...
Та ночь, в этом городе, наступала как-то необычно, а точнее не так как везде, как во всем мире. Было странное ощущение чуда. Воздух пропитан им, этим ощущением: на остановках, в квартирах... везде. Иду по улице, вдыхаю прохладный ночной воздух и с ним оно - чудо, что пьянит, позволяя расслабиться, позволяя забыть о проблемах, об ужасном прошлом, о слове "завтра", которого я так ужасно боюсь. Но здесь страха нет, тут бесстрашие. Чувство бессмертия! На улице ни души. Я иду по улице, запинаясь в мыслях радости, воспоминаниях, ощущения счастья! Я просто иду без цели, конечной точки моей ночной прогулки. Глаз, то и дело цепляется за архитектурные особенности домов на улице, без какого-либо анализа. Я счастлив, и я дышу этим счастьем, наслаждаюсь им, тем мигом, моментом, что так редко меня посещает, а точнее, я просто забыл, что это такое, помнил, но забыл как это прекрасно. Я счастлив! Я вышел из дома, и понял, что я самый счастливый...
Кошка, осторожничая с ленцой, такой кошачьей, и такой мягкой, что я, даже, подумал, что мое состояние похожее. Дождалась, пока я пройду и, засеменила мелкими шажками за мной, видимо ошиблась с хозяином.
Перекресток. Красный свет. Придется ждать зеленого, хотя ночь, ни души, но я же не тороплюсь. Взгляд, по привычке, стал искать жертву для изучения, и, зацепился. Напротив, через дорогу, стоял человек. Видимо, тоже, ждал зеленого. Одет был необычно, впрочем, сегодня все необычно: с виду лет 20-25,среднего роста, кроссовки белого цвета, длинный яркий красный плащ, белый шарф и красная шапка. Не знаю, почему, я стал его анализировать, этот красный плащ, и почувствовал, что начинает подкрадываться чувство тревоги, нарастающее...
Загорелся желтый. Я уже испытывал жуткий страх. Мысли лихорадочно стали искать выход из создавшейся ситуации. Вроде и нет ни какого повода к беспокойствам: обычный человек, он может так же бояться меня, так же счастлив, как и я, так же вышел погулять. А с другой стороны, поворачивать в другую сторону не логично. Вроде бы ждал зеленого, не говоря уж, про то, что бы бежать, как диктует мне интуиция, которой я последнее время доверял. А в красном плаще, просто стоял и ждал...
Зеленый. В этот момент зеленый свет стал для меня своеобразной кнопкой «стоп». Красная она. Нажимают ее при выключении станков в школьных мастерских. Зеленый. Словно, я целую жизнь ждал этого сигнал. Мир предстал в другом свете. Вязко, как в густом сиропе. Я стоял. Я пытался понять, разобрать на составляющее происходящее. Я ждал дальнейшего развития событий, хоть и, не было повода, и что самое странное, что человек в красном тоже стоял. Он так же ждал...
Напряжение. Он, явно, чего-то ждал. И тут, губы его зашевелились. Он говорил так быстро, что я не мог разобрать сказанного им. Я ужаснулся! Я не слышал слов! Он впился в меня бешенным, безумным взглядом и, уже в захлеб, брызжа слюной, что-то кричал, указывая пальцем в мою сторону.
- Что происходит? - с хрипотой в голосе, тихонько, что даже не уверен, услышал ли он, сказал я ему. Слова будто зажевало, как пленку в магнитофоне. Я испугался. Что происходит?! Мысли панически искали оправдания необъяснимого. Сзади меня, что-то происходило, судя по его поведению немыслимое, что человек, стоящий напротив, уже в ужасе показывал пальцем не на меня, а на что-то, позади меня. Теперь, я не знал, что и делать. Этот немой, просто мог отвлекать мое внимание, или же в действительности, что-то происходит ужасное. И где? За моей спиной! Любопытство и чувство страха, удивительный коктейль! Я медленно стал поворачиваться, надеясь, что мои догадки, это, лишь, догадки.
Это немыслимо! Этого не может быть! Это происходит не со мной! Мир сошел с ума! Я не поверил! Я так и стоял, парализованный, от увиденного мной, в пол-оборота! Мир действительно сошел с ума…
И как не бывало того чувства счастья и бесстрашия...
виталий( в простонародье etienforever )
хороший человек
 
Сообщения: 22

Сообщение: #2

Новое сообщение Дима » 07.07.2008 12:11:00

"Я иду по улице" повторяется для тупых?
"То что ты счаслив" повторяется для тупых?
Жеский переход от кошки к перекрестку.
Если заставить себя читать то потом становится интересно. Но блин надо заставлять себя читать.
А сюжет должен цеплять в начале.
А в начале у тебя описание настроения.
Знаешь вот если тебе сейчас показать картинку цветка. Ты скажешь ну да типо красиво но она тебя не зацепит.
А если рассказать вначале что этот цветок ни кто никогда не видел потому что он ростет в снегах на высоте 400 км. Как он там выживает неизвесно ученым до сих пор.
Тебе стало интересно взглянуть на цветок?
Вначале интрига сюжет потом.
И ты не обрисовал себя. Я тебя не увидел. Не произошло состыковки общности интересов и как герой ты не интересен.
А вот если бы ты написал о том что ты вырос в такой семье и в детстве у тебя было так то... То при совпадении меня бы цепануло "типа рассказ то обомне"
Ну так и чего происходило за спиной?
И еще вот до тех пор пока не началось чувство страха перед человеком с шарфом. Очень похоже на интуицию. А вот когда чувство сраха появилось это уже не интуиция.
Интуиция похожа на чувство любопытства но не понимаешь чего ради тебе любопытно именно это. Еще оно похоже на загадование желание что это должно случится.
Дима

мастер психолог
 
Сообщения: 2160
На форуме: 5009 дн.
Последний ответ: 01.10.2014
Откуда: Москва

Сообщение: #3

Новое сообщение Дима » 07.07.2008 12:16:00

Совет не равняйся на класиков которые описывали природу ощущения и чувства.
Потому что для этого нужно иметь богатый словарный запас. Класики играются образами и чувствами. Они пишут картину.
А у тебя современный краткий язык единственный шанс это брать сюжетом.
Почитай Метро 2034 вот что читать интересно хотя описания жуть язык еще хуже. Но сюжет и фантазия затмивает все.
Дима

мастер психолог
 
Сообщения: 2160
На форуме: 5009 дн.
Последний ответ: 01.10.2014
Откуда: Москва

Сообщение: #4

Новое сообщение Дима » 07.07.2008 12:20:00

posted by Дима
на высоте 400 км.
4000 метров я имел ввиду
Дима

мастер психолог
 
Сообщения: 2160
На форуме: 5009 дн.
Последний ответ: 01.10.2014
Откуда: Москва

Сообщение: #5

Новое сообщение Георгий » 07.07.2008 16:05:00

"(сыроватый материал:) ну просто мокрый вхлам)" не правда, это лучшее что у тебя вышло, просто ты не хочешь признавать. Предупредил нас об обратном, что бы развеять подозрения, на самом деле, это только скомпрометировало тебя. Плохо тут то, что ты сам свою писанину не любишь, ты хочешь её полюбить, но у тебя не получается, именно по-этому ты её сюда и выложил, в поисках тех, кому понравится, и тем самым (по-твоему мнению) они подогреют твою любовь, которая гаснет с каждым разом как ты перечитываешь строчку за строчкой. Дело в том, что когда ты садишься писать, ты начинаешь думать о том, как бы так покрасочнее написать, это тебе всё портит. Не пропускай мысли сквозь фильтр стереотипов о том, какие должны быть книги. Пиши так, как думаешь, просто, не задумываясь о красоте, не возвращаясь назад. Вот тогда выйдет действительно сырой материал, с ним уже начинай работать.
Несколько моментов, которые дико раздражают:
"Осень... поздняя..." - не куда не годится, сам подумай, крайне глупо звучит.
"Но здесь страха нет, тут бесстрашие. Чувство бессмертия! На улице ни души" - слишком резкий переход, сначала нас настраивают на экспрессивный лад, потом, вдруг, холодное описание улицы. Слишком разные вещи, даже абзац тут не поможет, скорее конец одной главы, начало другой.
". Я счастлив, и я дышу этим счастьем, наслаждаюсь им, тем мигом, моментом, что так редко меня посещает, а точнее, я просто забыл, что это такое, помнил, но забыл как это прекрасно." - та же, примерно, ошибка что и в предыдущем случае, но ещё и закрутил слишком.
"Кошка, осторожничая с ленцой, такой кошачьей, и такой мягкой, что я, даже, подумал, что мое состояние похожее" - конец предложения никуда не годится, ощущение что 5-и классник дописывал))
"Придется ждать зеленого, хотя ночь, ни души, но я же не тороплюсь." - частица "же" создаёт ощущение, что ты оправдываешься перед читателем, посмотри как без неё и всё поймёшь.
" с виду лет 20-25, среднего роста, кроссовки белого цвета, длинный яркий красный плащ, белый шарф и красная шапка." - похоже на милицейское описание преступника)))
"Мысли лихорадочно стали искать выход из создавшейся ситуации" - мысли ничего не ищут, мысли это частность, ищешь ты, или мозг, или ещё как-нибудь, но не мысли.
"Он так же ждал...
Напряжение. Он, явно, чего-то ждал." - тавтология, причём очень грубая.
"И как не бывало того чувства счастья и бесстрашия..." - как это у тебя всё лихо кончилось)

А вообще, если на всё это закрыть глаза, то главный герои видется полным психом)
Георгий
полноправный участник
 
Сообщения: 59
На форуме: 4000 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Сообщение: #6

Новое сообщение виталий( в простонародье etienforever ) » 08.07.2008 1:53:00

Я согласен с твоей критикой. Постараюсь учесть... Метро я читал, сюжет хороший. Значит брать сюжетом...
Так что там за спиной? )))


ГЛАВА 15.



Я повернулся в тот момент, когда (непонятно откуда они появились!) девушка, уперев коленом в грудь лежащего на асфальте мужчины, вырвала голову двумя руками. Брызги крови попали даже на меня! Оторвать голову человека голыми руками?! Вот так, просто!? Обладая на внешний вид хрупким женским телом, вырвала голову! Прекрасная по телосложению и красоте девушка, лет восемнадцати, вся в крови, стояла от меня в десяти метрах, с окровавленной головой мужчины в руках, а его тело лежало рядом в луже крови. С головы убитого капала кровь и в области разрыва, свисали ошметки мяса и кожи. Я не разу не видел в жизни подобного ужаса! Среднего роста, белые короткие волосы, платье изодрано и перепачкано кровью убитого мужчины. И все это происходило в абсолютной тишине, ни единого звука, ни единого шороха, все замерло - пустота. Я никак не мог понять, откуда она взялась, и почему, я не слышал, как она убила этого человека, его криков. Она стояла и смотрела на меня исподлобья. Я понял, что взгляд ее устремлен не на меня, а на мужчину в красном. Мне было интересно, посмотреть на него, но я боялся повернуться в сторону незнакомца. Он меня не обманул, за моей спиной, действительно, произошло невероятное. Я смотрел на нее парализованный от увиденной сцены. Девушка приподняла окровавленную голову, заглянула в глаза убитого и небрежно выкинула.
- Что здесь происходит?! – я старался в голосе казаться спокойным и уверенным. Но мне этого не удалось. Он дрожал.
Она пошла в мою сторону, ускоряя шаг. Половину пути, разделявшего нас, она уже прошла. Мысли лихорадочного искали выхода из этой ситуации. И каждый раз я возвращался к одним и тем же вопросам: «Что здесь происходит? Почему она его убила? Кто она?». Страх, дикий и неуправляемый!
- Я не хочу умирать! – и закрыл глаза, запомнив ее ухмылку, надеясь на чудо. Я стоял с зажмуренными глазами, ожидая смерти, и вдруг, все вернулось на круги своя. Все стало прежним. Звуки этого мира вернулись так же неожиданно, как и исчезли. И вернул меня крик девушки. Казалось, что это был крик боли. Глухой звук, падающего тела. Я открыл глаза. Та девушка, лежала на асфальте у моих ног, и ее тело дергалось в предсмертных судорогах. Рядом стоял тот самый незнакомец в красном, и вытирал от крови, небольших размеров металлический шарике. Затем сорвал кулон с ее шеи. Я почувствовал слабость в ногах, и сел на асфальт, посмотрев на незнакомца снизу вверх.
- Вы меня тоже убьете?
- Нет. Мне необходимо с вами поговорить. – Он посмотрел на трупы. – Только не здесь.
- Я знаю неподалеку кафе… там мы могли бы поговорить… если вас устроит, конечно. – Что я говорю этому убийце?! Меня била дрожь по всему телу.
- Отлично, я очень проголодался!
виталий( в простонародье etienforever )
хороший человек
 
Сообщения: 22
На форуме: 4037 дн.
Последний ответ: 23.10.2009

Сообщение: #7

Новое сообщение виталий( в простонародье etienforever ) » 08.07.2008 2:00:00

Без критики я думаю, не обойдется)))
виталий( в простонародье etienforever )
хороший человек
 
Сообщения: 22
На форуме: 4037 дн.
Последний ответ: 23.10.2009

Сообщение: #8

Новое сообщение Дима » 08.07.2008 14:21:00

Не тронуло. Даже произошло некое разочарование. Тю опять про вампиров...
Опять избитый образ хрупкой женщины которая такая сильная.
Не произошло необычности.
Первое разочарование что когда ты обернулся я ожидал что там мир рушится. Дома разлетаются в пыль. Что земля дрожит накатываясь волной сейчас тебя погребет.
Вот интересно как ты выпутаешься из этой ситуации. А тут... всеголишь девушка.
Сюжет это когда ты наваливаешь на героя безвыходность ситуации не оставляя шанса. Атут явно было что чел поможет тебе.
Попробуй философии добавить. Пелевина читал?
Дима

мастер психолог
 
Сообщения: 2160
На форуме: 5009 дн.
Последний ответ: 01.10.2014
Откуда: Москва

Сообщение: #9

Новое сообщение Дима » 08.07.2008 17:12:00

Еще осталось желание писать рассказы возможно сяду и займусь этим. Спасибо тебе за вдохновение.
Мне нравится писать рассказы тем что незнаешь что будет дальше ты вживаешься в роль это как игра в спектакле чем больше ты ощущаешь героя тем красочней рассказ. Но также мне нравится и то что я могу впихивать героя в такие ситуации где другого бы разорвало от ужаса.
Когда земля взрывается это самое малое что произайдет дальше.
Дима

мастер психолог
 
Сообщения: 2160
На форуме: 5009 дн.
Последний ответ: 01.10.2014
Откуда: Москва

Сообщение: #10

Новое сообщение Питкни Сотик Горбатович » 09.07.2008 2:09:00

posted by Дима
Еще осталось желание писать рассказы возможно сяду и займусь этим. Спасибо тебе за вдохновение.
Мне нравится писать рассказы тем что незнаешь что будет дальше ты вживаешься в роль это как игра в спектакле чем больше ты ощущаешь героя тем красочней рассказ. Но также мне нравится и то что я могу впихивать героя в такие ситуации где другого бы разорвало от ужаса.
Когда земля взрывается это самое малое что произайдет дальше.


Это опять я!!! Я согласен первый блин комом... Все... я стер 27 глав ... Жопа... Полгода... Хрен с ним.... Начну сначала... Скинь почитать что нить? из своего...
Питкни Сотик Горбатович
хороший человек
 
Сообщения: 22
На форуме: 4026 дн.
Последний ответ: 23.10.2009

Сообщение: #11

Новое сообщение Дима » 09.07.2008 9:45:00

Ты чаво сума сошел не стирай ни вкоем случаи.
Я сам жалею что свои рассказы отдал почитать. Сейчас бы встретить эту женщину вцыпился бы в горло пока не вернула бы их или не родила то что я там писал.
Например: цветок Келиги фантастический рассказ из-за которого я поссорился с дедушкой.
Он утверждал что космический корабыль не мог приземлится на другую планету.
Он прилуняется к луне и прикелигируется к Келиги.
Мне тогда было чет больше 15 лет и я повелся. Но то что ты пишешь уничтожать не нужно потому как кроме того что есть в рассказе есть еще и вокруг него. Воспоминания почему ты его писал кто его читал с кем спорил.
Может я плюшкин но думаю когда станешь старпером и пройдешь жизнь почитать свои рассказы будет для тебя необычайным переживанием.
Дима

мастер психолог
 
Сообщения: 2160
На форуме: 5009 дн.
Последний ответ: 01.10.2014
Откуда: Москва

Сообщение: #12

Новое сообщение Питкни Сотик Горбатович » 13.07.2008 16:52:00

Да все нормально Дим... Критик из тебя отличный... Срубил правду матку...
Питкни Сотик Горбатович
хороший человек
 
Сообщения: 22
На форуме: 4026 дн.
Последний ответ: 23.10.2009

Сообщение: #13

Новое сообщение Питкни Сотик Горбатович » 24.07.2008 3:43:00

Дим заскочи в:
"Сотсояния души и никак иначе."
Зацени пожалуйста...
Очень прошу!
Питкни Сотик Горбатович
хороший человек
 
Сообщения: 22
На форуме: 4026 дн.
Последний ответ: 23.10.2009

всего : 12
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • читала сайт на рэндоме,наткнулась на свое старое откровение.сначала даже не узнала,что мое.блять,так стыдно.
  • Ненавижу всех или почти всех мужчин за их жестокость и эгоизм, за то, что они свободно и безнаказанно бьют и уродуют женщин, обливают их серной кислотой, насилу...
  • мне надоело то, что я ни черта не делаю. ни для себя, ни для родных, ни для друзей.
  • Я очень хочу,что бы молодой человек Иван,с которым мы долгое время были просто хорошими друзьями,обратил внимание на меня как на девушку и полюбил меня и всегд...
  • Хочу быть классным косметологом,добиться успехов в этой сфере.Чтобы все были здоровыми и счастливымии конечно найти свою половинку,любить до безпамяти и быть лю...
  • Хочу родить здорового малыша от мужа очень скоро!!! и еще много денег!!!
  • Я благодарю жизнь и что есть вера в бога.Нужно верить в лючшее и всегда мечтать.Мечтаешь значит живешь!Я люблю жизньи бога!
  • Я благодарю Высшие силы, Вселенную, Ангелов Хранителей за то, что я, мой сын, моя мама, моя квартира, моя дача в полной и абсолютной безопастности.
  • Я благодарю Бога и своё окружение за то что они рядом со мной и что все мои созидательные цели сбываются
  • Счастье не в том,чтобы делать что хочешь,а в том чтобы хотеть того,что делаешь....
  • Дурные примеры, несомненно, действуют сильнее хороших правил. Локк Джон...
  • Ибо я - первая и я же последняя
    Я-почитаемая и презираемая
    Я-блудница и святая
    Я-жена и дева
    Я мать и дочь
    я руки матери моей
    Я бесплодн......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Круг отчаяния...
  • Практика магов...
  • О природе таланта...
  • Стрела Зенона...
  • Ночной дозор...
  • 17.07.2019 18:48:38 Канцтовары оптом в Москве...
  • 16.07.2019 21:52:06 как бросить пить пиво после работы?...
  • 16.07.2019 11:14:36 Перестать мечтать...
  • Машенька подходит к Вовочке - и, поглаживая живот, говорит:
    - Вовочка, скоро ты станешь папой!
    - Потрясающе! И кто же будет мамой?

    читать все анекдоты