|
всего : 35 cтраницы : 1 | 2 | 3 |
Леша » 08.07.2008 3:45:00
posted by оппана Леша действительно может преркатишь цитировать книги и скажешь нам свое мнение...
Тебе важнее ответ на твой же вопрос или "цитирование / не цитирование книг"?
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6393 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
Леша » 08.07.2008 5:04:00
posted by Прохожий. Истина - это то, что есть, так, как оно есть, на каждый момент времени "сейчас".
А что "есть", Прохожий? "Карта - не территория". Как ты знаешь "территорию"? posted by Прохожий. При этом человеческое сознание - это "призма", в которой Истина может только отражаться и то, с определённой и неизбежной долей искажения, зависящей от качества (возможностей) каждой конкретной "призмы" (сознания), принадлежащей конкретному человеку.
Прохожий, "истина", "адекватность" и "реальность" - это 3 разные вещи. "Реальность" - это мир (в т.ч. и личные "карты" людей). "Адекватность" - это уровень соответствия отображения (образа, знания и т.п.) реальному объекту, процессу, явлению и т.п. "Истина" - это максимальный уровень адекватности = 100% А теперь, Прохожий, объясни как, по-твоему, "истина" (т.е. оценка адекватности) может искажаться? Как характеристика чего-либо может "отражаться" и/или "искажаться"? "Отражается" реальность. А "искажается" наше представление о реальности - т.е. искажается восприятие. (Восприятие - это ощущения "плюс" представления (убеждения, установки) ). Но "истина" - это максимальный уровень адекватности (= 100%). Это ЭТАЛОН. Это критерий оценки. Истина или есть, или ее нет. Разве эталон может быть искаженным? Более того, как может эталон (истина) "отражаться в сознании"? Эталон - это критерий оценки, а не характеристика внешнего мира. Эталон (истина) - это внутренний мир человека. Истина - это и есть часть нашего сознания. Как в сознании может "отражаться" часть этого же сознания? posted by Прохожий. Поэтому, Истины нет и не может быть в нашем сознании,
Истина - это часть сознания (рассудка, разума, интеллекта) человека. Это часть "внутреннего мира" человека, а не "внешнего". posted by Прохожий. но наше сознание может отражать различные аспекты Истины,
"Отражается" (воспринимается) реальность, а не истина. posted by Прохожий. хотя и с опредёлённой степенью погрешности.
"Искажается" восприятие реальности, а не истина. posted by Прохожий. Иначе сказать, есть Истина, которая всегда находится в Бытие, а есть наши мысли об Истине, точнее - её аспектах, которые всегда пытаются её отразить в себе.
Истина - это всего лишь эталон оценивания адекватности. Истина - субъективна и относительна, так как субъективны и относительны "карты" (восприятие) людей. Объективна же реальность, а не истина. Фишка в том, что каждый челловек - это тоже реальность. Каждый человек в той или иной мере изменяет реальность. Поэтому реальность в той или иной мере тоже субъективна :) Есть такая штука как "знания и умения" :) Чем больше человек (человечество в целом) "знает и умеет", тем больше реальность (мир) субъективны, а не объективны :) posted by Прохожий. И вот эти наши мысли (отражающие истину с определённой степенью достоверности)называются правдой человеческой. Поэтому и говорят - Истина Одна, а правда - у каждого своя.
Реальность одна, а "карта" и истина у каждого человека своя :) Более того, в связи с "расширением карты", истина у одного и того же человека может меняться. Плюс важно учитывать что реальность в той или иной мере иакже субъективна :)
- Леша

- мастер психолог
-
Леша » 08.07.2008 5:30:00
posted by Прохожий. posted by оппана Я думаю, что можно подвести черту данной дисскусии и прийти к выводу, что Истины общей для всех нет, укаждого она своя.........
Черту подвести можно, но вывод, однако, твой не верен. Истина была, есть и будет всегда ОДНА для всех. С какого чуда? 1) Истина - это "по определению" часть "внутреннего мира" человека, а не "внешнего" 2) Реальность в той или иной мере также субъективна. Истина - СУБЪЕКТИВНА. Истина у каждого человека своя. Фишка в том действительно ли то иное суждение (восприятие, представление, установка, убеждение, и т.д.) истинно или это самообман :) posted by Прохожий. Но Она бесконечна, как и само Бытие,
Кто сказал что реальность "бесконечная"? posted by Прохожий. в связи с чем - необъятна,
Кто сказал что эталон (истина) - необъятен? Что же это за "эталон" такой..? posted by Прохожий. ограниченным человеческим сознанием,
"Карта - не территория", поэтому и истина субъективна. posted by Прохожий. способным отражать в себе лишь, ничтожную часть даже не самой Истины, а только её некоторых, аспектов.
1) "Отражается" реалдьность, а не истина. 2) Кто сказал что "отражается" лишь "ничтожная часть" реальности? posted by Прохожий. Существует бесконечная вселенная
Кто сказал что Вселенная бесконечная? posted by Прохожий. во всех своих взаимосвязях видимых и невидимых, от понятных до необъяснимых,
Если есть то или иное явление / процесс / связь / и т.д., кто сказал что оно люди это не поймут (через тот или иной промежуток времени? posted by Прохожий. но она существует и функционирует миллиарды лет НЕЗАВИСИМО ОТ НАШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ и это существование Её называется БЫТИЕ и является абсолютной ИСТИНОЙ, ОДНОЙ для всех, независимо от нашего понимания и нашего о Ней представления, которое может быть разным для каждого из нас и будет зависеть от накопленных знаний и угла зрения.
1) "Истина" и "реальность" - это 2 разные вещи. 2) Истина - это часть сознания (разума, рассудка, интеллекта) человека. 3) Истина субъективна. Кстати, реальность также субъективна.
- Леша

- мастер психолог
-
Леша » 08.07.2008 6:56:00
posted by Прохожий. posted by Дима
1. Неужели вселенная все таки бесконечна? Чего она тогда расширяется? 2. И второй неужели не возможно объять вселенную своим мозгом? Я могу согласится что в данных условиях нет. Но если воспринять мозг как часть того что сможет объять то тогда это становится реальным.
1. Здесь, я сторонник гипотезы Бабикова Ю.А., который говорит о том, что ВСЕЛЕННАЯ МНОГОМЕРНА и АСИММЕТРИЧНА. Это ты о том самом шизике Юрии Бабикове с бредом о реклостаре, генетике, происхождении евреев, собственными книгами по 50$, и т.д.? aferizm.ru/stati/chudo/st_ch_konec.htm posted by Прохожий. Представляет собой единое неразрывное целое, состоящее из семи пространств различных по сжатию и энергии, а следовательно, разных по материи,
Прохожий, что за бред о "семи пространствах" и т.п.? posted by Прохожий. которые объединены неизменной для всех пространств величиной - ВРЕМЕНЕМ, имеющем во всех пространствах одинаковую скорость и направленность.
Ничего что современная наука (точнее современные ученые - астрономы, физики и др.) утверждает что время может иметь разную скорость и/или разную направленность? ru.wikipedia.org/wiki/Время posted by Прохожий. Вселенная и пространства незамкнуты, линейны, конечны и искривляться не могут.
А "чёрные дыры" тогда не существуют? Или существуют без искривления пространства? *ROFL* posted by Прохожий. Расширение же, вселенной происходит за счёт естественного и неизбежного процесса, который называется - ЭНТРОПИЯ, или необратимое рассеивание энергии в пространстве.
Закон сохранения энергии отменили? *ROFL* posted by Прохожий. 2. Своим мозгом, как ты говоришь, объять вселенную невозможно.
В этот момент времени, возможно, и нет... ... Но в будущем, возможно, человек познает всю Вселенную :) Впрочем, если и не познает, что это меняет? posted by Прохожий. Даже, если принять, что он является источником наших мыслей, нашего сознания (хотя это не так)...
Мысли человека и сознание - это функция мозга и нервной системы. Так что мозг - это источник и мыслей, и сознания. posted by Прохожий. Дело в том, что ЧАСТЬ НЕ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ ЦЕЛОЕ, КОТОРОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ. И именно это положение вещей никогда не позволит нам (человеческому сознанию) ВМЕСТИТЬ в себя вселенную во всех её взаимосвязях.
А кто сказал что человек лишь часть реальности? Кто знает, может быть каждый конкретный человек - это и есть реальность? (Примечание: "теорию относительности" Эйнштейна полезно знать :) ). Впрочем, если человек - лишь часть реальности, что это меняет? posted by Прохожий. Понять и приблизиться к истине мы во многом можем, но угол зрения нашего сознания всегда будет ограничен формой нашего существования и масса вещей существующих во вселенной, будет оставаться за пределами возможного для нас угла зрения и возможностей самого сознания, то есть, как бы не существующими. Ибо, то чего мы не знаем - для нас не существует.
С какого чуда не существует? Микробов в каком году открыли? А чума (вызываемая микробами) сколько столетий и тысячелетий назад людей "косила"?
- Леша

- мастер психолог
-
Леша » 08.07.2008 7:04:00
posted by оппана Она есть, Истина, Истина для всех, только не для нашего понимания, нам ее не осознать никогда, но она есть! Вот тут я думаю ЧЕРТА! настоящая, для ВСЕХ, чтоб не теребили себя терзаниями( вот видишь как многим помогли) ))))
"Человеку нужно пить воду (качественную воду) чтобы жить" - это истина? Согласен? Ты эту истину тоже не понимаешь?
- Леша

- мастер психолог
-
Леша » 08.07.2008 7:13:00
posted by оппана Дорогие мои друзья! Тема как мне кажется интересная и многогранная, включающая в себя вопросы вечного и бытовые вопросы в том числе с любовью вместе взятой... В интернете столько много мнений и позиций на взгляды, что поневоле задаешься вопросом: А для чего все эти терки? Точнее, есть какое то объяснение тому, что многие присутствующие в сети... Нет. Я неправильно ставлю вопрос! ИСТИНА-какая она? В чем ее измерять? Ведь для каждого она своя! А есть ли ИСТИНА одна для всех? Вот собственно и вопрос, я наверное прошу у вас о невозможном; взять, да сказать мне, чужому человеку, ИСТИНУ... Но может кто то и копнул глубже меня?
Единственный критерий истинности любой мысли/идеи/гипотезы/убеждения/и т.д. - это ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ. З.Ы. А об "адекватности" подробнее можно почитать в, например, статье "Адекватность" (раздел "Позитивные статьи" этого сайта) - psylive.ru/?mod=articles&gl=16&id=438
- Леша

- мастер психолог
-
оппана » 08.07.2008 7:24:00
posted by Леша posted by оппана Она есть, Истина, Истина для всех, только не для нашего понимания, нам ее не осознать никогда, но она есть! Вот тут я думаю ЧЕРТА! настоящая, для ВСЕХ, чтоб не теребили себя терзаниями( вот видишь как многим помогли) ))))
"Человеку нужно пить воду (качественную воду) чтобы жить" - это истина? Согласен? Ты эту истину тоже не понимаешь? Леша, Леша... Я догадываюсь, что я бы не думал о Истине, если бы обстоятельства моего жизненного пути были бы иными, или ...или... все от обстоятельств и конкретного случая, со своими неизвестными и известными....вощем все относительно и каждому свое! Но что самое интересное, что у тебя хватает терпения и время перемалывать каждую фразу, предложение, излогая свое мнение, которое признаться честно 99 из 100 безразлично( ты уж не обижайся) Но даже в твоем случае, ты занимаешься какой то херней, но если конечно это доставляет тебе удовольствие, то в путь, чем ты и занимаешься))) И сразу вопрос))) Почему? Нахрена весь этот тер тебе? Из-за чего тебе эта жопская дисскусия? Ты что, прикован к кровати?
- оппана
- хороший человек
-
- На форуме: 6217 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Леша » 08.07.2008 8:16:00
posted by Оппана posted by Леша posted by оппана Она есть, Истина, Истина для всех, только не для нашего понимания, нам ее не осознать никогда, но она есть! Вот тут я думаю ЧЕРТА! настоящая, для ВСЕХ, чтоб не теребили себя терзаниями( вот видишь как многим помогли) ))))
"Человеку нужно пить воду (качественную воду) чтобы жить" - это истина? Согласен? Ты эту истину тоже не понимаешь? Леша, Леша... Я догадываюсь, что я бы не думал о Истине, если бы обстоятельства моего жизненного пути были бы иными, или ...или... все от обстоятельств и конкретного случая, со своими неизвестными и известными....вощем все относительно и каждому свое! Поподробнее ;)) posted by Оппана Но что самое интересное, что у тебя хватает терпения и время перемалывать каждую фразу, предложение, излогая свое мнение, которое признаться честно 99 из 100 безразлично( ты уж не обижайся) Но даже в твоем случае, ты занимаешься какой то херней, но если конечно это доставляет тебе удовольствие, то в путь, чем ты и занимаешься))) И сразу вопрос))) Почему? Нахрена весь этот тер тебе? Из-за чего тебе эта жопская дисскусия? Ты что, прикован к кровати?
Не нравится - можешь не читать.
- Леша

- мастер психолог
-
оп па на » 15.07.2008 22:49:00
Леша ты что расстроился?:)
- оп па на
- хороший человек
-
- На форуме: 6193 дн.
- Последний ответ: 23.10.2009
Леша » 16.07.2008 3:21:00
posted by оп па на Леша ты что расстроился?:)
Из-за переписки на форуме? :)
- Леша

- мастер психолог
-
оп па на » 24.07.2008 3:25:00
правильно) прекрасно) предлагаю продолжить в: "Сотсояния души и никак иначе." Тебе понравиться)))
- оп па на
- хороший человек
-
- На форуме: 6193 дн.
- Последний ответ: 23.10.2009
всего : 35 cтраницы : 1 | 2 | 3 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|