Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Пустячок!

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Новое сообщение Леша » 08.07.2008 3:45:00

posted by оппана
Леша действительно может преркатишь цитировать книги и скажешь нам свое мнение...

Тебе важнее ответ на твой же вопрос или "цитирование / не цитирование книг"?
Леша

мастер психолог

На форуме: 6393 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Леша » 08.07.2008 5:04:00

posted by Прохожий.
Истина - это то, что есть, так, как оно есть, на каждый момент времени "сейчас".

А что "есть", Прохожий?

"Карта - не территория". Как ты знаешь "территорию"?

posted by Прохожий.
При этом человеческое сознание - это "призма", в которой Истина может только отражаться и то, с определённой и неизбежной долей искажения, зависящей от качества (возможностей) каждой конкретной "призмы" (сознания), принадлежащей конкретному человеку.

Прохожий, "истина", "адекватность" и "реальность" - это 3 разные вещи.

"Реальность" - это мир (в т.ч. и личные "карты" людей).
"Адекватность" - это уровень соответствия отображения (образа, знания и т.п.) реальному объекту, процессу, явлению и т.п.
"Истина" - это максимальный уровень адекватности = 100%

А теперь, Прохожий, объясни как, по-твоему, "истина" (т.е. оценка адекватности) может искажаться? Как характеристика чего-либо может "отражаться" и/или "искажаться"?

"Отражается" реальность. А "искажается" наше представление о реальности - т.е. искажается восприятие.

(Восприятие - это ощущения "плюс" представления (убеждения, установки) ).

Но "истина" - это максимальный уровень адекватности (= 100%). Это ЭТАЛОН. Это критерий оценки.

Истина или есть, или ее нет. Разве эталон может быть искаженным?

Более того, как может эталон (истина) "отражаться в сознании"? Эталон - это критерий оценки, а не характеристика внешнего мира. Эталон (истина) - это внутренний мир человека. Истина - это и есть часть нашего сознания. Как в сознании может "отражаться" часть этого же сознания?

posted by Прохожий.
Поэтому, Истины нет и не может быть в нашем сознании,

Истина - это часть сознания (рассудка, разума, интеллекта) человека. Это часть "внутреннего мира" человека, а не "внешнего".

posted by Прохожий.
но наше сознание может отражать различные аспекты Истины,

"Отражается" (воспринимается) реальность, а не истина.

posted by Прохожий.
хотя и с опредёлённой степенью погрешности.

"Искажается" восприятие реальности, а не истина.

posted by Прохожий.
Иначе сказать, есть Истина, которая всегда находится в Бытие, а есть наши мысли об Истине, точнее - её аспектах, которые всегда пытаются её отразить в себе.

Истина - это всего лишь эталон оценивания адекватности. Истина - субъективна и относительна, так как субъективны и относительны "карты" (восприятие) людей.

Объективна же реальность, а не истина.

Фишка в том, что каждый челловек - это тоже реальность. Каждый человек в той или иной мере изменяет реальность. Поэтому реальность в той или иной мере тоже субъективна :)

Есть такая штука как "знания и умения" :) Чем больше человек (человечество в целом) "знает и умеет", тем больше реальность (мир) субъективны, а не объективны :)

posted by Прохожий.
И вот эти наши мысли (отражающие истину с определённой степенью достоверности)называются правдой человеческой.
Поэтому и говорят - Истина Одна, а правда - у каждого своя.

Реальность одна, а "карта" и истина у каждого человека своя :)

Более того, в связи с "расширением карты", истина у одного и того же человека может меняться.

Плюс важно учитывать что реальность в той или иной мере иакже субъективна :)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 08.07.2008 5:30:00

posted by Прохожий.
posted by оппана
Я думаю, что можно подвести черту данной дисскусии и прийти к выводу, что Истины общей для всех нет, укаждого она своя.........

Черту подвести можно, но вывод, однако, твой не верен. Истина была, есть и будет всегда ОДНА для всех.

С какого чуда?

1) Истина - это "по определению" часть "внутреннего мира" человека, а не "внешнего"
2) Реальность в той или иной мере также субъективна.

Истина - СУБЪЕКТИВНА. Истина у каждого человека своя.

Фишка в том действительно ли то иное суждение (восприятие, представление, установка, убеждение, и т.д.) истинно или это самообман :)

posted by Прохожий.
Но Она бесконечна, как и само Бытие,

Кто сказал что реальность "бесконечная"?

posted by Прохожий.
в связи с чем - необъятна,

Кто сказал что эталон (истина) - необъятен? Что же это за "эталон" такой..?

posted by Прохожий.
ограниченным человеческим сознанием,

"Карта - не территория", поэтому и истина субъективна.

posted by Прохожий.
способным отражать в себе лишь, ничтожную часть даже не самой Истины, а только её некоторых, аспектов.

1) "Отражается" реалдьность, а не истина.
2) Кто сказал что "отражается" лишь "ничтожная часть" реальности?

posted by Прохожий.
Существует бесконечная вселенная

Кто сказал что Вселенная бесконечная?

posted by Прохожий.
во всех своих взаимосвязях видимых и невидимых, от понятных до необъяснимых,

Если есть то или иное явление / процесс / связь / и т.д., кто сказал что оно люди это не поймут (через тот или иной промежуток времени?

posted by Прохожий.
но она существует и функционирует миллиарды лет НЕЗАВИСИМО ОТ НАШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ и это существование Её называется БЫТИЕ и является абсолютной ИСТИНОЙ, ОДНОЙ для всех, независимо от нашего понимания и нашего о Ней представления, которое может быть разным для каждого из нас и будет зависеть от накопленных знаний и угла зрения.

1) "Истина" и "реальность" - это 2 разные вещи.
2) Истина - это часть сознания (разума, рассудка, интеллекта) человека.
3) Истина субъективна. Кстати, реальность также субъективна.
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 08.07.2008 6:56:00

posted by Прохожий.
posted by Дима

1. Неужели вселенная все таки бесконечна? Чего она тогда расширяется?
2. И второй неужели не возможно объять вселенную своим мозгом?
Я могу согласится что в данных условиях нет. Но если воспринять мозг как часть того что сможет объять то тогда это становится реальным.

1. Здесь, я сторонник гипотезы Бабикова Ю.А., который говорит о том, что ВСЕЛЕННАЯ МНОГОМЕРНА и АСИММЕТРИЧНА.

Это ты о том самом шизике Юрии Бабикове с бредом о реклостаре, генетике, происхождении евреев, собственными книгами по 50$, и т.д.?

aferizm.ru/stati/chudo/st_ch_konec.htm

posted by Прохожий.
Представляет собой единое неразрывное целое, состоящее из семи пространств различных по сжатию и энергии, а следовательно, разных по материи,

Прохожий, что за бред о "семи пространствах" и т.п.?

posted by Прохожий.
которые объединены неизменной для всех пространств величиной - ВРЕМЕНЕМ, имеющем во всех пространствах одинаковую скорость и направленность.

Ничего что современная наука (точнее современные ученые - астрономы, физики и др.) утверждает что время может иметь разную скорость и/или разную направленность?

ru.wikipedia.org/wiki/Время

posted by Прохожий.
Вселенная и пространства незамкнуты, линейны, конечны и искривляться не могут.

А "чёрные дыры" тогда не существуют? Или существуют без искривления пространства? *ROFL*

posted by Прохожий.
Расширение же, вселенной происходит за счёт естественного и неизбежного процесса, который называется - ЭНТРОПИЯ, или необратимое рассеивание энергии в пространстве.

Закон сохранения энергии отменили? *ROFL*

posted by Прохожий.
2. Своим мозгом, как ты говоришь, объять вселенную невозможно.

В этот момент времени, возможно, и нет... ... Но в будущем, возможно, человек познает всю Вселенную :) Впрочем, если и не познает, что это меняет?

posted by Прохожий.
Даже, если принять, что он является источником наших мыслей, нашего сознания (хотя это не так)...

Мысли человека и сознание - это функция мозга и нервной системы. Так что мозг - это источник и мыслей, и сознания.

posted by Прохожий.
Дело в том, что ЧАСТЬ НЕ МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ ЦЕЛОЕ, КОТОРОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ. И именно это положение вещей никогда не позволит нам (человеческому сознанию) ВМЕСТИТЬ в себя вселенную во всех её взаимосвязях.

А кто сказал что человек лишь часть реальности?

Кто знает, может быть каждый конкретный человек - это и есть реальность? (Примечание: "теорию относительности" Эйнштейна полезно знать :) ).

Впрочем, если человек - лишь часть реальности, что это меняет?

posted by Прохожий.
Понять и приблизиться к истине мы во многом можем, но угол зрения нашего сознания всегда будет ограничен формой нашего существования и масса вещей существующих во вселенной, будет оставаться за пределами возможного для нас угла зрения и возможностей самого сознания, то есть, как бы не существующими. Ибо, то чего мы не знаем - для нас не существует.

С какого чуда не существует?

Микробов в каком году открыли? А чума (вызываемая микробами) сколько столетий и тысячелетий назад людей "косила"?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 08.07.2008 7:04:00

posted by оппана
Она есть, Истина, Истина для всех, только не для нашего понимания, нам ее не осознать никогда, но она есть! Вот тут я думаю ЧЕРТА! настоящая, для ВСЕХ, чтоб не теребили себя терзаниями( вот видишь как многим помогли) ))))

"Человеку нужно пить воду (качественную воду) чтобы жить" - это истина? Согласен?

Ты эту истину тоже не понимаешь?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 08.07.2008 7:13:00

posted by оппана
Дорогие мои друзья! Тема как мне кажется интересная и многогранная, включающая в себя вопросы вечного и бытовые вопросы в том числе с любовью вместе взятой...
В интернете столько много мнений и позиций на взгляды, что поневоле задаешься вопросом: А для чего все эти терки? Точнее, есть какое то объяснение тому, что многие присутствующие в сети... Нет. Я неправильно ставлю вопрос!
ИСТИНА-какая она? В чем ее измерять? Ведь для каждого она своя! А есть ли ИСТИНА одна для всех?
Вот собственно и вопрос, я наверное прошу у вас о невозможном; взять, да сказать мне, чужому человеку, ИСТИНУ... Но может кто то и копнул глубже меня?

Единственный критерий истинности любой мысли/идеи/гипотезы/убеждения/и т.д. - это ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ.

З.Ы. А об "адекватности" подробнее можно почитать в, например, статье "Адекватность" (раздел "Позитивные статьи" этого сайта) - psylive.ru/?mod=articles&gl=16&id=438
Леша

мастер психолог

Новое сообщение оппана » 08.07.2008 7:24:00

posted by Леша
posted by оппана
Она есть, Истина, Истина для всех, только не для нашего понимания, нам ее не осознать никогда, но она есть! Вот тут я думаю ЧЕРТА! настоящая, для ВСЕХ, чтоб не теребили себя терзаниями( вот видишь как многим помогли) ))))

"Человеку нужно пить воду (качественную воду) чтобы жить" - это истина? Согласен?

Леша, Леша...
Я догадываюсь, что я бы не думал о Истине, если бы обстоятельства моего жизненного пути были бы иными, или ...или... все от обстоятельств и конкретного случая, со своими неизвестными и известными....вощем все относительно и каждому свое! Но что самое интересное, что у тебя хватает терпения и время перемалывать каждую фразу, предложение, излогая свое мнение, которое признаться честно 99 из 100 безразлично( ты уж не обижайся) Но даже в твоем случае, ты занимаешься какой то херней, но если конечно это доставляет тебе удовольствие, то в путь, чем ты и занимаешься))) И сразу вопрос))) Почему? Нахрена весь этот тер тебе? Из-за чего тебе эта жопская дисскусия? Ты что, прикован к кровати?
оппана
хороший человек

На форуме: 6217 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Леша » 08.07.2008 8:16:00

posted by Оппана
posted by Леша
posted by оппана

Леша, Леша...
Я догадываюсь, что я бы не думал о Истине, если бы обстоятельства моего жизненного пути были бы иными, или ...или... все от обстоятельств и конкретного случая, со своими неизвестными и известными....вощем все относительно и каждому свое!

Поподробнее ;))

posted by Оппана
Но что самое интересное, что у тебя хватает терпения и время перемалывать каждую фразу, предложение, излогая свое мнение, которое признаться честно 99 из 100 безразлично( ты уж не обижайся) Но даже в твоем случае, ты занимаешься какой то херней, но если конечно это доставляет тебе удовольствие, то в путь, чем ты и занимаешься))) И сразу вопрос))) Почему? Нахрена весь этот тер тебе? Из-за чего тебе эта жопская дисскусия? Ты что, прикован к кровати?

Не нравится - можешь не читать.
Леша

мастер психолог

Новое сообщение оп па на » 15.07.2008 22:49:00

Леша ты что расстроился?:)
оп па на
хороший человек

На форуме: 6193 дн.
Последний ответ: 23.10.2009

Новое сообщение Леша » 16.07.2008 3:21:00

posted by оп па на
Леша ты что расстроился?:)

Из-за переписки на форуме? :)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение оп па на » 24.07.2008 3:25:00

правильно) прекрасно)
предлагаю продолжить в:
"Сотсояния души и никак иначе."
Тебе понравиться)))
оп па на
хороший человек

На форуме: 6193 дн.
Последний ответ: 23.10.2009

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты