Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Схожу с ума. Как себя контролировать?

всего : 5
cтраницы : 1 |

Схожу с ума. Как себя контролировать?

Новое сообщение Виктория » 01.07.2008 17:42:00

Мне 20 лет.
Большую часть своей жизни я переживаю нервные срывы. Конечно, есть в моей жизни и хорошее и очень приятное, но в итоге всегда возвращаюсь к одному.
Вполне возможно, у меня депрессия, меланхолия-то точно.

В детстве я была очень психологически ранимым ребёнком (да и сейчас, в общем-то). Общаться со сверстниками любила, но часто в общении я не чувствовала уюта, хотелось убежать ото всех подальше, хотелось одиночества, отстранённости. Подростковый период -- типичный тоскливый унылый подросток. В школе отношения были холодные со многими, дети жестокие. В семье родители пили, отец потом ушел, отношения были очень напряженные (истерики, драки), никакой защиты и надежности я от родителей не получаю (разве что крышу над головой и помощь, но это уже немало, я понимаю). Сейчас дом -- место, где можно получить оскорбления и поспать, возвращаться не хочется, но некуда. Пока что.
Были и отношения продолжительные, пыталась пару раз, влюблялась по уши (продолжительные отношения -- не меньше года встречались, в первый раз -- так года три), всякий раз "не то". Переживала в последний раз после расставания сильно (расстались точь-в-точь, как мне исполнилось 18). Отпечаток большой, два года уже прошло, тоскливости только прибавилось. Молодых людей много вокруг, но комплименты и попытки встречаться есть только с их стороны. Мне никого не хочется, ничего не хочется.

В университете учусь на очень сложной специальности математической, поступила легко, с преподавателями конфликтов нет, говорят, у меня очень большие способности. Правда, тяги нет никакой к учебе, опять та же тоска. И специальность, в общем-то, выбрала ту, которая "попрестижнее" и чтобы "обществе себя правильно поставить", в чем сейчас очень раскаиваюсь. Единственное -- не хотелось бы разочаровать преподавателей, люди хорошие.

Друзья есть, но от них хочется так же сбежать, как ни грустно, но опротивели все до тошноты. Хотя тоже люди хорошие (имею в виду добрые, неиспорченные, умные, развивающиеся).

В 15 лет просила отвести меня к психологу, ибо тогда мучалась от тоскливости на душе. Нет, у меня все не так и плохо, как может показаться, но иногда бывает очень уж плохо. Могу ночами не спать, рыдая в подушку или сутками бодрствовать, глядя в окно или сидя под деревом в парке. О самоубийстве думала, но не более того: хочется прожить свою жизнь до конца, во что бы то ни стало. Но очень уж грустно все.
Схожу с ума сейчас. Могу наорать на человека, ударить его. Нервный тик очень часто. Пытаюсь себя контролировать и зарабатывать деньги, дабы сменить место жительства, дабы пытаться жить, а не существовать. Но никакие цели, исполненные или исполняющиеся, не помогают.

Просто всю жизнь я задыхаюсь в одиночестве, и главное -- не хочу ничего менять, ибо общение -- "не моя стезя". Не потому что люди ко мне не тянутся, а потому что я к ним не тянусь. Мне приятней почитать книгу или рисовать на природе, чем ездить отдыхать на ту же природу с алкоголем или даже просто купаться. И понимаю, что с моим характером, если будем долго общаться, то я испорчу человека. Своими логическими доводами и верой в то, что "вся жизнь -- хреновая, в общем-то штука".

На одних таблетках жить не хочется. Пытаться себя изменить (всю жизнь себя изменяю уже) надоело.
Извините, что я к вам с этим, тем более ух какое сочинение накатала.
Но почему бы и нет.
Виктория
хороший человек

Новое сообщение Дима » 01.07.2008 19:48:00

Вот читаешь твое сообщение и создается впечетление что в тебе живет два человека.
Один человек это мрачный типон который любит одиночество. Забитый избитый не долюбитый. Такой варчащий старикашка. Причем не особо страшный он смешной и варчливый. Ходит бубнит. Все плохо. Менятся нельзя у меня были попытки ничего не получилось и т.д.
И я кстати этого старикашку понимаю. Действительно детство то у него было не ахти какое. Радители у его хазяйки не святые. И его появление очивидно и должно было произойти. Что бы хозяйка могла выжить. А как иначе без него она бы лезла в драку сопративлялась и билась за что, и в ответ получала бы по голове от сильнее ее родителей или окружения в котором жила.
А так благодаря этому старикашки она выжила чего то добилась. Хотя не факт что благодаря ему.
И есть второй типчик. Он по меньше и в рассуждении о себе он не особо выпячивается.
Это романтичная нежная натура. Любящая искуство. Любящая читать, думать. Общатся, жить. Та которая является созидателем. Та которая заставляет двигатся учится, делать что то.
И вот этот типчик маленький тебе и мешает жить. Именно он дает ту неудовлетворенность собой. Поскольку жить со сториком легко он бухтит себе и не чиго не делает.
А эта маленькая нахалка всюду хочет вырватся. Ее приходится сдерживать потому как ты разучилась давать ей шанс проявится. А она скатина такая рвется на ружу и лезит и лезит. А ты ее давишь и давишь.
А она тебе ну рас так получи деприсняк.
Вот такие дела.
Тут есть два варианта.
Первый вариант надо менятся. А это значит надо убить эту маленькую стерву которая тебе мешает жить.
И все будет хорошо ты забьешся в уголок и будешь жить так что б тебя ни кто не трогал. Ни каких желаний, амбиций. Только сплошное бухтение.
Второй вариант можно не менятся. А наоборот раскрытся. Принять то что в тебе живет что то доброе и хорошее. Нет ничего плохого ни в бухтелке не в жизнелюбке. Плохо только то что когда жизнелюбке хочется - ты не даешь ей проявится.
Кто сказал что ты обязана быть всю жизнь бухтелкой и ни при каких обстоятельствах не получать удовольствие от жизни?
Нет где ты считаешь нужно побухтеть пусть справляется бухтелка, а где порадоватся жизни общению и плотским утехам там пусть развирнется жизнелюбка.
Да она у тебя не опытная, да не все у нее будет получатся с первого раза потому как ты держала ее под семью зомками. Но дай ей проявится может тебе понравится.
Запомни нидовольство собой дает только жизнелюбка которую сдерживают.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7188 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Wimbledon » 01.07.2008 23:17:00

Почитай Курпатова, например. Вот тебе и психолог. А вообще, не зацикливайся так на себе. У многих есть схожие проблем. Ну так что теперь? Жизнь продолжается и она не так плоха. Концентрируйся больше на приятном. Нравится рисовать - рисуй. Не хочешь с кем-то общаться - не общайся. Но ведь встречаются иногда те, с кем нравится? Я тоже редко встречаю людей, с кем именно хотелось бы общаться, с кем мне интересно. Знакомые не в счёт. А неудачи в любви - бывает, так что, вешаться? Да это были не твои люди, значит. Тебе всего 20! Ошибки и неудачи могут означать новый опыт и перемены, которые к тому же к лучшему. А к негативу как-то нейтральней относись и всё. Не накручивай себя - толку нет. Ты учишься в хорошем универе - это же классно. Думаю и специальность тебе небезразлична, судя по написанному. Так узнавай новое. Подумай о работе, о своём собственном доходе. Только забудь в этот момент о неудачах. Будущее не может определятся только прошлым, оно зависит от настоящего. Когда тебе просто будет интересно что-то в жизни, кавалер сам отыщется. Я столько говорю, потому что у самой были схожие проблемы, сейчас жизнь налаживается. А если про родителей, так их же не выбирают, у меня отец алкоголик, тоже скандалы, хотя сейчас всё лучше, намного, когда я изменила к этому отношение. Так что же из-за родителей портить свою жизнь? Они чуть-чуть другие люди, у них своё понимание. Я перестала брать всё это в голову. И как-то всё стало иначе, скандалов меньше, отец почти не пьёт, как ни странно. Я перестала делить всё на чёрное и белое. Стала думать своей головой, а не чужими мыслями, даже психологов, и тогда многое стало получатся. Поверь в себя, к себе подобрее будь. Если какая-то неудача, так не надо на ней всё время циклится, а просто идти дальше и продолжать верить в себя. В жизни не бывает всё идеально. И ещё, живи в настоящем, а не в прошлом и не стоит делать выводы по прошлому о своём же будущем. Вот такие мои мысли )) Удачи тебе!!
Wimbledon
хороший человек

На форуме: 6213 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Wimbledon » 01.07.2008 23:33:00

А если что-то сильно в тягость, то можно всё и круто поменять. Ничего страшного не произойдёт. Если же не менять, так не надо зацикливатся на всех подряд неурядицах. Это не так трудно. В жизни много позитивных моментов, которые человек не замечает, сам того не понимая. От настроя зависит очень многое. А настрой идёт не от внешнего. Просто надо взглянуть на мир по другому. Отдохните где-то, смените обстановку.
Wimbledon
хороший человек

Новое сообщение Wimbledon » 01.07.2008 23:40:00

Дима - ты гений!!!
Wimbledon
хороший человек

Новое сообщение Ирина » 16.04.2011 22:18:02

Удивительно до чего схожи человеческие судьбы бывают. Виктория. Дмитрий. Вы словно обо мне пишите. Всё так же как у Виктории только отец неушол что мне ужь очень не нравиться. И учусь в техническом вузе поначалу думала справлюсь, но с каждой сессией ощущение что всё в последний раз.

Дмитрий. Две сущности как ты и говорил. Одна жутка надоела, а другую УЖАСНО БОЮСЬ. И СТРАХ ВСЕ СИЛЬНЕЕ. ЗНАЮ ЧТО ДОЛЖНА ДАТЬ ЕЙ СВОБОДУ НО ОНА ДЕЛАЕТ БОЛЬНО БЛИЗКИ ЛЮДЯМ И ПРИ КЛАНЯЕТСЯ ПЕРЕД ТЕМИ КОГО НАДО БЫ ТОПТАТЬ. Я ЕЁ НЕНАВИЖУ КАК И СВОЕГО ОТЦА.
Ирина
хороший человек

На форуме: 5194 дн.
Последний ответ: 16.04.2011

всего : 5
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты