|
Схожу с ума. Как себя контролировать?
Виктория » 01.07.2008 17:42:00
Мне 20 лет. Большую часть своей жизни я переживаю нервные срывы. Конечно, есть в моей жизни и хорошее и очень приятное, но в итоге всегда возвращаюсь к одному. Вполне возможно, у меня депрессия, меланхолия-то точно.
В детстве я была очень психологически ранимым ребёнком (да и сейчас, в общем-то). Общаться со сверстниками любила, но часто в общении я не чувствовала уюта, хотелось убежать ото всех подальше, хотелось одиночества, отстранённости. Подростковый период -- типичный тоскливый унылый подросток. В школе отношения были холодные со многими, дети жестокие. В семье родители пили, отец потом ушел, отношения были очень напряженные (истерики, драки), никакой защиты и надежности я от родителей не получаю (разве что крышу над головой и помощь, но это уже немало, я понимаю). Сейчас дом -- место, где можно получить оскорбления и поспать, возвращаться не хочется, но некуда. Пока что. Были и отношения продолжительные, пыталась пару раз, влюблялась по уши (продолжительные отношения -- не меньше года встречались, в первый раз -- так года три), всякий раз "не то". Переживала в последний раз после расставания сильно (расстались точь-в-точь, как мне исполнилось 18). Отпечаток большой, два года уже прошло, тоскливости только прибавилось. Молодых людей много вокруг, но комплименты и попытки встречаться есть только с их стороны. Мне никого не хочется, ничего не хочется.
В университете учусь на очень сложной специальности математической, поступила легко, с преподавателями конфликтов нет, говорят, у меня очень большие способности. Правда, тяги нет никакой к учебе, опять та же тоска. И специальность, в общем-то, выбрала ту, которая "попрестижнее" и чтобы "обществе себя правильно поставить", в чем сейчас очень раскаиваюсь. Единственное -- не хотелось бы разочаровать преподавателей, люди хорошие.
Друзья есть, но от них хочется так же сбежать, как ни грустно, но опротивели все до тошноты. Хотя тоже люди хорошие (имею в виду добрые, неиспорченные, умные, развивающиеся).
В 15 лет просила отвести меня к психологу, ибо тогда мучалась от тоскливости на душе. Нет, у меня все не так и плохо, как может показаться, но иногда бывает очень уж плохо. Могу ночами не спать, рыдая в подушку или сутками бодрствовать, глядя в окно или сидя под деревом в парке. О самоубийстве думала, но не более того: хочется прожить свою жизнь до конца, во что бы то ни стало. Но очень уж грустно все. Схожу с ума сейчас. Могу наорать на человека, ударить его. Нервный тик очень часто. Пытаюсь себя контролировать и зарабатывать деньги, дабы сменить место жительства, дабы пытаться жить, а не существовать. Но никакие цели, исполненные или исполняющиеся, не помогают.
Просто всю жизнь я задыхаюсь в одиночестве, и главное -- не хочу ничего менять, ибо общение -- "не моя стезя". Не потому что люди ко мне не тянутся, а потому что я к ним не тянусь. Мне приятней почитать книгу или рисовать на природе, чем ездить отдыхать на ту же природу с алкоголем или даже просто купаться. И понимаю, что с моим характером, если будем долго общаться, то я испорчу человека. Своими логическими доводами и верой в то, что "вся жизнь -- хреновая, в общем-то штука".
На одних таблетках жить не хочется. Пытаться себя изменить (всю жизнь себя изменяю уже) надоело. Извините, что я к вам с этим, тем более ух какое сочинение накатала. Но почему бы и нет.
- Виктория
- хороший человек
-
Дима » 01.07.2008 19:48:00
Вот читаешь твое сообщение и создается впечетление что в тебе живет два человека. Один человек это мрачный типон который любит одиночество. Забитый избитый не долюбитый. Такой варчащий старикашка. Причем не особо страшный он смешной и варчливый. Ходит бубнит. Все плохо. Менятся нельзя у меня были попытки ничего не получилось и т.д. И я кстати этого старикашку понимаю. Действительно детство то у него было не ахти какое. Радители у его хазяйки не святые. И его появление очивидно и должно было произойти. Что бы хозяйка могла выжить. А как иначе без него она бы лезла в драку сопративлялась и билась за что, и в ответ получала бы по голове от сильнее ее родителей или окружения в котором жила. А так благодаря этому старикашки она выжила чего то добилась. Хотя не факт что благодаря ему. И есть второй типчик. Он по меньше и в рассуждении о себе он не особо выпячивается. Это романтичная нежная натура. Любящая искуство. Любящая читать, думать. Общатся, жить. Та которая является созидателем. Та которая заставляет двигатся учится, делать что то. И вот этот типчик маленький тебе и мешает жить. Именно он дает ту неудовлетворенность собой. Поскольку жить со сториком легко он бухтит себе и не чиго не делает. А эта маленькая нахалка всюду хочет вырватся. Ее приходится сдерживать потому как ты разучилась давать ей шанс проявится. А она скатина такая рвется на ружу и лезит и лезит. А ты ее давишь и давишь. А она тебе ну рас так получи деприсняк. Вот такие дела. Тут есть два варианта. Первый вариант надо менятся. А это значит надо убить эту маленькую стерву которая тебе мешает жить. И все будет хорошо ты забьешся в уголок и будешь жить так что б тебя ни кто не трогал. Ни каких желаний, амбиций. Только сплошное бухтение. Второй вариант можно не менятся. А наоборот раскрытся. Принять то что в тебе живет что то доброе и хорошее. Нет ничего плохого ни в бухтелке не в жизнелюбке. Плохо только то что когда жизнелюбке хочется - ты не даешь ей проявится. Кто сказал что ты обязана быть всю жизнь бухтелкой и ни при каких обстоятельствах не получать удовольствие от жизни? Нет где ты считаешь нужно побухтеть пусть справляется бухтелка, а где порадоватся жизни общению и плотским утехам там пусть развирнется жизнелюбка. Да она у тебя не опытная, да не все у нее будет получатся с первого раза потому как ты держала ее под семью зомками. Но дай ей проявится может тебе понравится. Запомни нидовольство собой дает только жизнелюбка которую сдерживают.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7188 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Wimbledon » 01.07.2008 23:17:00
Почитай Курпатова, например. Вот тебе и психолог. А вообще, не зацикливайся так на себе. У многих есть схожие проблем. Ну так что теперь? Жизнь продолжается и она не так плоха. Концентрируйся больше на приятном. Нравится рисовать - рисуй. Не хочешь с кем-то общаться - не общайся. Но ведь встречаются иногда те, с кем нравится? Я тоже редко встречаю людей, с кем именно хотелось бы общаться, с кем мне интересно. Знакомые не в счёт. А неудачи в любви - бывает, так что, вешаться? Да это были не твои люди, значит. Тебе всего 20! Ошибки и неудачи могут означать новый опыт и перемены, которые к тому же к лучшему. А к негативу как-то нейтральней относись и всё. Не накручивай себя - толку нет. Ты учишься в хорошем универе - это же классно. Думаю и специальность тебе небезразлична, судя по написанному. Так узнавай новое. Подумай о работе, о своём собственном доходе. Только забудь в этот момент о неудачах. Будущее не может определятся только прошлым, оно зависит от настоящего. Когда тебе просто будет интересно что-то в жизни, кавалер сам отыщется. Я столько говорю, потому что у самой были схожие проблемы, сейчас жизнь налаживается. А если про родителей, так их же не выбирают, у меня отец алкоголик, тоже скандалы, хотя сейчас всё лучше, намного, когда я изменила к этому отношение. Так что же из-за родителей портить свою жизнь? Они чуть-чуть другие люди, у них своё понимание. Я перестала брать всё это в голову. И как-то всё стало иначе, скандалов меньше, отец почти не пьёт, как ни странно. Я перестала делить всё на чёрное и белое. Стала думать своей головой, а не чужими мыслями, даже психологов, и тогда многое стало получатся. Поверь в себя, к себе подобрее будь. Если какая-то неудача, так не надо на ней всё время циклится, а просто идти дальше и продолжать верить в себя. В жизни не бывает всё идеально. И ещё, живи в настоящем, а не в прошлом и не стоит делать выводы по прошлому о своём же будущем. Вот такие мои мысли )) Удачи тебе!!
- Wimbledon
- хороший человек
-
- На форуме: 6213 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Wimbledon » 01.07.2008 23:33:00
А если что-то сильно в тягость, то можно всё и круто поменять. Ничего страшного не произойдёт. Если же не менять, так не надо зацикливатся на всех подряд неурядицах. Это не так трудно. В жизни много позитивных моментов, которые человек не замечает, сам того не понимая. От настроя зависит очень многое. А настрой идёт не от внешнего. Просто надо взглянуть на мир по другому. Отдохните где-то, смените обстановку.
- Wimbledon
- хороший человек
-
Wimbledon » 01.07.2008 23:40:00
Дима - ты гений!!!
- Wimbledon
- хороший человек
-
Ирина » 16.04.2011 22:18:02
Удивительно до чего схожи человеческие судьбы бывают. Виктория. Дмитрий. Вы словно обо мне пишите. Всё так же как у Виктории только отец неушол что мне ужь очень не нравиться. И учусь в техническом вузе поначалу думала справлюсь, но с каждой сессией ощущение что всё в последний раз.
Дмитрий. Две сущности как ты и говорил. Одна жутка надоела, а другую УЖАСНО БОЮСЬ. И СТРАХ ВСЕ СИЛЬНЕЕ. ЗНАЮ ЧТО ДОЛЖНА ДАТЬ ЕЙ СВОБОДУ НО ОНА ДЕЛАЕТ БОЛЬНО БЛИЗКИ ЛЮДЯМ И ПРИ КЛАНЯЕТСЯ ПЕРЕД ТЕМИ КОГО НАДО БЫ ТОПТАТЬ. Я ЕЁ НЕНАВИЖУ КАК И СВОЕГО ОТЦА.
- Ирина
- хороший человек
-
- На форуме: 5194 дн.
- Последний ответ: 16.04.2011
всего : 5 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|