Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Скука, как образ жизни

всего : 78
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

Новое сообщение Леша » 17.07.2008 23:17:00

--------------------
ПОРТРЕТИСТ С ХВОСТОМ

Обезьяны не только рисуют, но и преподают рисование

Животные Московского зоопарка (впрочем, как и всех зоопарков мира) страдают. Страдают от скуки и безделья. И работники зоопарка принимают всевозможные меры для того, чтобы как-то развлечь своих питомцев. А это в свою очередь дает возможность проводить научные эксперименты.

Ну, посудите сами, чем заняться животному в (пусть и очень просторном) вольере. Прием пищи расписан по часам; посетители все на одно лицо; занятий никаких. А ведь в природе зверь все время занят добыванием пищи, охраной и контролированием собственной территории... А здесь остается бродить по вольеру из конца в конец или в трехтысячный раз мерить длину бассейна. Скука - страшный враг зоопарковых животных и головная боль его работников. Скучающий зверь - это очень плохо. Он теряет аппетит, интерес к жизни. Вот и идут служители зоопарка на всяческие ухищрения. Ведь чем интеллектуальнее зверь, тем труднее придумать для него занятие.

Но сложнее всего развлечь обезьян, особенно приматов. Но и тут научные сотрудники зоопарка нашли выход. Объектом их пристального внимания стала семья орангутанов, в которой подрастает замечательный детеныш по имени Захар (он родился в Московском зоопарке два года назад). Но в этом случае велик и научный интерес.

Общеизвестно, что обезьяны любят рисовать. Их это развлекает чрезвычайно. Мать Захара Ричана - так та просто художник. Она рисует мелками и шариковой ручкой, которую очень бережет и не грызет. Работники зоопарка дали ей мелки и ручку вначале просто для того, чтобы развлечь обезьяну. Мелками она рисовала на полу и стенах вольера, а ручкой - в специальном альбоме. Но дело пошло дальше и превратилось в научный эксперимент, когда оказалось, что Ричана не прервала свои художества даже после того, как создала семью. Обычно обезьяны перестают рисовать после рождения детеныша и создания полной семьи. Отец Захара смотрит на подругу с восхищением - он так не умеет!

- Действительно, - говорит пресс-секретарь Московского зоопарка Наталья Истратова. - У орангутанов рисуют только самки, но не самцы. У нас есть мама с дочкой (но без папы), и мать приохотила малышку к рисованию. Теперь мы наблюдаем за Захаром, проявит он страсть к рисованию или нет. В этом суть научного эксперимента - подтвердить или опровергнуть общепринятую теорию. Захар - очень сообразительный детеныш, и возможно, мы станем свидетелями уникального случая обучения самца орангутана рисованию.

(с) Лия Позднякова
(с) "Известия науки"
inauka.ru/animals/article32458.html
===================
Леша

мастер психолог

На форуме: 6390 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Леша » 17.07.2008 23:22:00

posted by Демосфен
Почему человек является единственным существом на свете, которое может испытывать скуку?

Подробнее можешь спросить информацию у Гугла ;)
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 18.07.2008 0:19:00

posted by Таня
Леша, насчет "мафии" - это игра такая есть, с картами.

Я в курсе :)
posted by Таня
Говорила о ней. Просто не понятно мне, какая разница как и через кого человек попал куда бы то ни было (сюда например)? Каждый приходит сюда сам по себе, со своими чувствами, мыслями, и делится ими, своими:) Вот я и не поняла значение твоей фразы: "Из этого я делаю вывод что Демосфен "заглянул" на этот форум по чьей-то "рекомендации-приглашению"." Тебе какая-то разница есть от этого?

Я имею ввиду:
_Зачем_ Демосфен создал топик, если ему пофиг на свою же тему?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 18.07.2008 8:07:00

Вот блин, а я гугл с домашней строницы убрал.
Леша, а не подскажешь как изготовить и где купить иконостас гугла?
А жертвы гуглу нужно преносить?
А можно монитор протирать от крови после жертвоприношения?
А Гугл добрый бог или злой?
А что Гугл предрекает после смерти?
А как часто надо молится Гуглу?
А если я верю яндексу гугл простит меня?
А что делать если ты оф лайн гугл тебя защитит?
Если да что нужно для этого сделать?
А если гугл не загружается это он на меня сердится?
А почему у гугла почта такая голимая(да простит меня великий Гугл)?
А какое слово первое было у гугла?
А где храм Гугла?
Дима

мастер психолог

На форуме: 7188 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Демосфен » 18.07.2008 13:36:00

Уважаемый Леша!
Ознакомился с любезно предоставленными Вами статьями. Стоит признать, что материал довольно занимательный.
Скажу больше, полностью подтверждающий мою позицию, за что я Вам премного благодарен.
Вы посмотрели на заданный мной вопрос довольно однобоко и формально. Видимо сыграло чувство глубокого внутреннего противоречия. Ну да Бог с ним... перейдем к сути вопроса на основании предоставленных Вами статей...
И что-же мы имеем? А имеем мы довольно занимательный факт...
В данном случае речь идет в контексте так называемых подневольных животных - питомцев зоопарков...
Но что есть для животного содержание в зоопарке? Это модель поведения, которую им навязывает человек, помещая их в среду обитания по своей структуре более схожую с человеческой... инстинкт потребления, режим содержания и пр.
Такое поведение можно условно описать следующей фразой: Притягивание за уши до уровня человека... Но является ли такая схема характерной для животного? Конечно же нет... То есть в данном случае мы говорим лишь о существах пострадавших от руки человека, который своими действиями деформировал их психику... То есть насадил им определенные психические отклонения от нормы... "Очеловечил"... То есть человек навязал им такую модель поведения, а если говорить проще НАВЯЗАЛ ИМ СВОЮ СКУКУ... Разве можно такой образец брать как за объективную основу своей позиции? Это скорее частный случай, нежели правило.
Что же касается животных в естественной среде обитания и даже одомашненых, то в данном случае мои утверждения не идут в разрез с предоставленными Вами статьями... Цитирую:Когда было сделано это открытие, встал вопрос о масштабном исследовании животных, обитающих на воле; предполагается, что скука им вообще не знакома...
Я допускаю, что Вы просто не обратили внимание на мои комментарии к вопросу... и просто увлеклись внутренним протестом... в следствии чего пришли к преждевременным выводам и убедительно не состоятельным доводам...

Кстати, такая моя позиция находит свое отражение в трудах выдающегося русского психолога Максимова Д.В. (Влияние человека на животный мир. Очерки и наблюдения - 1953 г. Самиздат; Природа поведения.Гармония и конфликты., 1976 г. Киевнаучкнига и т.д.), который сравнивал психологические модели поведения человека и некоторых видов животных... Там все это по полочкам разложено. Также схожую позицию разделяет не менее известный зоолог - Кужим А.Н., изучая животных и их социум (чего стоят труды: Сурикаты средней Азии, 1964 г., НАУССР, Грызуны и социальная модель поведения, 1968 г. Научная книга)
Ищите, да обрещете... Ведь поиск, лучшее средство от скуки... Это даже животные знают... =)
Гугл Вашему дому...
Демосфен
хороший человек

На форуме: 6205 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Леша » 19.07.2008 1:46:00

posted by Дима
Вот блин, а я гугл с домашней строницы убрал.
Леша, а не подскажешь как изготовить и где купить иконостас гугла?
...
А где храм Гугла?

Дима, можешь пользоваться Яндексом :) Можешь пользоваться чем хочешь :) А можешь вообще ничем не пользоваться :)

З.Ы. Тебе не надоело?
Леша

мастер психолог

всего : 78
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты