|
всего : 78 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Леша » 17.07.2008 23:17:00
-------------------- ПОРТРЕТИСТ С ХВОСТОМ
Обезьяны не только рисуют, но и преподают рисование
Животные Московского зоопарка (впрочем, как и всех зоопарков мира) страдают. Страдают от скуки и безделья. И работники зоопарка принимают всевозможные меры для того, чтобы как-то развлечь своих питомцев. А это в свою очередь дает возможность проводить научные эксперименты.
Ну, посудите сами, чем заняться животному в (пусть и очень просторном) вольере. Прием пищи расписан по часам; посетители все на одно лицо; занятий никаких. А ведь в природе зверь все время занят добыванием пищи, охраной и контролированием собственной территории... А здесь остается бродить по вольеру из конца в конец или в трехтысячный раз мерить длину бассейна. Скука - страшный враг зоопарковых животных и головная боль его работников. Скучающий зверь - это очень плохо. Он теряет аппетит, интерес к жизни. Вот и идут служители зоопарка на всяческие ухищрения. Ведь чем интеллектуальнее зверь, тем труднее придумать для него занятие.
Но сложнее всего развлечь обезьян, особенно приматов. Но и тут научные сотрудники зоопарка нашли выход. Объектом их пристального внимания стала семья орангутанов, в которой подрастает замечательный детеныш по имени Захар (он родился в Московском зоопарке два года назад). Но в этом случае велик и научный интерес.
Общеизвестно, что обезьяны любят рисовать. Их это развлекает чрезвычайно. Мать Захара Ричана - так та просто художник. Она рисует мелками и шариковой ручкой, которую очень бережет и не грызет. Работники зоопарка дали ей мелки и ручку вначале просто для того, чтобы развлечь обезьяну. Мелками она рисовала на полу и стенах вольера, а ручкой - в специальном альбоме. Но дело пошло дальше и превратилось в научный эксперимент, когда оказалось, что Ричана не прервала свои художества даже после того, как создала семью. Обычно обезьяны перестают рисовать после рождения детеныша и создания полной семьи. Отец Захара смотрит на подругу с восхищением - он так не умеет!
- Действительно, - говорит пресс-секретарь Московского зоопарка Наталья Истратова. - У орангутанов рисуют только самки, но не самцы. У нас есть мама с дочкой (но без папы), и мать приохотила малышку к рисованию. Теперь мы наблюдаем за Захаром, проявит он страсть к рисованию или нет. В этом суть научного эксперимента - подтвердить или опровергнуть общепринятую теорию. Захар - очень сообразительный детеныш, и возможно, мы станем свидетелями уникального случая обучения самца орангутана рисованию.
(с) Лия Позднякова (с) "Известия науки" inauka.ru/animals/article32458.html ===================
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6390 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
Леша » 17.07.2008 23:22:00
posted by Демосфен Почему человек является единственным существом на свете, которое может испытывать скуку?
Подробнее можешь спросить информацию у Гугла ;)
- Леша

- мастер психолог
-
Леша » 18.07.2008 0:19:00
posted by Таня Леша, насчет "мафии" - это игра такая есть, с картами.
Я в курсе :) posted by Таня Говорила о ней. Просто не понятно мне, какая разница как и через кого человек попал куда бы то ни было (сюда например)? Каждый приходит сюда сам по себе, со своими чувствами, мыслями, и делится ими, своими:) Вот я и не поняла значение твоей фразы: "Из этого я делаю вывод что Демосфен "заглянул" на этот форум по чьей-то "рекомендации-приглашению"." Тебе какая-то разница есть от этого?
Я имею ввиду: _Зачем_ Демосфен создал топик, если ему пофиг на свою же тему?
- Леша

- мастер психолог
-
Дима » 18.07.2008 8:07:00
Вот блин, а я гугл с домашней строницы убрал. Леша, а не подскажешь как изготовить и где купить иконостас гугла? А жертвы гуглу нужно преносить? А можно монитор протирать от крови после жертвоприношения? А Гугл добрый бог или злой? А что Гугл предрекает после смерти? А как часто надо молится Гуглу? А если я верю яндексу гугл простит меня? А что делать если ты оф лайн гугл тебя защитит? Если да что нужно для этого сделать? А если гугл не загружается это он на меня сердится? А почему у гугла почта такая голимая(да простит меня великий Гугл)? А какое слово первое было у гугла? А где храм Гугла?
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7188 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Демосфен » 18.07.2008 13:36:00
Уважаемый Леша! Ознакомился с любезно предоставленными Вами статьями. Стоит признать, что материал довольно занимательный. Скажу больше, полностью подтверждающий мою позицию, за что я Вам премного благодарен. Вы посмотрели на заданный мной вопрос довольно однобоко и формально. Видимо сыграло чувство глубокого внутреннего противоречия. Ну да Бог с ним... перейдем к сути вопроса на основании предоставленных Вами статей... И что-же мы имеем? А имеем мы довольно занимательный факт... В данном случае речь идет в контексте так называемых подневольных животных - питомцев зоопарков... Но что есть для животного содержание в зоопарке? Это модель поведения, которую им навязывает человек, помещая их в среду обитания по своей структуре более схожую с человеческой... инстинкт потребления, режим содержания и пр. Такое поведение можно условно описать следующей фразой: Притягивание за уши до уровня человека... Но является ли такая схема характерной для животного? Конечно же нет... То есть в данном случае мы говорим лишь о существах пострадавших от руки человека, который своими действиями деформировал их психику... То есть насадил им определенные психические отклонения от нормы... "Очеловечил"... То есть человек навязал им такую модель поведения, а если говорить проще НАВЯЗАЛ ИМ СВОЮ СКУКУ... Разве можно такой образец брать как за объективную основу своей позиции? Это скорее частный случай, нежели правило. Что же касается животных в естественной среде обитания и даже одомашненых, то в данном случае мои утверждения не идут в разрез с предоставленными Вами статьями... Цитирую:Когда было сделано это открытие, встал вопрос о масштабном исследовании животных, обитающих на воле; предполагается, что скука им вообще не знакома... Я допускаю, что Вы просто не обратили внимание на мои комментарии к вопросу... и просто увлеклись внутренним протестом... в следствии чего пришли к преждевременным выводам и убедительно не состоятельным доводам...
Кстати, такая моя позиция находит свое отражение в трудах выдающегося русского психолога Максимова Д.В. (Влияние человека на животный мир. Очерки и наблюдения - 1953 г. Самиздат; Природа поведения.Гармония и конфликты., 1976 г. Киевнаучкнига и т.д.), который сравнивал психологические модели поведения человека и некоторых видов животных... Там все это по полочкам разложено. Также схожую позицию разделяет не менее известный зоолог - Кужим А.Н., изучая животных и их социум (чего стоят труды: Сурикаты средней Азии, 1964 г., НАУССР, Грызуны и социальная модель поведения, 1968 г. Научная книга) Ищите, да обрещете... Ведь поиск, лучшее средство от скуки... Это даже животные знают... =) Гугл Вашему дому...
- Демосфен
- хороший человек
-
- На форуме: 6205 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Леша » 19.07.2008 1:46:00
posted by Дима Вот блин, а я гугл с домашней строницы убрал. Леша, а не подскажешь как изготовить и где купить иконостас гугла? ... А где храм Гугла?
Дима, можешь пользоваться Яндексом :) Можешь пользоваться чем хочешь :) А можешь вообще ничем не пользоваться :) З.Ы. Тебе не надоело?
- Леша

- мастер психолог
-
всего : 78 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|