Сотсояния души и никак иначе. ( О пустоте)
оп па на » 24.07.2008 3:21:00
Слово «Кино» и все, что связанное с этим словом, наверное, единственное, что меня отвлекает в этой жизни от пустоты, от надежд, от мыслей, от всего. У меня, как и у обычного человека, на этой земле бывают периоды, когда все идет своим чередом. Каждодневная работа, сухие шутки и диалоги, и ничего, кроме. Пустота. Нет ярких эмоций, нет впечатлений, ничто не удивляет, нет даже ощущения «горького» или «сладкого». Чувствуешь только ужасную пресность всего, что тебя окружает, безвкусность. И нет, даже, надежд на изменения, осталось только обычное наблюдение за тем как ты живешь, как ешь, как улыбаешься в редких случаях, как куришь сигарету. В такие моменты тебе хочется сделать маленький фокус, как в Кино, сказать фразу «спустя некоторое время» и приступить к самому интересному, вкусному и сочному, что случается очень редко, я вам скажу. Не исключаю, что мне приелись, все эти маленькие и милые радости, или я не был в ситуациях похожих на крайнейшую крайность, чтобы познать золотую середину, ее суть. Каждому, свое понимание крайностей в этой жизни, и каждый сам выбирает свой след, оставленный на протоптанной им дороге.
В этой пустоте, что поселилась незаметно для меня самого, так подло и тихо, многоликая индивидуальность, все больше мне стала напоминать не путь к безграничной свободе и красоте души, а некою опухоль, что так бесцеремонно ломает судьбы людей.
Кино, это удивительный мир, где непосвященный может стать безграничным вместилищем тайных и древних знаний, ускользнувших от внимания обычных людей за один кадр. Здесь любовь впитывает в себя совершенства идеальной любви. Кино пробуждает в нас эмоции, которых многим и не суждено испытать в реальности. Здесь примеряешь маски, выискивая себе персонажа, который воплощается в реальной жизни, даря нам чувство самосовершенства. Кино, подобно земному раю, уносит нас от суеты, лаская нас, как детей мать, успокаивая и убаюкивая, когда нам страшно или радостно. Оно пробуждает нас от временной спячки, пробуждает от вечной, как кажется часто, пустоты.