|
"ты ещё не вышла замуж?"
Hepa » 26.07.2008 20:48:00
считаете ли вы этичным задавать вопрос "ты ещё не вышла замуж?"
- Hepa
- полноправный участник
-
Вася » 27.07.2008 15:10:00
Конечно не этично, лучше спросить "простите мадам, будьте так любезны ответьте пожалуйста на вопрос не соблаговолите ли вы перепихнуться сегодня вечером, а то шляпу свою сегодня не знаю куда пристроить"
- Вася
- хороший человек
-
- На форуме: 6198 дн.
- Последний ответ: 06.08.2009
Intv » 27.07.2008 18:28:00
долбоёб ты вася сдохни ебанько иванович
- Intv
- хороший человек
-
- На форуме: 6188 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Леша » 27.07.2008 18:36:00
posted by Hepa считаете ли вы этичным задавать вопрос "ты ещё не вышла замуж?"
Если кто-то задает подобный вопрос, отвечаешь: "Почему это тебя/вас интересует? Что ты/вы хочешь/хотите этим узнать?". И смотришь при этом ПРЯМО В ГЛАЗА, пока другой человек не опустит взгляд. З.Ы. Если человек будет придумывать те или иные причины почему интересуется, отвечаешь: "Т.е. ты/вы предлагаешь/предлагаете групповушку?". И дальше смотришь прямо в глаза. З.З.Ы. Вася, ты и на ВуменРу тусуешься? ;))
- Леша

- мастер психолог
-
- На форуме: 6391 дн.
- Последний ответ: 17.12.2009
Hepa » 27.07.2008 20:33:00
Легко сказать. Но меня удивляет что никто не стесняется задавать такие вопросы. Всё равно что спросить "а ты сегодня с мужем сексом будешь заниматься?" или спросить у бездетной "а почему ты не рожаешь? Наверное не хочешь?". И спрашивают ведь все кому не лень. И знакомые мужчины, и женщины, и подруги. Как будто они себе мужа нашли навесив на себя табличку "Возьмите меня".
- Hepa
- полноправный участник
-
- На форуме: 6189 дн.
- Последний ответ: 22.06.2011
Alevtina » 27.07.2008 21:15:00
Подобные вопросы ("ты еще не вышла замуж?", "уже имеешь ребенка?") - простой плод человеческого любопытства (и/или желания затем посплетничать), увидеть и оценить твоего избранника. Замужние спрашивают иногда, чтобы сравнить и почувствовать свое превосходство (хотя могут быть совершенно несчастливы в браке), типа я состоялась как женщина, а ты неудачница.
Слава богу, что времена меняются, сейчас, в общем-то, в крупных городах старые социальные установки практически отмерли. Во Франции в прошлом году количество детей, рожденных вне брака, впервые превысило количество "законных" детей.
- Alevtina
- полноправный участник
-
- На форуме: 6221 дн.
- Последний ответ: 06.07.2009
Леша » 28.07.2008 0:26:00
posted by Hepa Легко сказать.
Варианты: - терпеть унижение, - прекратить общение со сплетницами/сплетниками, - поставить сплетниц/сплетников на место (к примеру, тем способом что я написал в предыдущем посте), и любить и уважать саму себя. Что ты хочешь, Нера? posted by Hepa Но меня удивляет что никто не стесняется задавать такие вопросы.
А меня удивляет почему ты _сама_ позволяешь _себя_ унижать. Почему ты сама к себе так относишься, Нера? posted by Hepa Всё равно что спросить "а ты сегодня с мужем сексом будешь заниматься?" или спросить у бездетной "а почему ты не рожаешь? Наверное не хочешь?". И спрашивают ведь все кому не лень. И знакомые мужчины, и женщины, и подруги. Как будто они себе мужа нашли навесив на себя табличку "Возьмите меня".
Нера, а нафига вообще жениться (выходить замуж)? Считаешь что штамп в паспорте (свидетельство о браке, церемония в церкви и т.д.) усилит твои чувства к мужчине (и/или улучшит отношения), а чувства мужчины к тебе?
- Леша

- мастер психолог
-
Леша » 28.07.2008 0:42:00
posted by Alevtina Подобные вопросы ("ты еще не вышла замуж?", "уже имеешь ребенка?") - простой плод человеческого любопытства (и/или желания затем посплетничать), увидеть и оценить твоего избранника.
Если бы это было простое "любопытство" и/или "желание потом посплетничать", знаешь как хорошо было бы? Что такое "низкая самооценка" знаешь? А что такое "самоутверждение за счет унижения других людей" знаешь? Разве красивая уверенная успешная девушка (сильный уверенный успешный мужчина) будет спрашивать типа "Ты еще не вышла замуж?" posted by Alevtina Замужние спрашивают иногда, чтобы сравнить и почувствовать свое превосходство (хотя могут быть совершенно несчастливы в браке), типа я состоялась как женщина, а ты неудачница.
"Семья с любимым мужчиной (любимой девушкой) и детьми" и "брак" - это 2 разные вещи. Нафига вообще выходить замуж (жениться)? posted by Alevtina Слава богу,
Разве бог существует? posted by Alevtina что времена меняются, сейчас, в общем-то, в крупных городах старые социальные установки практически отмерли.
А если человек живет пока в маленьком городе (селе), что делать? Терпеть унижение? Или любить и уважать себя? posted by Alevtina Во Франции в прошлом году количество детей, рожденных вне брака, впервые превысило количество "законных" детей.
)))))))))))))))))))))))
- Леша

- мастер психолог
-
Alevtina » 28.07.2008 2:20:00
Леша, мне кажется, что даже "красивые уверенные успешные люди" иногда не прочь посплетничать. Особенно женщины! Вообще я не верю в идеальных людей. :) Но это моя точка зрения.
Брак имеет свои положительные стороны, например, если рассматривать его как декларацию отношений двух людей перед обществом. Конечно же, это совсем необязательно, но таким образом решаются многие проблемы социального, юридического и т.п. плана. В плане чувств двух людей брак абсолютно ничего не меняет, но в глазах общества - еще как. Женщинам брак кроме некоего социального статуса, приносит чувство стабильности и защищенности (особенно на первых порах). Но, конечно же, у всех все по-разному.
Странное наблюдение - мужчинам претят разговоры о женитьбе и т.д., но как больно для них звучит фраза "я хочу с тобой развестись" (опять же таки, "развод" - ни что иное как поменять социальный статус из женатого на разведенного).
"Слава богу" - это устоявшееся веками выражение. :)
В маленьком городе/селе сложно выстоять натиск любопытствующих, завидующих и т.д. Там больше зависимости от общества. Терпеть унижения - нет, конечно, - можно жить по своей схеме, даже никому ничего не доказывая...
- Alevtina
- полноправный участник
-
- На форуме: 6221 дн.
- Последний ответ: 06.07.2009
Hepa » 28.07.2008 2:34:00
я не считаю что замужество - гарант счастливого будущего и не ставлю себе это целью жизни. Почему-то никогда не мечтала об этом. Представляла конечно себя в роли жены, но не мечтала. Но вот этот навязанный обществом шаблон о том что незамужняя - никому не нужная, недостойная считать себя равной замужним, немного коробит. Тем более когда тебе постоянно тычут в глаза эту "ущербность". Я не умею нагло отвечать. Я даже своей матери не могу нормально ответить, когда она заводит эту тему. Я считаю что это дело каждого лично, но почему все считают себя обязанными постоянно говорить мне об этом? Каждая, которая побывала замужем, пусть неудачно, но побывала или замужем, но несчастна, считает себя поцелованной жизнью. Почему? Потому что все так живут? Пусть несчастна, зато замужем? Зато все думают что она счастлива? Одно дело когда мужчину спрашивают почему он не женится, но ведь совершенно другое, когда спрашивают девушку.
- Hepa
- полноправный участник
-
- На форуме: 6189 дн.
- Последний ответ: 22.06.2011
Леша » 28.07.2008 6:51:00
posted by Hepa я не считаю что замужество - гарант счастливого будущего и не ставлю себе это целью жизни. Почему-то никогда не мечтала об этом. Представляла конечно себя в роли жены, но не мечтала.
Нера, простой вопрос: ты хочешь _когда-либо_ выйти замуж? posted by Hepa Но вот этот навязанный обществом шаблон о том что незамужняя - никому не нужная, недостойная считать себя равной замужним, немного коробит.
Об убеждениях (манипуляции, внушениях и многих других важных вещах) можешь почитать подробнее в, например, книгах Роберта Дилтса "Фокусы языка" и "Изменение убеждений". posted by Hepa Тем более когда тебе постоянно тычут в глаза эту "ущербность".
И че? Если кто-либо скажет что ты (например) сосала член у коня, ты что сделаешь? Как отреагируешь? Нера, с какого чуда тогда тебя "цепляет" что кто-либо о тебе думает? Почему твоя самооценка (и любовь себя, и самоуважение) зависит от мнения других людей? posted by Hepa Я не умею нагло отвечать.
И что? Тебе что-то мешает научиться и быть прекрасной девушкой? Что тебе мешает на первый же вопрос ответить так, как я написал в первом моем посте? posted by Hepa Я даже своей матери не могу нормально ответить, когда она заводит эту тему.
А с какого чуда ты позволяешь маме так относиться к тебе? Можешь внимательно почитать статью "Шрамы воспитания" - psylive.ru/?mod=articles&gl=19&id=48 . posted by Hepa Я считаю что это дело каждого лично, но почему все считают себя обязанными постоянно говорить мне об этом?
А с какого чуда, Нера, ты позволяешь так к себе относиться? posted by Hepa Каждая, которая побывала замужем, пусть неудачно, но побывала или замужем, но несчастна, считает себя поцелованной жизнью. Почему? Потому что все так живут? Пусть несчастна, зато замужем? Зато все думают что она счастлива?
Какая разница? Фишка в том, почему _ты_ позволяешь так относиться к себе? posted by Hepa Одно дело когда мужчину спрашивают почему он не женится, но ведь совершенно другое, когда спрашивают девушку.
И в чем конкретно разница?
- Леша

- мастер психолог
-
Леша » 28.07.2008 8:15:00
posted by Alevtina Леша, мне кажется, что даже "красивые уверенные успешные люди" иногда не прочь посплетничать. Особенно женщины! Вообще я не верю в идеальных людей. :) Но это моя точка зрения.
Но много ли таких людей будет унижать собеседников? ;) posted by Alevtina Брак имеет свои положительные стороны, например, если рассматривать его как декларацию отношений двух людей перед обществом.
С какого чуда что-либо "декларивать" "обществу"? ------------------ Общество не знает своих интересов. Оно их не может знать, потому что у общества нет мозга. У общества есть индивидуумы. А попытка оценить интересы общества агрегируя интересы индивидуумов — это ошибка. Такая же, как если изучая идеальную структуру кристаллической решётки алмаза заявить, что алмаз всегда имеет идеальную форму. А это не так. Жизнь иначе устроена. Частное не всегда обобщаемо до общного. Здесь может вообще не быть никакой корелляции. К обществу с бо-о-ольшой натяжкой применим термин коллективного бессознательного. А бессознательное ничего не знает за исключением инстинктов. То есть хорошо реагирует на категории: выжить, размножиться и ещё несколько подобных. (с) RedGremlin ======================= posted by Alevtina Конечно же, это совсем необязательно, но таким образом решаются многие проблемы социального, юридического и т.п. плана.
Может, тогда и инвалидность оформи? "Выгода" будет - бесплатный проезд в некоторых видах транспорта *ROFL* posted by Alevtina В плане чувств двух людей брак абсолютно ничего не меняет, но в глазах общества - еще как.
И че? Стереотипы, внушаемые ограничивающие убеждения и мнение других людей важнее твоих собственных же потребностей, желаний и целей? posted by Alevtina Женщинам брак кроме некоего социального статуса, приносит чувство стабильности и защищенности (особенно на первых порах). Но, конечно же, у всех все по-разному.
Если нормальный мужчина хочет послать женщину, его остановит "штамп в паспоте" (и/или "церемония в церкви"? Или тебе нравится обманывать саму себя? posted by Alevtina Странное наблюдение - мужчинам претят разговоры о женитьбе и т.д., но как больно для них звучит фраза "я хочу с тобой развестись" (опять же таки, "развод" - ни что иное как поменять социальный статус из женатого на разведенного).
Alevtina, а если мужчина первый захочет тебя бросить, тебе будет больно? ;) И, кстати, а все ли мужчины женятся? ;) posted by Alevtina "Слава богу" - это устоявшееся веками выражение. :)
Снова стереотипы повторяешь? А своими мозгами когда пользоваться будешь?)) Шучу. posted by Alevtina В маленьком городе/селе сложно выстоять натиск любопытствующих, завидующих и т.д.
Там больше зав
- Леша

- мастер психолог
-
Леша » 28.07.2008 8:18:00
posted by Alevtina В маленьком городе/селе сложно выстоять натиск любопытствующих, завидующих и т.д. Там больше зависимости от общества.
В маленьком городе/селе еще и зарплаты мааааленькие... Много ли людей после окончания школы хотят там остаться? ;) posted by Alevtina Терпеть унижения - нет, конечно, - можно жить по своей схеме, даже никому ничего не доказывая...
))))))))
- Леша

- мастер психолог
-
всего : 33 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|