Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

"ты ещё не вышла замуж?"

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Новое сообщение Леша » 31.07.2008 5:15:00

posted by Alevtina
Леша, я рассматриваю брак не как нечто необходимое, а просто полезное иногда в каких-то моментах. То есть ни плохое, ни хорошее.

Что в браке полезное? Конкретно?
posted by Alevtina
Один из моментов: например, есть определенные категории родственников (брат, сват, кум, зять... кхм, кум, это так, к слову), то занесение в родственники молодого человека или девушки "со стороны" должно же сопровождаться присвоением им каких-то имен, нет?

Нафига?

Считаешь что от статуса "брат/сват/кум/зять/свекровь/и т.д." твои отношения с этим человеком улучшатся?

posted by Alevtina
Опять же, различать: одно дело, это парень, с которым встречаюсь и другое - муж, отец моих детей.

Причем отцовство к браку?

posted by Alevtina
Чем плохо зарегистрировать отношения посредством закона, например, паре, имеющей детей и которая более-менее уверена, что их отношения - это нечто серьезное, по крайней мере, на ближайшее время?

Нафига?

Смысл?

posted by Alevtina
Брак сулит определенные выгоды.

Какие конкретно? Перечисли.

posted by Alevtina
Если уж все мы "играем" в общество, т.е. волей-неволей выполняем определенные правила, почему вдруг должны отказаться от брака?

Нафига брак? Назови хоть одну стоящую причину.

posted by Alevtina
Другое дело, весь этот ненужный и абсурдный ажиотаж и т.д. Мне в последнее время свадьбы начали казаться очень скучными и пошлыми... :)

"Семья" и "брак"- это 2 разные вещи.

posted by Alevtina
А здесь, в Европе (я живу в Испании) свадьбы и вообще превращены в небольшой "бизнес": пара зарабатывает некую сумму, которую потом вкладывают в то, на что им обычно не хватало денег (обычно они долго живут вместе, потом на каком-то этапе решают жениться).

Брак (в любой стране) это и есть бизнес. Это бизнес каждый день.

posted by Alevtina
Кстати, у нас разрешено жениться геям (что они и делают), и их трудно заподозрить в стереотипном мышлении, нет? :)

Уже столько времени женщины борятся за равноправие с мужчинами. Пора и мужчинам бороться за свое равноправие с женщинами)))))))))))))))))
Леша

мастер психолог

На форуме: 6397 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Леша » 31.07.2008 5:21:00

posted by Alevtina
P.S. Нет, книжек по психологии не читаю, иногда лишь статьи какие-то интернете. Меня больше интересуют "научные открытия" в плане психологии, статистика...

Можешь почитать еще литературу по этологии. Например, на сайте ethology.ru :)

И можешь почитать еще НЛП. В частности, книги Роберта Дилтса "Фокусы языка" и "Изменение убеждений" :)

Этология и НЛП "рулят" :))
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Alevtina » 31.07.2008 23:39:00

Леша, ты живешь и работаешь в обществе, платишь налоги, получаешь зарплату, льготы и выплаты, имеешь ипотеку и т.д., и как по твоему мнению, государство должно различать, где двое просто спят вместе от случая к случаю, а где семья, маленькие дети и ожидание пособия от государства?

Личные отношения с человеком не улучшаются ни посредством брака, ни никаким другим "официальным мероприятием". Но мы о них вроде как не говорим. Я там вначале обмолвилась, что женщины себя чувствуют защищеннее или вроде того, но это потому, что они зачастую видят себя в роли "ответственных" за очаг, потомство и т.п. (но не все и не всегда).

Брак - также это своего рода "соглашение". Можно подписать "брачный контракт" на случай раздела имущества (представь себе, что живешь с девушкой и покупаете вещт вместе... как их делить будете в случае чего?

Кстати, мне кажется, бесполезно здесь растекаться маслом по древу, потому как на любые фразы отвечаешь "нафига", "бред", "с какого чуда"... пропадает интерес продолжать.
Alevtina
полноправный участник

На форуме: 6227 дн.
Последний ответ: 06.07.2009

Новое сообщение Леша » 01.08.2008 5:22:00

posted by Alevtina
Леша, ты живешь и работаешь в обществе,

*ROFL*

Я живу и работаю в мире, а не в "обществе"

posted by Alevtina
платишь налоги, получаешь зарплату, льготы и выплаты, имеешь ипотеку и т.д., и как по твоему мнению, государство должно различать, где двое просто спят вместе от случая к случаю, а где семья,

А нафига государству это различать? Перечисли "причины".
posted by Alevtina
маленькие дети и ожидание пособия от государства?

Пособия выплачивают на детей, а не на браки. Причем, замужем ли женщина - это вообще фиолетово. Законы почитай внимательно)

posted by Alevtina
Личные отношения с человеком не улучшаются ни посредством брака, ни никаким другим "официальным мероприятием". Но мы о них вроде как не говорим.

ПЕРЕЧИСЛИ КОНКРЕТНЫЕ "ПРИЧИНЫ" НАФИГА ЖЕНИТЬСЯ/ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ?

posted by Alevtina
Я там вначале обмолвилась, что женщины себя чувствуют защищеннее или вроде того, но это потому, что они зачастую видят себя в роли "ответственных" за очаг, потомство и т.п. (но не все и не всегда).

Перевод с женского языка на русский:
"Женщина ищет "лоха-подкаблучника-тряпку", который будет ее обеспечивать".

posted by Alevtina
Брак - также это своего рода "соглашение".

А что мешает сильному уверенному успешному мужчине его в _любой_ момент расторгнуть?

posted by Alevtina
Можно подписать "брачный контракт" на случай раздела имущества

Нафига? Нафига вообще жениться/выходить замуж?

posted by Alevtina
(представь себе, что живешь с девушкой и покупаете вещт вместе... как их делить будете в случае чего?

Есть такая штука как "раздельный бюджет". Подробнее можешь почитать, например, на форуме ВуменРу))

З.Ы. Даже на том форуме есть адекватные девушки))

posted by Alevtina
Кстати, мне кажется, бесполезно здесь растекаться маслом по древу, потому как на любые фразы отвечаешь "нафига", "бред", "с какого чуда"... пропадает интерес продолжать.

Можешь не продолжать.
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Alevtina » 01.08.2008 15:17:00

Леша, позволь полюбопытствовать, что это за мир, в котором ты живешь? из чего состоит? работаешь сам на себя? Помнится, в топике, к-й ты всем советуешь, "Какой должна быть девушка, чтобы понравится парню", ты пишешь, что можешь предложить девушке (твои слова от 20.04.2008 22:34:00)
"- приятный секс,
- эмоциональную поддержку и понимание,
- хорошее материальное обеспечение.
- высокое социальное положение,
- возможно, любовь."

Насчет ХМО и ВСП - так ЗАЧЕМ ты будешь предлагать это твоей девушке? Это в тебе говорит "лох-подкаблучник" или "сильный уверенный успешный красивый мужчина"? А как же "раздельный бюджет", идея к-го тебе так нравится?

Потом. У нас помогают бездетным малоимущим семьям, состоящим в браке. А у вас?

Еще конкретные примеры: моя бабка на Украине в течении многих лет по закону получала пенсию покойного деда (ЕЕ СУПРУГА)- опсле того как осталась вдовой.

Я имею право беспрепятственно передвигаться по Европе (а также жить и работать)благодаря БРАКУ с гражданином Испании.

Еще хочешь примеров? Давай, спрашивай.
Alevtina
полноправный участник

Новое сообщение Alevtina » 01.08.2008 15:36:00

Кстати, по поводу твоего совета для Неры задать пристающему к ней встречный вопрос "Т.е. ты/вы предлагаешь/предлагаете групповушку?"... ведь не исключено, что кто-то немедленно согласится, хихихи. И что в этом случае должна сказать Нера?! если уж ты предвидишь этот диалог... :-Р
Alevtina
полноправный участник

Новое сообщение Леша » 02.08.2008 6:42:00

posted by Alevtina
Леша, позволь полюбопытствовать, что это за мир, в котором ты живешь? из чего состоит? работаешь сам на себя?

Сейчас лето - отдыхаю))

posted by Alevtina
Помнится, в топике, к-й ты всем советуешь, "Какой должна быть девушка, чтобы понравится парню", ты пишешь, что можешь предложить девушке (твои слова от 20.04.2008 22:34:00)
"- приятный секс,
- эмоциональную поддержку и понимание,
- хорошее материальное обеспечение.
- высокое социальное положение,
- возможно, любовь."

Насчет ХМО и ВСП - так ЗАЧЕМ ты будешь предлагать это твоей девушке? Это в тебе говорит "лох-подкаблучник" или "сильный уверенный успешный красивый мужчина"?

Есть такая штука - "ранг" (не путать с "соц. статусом"). Подробнее можешь почитать в литературе по этологии))

posted by Alevtina
А как же "раздельный бюджет", идея к-го тебе так нравится?

А причем здесь "раздельный бюджет"? Если у меня высокий ранг (ну, упростим ситуацию и допустим что он у меня таки есть :))) ), разве это причина чтобы девушка жила за мой счет?

posted by Alevtina
Потом. У нас помогают бездетным малоимущим семьям, состоящим в браке. А у вас?

Прикинь, в Украине (я живу сейчас в Украине) государство платит адресную помощь/субсидии малоимущим, даже если они живут сами. А о адресной помощи/субсидиях "бездетным малоимущим семьям" первый раз слышу.

(Примечание: может в Украине че-то такое и платят, но, насколько я знаю "систему", первый раз слышу что такое вообще где-либо существует).

Впрочем, ты малоимущая, Alevtina? Или рассчитываешь ею быть и жить за счет государства?

posted by Alevtina
Еще конкретные примеры: моя бабка на Украине в течении многих лет по закону получала пенсию покойного деда (ЕЕ СУПРУГА)- опсле того как осталась вдовой.

Прикинь, она могла бы ее получать, даже если не была бы супругой, а просто доказала гражданский брак (по новому семейному кодексу, по крайней мере).

posted by Alevtina
Я имею право беспрепятственно передвигаться по Европе (а также жить и работать)благодаря БРАКУ с гражданином Испании.

И сколько лет ты уже замужем? Может, пора уже гражданство оформлять? ;)
posted by Alevtina
Еще хочешь примеров? Давай, спрашивай.

Перечисляй)))
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Леша » 02.08.2008 6:49:00

posted by Alevtina
Кстати, по поводу твоего совета для Неры задать пристающему к ней встречный вопрос "Т.е. ты/вы предлагаешь/предлагаете групповушку?"... ведь не исключено, что кто-то немедленно согласится, хихихи.

Прикинь, сомневаюсь что "соседки-пенсионерки" согласятся на групповушку))

posted by Alevtina
И что в этом случае должна сказать Нера?! если уж ты предвидишь этот диалог... :-Р

"Когда выйду замуж, я тебя/вас приглашу ко мне с мужем"))
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Alevtina » 02.08.2008 13:31:00

Леша, ты избегаешь отвечать на вопросы!

Так что ж это за "мир", в котором ты живешь и работаешь и не имеет ничего общего с "обществом", а? Зачем ты собираешься предложить твоей девушке "хорошее материальное обеспечение"? А "высокое социальное положение" - это "положение" только в твоем собственном так называемом "мире"? :-Р

"Высокий ранг" у тебя и вправду есть, не сомневаюсь (только он виртуален) :-Р

А этот вопрос, малоимущая ли я, это еще что за глупый вопрос? Относится к делу? :-Р

Зачем было бы доказывать моей бабке гражданский брак (прикинь, сколько возни, и опять-таки - бюрократической!!) если она без лишних хлопот оформила обычный брак?

Я так поняла, что Неру в первую очередь спрашивают не "бабки-пенсионерки", а мама, друзья, знакомые. Прочитай внимательнее ее пост.

У тебя есть странная манера не соблюдать логику в ответах (несмотря на цитирование вопросов!). Например. Леша: "Женятся лишь те, у кого стереотипное мышление в этом плане". Я: "Но ведь женятся и геи, а у них как раз нестереотипное мышление!". Леша (в плане шутки): "Пора и нам, мужчинам, бороться за наше равноправие с женщинами".

:-Р
Alevtina
полноправный участник

всего : 33
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты