Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Смысл жизни

всего : 9
cтраницы : 1 |

Смысл жизни

Новое сообщение svetlana » 07.06.2004 1:25:00

Смысл жизни для каждого свой, кто-то находить утешение в заботе о ком-либо, кто-то в общении, кто-то всецело пологаеться на Бога и Библию…..
Вопрос скорее в том, что (кто?) ждет нас после смерти?????
Я сама задаюсь этим вопросом… Ставить цели в жизни и добиваться их…
А вот что там за гранью жизни ???
Мне очень понравились слова из Библии, в книги Екклесиаста:
"Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
"(Еккл.1:2-5)

"[Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их."
(Еккл.9:7-11)
svetlana
хороший человек

Новое сообщение Quest » 07.06.2004 23:58:00

Ха-ха-ха!! Рассмешили! Смысл жизни!!
Это вопрос, как говорится, риторический.
Как и вопрос о том, есть ли бог.
Что будет завтра.
Существует ли НЛО.
Кто будет следующим президентом.
и т.д.
Quest
хороший человек

Новое сообщение wildbrain » 08.06.2004 0:52:00

Какие все нетерпеливые. Я не помню, но может да же в Екклезиасте есть фраза: "Всему свое время".

Зачем жить ожиданием, если уже ЗДЕСЬ и СЕЧАС можно жить как в РАЮ? Элементарно не делить все на добро и зло, не искать выгоды и издержки, не отличать победы от поражений...
wildbrain
хороший человек

Новое сообщение Svetlana » 09.06.2004 22:11:00

posted by Quest
"Ха-ха-ха!! Рассмешили! Смысл жизни!!
-------------------------------------------
Ничего смешного не вижу в том, что люди не просто «прожигают» жизнь, а пытаются как бы оправдать свое пребывание на Земле.
------------------------------------------
Что будет завтра."
Вопрос о существовании Творца уже даже наука перестала ставить под сомнение…так что…..

Чего я затеяла этот «разговор»? Мне просто интересно знать, что люди думаю о жизни после смерти, вернее существует ли она и вообще…(а со смыслом своей жизни я как-то уж разберусь )

Svetlana
хороший человек

Новое сообщение Luda » 10.06.2004 11:38:00

Вопрос интересный и непростой- а в ответ хихиканье и общие фразы. На самом деле все задумывались- а что после и тогда зачем все это...
Не буду делать краткий обзор чужих мыслей, мое мнение такое- очень хочется думать, что после смерти мы переходим в новое качество оставаясь мыслящей субстанцией... Хочется- но все таки видимо все измышления на эту тему-просто мечта человечества жить вечно.
И тогда непонимание- а где смысл? Я бы поставила вопрос так- имеет ли для вас решающее значение- останется после вас что то на этой Земле или можно существовать комфортно, если даже думаешь, что изчезнешь бесследно и без ущерба для кого то или чего то.
Luda
хороший человек

Новое сообщение Рина » 10.06.2004 14:38:00

Света,

очень интересно, какая же это наука перестала ставить под сомнение существование Бога.
Очень было бы интересно увидеть ссылки на какие-то издания.
А о жизни и смерти думают все, и что думают, тоже можно предположить... Сейчас столько информации вокруг, что маловероятно услышать что-нибудь новое на эту тему.
Жизнь после смерти. Ведь все религии утверждают, что "там" жизнь продолжается, не так ли?.. Что касается Библии, то - Вам нравится идея Апокалипсиса и вечных мучений? Какой Вы в этом видите смысл? Или какой смысл в вечном пребывании в раю?.. Это статика и отсутствие всякого развития. Все-таки основной смысл всего - движение, рост, развитие.
С наилучшими пожеланиями

posted by Svetlana
posted by Quest
"Ха-ха-ха!! Рассмешили! Смысл жизни!!
-------------------------------------------
Ничего смешного не вижу в том, что люди не просто «прожигают» жизнь, а пытаются как бы оправдать свое пребывание на Земле.
Что будет завтра."
Вопрос о существовании Творца уже даже наука перестала ставить под сомнение…так что…..

Чего я затеяла этот «разговор»? Мне просто интересно знать, что люди думаю о жизни после смерти, вернее существует ли она и вообще…(а со смыслом своей жизни я как-то уж разберусь )

Рина
хороший человек

Новое сообщение Quest » 10.06.2004 19:44:00

Такие вопросы могут возникать только когда уже совсем заниматься нечем...
Еще раз говорю - все эти вопросы по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут быть отвечены, так как никто с того света не сообщал, есть ли там жизнь, а смысл жизни у каждого свой.
Короче об этом говорить бесполезно! Это как все равно что переливать из пустого в порожнее, лучше бы нашли себе занятие поинтерснее!
Quest
хороший человек

Новое сообщение sveta » 27.06.2004 22:32:00

posted by Рина

"очень интересно, какая же это наука перестала ставить под сомнение существование Бога.
Очень было бы интересно увидеть ссылки на какие-то издания."
-------------------------------------------------
Наука - Физика. (Академик РАЕН Г.И.Шипов, В.Фортов, Ю.Осипов)
torsions.narod.ru/
- сайт, на тему Тарсионных полей (Г.И.Шипов)
Книга "Физика Веры" авторы - Тихоплав В.Ю. и Тихоплав Т.С.

В 1998 году состоялся Всемирный Русский Народный Собор, тема слушания была "Вера и знание: проблемы науки и техники на рубеже столетий" Там присутствовали крупнейшие представители отечественной науки. Возглавлял Святейший Патриарх Москвы и Всея Руси Алексей II.

sveta
хороший человек

Новое сообщение Света » 27.06.2004 22:52:00

Я не "сторонница" "Апокалипсиса и вечных мучений"
--------------------------------------------
Какой Вы в этом видите смысл? Или какой смысл в вечном пребывании в раю?.. Это статика и отсутствие всякого развития. Все-таки основной смысл всего - движение, рост, развитие.
То как мы живем и мыслим - и так как будет там (а я верю там что-то будет....) это две большие разницы... Нельзя Мироздание "втискивать" в рамки нашего понимания и восприятия... Вот Вы говорите "основной смысл всего - движение, рост, развитие". Ну достигните Вы всего что хотели в этой жизни и что? что дальше? Там, за чертой? Или Вы имели ввиду духовный рост и розвитие, но тогда не понятно зачем он Вам, если в Раю (как, впрочем, и в Аду) Вам будет "скучно"("отсутствие всякого развития")

Я больше склоняюсь к мнению, что человек проживает не одну жизнь на Земле. Ему это дано для того, чтоб он смог достичь такого духовного
уровня, котрий позволил бы ему перейти в другой (Тонкий Мир)мир....А что там? Что-то, чего мы своими 10-тью процентами (или сколько ученые подсчитали...)задествованого мозга не поймем.
Да, и еще одна ссылка...
znamyamira.narod.ru/9-03/14/nau.html

Света
хороший человек

Новое сообщение Феникс » 28.06.2004 8:44:00

Хм... Развитие никогда не кончится, и даже наоборот, продолжится, станет основным делом - обучение, и чем больше собирёшь знаний тут, тем легче станет "жить" там...

-------
желающий понять - поймёт...
Феникс
хороший человек

На форуме: 7682 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты