|
Смысл жизни
svetlana » 07.06.2004 1:25:00
Смысл жизни для каждого свой, кто-то находить утешение в заботе о ком-либо, кто-то в общении, кто-то всецело пологаеться на Бога и Библию….. Вопрос скорее в том, что (кто?) ждет нас после смерти????? Я сама задаюсь этим вопросом… Ставить цели в жизни и добиваться их… А вот что там за гранью жизни ??? Мне очень понравились слова из Библии, в книги Екклесиаста: "Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. "(Еккл.1:2-5)
"[Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их." (Еккл.9:7-11)
- svetlana
- хороший человек
-
Quest » 07.06.2004 23:58:00
Ха-ха-ха!! Рассмешили! Смысл жизни!! Это вопрос, как говорится, риторический. Как и вопрос о том, есть ли бог. Что будет завтра. Существует ли НЛО. Кто будет следующим президентом. и т.д.
- Quest
- хороший человек
-
wildbrain » 08.06.2004 0:52:00
Какие все нетерпеливые. Я не помню, но может да же в Екклезиасте есть фраза: "Всему свое время".
Зачем жить ожиданием, если уже ЗДЕСЬ и СЕЧАС можно жить как в РАЮ? Элементарно не делить все на добро и зло, не искать выгоды и издержки, не отличать победы от поражений...
- wildbrain
- хороший человек
-
Svetlana » 09.06.2004 22:11:00
posted by Quest "Ха-ха-ха!! Рассмешили! Смысл жизни!! ------------------------------------------- Ничего смешного не вижу в том, что люди не просто «прожигают» жизнь, а пытаются как бы оправдать свое пребывание на Земле. ------------------------------------------ Это вопрос, как говорится, риторический. Как и вопрос о том, есть ли бог. Что будет завтра." ------------------------------------------ Вопрос о существовании Творца уже даже наука перестала ставить под сомнение…так что…..
Чего я затеяла этот «разговор»? Мне просто интересно знать, что люди думаю о жизни после смерти, вернее существует ли она и вообще…(а со смыслом своей жизни я как-то уж разберусь )
- Svetlana
- хороший человек
-
Luda » 10.06.2004 11:38:00
Вопрос интересный и непростой- а в ответ хихиканье и общие фразы. На самом деле все задумывались- а что после и тогда зачем все это... Не буду делать краткий обзор чужих мыслей, мое мнение такое- очень хочется думать, что после смерти мы переходим в новое качество оставаясь мыслящей субстанцией... Хочется- но все таки видимо все измышления на эту тему-просто мечта человечества жить вечно. И тогда непонимание- а где смысл? Я бы поставила вопрос так- имеет ли для вас решающее значение- останется после вас что то на этой Земле или можно существовать комфортно, если даже думаешь, что изчезнешь бесследно и без ущерба для кого то или чего то.
- Luda
- хороший человек
-
Рина » 10.06.2004 14:38:00
Света, очень интересно, какая же это наука перестала ставить под сомнение существование Бога. Очень было бы интересно увидеть ссылки на какие-то издания. А о жизни и смерти думают все, и что думают, тоже можно предположить... Сейчас столько информации вокруг, что маловероятно услышать что-нибудь новое на эту тему. Жизнь после смерти. Ведь все религии утверждают, что "там" жизнь продолжается, не так ли?.. Что касается Библии, то - Вам нравится идея Апокалипсиса и вечных мучений? Какой Вы в этом видите смысл? Или какой смысл в вечном пребывании в раю?.. Это статика и отсутствие всякого развития. Все-таки основной смысл всего - движение, рост, развитие. С наилучшими пожеланиями posted by Svetlana posted by Quest "Ха-ха-ха!! Рассмешили! Смысл жизни!! ------------------------------------------- Ничего смешного не вижу в том, что люди не просто «прожигают» жизнь, а пытаются как бы оправдать свое пребывание на Земле. ------------------------------------------ Это вопрос, как говорится, риторический. Как и вопрос о том, есть ли бог. Что будет завтра." ------------------------------------------ Вопрос о существовании Творца уже даже наука перестала ставить под сомнение…так что…..
Чего я затеяла этот «разговор»? Мне просто интересно знать, что люди думаю о жизни после смерти, вернее существует ли она и вообще…(а со смыслом своей жизни я как-то уж разберусь )
- Рина
- хороший человек
-
Quest » 10.06.2004 19:44:00
Такие вопросы могут возникать только когда уже совсем заниматься нечем... Еще раз говорю - все эти вопросы по ОПРЕДЕЛЕНИЮ не могут быть отвечены, так как никто с того света не сообщал, есть ли там жизнь, а смысл жизни у каждого свой. Короче об этом говорить бесполезно! Это как все равно что переливать из пустого в порожнее, лучше бы нашли себе занятие поинтерснее!
- Quest
- хороший человек
-
sveta » 27.06.2004 22:32:00
posted by Рина "очень интересно, какая же это наука перестала ставить под сомнение существование Бога. Очень было бы интересно увидеть ссылки на какие-то издания." ------------------------------------------------- Наука - Физика. (Академик РАЕН Г.И.Шипов, В.Фортов, Ю.Осипов) torsions.narod.ru/ - сайт, на тему Тарсионных полей (Г.И.Шипов) Книга "Физика Веры" авторы - Тихоплав В.Ю. и Тихоплав Т.С. В 1998 году состоялся Всемирный Русский Народный Собор, тема слушания была "Вера и знание: проблемы науки и техники на рубеже столетий" Там присутствовали крупнейшие представители отечественной науки. Возглавлял Святейший Патриарх Москвы и Всея Руси Алексей II.
- sveta
- хороший человек
-
Света » 27.06.2004 22:52:00
Я не "сторонница" "Апокалипсиса и вечных мучений" -------------------------------------------- Какой Вы в этом видите смысл? Или какой смысл в вечном пребывании в раю?.. Это статика и отсутствие всякого развития. Все-таки основной смысл всего - движение, рост, развитие. ------------------------------------------ То как мы живем и мыслим - и так как будет там (а я верю там что-то будет....) это две большие разницы... Нельзя Мироздание "втискивать" в рамки нашего понимания и восприятия... Вот Вы говорите "основной смысл всего - движение, рост, развитие". Ну достигните Вы всего что хотели в этой жизни и что? что дальше? Там, за чертой? Или Вы имели ввиду духовный рост и розвитие, но тогда не понятно зачем он Вам, если в Раю (как, впрочем, и в Аду) Вам будет "скучно"("отсутствие всякого развития") Я больше склоняюсь к мнению, что человек проживает не одну жизнь на Земле. Ему это дано для того, чтоб он смог достичь такого духовного уровня, котрий позволил бы ему перейти в другой (Тонкий Мир)мир....А что там? Что-то, чего мы своими 10-тью процентами (или сколько ученые подсчитали...)задествованого мозга не поймем. Да, и еще одна ссылка... znamyamira.narod.ru/9-03/14/nau.html
- Света
- хороший человек
-
Феникс » 28.06.2004 8:44:00
Хм... Развитие никогда не кончится, и даже наоборот, продолжится, станет основным делом - обучение, и чем больше собирёшь знаний тут, тем легче станет "жить" там...
------- желающий понять - поймёт...
- Феникс
- хороший человек
-
- На форуме: 7682 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
всего : 9 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|