ВЫРОЖДЕНЦЫ
Undinkimmet » 19.08.2008 11:02:00
ВЫРОЖДЕНЦЫ
Аморальные для нищей страны призывы "Кохаймося!" и "Нас повынно буты 52 мильйоны!" - всё делается для того, дабы запрограммировать среднестатистического украинца на тотальное размножение. Не то чтобы на продолжение рода - понятно, что правящей клике нет дела конкретно до вас, ваших потомков и их благополучия (кто мы для них - корненожки). А вот повысить статистический прирост населения что называется на публику - на максимум голов - в самый раз. А то ещё европейская общественность возмутится: деньги на памятники жертвам голодомора они тратят, а небывалую смертность среди современников побороть не могут. Хотим исправить демографическую ситуацию? Вперёд! В государстве и пример для подражания имеется, на который надлежит равняться каждому убогому гражданину. Ещё какой! Прямо-таки оберег - вроде того соломенного чучела, которое вешали в хатах у входа, - образцово-показательный многодетный татусь и дедусь Ющенко. Не каждой стране повезло с таким счастьем. Это вам не какая-нибудь королева Елизавета - вечно в стопта
нных туфлях, со своим непутевым Чарльзом. Не Уго Чавес, кажущий из телевизора Бушу дули… А Ющенкова семья - это и культура, и традиции, и моральность, и правильное питание. Его родственники трипольскими рушниками подтираются, на иконы XVI века молятся, не ГМО какое-то, а натуральный медок со своей пасеки вкушают. И как тут не умилиться, как не "размножиться"?..
Действительно, если верить цифрам, которыми бравируют чиновники от Минздрава, сейчас страна переживает небывалый всплеск рождаемости. А глубже копнуть? Когда пару месяцев назад я пришла записывать в поликлинику своего новорожденного ребенка, у меня не просто потребовали паспорт, а долго изучали страницу с пропиской - мол, соответствует ли печать действительности. А когда я по-журналистски поинтересовалась, с чего вдруг такая дотошность (ведь ещё недавно в поликлиниках паспорта не просили и лечили людей независимо от района проживания), врач объяснила, что так часто, как сейчас, младенцы не умирали. Рожать-то рожают, и много, а вот кормить потом детей нечем - в смысле не на что. Хваленая и в общем немалая денежная помощь от государства, как правило, уходит на погашение долгов за роды. Поэтому и не хочется медикам брать на себя лишнюю ответственность за многочисленные смерти. Вот что скрывается за расставленными тут и там билбордами "Кохаймося!" со счастливыми "размножившимися" семьями, которые изображают загра
ничные модели, спёртые отечественными рекламщиками из сектантских журналов типа "Сторожевой башни".
Но это только одна сторона медали. А хочется поговорить о другой. О выживших - тех, на кого делают ставку нынешние хозяева Украины. Тех, кто согласно плану Бжезинского, рождён, чтобы стать рабочей скотиной для обслуживания "золотого миллиарда". Вполне естественно, что данная миссия требует не менее 52 миллионов - рабов. Кто их произведёт?
Я тут недавно насмотрелась - в роддоме…
"ВЫ, ШАРИКОВ, СТОИТЕ НА САМОЙ НИЗШЕЙ СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ" (#$dfds y rety)
…В первую очередь данное заведение поразило своей переполненностью. Женщины, готовящиеся со дня на день стать матерями, лежали даже в коридорах и на лестничных площадках - ни дать ни взять Бангладеш, больница Красного Креста. Персонал только руками разводил - такого наплыва рожениц не наблюдалось со времен СССР. Не наблюдалось и еще кое-чего.
Через пару дней вынужденного знакомства и притирки друг к другу соседка по палате протянула мне инструкцию к лекарству. "Что?!" - я даже не сразу сообразила. Оказалось, молодая женщина не умела читать. Ни по-русски, ни по-украински. И если одна половина палаты, как и я, замерла в недоумении, то вторая дружно возмутилась творимым докторами "беспределом". Мол, повыписывают лекарств и мучайся потом - читай к ним аннотации. А как читать, если ни одного чисто визуально усвоенного слова вроде "Сильпо", "Гламур" и "Рогань" в ней не содержится?
"Я что, - думалось мне тогда, - попала в какое-то иное измерение?". Языковой вопрос – один из главных в этой стране. Не проходит и дня, чтобы бешеные фашисты в вышиванках, захлебываясь собственными усами, не призывали изничтожить все, что читается, пишется и слушается на "вражеском" москальском. И вдруг меня подселяют к группе людей, которым все равно, на каком языке читать, писать и смотреть кино, потому что не знают они ни одного и говорят на корявом суржике (так что не обессудьте - последующие диалоги привожу так, как их записал диктофон). Зато, несмотря на безграмотность, с упоением демонстрируют свои политические познания. Так, каждый вечер женщины усаживались перед телевизором наслаждаться любимыми сериалами и очень злились, когда новости перед ними всё не заканчивались и приходилось внимать "всякой мути".
- Фу! А шо это за страхыдло?
- Дура! Цэ ж Ющенко!
- А хто цэ?
- Дура! Цэ ж той - из партии Тимошенко!
Или вот.
- Ты за кого голосовала?
- За эту… "Нашу…"… Не помню…
- Рябу?
Поражало, что все это происходило в стране, население которой традиционно лидирует в рейтингах как самое политизированное и социально активное (еще бы - после Майдана!). Где люди ненавидят друг друга только за то, что один из Донецка, а другой из Ивано-Франковска. Где СБУ берет на карандаш всех, кто смеет усомниться в том, что Бандера, Шухевич и прочая фашистская мразь вовсе не герои и памятники им не мироточат… Но оказалось, что есть все-таки в "соборной державе" места, где электорат чист как слеза, плохо ориентируется во времени и пространстве, безграмотен, а стало быть, угоден.
Из диалога на обходе.
- На учете состоите?
- Так.
- Где?
- У мисти.
- В каком "мисти"?
- Ну, у мисти - чи то в Одэсси, чи то в Овидиополи.
- Господи, вы хоть знаете, в каком городе живете?
- Я на городи нэ живу - у мэнэ там покыщо тилькы морква.
Доктор, надо сказать, попался добрый - улыбнулся и не посмел пристыдить беременную. А вот соседка по койке посмела.
- Ну ты, блин, даешь! Овидиополь - это ж в Молдавии!
Врачи - те точно ходили на работу, как на праздник, ведь каждый день пациентки из пригорода веселили их чем-нибудь новеньким.
- А как ото инфекционный код получить, шобы деньги за дытыну того?
Вопрос был задан роженицей врачу (имелся в виду идентификационный код, но так как корень данного слова был принят пациенткой за "инфекцию", то есть за нечто из области медицины, она и адресовала его "по назначению").
Или…
- Нэ буду купляты ваши ликы - дорого. Я за нымы в социалистическую аптеку хожу.
Имелась в виду "социальная".
Или…
- А это твой первый ребенок?
- Ни, трэтий. Пэршого я в 14 рокив народыла. Та вин помэр. А за трэтього, уявляетэ, скильки грошей дадуть?! Бильше ста тысяч!
- Но это в России! У нас гораздо меньше дают.
- А мы дэ, я нэ поняла?
Или…
- Вот список анализов, которые вам нужно сдать завтра.
- Гаразд, зараз чоловику затэлэфоную.
- Ваш муж тут совершенно ни при чем.
- А хто ж анализы купляты будэ? Цэ ж до магазыну йти трэба.
Не менее занимательными и романтичными были и лав-стори некоторых женщин, в результате которых они и оказались в роддоме.
- А тебе чоловік б'є?
- Б'є
- І мене б'є. Любов - егеж?
Еще помню, с каким упоением, с какой нежностью одна из рожениц вспоминала о своем знакомстве с супругом. Дескать, сидела она с бывшим парнем, выпивала, а тут и друг его подошел. "Надоела она мне, - сказал парень другу. - Давай так - я тебе тёлку свою, а ты мне - пиво". Махнулись.
Надо сказать, что будущие отцы также отличались взаимностью, регулярно передавая своим женам химическую вермишель "Мивина" и литровые бутылки уже упомянутого пива. К слову, речь шла о женщинах, лежащих на сохранении, для которых даже чайная ложка сахара может оказаться смертельным ядом. Впрочем, эта статья совсем не о физическом здоровье будущего поколения.
Была еще одна дама, родившая уже четвертого ребенка. Так к ней в роддом муж вообще чаще всех бегал - то денег на выпивку попросить, то справиться, "когда уже нам грошей за твоего ублюдка накатят?".
А про "любов" я еще кое-что вспомнила. Лежала в роддоме девушка, воспитанница интерната для детей, отстающих в развитии. Однажды в ее жизни произошло чудо. Опеку над сиротой оформила сердобольная женщина. Привела домой, за продуктами отправилась, а тут ее сын очень пьяный явился и с ходу вступил с детдомовкой в интимную связь ("Кохаймося! - "шэпотилы" ему чувства, - таких, как вы, повынно буты 52 мильйоны!"). Образовалась еще одна ячейка общества. Правда, девушка так и не поняла ничего - до тех пор, пока ее не повезли рожать. Её вопли, адресованные врачам, еще долго будут помнить те, кто лежал с ней в одной уже послеродовой палате:
- Эй, б…и! Идите сюда - он обоссался! Идите скорей, не то я его придушу!
Естественно, что зачастую кто-то, ошарашенный дикостью, наглостью и дремучестью будущих матерей, пытался их как-то урезонить. Никогда не забуду, как очень пожилая нянечка, судя по возрасту, прошедшая войну, пыталась повлиять на одну юную пациентку - что ж ты, дескать, и матом ругаешься, и на лекции по уходу за ребенком не ходишь, и грамоте не обучена - всё тебе рецепты читай… На что та без зазрения совести заявила следующее: "Вот вы грамотная, а за пациентами объедки собираете. Говорите, что это для вашей собачки, а потом сами едите". Затем девушка погладила себя по животу и даже поговорила с существом, которое в нем находилось: "Шо, сучка, курить захотела? Сейчас пойдем". Пошла. А через три часа она родила.
Кого?
Ещё эта девушка любила повторять, что окончила только семь классов и больше ей абсолютно не нужно, потому что "главное в этой жизни, - вы только вдумайтесь! - не всякая х… а дети!".
Вы не боитесь уже заранее этих детей? Ведь даже их родители - это уже особая порода мутантов, выведенная на заре независимости. Они не собираются стыдиться или скрывать свое невежество - их так злонамеренно обтесали. Во времена ликбеза за парту стремились самые темные крестьяне. И даже Шариков читал книгу (ту, зеленую, как ее, черт, переписку Каутского с Энгельсом - "Швондер дал, чтобы я развивался"). А эти… К ним даже не подходит нелицеприятное слово "быдло". Я просто не знаю, как их назвать. Что сделают эти существа с нами завтра? Существа без разума. Существа без собственного языка. Существа без прошлого (я уже не говорю о краснознаменном и легендарном - они и позорного оранжевого знать не будут). Существа, которых не жалко послать подыхать в Ирак и Косово. Существа, которые сгодятся для того, чтобы мыть сортиры за жителями Европы. А коли что, то и крестики в бюллетенях поставить смогут.
Они нас даже не "на польты" пустят. Они нас просто съедят.
…Вместе со мной из роддома выписывали деревенскую женщину. Меня с ребенком. Её одну. Сына женщина оставила. Никогда не забуду, как медсестра рисовала ей на бумаге печатные буквы: "Я отказываюсь заниматься воспитанием…", а та их тупо перерисовывала - опять-таки по причине полнейшей безграмотности. Единственное, что она сделала твердо и уверенно, так это поставила в конце заявления большой жирный крест - вместо подписи. А потом ее ребенка перенесли в палату для отказников - к 15 таким же брошенным детям. Совсем крошечным. Уже никому не нужным. Мы часто заглядывали в эту палату: неестественно смуглые для наших широт лица - целый арабо-чечено-ромский конгресс - тоже наше будущее! Оглашая радостную статистику по всплеску рождаемости, имеют в виду и их! Спите спокойно, маленькие вырожденцы. Вышиванок на всех хватит.
Татьяна ГЕРАЩЕНКО, Одесса