Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Жизнь после любви

всего : 40
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Жизнь после любви

Новое сообщение Ангел » 25.08.2008 10:06:00

Поделитесь опытом люди семейные, как вы живете в браке, когда любовь закончилась? В чем черпаете радость и энергию? Где берете силы? В общем как и чем вы живете?
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6368 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Таня » 25.08.2008 10:35:00

Привет :)
Увы, я могу поделиться только как я живу в браке, когда любовь не закончилась...
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6226 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Таня » 25.08.2008 10:40:00

А вообще... Я не буду писать про самореализацию, любовь к другим людям, общение и просто наслаждение жизнью: гармонией и совершенством вселенной, красотой природы... ну и т.д. - ты это обо мне итак знаешь))

Вот что напишу:
Можно влюбиться в своего мужа заново и влюбить его в себя :)
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 25.08.2008 11:06:00

posted by Таня
Вот что напишу:
Можно влюбиться в своего мужа заново и влюбить его в себя :)

Вот это интересно)

Единственное, что меня беспокоит не манипуляция ли это?;)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 25.08.2008 11:10:00

Манипуляция мужем? Нет, не думаю...
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 25.08.2008 11:15:00

Видишь ли, твой вопрос: "как вы живете в браке, когда любовь закончилась?" подразумевает под собой, что любовь все-таки была...
Закончилась? Значит где-то забыли понять, забыли простить
И потом, в чем именно по-твоему проявляется "окончание любви"?
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 25.08.2008 11:18:00

Хорошо, допустим, что влюбится можно..)

Решить все свои психологические проблемы и т.п.

Но, вот можно ли вновь стать страстными и терпетными любовниками через много лет проведенных вместе, когда ты занешь человека от и до, каждую его реакцию и каждый участок его тела..? И как быть с Желанием к другой женщине или страстью к другому мужчине? Подавлять? Пережить и забыть?)))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 25.08.2008 11:23:00

posted by Таня
Видишь ли, твой вопрос: "как вы живете в браке, когда любовь закончилась?" подразумевает под собой, что любовь все-таки была...
Закончилась? Значит где-то забыли понять, забыли простить
И потом, в чем именно по-твоему проявляется "окончание любви"?

Отсутвие взаимопонимания, отсутствие желания как сексуального так и вообще желания быть с этим человеком...
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 25.08.2008 11:34:00

Отталкиваемся от постулата, что любовь была...

Отсутствие взаимопонимания - раз оно было, его можно восстановить. Здесь как раз речь о "забыли понять, забыли простить". Как правило, понять человека мешают собственные комплексы. Надо научиться понимать свою неправоту, и прощать СЕБЯ и ЕГО.

Отсутствие желания как сексуального:) - имхо самое легкое. А так...
Смотря как у тебя возникает это желание. Приведешь пример?
Дело в том, что у каждого оно возникает немного по-разному. Каждого заводит что-то свое..

...так и вообще желания быть с этим человеком
Почему вдруг? Раньше было, а сейчас не стало? Или просто на другого потянуло? Кто-то лучше на примете?
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 25.08.2008 11:47:00

Таня, мы сейчас не рассматриваем мой случай) Я рассталась давно и бесповоротно)) Можно конечно покапаться в прошлом, но какой в этом смысл?)

ПОчему я была с ним? Мне было это удобно. Мне было это нужно - он любил меня - я хотела залечить свое больное сердце. Я хотела жить отдельно от родителей - у него была квартира и он хотел жить со мной. Вот почему я стала с ним. Сначала я думала: "Это временно". Потом я стала стараться полюбить его, т.е. получать удовольствие от секса и общения... Потом я стала стараться угодить ему - т.е. я менялась под него. Потом я пошла учится и начала меняться сама - я росла и набиралась сил, он стал мне не нужен, а его давление и требования стали невыносимы. Все закончилось. Может так ничего и не было. Была ли любовь? Привязаность была. Было сильное Желание? Было просто желание, которое прошло из-за неудовлетворения в сексе.
Что я еще могу сказать?...)))

Любовь не кончилась - ее не было.)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 25.08.2008 12:13:00

Ангел, ну ладно... прости мне: поленилась расписывать все случаи, которые мне известны, решила что на конкретном примере проще и быстрее))
В случае, о котором ты рассказала действительно не любовь, а рассчет.

Ну, давай абстрактно...

про секс-желание. Не знаю, почему выбираю этот случай, но...
Пусть желание секса рождается из некоего чувства особой близости тебе человека. (Кстати, не обращай внимания, что я все время говорю как бы о тебе. Это не значит, что я пытаюсь тебя разоблачить или перейти на личности)) Местоимение "ты" в моем тексте абстрактно)
Так вот возникла "близость": вы глубоко друг друга чувствуете, понимаете о чем думает и чего хочет другой почти в каждый момент времени даже на расстоянии. Чуствуете дыхание друг друга. Сердце начинает биться в новом ритме. Ты только подумала о нем - он тут же звонит или стоит на пороге. А бывает даже, что встречаетесь где-то бог весть где, на улице в тот момент, когда почувствовали что очень друг другу нужны. И секс здесь - лишь апофеоз вашего единения.
Всё это может разрываться, а потом повторяться снова, но чаще с другим человеком потому, что когда обрывается с первым, ты чувствуешь себя опустошенной и разочарованной. Вследствие чего потом уже с ним не хочется. Думаешь, что такое может быть только один раз и если прошло, значит прошло.

Эхх... сейчас я тебя, наверное, разочарую... хотя хотелось бы порадовать)

Такую связь можно создать сознательно. И снова будешь гореть страстью и читать мысли того, кого захочешь.

Если интересно о других примерах, приведи любой, из чьей угодно жизни.

И любой пример, как может пропасть желание вообще быть с человеком? :)
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 25.08.2008 12:28:00

У меня тоже только свои примеры) Как то так из себя думать проще)))

Секс-желание, которое ты описало очень романтично.. но.. мне его не представить;)
Как можно не хотеть быть с человеком? Ну например, он тебе противен, он глуп, тебе неприятны его прикосновения и пр.пр.)))

Копаться в "причинах" "неприятия"????
А елси причина там, глубоко, и ты ее знать не хочешь. Потому что причина "Любви нет!" И была ли она под большим вопросом..

Убить любовь легко. Некоторые делают это регулярно и с завидным постоянством))

У меня была любовь (любовь ли?) Но её убили. Убили, потому что... Потому что не хватило сил изменить собственную жизнь.. Потому что лучше подремонтировать старое, чем посторить новое.. Кому то легче так, кому-то иначе.

Как возникает желание?.. Ооо. это вопрос вопросов..) Надо порыться в подсознании)))

Я думаю что возникновнеие желание, это на уровне инстинктов - ты ищешь пратнера для.. И вот ты видишь объект, он подходит для.. И вот оно желание! Когда же объект все время рядом, а реализация желания вошла в привычку.. В один момент ты замечаешь, что вот хочешь уже не этот объект, а тот) Тебя привлекает кто-то другой - новый. А этот "твой" близкий, но такой далекий..
С ним и не пофлиртуешь и не поиграешь.. се игры боьше похожи на театральные постановки "домашнего театра" по уровню драматизма и таланту актеров))))
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 25.08.2008 13:14:00

Ну, начну с самого легкого))

"Как можно не хотеть быть с человеком? Ну например, он тебе противен, он глуп, тебе неприятны его прикосновения и пр.пр.)))
Копаться в "причинах" "неприятия"????
А елси причина там, глубоко, и ты ее знать не хочешь. Потому что причина "Любви нет! " И была ли она под большим вопросом."
- На нет и суда нет. Если отталкиваемся, что любовь была, это не подходит.

От остального такое впечатление.
1 - Что такое супружество (в самом лучшем значении этого слова)? Это не огонь обжигающей страсти, не захваченность мыслей и чувств своим спутником. Супружество - это танец. Это искусство быть рядом с другим человеком и двигаться с ним в такт. (Быть не только физически, естессно) Не наступать на ноги, не пытаться вести в этом танце одновременно, не делать другому больно, поддерживать друг друга, когда это необходимо и попадать в такт музыке, под которую вы танцуете. Тут, естессно, если один танцует вальс, а другой - рэп, то ничего не выйдет

2 - Научиться действительно БЫТЬ РЯДОМ с другим человеком, танцевать с ним:) - тяжелый труд.
Обычно бывает так. Наступил один другому на ногу раз, два - плюешь, бросаешь этого партнера, берешь другого в надежде, что с ним будет лучше. И впрямь. На ноги он не наступает - ураа!!! А потом начинаешь замечать, что ведет все время он, а ты не готова всегда быть ведомой, тебе нужно иногда вести самой. Опять облом. Ну и этого нах.. Другой. На ноги не наступает, вести дает когда надо, но так обхватывает тебя за талию, что трудно дышать...
Что же делать???
А надо было не бросаться человеком. Надо дать знать ему, что не так, надо поверить в него, что все у него получится. Надо помочь ему научиться тому, что сама умеешь.
Получается, что обязательных условий только два:
- одна музыка на двоих
- желание танцевать под эту музыку у обоих.

3 - "Секс-желание, которое ты описало очень романтично. но. мне его не представить;)" Позволь усомниться:))
Конечно, я рассказала об этом состоянии на максимум. Но стралась не преувеличивать.

4 - "У меня была любовь (любовь ли?) Но её убили. Убили, потому что.. Потому что не хватило сил изменить собственную жизнь. Потому что лучше подремонтировать старое, чем посторить новое. Кому то легче так, кому-то иначе."
Мало информации, но общее впечатление... Не думаю, что у вас был общий танец и одна музыка. (В метафоре танца логика понятна?) Возможно, не удалось расслышать музыку другого. Или дело в наличии партнерши у него ("подремонтировать старое, чем посторить новое"), с которой танец уже был поставлен...
Тут ведь еще какое правило. Если видишь, что двое танцуют друг с другом и пару рвать не собираются, не влезай! Только дров наломаешь и получишь ненависть от обоих, вместо любви.
Таня

мастер психолог

всего : 40
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты