|
всего : 12 cтраницы : 1 |
Хамство и неуважение - за что?
Юля » 09.10.2008 18:35:00
Всем привет! Моя проблема - на работе я новичок, менее полугода работаю и за это время не сдружилась в коллективом. По отношению ко мне был неадекват (украли у меня кое-что) и этих людей увольняют. За время работы уже был серьезный разговор, где мне высказывались различные претензии (что я не общительна, что я помногу раз задаю одни и те же вопросы, что я до сих пор чему то не научилась, у меня на это есть свои доводы, которые я в ответ объясняла). В тот раз разошлись мирно. Но когда они узнали, что их увольняют из-за кражи, отношение ко мне, и ранее бывшее неприязненным, ухудшилось.
Представляете, прихожу на работу, накануне все было хорошо, а тут - недовольные физиономии, разговор сквозь зубы и откровенное хамство! 1 день я продержалась, дома долго думала, решила, что буду дальше работать, пусть их увольняют, но после бессонной ночи и слез решила - увольняюсь. Отношение по прежнему ко мне хреновое. Как мне себя вести в этой ситуации? Мне 2 недели отрабатывать осталось. Нервы на пределе.
И еще меня тревожит вот какой вопрос: в тот день, когда я написала заявление, я разговаривала с начальником и попросила меня отпустить без отработки - по этой самой причине. Без отработки не отпустили. Тогда я считала, что все правильно сделала, что рассказала начальству об этой ситуации (надеялась, что по человечески поймет),а сейчас думаю, что зря. Если коллектив узнает, то решат, что настучала и тогда мне будет еще хуже. Что думаете?
Скомканно написала, надеюсь поймете. Очень нужен совет.
Это неуважительное хамское отношение убивает. Как представлю, что мои знакомые узнают о таком отношении ко мне... И не понимаю чем я такое заслужила. Я о себе хорошего мнения, близкие мои люди - тоже. А эта ситуация заставляет задуматься...
- Юля
- полноправный участник
-
Катти » 10.10.2008 0:59:00
Юлия!для начала мне кажется что пол года - может быть и не срок для того чтобы как вы говорите сдружиьтся! А вообще то хотела у вас уточнить а зачем сдружиться вам надо с коллегами? и что вы понимаете под словом "сдружиться"? н аработу люди ходят работать а не дружить. Безусловно - все хотят нормальных - человеческих отношений на рабочем месте. Чтобы атмосфера была позитивной! ТО что у вас такой негатив это не есть хорошо! ПО моему для успешной работы необходимо как минимум два критерия - чтобы работа сама нравилась, да и коллектив в котором непосредственно вы работаете был адекватным (без лишних интриг). Бывает много подводных камней. Вы Юля мне кажется не уверены в себе, почему вас вообще бесспокоит что о вас будут что-то говорить?! К примеру начальник... разболтает что-то коллективу - что это за начльник? коллектив который осудит? а что ему обсуждать? я так понимаю жто они то по отношению к вам подлсть совершили! И что вы имеете ввиду "и мне тогда ещё хуже будет" а что они вообще могут сделать? что-то делали раньше?
Хамство и неуважение - сплошь и рядом - не стоит опускаться и становиться на ступень с подобными людьми. Посторайтесь понять почему они так поступают - и пожелайте им в душе добра. Ведь зачем злость носить с собой. НЕгатив порождает негатив. Будьте Юля выше этого всего! )))
- Катти

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6114 дн.
- Последний ответ: 02.03.2009
Юля » 11.10.2008 12:55:00
Катти, спасибо вам большое за ответ!
Я с вами согласна, что на работу не дружить ходят... И я сама ходила чтобы работать, а не "дружить", но когда коллеги украли у меня деньги и в разговоре о причинах этого поступка мне в претензию было выдвинуто, что я необщительная и с ними не общаюсь. Т.е. сижу молча в отсутствие работы, а не обсуждаю вместе с ними что-нибудь. Суть претензии понятна, хотя мне лично кажется абсурдом - меняться в угоду людям, которые не могут долго молчать и нужно говорить-говорить... Я молчалива по натуре и ломать себя не хочу.
Под словом "сдружиться" я понимаю находиться в хороших отношениях с ними, чтобы были общие темы для разговора и доброжелательное общение. Я честно искала контакт! Пыталась участвовать в разговорах, но целымии днями болтать - это не для меня.
Все верно, мне не хватает уверенности в себе.
Недавно был случай - я дала бланк для заполнения клиенту, а тут позвонили по рабочему, я ответила. В это время другая девушка объясняла, как заполнять заявление, фактически приняла его, неряшливо заполнила и бросила. И ушла. Я договорила, к ней обращаюсь: "Что не отправляешь:". Она: "Ты принимала, ты и отправляй" - "Принимала ты" - она как заорет "Ой только не начинай!!!" Я некоторое время не приближалась к заявлению, но в итоге отправила. Такое отношение ужасно расстраивает. И подобное постоянно. Накануне она просила у меня, чтобы я ей разрешила попозже прийти, такая вежливая, благодарная. А сейчас... Хамка.
Говоря "хуже будет" я имею в виду вот такие истерические реакции - мне трудно отвечать на такой негатив, стараюсь не связываться. Знаете, когда постоянно так относятся - это очень обидно.
А начальник у нас тоже интересный...Когда раскрылась кража - приехали из центрального офиса разбираться с этими, у меня тогда был выходной. И я была занята. Им пришлось целый час меня ждать. И уже потом мне одна девушка сказала, что это начальник когда меня ждал сказал: "Где эта клуша?" Так что я от этого народа всего могу ожидать :(
Спасибо вам за совет. Я им действительно сейчас желаю добра и стараюсь быть выше этого. :)
- Юля
- полноправный участник
-
- На форуме: 6456 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Катти » 11.10.2008 22:17:00
по вашим письмам Юлия я поняла тчо вы работали в отвратительном коллективе. Кража, хамство, неуважение... это отвратительные качества - я понимаю вас. И всё же не переносите негатив это в дальнейшую вашу жизнь как в профессиональную так личную и повседневную. Плохой опыт - тоже опыт!!! ПРосто вы теперь будите знать как бывает. Вашей вины нет в том тчо вы не подощли им - считайте что это они не подошли вам! ТОлько возьмите на вооружение свои ошибки! Вы очень ранимый человек, не принимайте слишком близко к сердцу всё что по жизни в ваш адрес могут сказать люди! Удачной вам работы - и держите выше нос. Любите себя в первую очередь!
- Катти

- почетный форумчанин
-
Юля » 12.10.2008 12:38:00
Катти, спасибо за поддержку! :) Я прислушаюсь к Вашим словам. Еще раз спасибо *сюда бы смайлик с цветами :)*
- Юля
- полноправный участник
-
Елена » 12.10.2008 19:12:00
Юля, случайно наткнулась на эту странцу, но с большим интересом прочитала про твою проблему. Дело в том, что у меня почти та же история. Я тоже очень молчаливый человек. Не могу разговаривать в коллективе постоянно, общую тему с кем-то найти крайне сложно. И если меня о чём-то на работе с хитрой вежливостью попросят (якобы с добродушной улыбкой), то я не могу отказать. Но если я этого же человека о чём-то попрошу, то ответ будет отрицательный или же выполнит мою просьбу с таким видом, что чувствуешь себя должницей. А всё остальное так же, как и у тебя.Только вот деньги у меня не воровали. Я тоже очень хочу сдружиться с коллективом, но и меняться для них не хочу. Ну не интересны мне их разговоры зачастую и всё тут! А ещё я сама признаю то, что я ОЧЕНЬ неуверенный в себе человек. Постоянно думаю, что обо мне подумают другие. Так вот. Я даже обратилась по этому поводу к психологу. И она мне сказала:"Не жди, чтоб к тебе все одинаково хорошо относились. Наведи в голове (в мыслях) порядок. А если тебе кто-то сказал что-то нехорошее, то не принимай это в свою вину. Точнее сказать, что может, у этого человека что-то в семье неладно в данный момент или же ему только что кто-то тоже что-нибудь грубое сказал, вот и настроение у него испортилось и поэтому он тебе так нехорошо ответил." Да и вообще старайся думать всегда о чём-то хорошем. Думай о тех людей, которые к тебе хорошо относятся, потому что они достойны большего внимания с твоей стороны, чем те, которые к тебе плохо относятся. Ну а те, кто никак не могут угомониться, просто психологически больные люди. Вдумайся в эти слова. Ведь они просто не могут в себе разобраться, вот и бесятся. Жалей таких людей в душе. Ну а если начальник у вас такой же, как они, так это его проблема. А то, что по несколько раз одно и тоже спрашиваешь, так и у меня такая же ерунда, но они просто видят, что тебя легко обидеть, вот и пользуются этим, обвиняя тебя в тех мелочах, которые сами за собой не замечают. А ведь они-то тоже по несколько раз спрашивают одно и то же. Вообщем, Юля, мне понравилось, что у нас с тобой проблема один к одному. Не вешай нос! Таких много людей! Надо в первую очередь навести порядок у себя в мыслях и поменьше накручивать всякую ненужную ерунду. В первую очередь таким, как мы нужно преобрести увренность себе и не занижать свою самооценку. А что для этого нужно, я написала уже. Удачи тебе в жизни!
- Елена
- хороший человек
-
- На форуме: 6110 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Юля » 16.10.2008 17:13:00
Елена Спасибо!!! Тебе в свою очередь желаю удачи, счастья и успехов! Повезло тебе с психологом, она мудрая женщина:)
Про себя расскажу. Несколько дней назад приехали из головного офиса, произошел процесс приема-передачи точки, набрали новеньких. Мы здорово сработались! Сегодня 3й день их работы, а общаемся, словно знакомы давно. Я была в 1й день очень рада, работа спорилась, все было ок... На следующий день пришли эти, начали хамить, ругаться, писать служебки, что их не допускают до работы. Их оставили. Сразу же появилась напряженность. Их к материальным ценносятям не допускают, они тупо сидят в торговом зале, клиентов своими рожами распугивают. Я вот только тогда поняла, насколько они противны - со своими наглыми отвратительными рожами. Случай даже был - они сидят, на клиентов 0 внимания, к одной подошла женщина, спросила, где такое-то телефоны стоят, эта рукой махнула в сторону витрины, женщина оскорбилась и ушла. Вот так вот клиетов и распугивают.
Сегодня отозвала свое заявление об увольнении, отправила в офис, посмотрю, одобрят ли...
Хотя я поняла, что проблема в отношениях с этими, была не только из-за меня, но во многом из-за них. Стоит хотя бы посмотреть на реакцию их хамскую.
В коллективе как уже писала из-за этих напряженность. Они еще против меня похоже своих знакомых настраивают, те со мной не здороваются, с любопытством смотрят. В общем, хоть и полегчало, но некоторые трудности есть. Я еще поработаю :)
- Юля
- полноправный участник
-
Юля » 20.10.2008 16:47:00
Ну вот, пришла жаловаться :(
Сегодня был ужасный день. Пришли менять телефон на другой, отдали телефон подменный, я думала, что уберет его парень, который с этими клиентами работал, он понадеялся на меня... В итоге, хватились телефона - а его нету. Решили, что украли. Я пошла за охранником, смотрели видеозапись зала. Сидим, крутим пленку, мне звонит девушка из тех, кого увольняют, начинает мне хамить, типа смотреть лучше надо было. Я трудку бросила. Когда пришла в салон, оказалось, что телефон клиенты те случайно забрали. А другая девушка (тоже из тех, что на увольнение) мне говорит: "Ну все, значит тебе материальные ценности доверять нельзя". Я ответила, что вообще-то она тоже в зале находилась, та понесла: "Ой, только меня не приплетай!" Расстроенна очень. И я не знаю, толи от волнения, толи что, когда телефон сегодня показывала, и симку неправильно вставила, и кнопку где включать его не сразу нашла. У меня уже мысль появилась, а может не зря меня так выживали, наверное и правда хреновый я спец. Некоторые операции до сих пор вызывают у меня сомнения... В общем, сижу, плачу и раздумываю над сложившейся ситуацией. Столько негатива - за что? А ведь, отношение такое ко мне все старые девушки показали после того, как им объявили об их увольнении. Все-таки заставляет задуматься это... Неужели я такое ничтожество. Не верю.
Подскажите, от чего мне отталкиваться с такими проблемами и терзаниями. И поддержите... Плиз...
- Юля
- полноправный участник
-
Юля » 04.12.2008 12:57:00
Я наконец-то оттуда увольняюсь! Осталось отработать совсем немного. Однако у меня появились мысли, что если такое имело место быть в моей жизни, значит каким-то образом я это вызвала. Привлекла таких людей в свою жизнь чем-то. Но я не могу понять ЧТО же во мне такого, чтобы ко мне так относятся. Помогите разобраться пожалуйста.
- Юля
- полноправный участник
-
Катти » 08.12.2008 12:28:00
Юлия добрый день! если вы решили уволиться - значит это верно - так как вы сами строите свою жизнь! а теблюди которые вам встерились (в данном случае на работе) они не плохие они не хорошие... они просто люди! Они вас учили... Если вы не поняли что такого в вас... это не есть плохо - просто не время ещё! Всё равно - рано или позно - к вам прийдёт видение - почему!!! Всё что вокруг вас - есть отрадение вас самих! Следовательно такие качества у вас (пусть где - то глубоко) присутсвуют! Разобраться вы сможете только сами - так как все причины только в в ас самой! Ещё одно... навести в превую очередь нужно в голове у себя порядок! у нас только сдесь возникают проблемы! не думайте плохо о людях ни в коем случае не осуждайте ... весь негатив - вернётся... посылайте им мысленно добро, и не забудьте пусть мысленно, поблагодарить их за урок!
- Катти

- почетный форумчанин
-
Юля » 13.12.2008 15:04:00
Катти, спасибо!
- Юля
- полноправный участник
-
Жанна » 13.12.2008 16:02:00
Здравствуйте Юля! Можно я расскажу вам свою историю, чем то подобную. Я устроилась на работу в 18 лет, После техникума . Ничего не понимала и не знала, приходила первые дни со слезами домой. Причем должность такая ответственная бухгалтер. Все чего от меня хотят, конец месяца отчеты, все на меня орут, мол вот взяли зеленую ничего не знает и не понимает. Но мне очень повезло с начальником, дай Бог ему здоровья! Он мне сказал так, успокойся иди к главному экономисту пусть она все тебе показывает и рассказывает. Я так и сделала. Пришла все документы перед ней сложила, говорю показывайте мне пока не пойму. Тяжело было не спорю. Через пару месяцев меня начали уважать и просить прощения за недобрые слова. Я очень гордилась собой! Ну а вы если решили уволиться, значит так тому и быть. Я желаю вам найти хорошую работу! Удачи вам!
- Жанна

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6087 дн.
- Последний ответ: 31.05.2013
Юля » 15.12.2008 16:05:00
Жанна, как здорово, что вы смогли подняться и стать хорошим специалистом! Удачи вам!
Спасибо за добрые слова и пожелания)))
Кстати, хотела рассказать... Ооочень долго думала, что привлекло этих людей и эти отношения в мою жизнь. Очень долго, несколько месяцев)) И поняла! В самом начале работы с одной девушкой с работы возник конфликт, из-за непонимания. Девушка оказалась злопамятная и всячески высказывала мне свою неприязнь. Я в свою очередь хоть и не высказывала ничего, но очень эту девушку невзлюбила и постоянно испытывала дискомфорт - мощнейшую неприязнь к этой. (и до сих пор ее чувствую))) И хоть я внешне оставалась такой же, и к другим девушкам хорошо относилась, но практически постоянно находилась в этом негативном состоянии. Поэтому вскоре ко мне все стали так же относиться - с неприязнью и порой с ненавистью. Вот так. :)
- Юля
- полноправный участник
-
всего : 12 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|