Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Не умею общаться. Может, кто научит?

всего : 74
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Не умею общаться. Может, кто научит?

Новое сообщение Leo » 09.10.2008 19:28:00

Вот тут вы спорите, как говорить с девушками, а у меня немного другая, хотя и похожая проблема. Вообще ни с кем не получается. Вот и не знаю, что делать с этим. Может, подскажете?
Дело в том, что сам я почти ни о чем не говорю - мне достаточно того, что со мной произошло нечто интересное и оно не станет радовать больше от того, что я с кем-нибудь этим поделюсь. Единственный вариант, при котором возможна коммуникация - это если мне задают вопросы, а я отвечаю (но такого почти не бывает, так как я не врач и не учитель) или когда вопросы задаю я. Но последнее получается лишь тогда, когда мне хочется что-то узнать (например, спросить у моряка, какую скорость развивает его корабль), а интереса к самим людям почему-то нет, в итоге я и использую их как ходячие справочники, а о их жизни не спрашиваю совсем (мне это безразлично и так как ответ заранее неинтересен, то не получается даже сложить слова в вопрос, а если и получается, то это вымученно да и чувствую себя последним лицемером, а иногда, когда удается задать несколько вопросов подряд, то девчонки кричат "Это что, допрос?", хотя я лишь спросил, не рисует ли она и на каких музыкальных инструментах играет). Вот и получается, что со мной совершенно скучно...
В итоге навещаю родственников - сидим и молчим (когда-то словоохотливые, они давно перестали говорить со мной), на работе все прекрасно, но лишь пока общаемся по делу (это оправдано), а приглашают встретиться после - или отказываюсь под благовидным предлогом, или прихожу лишь в большую компанию, где могу затеряться на фоне других и мое убожество будет не так заметно, в гостях делать нечего (а что там делают, кроме еды и разговоров?), к себе пригласить не могу, с девушками вскоре расстаемся. Да, я пробовал заучивать разные истории, чтобы веселить их (и получалось), но это не мое - мне хочется естественности, а не "выступления по программе". Хочется говорить, когда хочу (а такого почти не бывает) и молчать тоже.
Вот и получается - или насиловать себя, или отталкивать всех своей скукой. Единственные, кто терпит меня - болтуны, что ничего не требуют от меня, а заставляют часами слушать (я для них лишь ухо, но мне скучно с ними), а если человек хочет диалога, ему со мной плохо.
Люди мне не нужны (я самодостаточен), но хочется нормализовать отношения с родственниками, иметь девушку, не отталкивать хороших людей, быть в хороших отношениях с коллегами по работе, не выглядеть "странненьким" и "отшибленным". Можно что-то сделать в такой ситуации или нет?
P.S. Я не отношусь к людям плохо, какие-то мне нравятся, какие-то нет, но даже с теми, кто приятен, ничего не получается. Почему-то не хочется узнавать их, да и не умею этого делать. Моя жизнь мне достаточно интересна, но рассказы о ней - нет. В последнее время почему-то кажется, что если кто-то играет в теннис, это интересно, если я - нет (то есть одно и то же интересно, если исходит от другого, а я как бы "очерняю" собой любое занятие). Разговоры других совершенно неинтересны (ну зачем мне знать, кто что делал сегодня?), хочется интересных и непринужденных (заведу сам - будут искуственными, а другие обычно не делают этого), как в книгах, а этого нет. Искренне не знаю, что делать наедине, если нет отвлекающих моментов (когда у меня девушка, встречаюсь с ней только для кино, театра и секса, чтобы полностью исключить разговоры, но это тупиковый путь). Могу поддержать почти любую беседу (много читаю), но лишь в том случае, если разговор "ведут" другие (сам не хочу и не умею). Вот такая куча комплексов...
Leo
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 10.10.2008 21:00:00

Я конечно не психолог..но я бы посоветовал просто побольше общаться, даже через "не хачу", со временем ты сам наберешся от людей этому умению "базарить не о чем " :)..когда тебя преглашают на банкет то не нужно отказываться..и если уж ты и там начинаешь допрашивать людей, то в таком случае я бы посоветовал выпить спиртного..водку (или самогон :))-такой метод отлично развязывает язык..и ты сможеш найти общий язык с любым таким же подвыпившем товарищем ;) Развивай в себе "Бредогенератор" , читай Статьи с приколами, смотри камеди клаб, саус парк с гоблином =))да вобщем все что вызывает у тебя смех. Удачи! :)
Аноним
хороший человек

На форуме: 5994 дн.
Последний ответ: 06.04.2010

Новое сообщение Alevtina » 12.10.2008 23:52:00

Лео, если вам люди совершенно "не нужны" и "безразличны" - то незачем и город городить, как говорится. Но, думаю, дело в чем-то другом. Ведь окружающие вас люди - это тоже часть вашего мира, а вашим миром вы как бы довольны (я так поняла).

Как правило, проблемы коммуникации с людьми идут с раннего детства. Например, на праздниках с гостями вас оставляли родители за столом и давали возможность говорить, или же просили уходить в вашу комнату (типа детям здесь не место)?

Вы, вообще-то, страшный перфекционист. Если говорить, то только по делу и красиво, "как в книгах". С одной стороны, очень хорошее стремление, с другой - вы настолько зациклились на проблеме, что вам не хватает естественности и красноречия.

У вас есть друзья, которые вас уважают и ценят? А на работе как, у вас есть успехи?

И потом, вам нравится смеяться над чем-то, причем от души?
Alevtina
полноправный участник

На форуме: 6098 дн.
Последний ответ: 06.07.2009

Новое сообщение дина » 13.10.2008 2:10:00

То, что доходит до секса-это уже хорошо.Вообще я думаю вам нужно заняться деятельностью, основой которой будет являться постоянное общение, тогда вы постепенно втянетесь.Пить, думаю, не стоит, это не поможет, а по меньшей мере будет выглядеть странно, когда вы, как правило молчаливый, сходу начнете всех "грузить".Может быть у вас мало целей в жизни, мало деятельности? Обычно когда у человека есть какие-то дела и обязанности, он даже через "нехочу" заставляет себя общаться, потому что по-другому не возможно.Вы говорите, что вы самодостаточны.Хорошо, пусть люди вам не так нужны.Но подумайте, многого ли вы сможете добиться в жизни без общения, хотя бы даже в работе? Ведь общение-это главный инструмент! Общение-это успех в работе, успех в работе-это решение многих проблем в жизни и т.д.И еще: пусть вам не интересны люди (хотя бы пока), но что вам мешает сделать интересным для них себя? А еще я думаю, вам нужно если не исключить полностью, то хотя бы максимально ликвидировать из своей жизни такие вещи, как интернет, телевизор и т.п., т.к. они способствуют еще большему уходу в себя.
дина

почетный форумчанин

На форуме: 6027 дн.
Последний ответ: 12.04.2010

Новое сообщение Таня » 13.10.2008 16:10:00

Лео, зачем вы собираетесь себя насиловать тем, что вам неинтересно? Чтобы не выглядеть "странненьким" и "отшибленным"? А разве лучше быть внутри стада, причем явно не пастухом (так как пастух стаду не принадлежит)? Вот уж лучше развивать свой интеллект и навыки, чтобы стать пастухом!
Зачем терять свое время и энергию на пустую болтовню с окружающими? Говорят, хорошо, когда есть о чем с человеком поговорить, но еще лучше, когда есть о чем помолчать...
Я считаю, отказ от свой способностей и увлечений - это преступление. против себя и Вселенной, которая создала вас ИМЕННО ТАКИМ!
Да, быть не таким, как большинство, непросто. Но разве лучше принадлежать серой однообраздной массе, сжигающей свое время в разговорах ни о чем?
Зачем вам быть таким, как большинство?
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6104 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Дима » 13.10.2008 18:29:00

posted by Leo
В последнее время почему-то кажется, что если кто-то играет в теннис, это интересно, если я - нет (то есть одно и то же интересно, если исходит от другого, а я как бы "очерняю" собой любое занятие). Вот такая куча комплексов...

Почему то не добили эту тему.
Ты изначально настроен на то что ты вреднючка.
Вреднючка, потому вреднючка, потому что он верит что он вреднючка.
А верит он потому что находит постоянно доказательство своей вреднючести.
Действительно можно дальше заставлять верить себя что тебе насрать на то как о тебе думают. А сам в это время строить свою жизнь так что бы о тебе плохо не подумали.
Я в свое время сталкнулся с такой же проблемой. Но к сажелению не помню как ее решил. И решил ли до конца.
Но одно я понял: я уважаю то, что я говорю. Пусть мало. Но очень ценно для меня. Я верю в то что мои слова имеют ценность еще для кого то.
Не навижу когда меня заставляют говорить что то нужное. Это как в школе на уроке.
Фигня все это. Я всегда провалю любой разговор если я не уверен в словах которые произношу. Но если я говорю свою мысль тут совсем другое дело.
Как у тебя с произношением своих мыслей и ощущений?
Дима

мастер психолог

На форуме: 7066 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Екатерина » 13.10.2008 18:42:00

Общаться «через "не хочу"», не надо, это к положительному результату не приведет, просто устанете от внутреннего напряжения. Еще со времен К. Юнга об этом известно, что есть люди экстраверты и интроверты. Экстраверты (экстра – из вне) это эмоциональные, общительные люди, для них общение – необходимость, одиночество – наказание. Интроверты (Интро – во внутрь) наоборот, малообщительные, эмоции внешне не проявляют, для них одиночество – необходимость. Считается что нет людей полностью принадлежащих тому или иному типу, большинство это смешанный тип, хотя есть люди с ярко выраженной принадлежностью к тому или иному типу. (об этом много информации в Интернете, на мой взгляд, очень удачно описано у Пола и Барбары Тайгер в книге «Читать человека как книгу», на этом сайте тоже есть очень хорошая статья "Интроверты и экстраверты").
Так что это не «куча комплексов», Вы просто ярко выраженный интроверт, это не хорошо, не плохо, это так есть. Что вам можно посоветовать, так это расслабиться и принять себя таким какой Вы есть, а если кто-то из окружающих отказывается принимать Вас таким, так это уже их проблемы.
Насиловать себя не надо, не хочется разговаривать, не разговаривайте, ну и пусть люди перестанут с Вами общаться, для Вас же это абсолютно не страшно, Вы же не нуждаетесь в их общении, Вам и одному быть не скучно, уверена, найдете чем заняться и как себя развлечь.
Вам нужно попытаться освободиться от общепринятых стереотипов. Уж так повелось у нас в обществе, принято считать, что человек должен быть умным, добрым, приветливым, общительным….. Так и хочется иногда прокричать «Эй! Народ! С чего вы взяли, что этот человек кому-то что-то должен? У нас свободная страна и каждый волен выбирать сам, как ему следует себя вести и как выстраивать свою жизнь! А те, кто берет на себя смелость рассуждать и указывать, как жить другим, луче бы своей жизнью занялись.»
Екатерина
хороший человек

На форуме: 5987 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Leo » 13.10.2008 20:51:00

Спасибо! Я и хочу остаться самим собой, не заставлять себя говорить лишь потому, что так принято (если я чем-то и обязан людям, то лишь хорошим отношением к ним, а не игрой по правилам), но к сожалению, не всегда удается избежать неловких ситуаций. Если до посторонних мне и дела нет (в поезде всю дорогу стою в тамбуре, чтобы не приставали соседи по купе, подошел кто-то на улице - всегда можно уйти), то с близкими или в некоторых случаях так не выходит. Может, кто посоветует, как решить нижеизложенные ситуации?
1) Моя бабушка. Приезжаю, она смотрит на меня и ждет. Молчу - включает телевизор или радиоприемник, начинаю говорить что-то лишь для того, чтобы "создать звук" - и самому противно, и она чувствует, что что-то не так. Пытался несколько раз приехать на полчаса - подарить цветы, попробовать ее суп и похвалив, уехать - не получается, говорит: "Сиди, пусть тепло вырабатывается...", обижается. И что делать? Я ее очень люблю, хочется, чтобы было нормально, чтобы мой визит приносил радость нам обоим, а как это сделать, не знаю. В итоге лишь злюсь на себя, как могу, оттягиваю поездку к ней, но все равно еду (она ведь одна живет, ей хочется, чтобы ее навещали).
2) Работа. Как специалиста ценят, от общения в свободное время отказываюсь, никого не трогаю, но на меня смотрят как на некое чудо. Как сделать так, чтобы коллеги приняли меня таким, какой я есть?
3) Турпоходы. Мне очень нравится путешествовать(делаю это в одиночку), но например, в тайгу или горы один не пойдешь (а так хочется!). Вот и предаю мечту... А с группой боюсь - испорчу им настроение, а люди ни в чем не виноваты. Или такого, как я, все-таки можно вытерпеть и не стоит отказываться от похода в компании?
4) То же относится и к играм - нравятся групповые, а когда люди видят, что мне интересна игра, а не они - сердятся, начинают излагать претензии. "Мы думали, что тебе интересно с нами независимо от того, что мы делаем, а для тебя главное - пейнтбол... Какой-то ты не такой..." Как приучить их воспринимать меня лишь как партнера, не требуя большего? Разве я не имею права только играть с ними?
5) Девушки. Найдется ли такая, что будет терпимо относиться ко мне (и не потому, что у нее нет выбора, а потому, что я ее устраиваю)? И при этом интересная, многого хотящая от жизни... А то уже устал - через пять минут:
-Ну скажи что-нибудь...
-Что?
-Все равно.
-Тогда скажи ты.
-Нет, не буду, ты парень, ты и говори...
Или идет рядом, улыбается, а сама зубами скрежещет... Через некоторое время - в слезы: "Извини, не могу больше, мужчина должен развлекать девушку, проявлять себя в разговоре". А дотянешь до приглашения домой, потом мать ей и говорит: "Где ты такого нашла? Я думала, что в первый раз он от стеснения молчал, а он вообще такой". Надоело... А хочется постоянную чудесную девчонку, которой будет хорошо со мной (и мне с ней). Есть ли такие (с учетом моего характера)? А то я или вижу, или боюсь, что со мной скучно. А выдавать заученные истории не хочу - хочется быть искренним и с собой и с ней, испытывать рядом с девчонкой не стресс, а радость.
6) Пожилые люди. Не знаю почему, они все время обращаются ко мне, рассказывают о своей жизни, но видимо, не получают того, на что рассчитывали (хотя я внимательно слушаю их) - уходят расстроенными. Не хочется их обижать, а чего ждут, не знаю... Например, одна женщина (она - сибирячка - лет сорок назад вышла замуж за белоруса) рассказывала: "Как чувствовала, что не увижу больше Ангару... Но видно, судьба такая, женская доля..." А когда я заметил, что она несколько раз в год летает в Европу и Египет и при желании могла бы посетить свою родину (для этого нужно куда меньше средств), она расплакалась. Но разве это не так? А я не пойму из-за чего.
7) И вообще, просто хочется знать, по каким правилам играют люди, но поступать по-своему. А то иногда говорят: "Это вопрос номер три, а ты задал его вторым..." Просто, если бы знал, то сразу бы успокоился, а то общение выглядит для меня чем-то чем-то таинс
Leo
хороший человек

На форуме: 5991 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Leo » 13.10.2008 20:53:00

твенным, страшным и недоступным мне.
Leo
хороший человек

Новое сообщение Leo » 13.10.2008 21:34:00

Хочется в чем-то быть похожим на Халцидония (если честно, не во всем и не только на него, так как это не очень хороший человек) из фильма "Анна Ярославна, королева Франции", который при необходимости мог поговорить и с неглупым монахом, и с примитивными разбойниками и корабельщиками, но при этом был себе на уме. Кстати, в средневековой Византии были трактаты вроде "Как говорить с чужеземцами, вельможами и воинами", но ни один из них не дошел до нашего времени. А то я даже пособия для разведчиков и детективов читал, но все они рассчитаны на людей, умеющих общаться (равно как и пособия по психологии), например, говорится: "Завяжите знакомство с человеком, очаруйте его", а я-то и не знаю, как это делать.
Если не сложно, расскажите, чего хотят люди, по каким принципам строится знакомство, беседа, дальнейшее общение (как между мужчиной и женщиной, так и между лицами одного пола). А то просто мучаюсь в догадках (пример - охранники: вроде у них ничего не происходит, и поговорить не о чем, а они, если их на объекте несколько, набьются в одну сторожку и сутками болтают), а поможете - буду знать и перестану волноваться из-за этого. Хочется понимать других, но не уподобляться им. Спасибо!
Leo
хороший человек

Новое сообщение Дима » 14.10.2008 9:43:00

Лео а ты не заметил что 60% текста написано тобой. Больше всех разговариваешь ты. И что самое удивительное что секрет к успеху это не говорить то что хотят слышать люди а то что ты хочешь сказать и думаешь на эту тему.
Пример. Я не смотрел фильма Анна Ярославна, королева Франции но на меня в плане ораторства повлияла книга Игра Эндера точнее продолжение этой книги где он стал голосом Тех кого нет.Вот и я по жизни стараюсь говорить от лица тех кого нет.
Ну и т.д.
Т.е. комуникация это выражение собственных мыслей не задумываясь нравится то что ты скажешь собиседнику или нет. Основная цель в комуникации это заставить собеседника думать как ты.
Это идет еще с обезьянних инстинктов борьбы за власть.
Можешь проследить что в целом люди то говорят о том что пытаются подключить тебя к их знаниям приобщить.
Комуникация как объединение. Ты сливаешся в единое с говорящим. Когда поток информации льется и в тебя и из тебя в собеседника тогда больше шансов на внутреннее объединение.
Я думаю что культивировать принадлежность к интровертам не правильно. Смерившись люди еще больше себя загоняют в одиночество.
Что я сделал - высказал мнение. Свои мысли. Диалог становится интересней не от того сколько ты знаешь и не о того насколько ты чувствуешь что человеку интересней услышать а от того насколько совпадают ваши мыси внутренний опыт.
Подобие людей с общими мыслями и чертами тянутся друг к другу.
Я думаю что для человека в чьем опыте есть гламур и хваставство с понтами со мной будет не интересно. Зато извращенцу увлекающимся садо мазо будет о чем со мной поговорить.
И это хорошо. Мне не интересно общатся с гламурной тусовкой... Хотя зависит от настроения.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7066 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Таня » 14.10.2008 14:43:00

Дима, соглашаюсь с тобой на все 100))))
И в самом деле, Лео, ты прекрасно говоришь о себе (здесь на форуме). А что в жизни мешает делать то же самое?
По ситуациям.
1) Ты говоришь, что любишь свою бабушку. Неужели при этом у тебя никогда не возникает желания что-нибудь ей рассказать о себе, своих мыслях, планах и тп? Даже, если так, можно просто помочь ей делами по дому, например. Если ты ее действительно любишь, она это чувствует.
2) С чего ты взял, что коллеги тебя не принимают?
3) А зачем отказываться от похода в компании? Тем более, я так поняла, есть люди, которые не против, чтобы ты пошел с ними в поход. Чем ты портишь им настроение?
4) Девушек на свете много. Может ты просто не там их ищешь? Подумай: чудесная и умная девушка - какая она? Где бывает? Чем интересуется? Где ты скорее всего можешь ее встретить? Я, конечно, понимаю, что и случайно на улице столкнуться можно... Но выше вероятность встретить ее в том месте, которое интересно тебе. Где это будет: интернет-кафе, музей, библиотека или группа туристов в тайге или горах? А ты где знакомишься с девушками?
И еще о девушках. Я например не люблю тех, кто много болтает и пытается развлекать окружающих. Ну не в цирке же... Гораздо интереснее, когда не так много, но искренне. Да, мне интересно слышать истинное мнение человека. Не люблю подделки))
6) Ну с чего ты решил, что то, что она расплакалась - это плохо??? Может теперь, наконец, она соберется и съездеет на родину. Или хотя бы перестанет бестолково жаловаться на "женскую долю". Разве это для нее плохо?
7) Да полно книжек "как очаровать, заинтересовать, разговорить и тп". Есть куча тренингов, помогающих научиться понимать людей. На форуме врядли этому научишься. Читай, ходи на тренинги:)
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6104 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение колян » 21.10.2008 8:42:00

привет всем.у меня таже проблема, хотя все уже не так страшно как раньше :) мне 21, проблемы с общением начал замечать в 19, хотя они начались гораздо раньше... Сейчас почти ничего не изменилось, проблем все еще много, общаюсь с трудом, но прогресс на лицо! Думаю главной моей проблемой есть банальная лень!Вот допустим я знаю несколько упражнений по увеличению разговорчивости, но я их не делаю:-) если ты тоже леньтяй, то по моему это безнадежно:-) но вот тебе на всякий случай:1) делать десять минут в день, придумываешь два слова, животного и предмета, и просто находишь у них общее.пример, машина и слон. Они оба тяжелые, машины как и слоны бывают серые, машина внутри мягкая... как и слон:-)и т.п.2)представляешь себе что все сделано из лампочек:-) и предметы и животные и даже молекулы. Потом начинаешь это в слух описывать.пример, этот унитаз, просто обрезанная лампочка:-) вместо лампочки можешь представить что угодно.тож 10мин в день.3)один дома, ставишь перед собой зеркало и говоришь все подряд, все что прямо в эту секунду пришло в голову.10 мин. Попробуй, потрать хотябы две недели. Удачи.
колян
хороший человек

На форуме: 5979 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

всего : 74
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты