|
Misha » 23.10.2008 3:29:00
Здраствуйте! Я не знаю чего хочу, но точно не вылечиться от молчаливости. Нашел эту тему через поисковик, надеялся, что найдется ответ, почему человек не хочет общаться. У меня проблемы с воспитанием, я им останусь недоволен всю свою жизнь. И буду винить свою бабушку, которая сама не знает, что творит. Она не умеет понимать и замечать мелочи, но заботится, чтобы я был сыт и одет. Так уж получилось, что меня в основном воспитывали бабушка (для меня та самая теща из анекдотов, только не смешная) с дедушкой. Отец был в стороне. И никто никто не прочитал ни одной книги по воспитанию, но мой отец удивительный и очень сильный человек, я хотел бы стать им. Но у меня противоположный характер и темперамент. Я живу за компьютером, сейчас читаю статьи по психологии человека, разбираюсь в себе. Но сам не психолог. Я ни с кем не могу свободно общаться на обычные темы. Мне 18 лет, учусь на 3м курсе и все это время остаюсь в стороне. Так же, как и Leo, наблюдаю за действиями окружающих людей, причем совершенно любых, чему то учусь от них и до института жил по шаблонам, можно сказать. В классе 9-м я однажды заметил, что разучился разговаривать (внезапно, до сих пор не понимаю, как случилось). Проницательные учителя жаловались на меня, что я "где то летаю". Последние 4 года в школе всегда сидел один на задней парте, общался очень редко, к доске только мог вытащить и заставить говорить только преподаватель. Были очень серьезные проблемы с родителями, я их очень сильно боялся, к старшим классам я нашел человека, с кем мог общаться, и было желание как можно меньше быть дома. За что ругалась бабушка (именно, не ругала) или "просто" причитала (было как солью на раны). В институте я немного научился разговаривать, много, но через силу, общался в сети. На первые вечеринки вообще не появлялся. Был 2 раза на дне рождения, много чего было интересного. Но я наблюдатель. Я хочу посидеть рядом с однокурсниками и просто послушать их. Но я, наверное, все же больше разговариваю, чем Leo. Дома утыкаюсь в компьютер и читаю разные статьи, только не художественную литературу. Истории людей, статистики, научные новости и материалы, часто общаюсь с двумя людьми в icq (с другом и очень красивой однокурсницей, от которой не знаю чего хочу). Девушек избегаю вообще. Только по "техническим" вопросам. Со всеми очень краток. Но мне все надоело. Надоело говорить "привет-пока" или похожее. Я ловлю себя на том, что если улыбаюсь людям - я им льщу. Я умею искренне улыбаться, но это так надоедает. Бывают депрессии, тогда я точно ухожу в себя и перестаю даже спрашивать, что необходимо людям. Родители достают по поводу моего молчания. Я их вообще никак не трогаю. Молча ем, молча помогаю, очень тихо хожу по квартире, очень тихо говорю (жалуются абс все). Я был скучен, даже не пытался рассказывать чего то смешное, только в сети, когда, как сейчас, можно обдумать каждое предложение и выдать его с характером (жаль, но из тех, с кем общаюсь, никто этого не видит). Этим летом я был дома только ночью и чтобы поесть. Редко прогуливался, а вообще уходил за лес (я живу в довольно чистом районе, далеком от тяжелой промышленности (единственное - воненный аэродром (но он не беспокоит, мне нравится гул двигателей, даже ночью, когда прогревают двигатели и направляют в сторону городка. Но "совсем уж" бывает очень редко. Дрожит все, даже волосы. Очень приятно) и спичечная фабрика (Балабаново, знаете?), но выбросы идут в воздух и крайне редко дует ветром в сторону нашего городка)). В общем, лежал в траве и бесконечно радовался. Тишина, спокойствие. Самогипноз. Класс. Вообще в последние полгода я часто ловил себя на том, что что-то замечаю и задумываюсь над всем.
Так вот, к чему я.... У меня серьезная депрессия (раньше казалось, хроническая. Потом читал жизненную психологию (она отличается от той, которую нам преподавали на первом курсе) и все понял), все из степени любви в семье (у меня так). Я думаю, Leo, я Вас понимаю. Но мне еще далеко до того, где Вы сейчас (я люблю боль
- Misha
- хороший человек
-
- На форуме: 5977 дн.
- Последний ответ: 03.07.2009
Misha » 23.10.2008 3:30:00
ше природу, чем людей). Хочу ответить на каждое здесь сообщение и все объяснить, что почему, но пока главное.
ВЫ можете "прийти к жизни". Но нет проблемы, с которой полностью хватает одного человека, чтобы справиться. Вам нужна женщина (или девушка), разбирающаяся в людях. Она должна быть полной противоположностью Вас. Даже по цвету глаз, желательно. И искать ее нужно там, где интересно, но Вам не особенно (может и вообще не интересно, не знаю). То есть, она обязательно должна быть энергичной, чего в Вас, кажется, не хватает. Ей надо найти и пробудить у Вас много чувств, при этом она - "ведущая". Leo, Вы отличный человек! Вы родились раньше времени. В будущем почувствуете себя "своим".
<b>Ы</b>, к сожалению, ему (и мне) очень не просто заставить себя говорить, особенно ни о чем. Это безумно напрягает. <b>Alevtina</b>, кто на бронетранспортере, тот не поймет. <b>ДИНА</b>, человеку хорошо, может ничего и не нужно. Он многого добьется, даже через такую лень. Кстати, Leo, прочитайте "Неприязнь к домашней работе: как ее преодолеть?", первый результат в Google, скорее всего, это и про Вас. <b>Таня</b>, верно мыслите! <b>Дима</b>, нет нет нет. Не вреднючка и ни на что не настроен. С Такой Проблемой Вы не сталкивались. То, что дети до 3-х лет молчат и не разговаривают, это не страшно. <b>Екатерина</b>, все правильно! <b>Дима</b> 9:43, высказывать свое мнение - это не секрет к успеху. Leo хочет разобраться в себе. <b>Таня</b> 14:43, почти на все вопросы уже отвечено. <b>колян</b>, я даже не знаю что ответить. Люди без этого прекрасно живут. И прекрасные люди!
Leo, люди играют во много игр. В основном они ищут чувств для самоутверждения, реализации и удовлетворения.
- Misha
- хороший человек
-
колян » 23.10.2008 13:35:00
доброго времени суток. Тепер мне стало немного легче, зная что нас уже трое:-) теперь коротко. Миша, я бы не смог написать лучше, почти про меня, хотя не все.Вот ты говориш люди без этого прекрасно живут, и прекрасные люди. А станут они(мы) менее прекрасными, если будут более общительны? Я конечно понимаю, нежелание общаться, напрягает всех, кроме нас, а то что напрягаются окружающее напрягает нас. Замкнутый круг мля:-) поэтому я бы всетаки хотел бы определить это как проблему.И будем ее решать, а не говорить мол будь собой. Это на мой взгляд отмазка. Я вот оставаясь собой, смог добиться некоторых успехов.и главное, что я научился получать кайф... нет, не от болтавни, а от того, что людям со мной интересно, иногда:-) друзья стали звонить чаще, на работе стало веселей. А я при этом остался собой. Итак, продолжаем дискуссию. И если здесь есть ктото, кто вообще стал болтать оч много, напиши, всем будет интересно.
- колян
- хороший человек
-
- На форуме: 5979 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Heima » 23.10.2008 15:25:00
Когда-то я тоже столкнулась с этой проблемой, но мне так надоело переживать кто и что про меня подумает, что я наплевала на всех и стала просто высказывать свое мнение по всем вопросам, именно свое, а не то, что хотели от меня слышать. Дураки и нытики, конечно сразу отпали, зато притянулись нормальные, думающие люди, кстати с мы очень часто спорим на всякие интересные темы. Дима правильно сказал: "Т.е. комуникация это выражение собственных мыслей не задумываясь нравится то что ты скажешь собиседнику или нет. Основная цель в комуникации это заставить собеседника думать как ты." Кстати на работе с руководством я точно так же отстаиваю свою точку зрения, и ничего не боюсь. А разговор Leo с той женщиной, которая заплакала мне понравился, потому что я бы сказала на его месте то же самое. Умный не обидится, а задумается, не бойтесь кого-то задеть.
- Heima
- хороший человек
-
- На форуме: 5980 дн.
- Последний ответ: 30.09.2009
колян » 24.10.2008 22:49:00
ага, вчера попробовал отстоять свою точку зрения, что нельзя разогревать пиццу на сковородке. Доказал. А он гад потом даже не поделился:-)(сосед) а вообще интересно так о чем нибудь поспорить, только если знаешь о чем речь, а если не знаешь? И вот еще, этот метод общения не прокатит, если хочешь познакомиться с девушкой, это я гдето прочитал. Сегодня заметил, что в чате общаться легче, зато еще менее интересно. Мля, эта моя молчеливость уже задолбала, я часто бываю скучный и меня это бесит. Полюбому избавлюсь от нее. Особенно она меня бесит когда я смотрю на своего друга, который говорит много и интересно, я тоже так хочу!
- колян
- хороший человек
-
Misha » 25.10.2008 21:15:00
Ммм как я тебя понимаю. У меня точно такая же ситуация. Ко мне приехал лучший друг. Вообще он потрясающий человек, не знаю в чем он не уникален. Сегодня он приехал впервые за полтора мес. И у меня депрессия. Он меня убивает своим безумным позитивом. Ему так просто общаться. Ничтожно. Я осознаю, что мне нравится быть одному, но не могу ничего сделать. Мне не хватает чего то необходимого для жизни. Вот я себе сказал: чувак, все в порядке, ты не в военкомате, у тебя ничего не болит, ты можешь все человеческое. И кабздец, опять уткнулся. Музыка не лечит. В чем себя найти?
- Misha
- хороший человек
-
Alevtina » 26.10.2008 2:03:00
Misha, у меня как раз были проблемы с общением (в школе я по болезни пропустила год учебы - сидела дома - и потеряла навыки общения). То есть, нынешний "бронетранспортер" у меня появился не так уж давно. До сих пор помню это состояние - когда после очередного разговора невпопад кажется, что мои собственные слова - это не мои, и приходило некое состояние раздвоения личности и легкого отупения, что ли. :) Помню, как вела мысленные разговоры со всеми знакомыми, с кем не удалось нормально поговорить. Но мне удалось все это преодолеть, причем без особых усилий, я бы сказала, и в момент, когда этого не ожидала (просто появились другие проблемы, к-е меня отвлекли). И еще важный момент: всегда имела любопытство к людям, большое желание узнать, чем живут, что думают... иногда начинала их копировать - манеру общаться, интонации и т.д. Потом появился мой собственный стиль общаться - хоть и поздно приобретенный, но мой. И мои мысли и речь наконец-то синхронизировались. :)
- Alevtina
- полноправный участник
-
- На форуме: 6098 дн.
- Последний ответ: 06.07.2009
Misha » 26.10.2008 16:29:00
Значит мне тоже стоит подождать. Чтобы так же, как кирпичом на голову) хех..
Alevtina, спасибо, я многое понял!
- Misha
- хороший человек
-
колян » 27.10.2008 14:26:00
это случилось)) после долгих попыток, разговаривать когда не хочиться да и когда не о чем, меня просто прорвало:) вчера в компании из 7 человек, я болтал больше всех! Мы болтали на разные темы, иногда на серьезные, иногда стебались, в общем было супер. А главное это было интересно мне!Правда я потом пытался познакомиться с девченкой и нифига не получилось. Ну и х*й с ней, главное что с друзьями мне общаться интересно:) люди, а как вы думаете, изучение мнемоники может помочь для улучшения моих результатов? Ну там изучил мнемонику, потом запомнил 300 анекдотов и стал душой компании))) или лучше потратить свободное время на улучшения общительности гулять, бухть, опять гулять)))
- колян
- хороший человек
-
колян » 06.11.2008 7:05:00
спасибо Миша)) и за то что ответил. А то я уже думал что очерняю собой этот форум(прим. Вспомним теннис в который играет лео) кстати, интересно куда он пропал. Теперь по порядку. Миша, спасибо за советы, все учту. Насчет мнемоники, я передумал:-) просто есть маленькая проблема, точнее большая. Очень большая коллекция видео, аудио и книг по развитию, просто я не знаю с чего начать или что выбрать! Думаю потом как ни будь руки дойдут:-) насчет скорой помощи... она не понадобиться, но лечение всеже думаю пройти, точнее я решил пройти зимний пикап интенсив, если конечно вы меня не отговарите ;-) до этого решил ничего серьезного не делать, просто буду продолжать общаться, и почаще гулять с друзьями. До интенсива еще 50 дней, поэтому я решил расширить свой круг знаний, а именно посмотреть классные фильмы, почитать классику, записать на плеер новую музыку, о чем вас дорогие форумчане и прошу, подскажите что мне посмотреть, почитать, послушать. Особенно прошу лео, ты ведь много читаешь заранее спасибо:) завтра посмотрю фильм любовник(вроде так:)) с джони депом, вроде все.
- колян
- хороший человек
-
Misha » 12.11.2008 14:35:00
Колян, не отговариваю) Но пикап предупреждает, что их тактика не рассчитана на долгие отношения. Изучай, конечно, для того чтобы ЗНАТЬ. Полезно! Пожалуйста!
Смотри все, что считаешь обязательным. Я ни разу не читал Фрейда и Карнеги, очень не люблю читать большие книги. Тем более мы эволюционируем каждый год, уже не тысячелетием, но общие принципы думаю остались те же. Я читаю жизненную психологию, читаю статьи с женских сайтов (там кстати полно мужского населения : ) и истории из жизни (просто интересно, ну и выгодно чуть чуть).
С фильмами тоже как хочешь. Я например только экшн смотрю.
- Misha
- хороший человек
-
Sku4niy » 14.11.2008 23:35:00
Всем привет.Я конечно знал что ни у лдного иеня проблема с общительностью. И вот до сегодня когда я с другом пошёл погулять мы решили познакомиться с девченками. Он веселил их. А я стоял как баран и молчал.Они говорили мне что ты молчиш? я незнал что ответить.Хотел познакомиться с девченкой ничего. Они сами говорили ну поговори с ней. А Я молчал.( венил только себя). Когда друг ушёл я остался с девушкой. Молчали. Она - расскажи что нибуть. что? незнаю но говори. Ну рассказал я историю одну( заранее знал что не получиться развеселить или заинтересовать). Так оно и вышло. НАчали говорить о школе - просто дружеский разговор(тут более менее). В классе общаюсь на все 100% успешно. Гуляю с ними все отлично и веселю их и мне нравиться. В общем я рассказал просто для общения. МНе 16 хочу найти девушку. В классе все нашли уже. я один остался. Хочу измениться. Хотя меня устраивает моя жизнь. Незнаю както вообще.(словами не объяснить). Но решил ( я боялся что буду общаться и меня за неуменее общаться будут так сказать судить(КТО? - все) тепер я понял что для того чтобы чегото добиться надо пробывать и биться! и не обращать внимание на других - не получится ну и х.. с ним) Конечно бред написал, но нодо было высказаться.
- Sku4niy
- хороший человек
-
- На форуме: 5955 дн.
всего : 74 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|