Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Не умею общаться. Может, кто научит?

всего : 74
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Новое сообщение Misha » 23.10.2008 3:29:00

Здраствуйте! Я не знаю чего хочу, но точно не вылечиться от молчаливости. Нашел эту тему через поисковик, надеялся, что найдется ответ, почему человек не хочет общаться.
У меня проблемы с воспитанием, я им останусь недоволен всю свою жизнь. И буду винить свою бабушку, которая сама не знает, что творит. Она не умеет понимать и замечать мелочи, но заботится, чтобы я был сыт и одет. Так уж получилось, что меня в основном воспитывали бабушка (для меня та самая теща из анекдотов, только не смешная) с дедушкой. Отец был в стороне. И никто никто не прочитал ни одной книги по воспитанию, но мой отец удивительный и очень сильный человек, я хотел бы стать им. Но у меня противоположный характер и темперамент. Я живу за компьютером, сейчас читаю статьи по психологии человека, разбираюсь в себе. Но сам не психолог. Я ни с кем не могу свободно общаться на обычные темы. Мне 18 лет, учусь на 3м курсе и все это время остаюсь в стороне. Так же, как и Leo, наблюдаю за действиями окружающих людей, причем совершенно любых, чему то учусь от них и до института жил по шаблонам, можно сказать.
В классе 9-м я однажды заметил, что разучился разговаривать (внезапно, до сих пор не понимаю, как случилось). Проницательные учителя жаловались на меня, что я "где то летаю". Последние 4 года в школе всегда сидел один на задней парте, общался очень редко, к доске только мог вытащить и заставить говорить только преподаватель. Были очень серьезные проблемы с родителями, я их очень сильно боялся, к старшим классам я нашел человека, с кем мог общаться, и было желание как можно меньше быть дома. За что ругалась бабушка (именно, не ругала) или "просто" причитала (было как солью на раны).
В институте я немного научился разговаривать, много, но через силу, общался в сети. На первые вечеринки вообще не появлялся. Был 2 раза на дне рождения, много чего было интересного. Но я наблюдатель. Я хочу посидеть рядом с однокурсниками и просто послушать их. Но я, наверное, все же больше разговариваю, чем Leo. Дома утыкаюсь в компьютер и читаю разные статьи, только не художественную литературу. Истории людей, статистики, научные новости и материалы, часто общаюсь с двумя людьми в icq (с другом и очень красивой однокурсницей, от которой не знаю чего хочу). Девушек избегаю вообще. Только по "техническим" вопросам. Со всеми очень краток.
Но мне все надоело. Надоело говорить "привет-пока" или похожее. Я ловлю себя на том, что если улыбаюсь людям - я им льщу. Я умею искренне улыбаться, но это так надоедает. Бывают депрессии, тогда я точно ухожу в себя и перестаю даже спрашивать, что необходимо людям. Родители достают по поводу моего молчания. Я их вообще никак не трогаю. Молча ем, молча помогаю, очень тихо хожу по квартире, очень тихо говорю (жалуются абс все). Я был скучен, даже не пытался рассказывать чего то смешное, только в сети, когда, как сейчас, можно обдумать каждое предложение и выдать его с характером (жаль, но из тех, с кем общаюсь, никто этого не видит).
Этим летом я был дома только ночью и чтобы поесть. Редко прогуливался, а вообще уходил за лес (я живу в довольно чистом районе, далеком от тяжелой промышленности (единственное - воненный аэродром (но он не беспокоит, мне нравится гул двигателей, даже ночью, когда прогревают двигатели и направляют в сторону городка. Но "совсем уж" бывает очень редко. Дрожит все, даже волосы. Очень приятно) и спичечная фабрика (Балабаново, знаете?), но выбросы идут в воздух и крайне редко дует ветром в сторону нашего городка)). В общем, лежал в траве и бесконечно радовался. Тишина, спокойствие. Самогипноз. Класс. Вообще в последние полгода я часто ловил себя на том, что что-то замечаю и задумываюсь над всем.

Так вот, к чему я.... У меня серьезная депрессия (раньше казалось, хроническая. Потом читал жизненную психологию (она отличается от той, которую нам преподавали на первом курсе) и все понял), все из степени любви в семье (у меня так). Я думаю, Leo, я Вас понимаю. Но мне еще далеко до того, где Вы сейчас (я люблю боль
Misha
хороший человек

На форуме: 5977 дн.
Последний ответ: 03.07.2009

Новое сообщение Misha » 23.10.2008 3:30:00

ше природу, чем людей). Хочу ответить на каждое здесь сообщение и все объяснить, что почему, но пока главное.

ВЫ можете "прийти к жизни". Но нет проблемы, с которой полностью хватает одного человека, чтобы справиться. Вам нужна женщина (или девушка), разбирающаяся в людях. Она должна быть полной противоположностью Вас. Даже по цвету глаз, желательно. И искать ее нужно там, где интересно, но Вам не особенно (может и вообще не интересно, не знаю). То есть, она обязательно должна быть энергичной, чего в Вас, кажется, не хватает. Ей надо найти и пробудить у Вас много чувств, при этом она - "ведущая".
Leo, Вы отличный человек! Вы родились раньше времени. В будущем почувствуете себя "своим".

<b>Ы</b>, к сожалению, ему (и мне) очень не просто заставить себя говорить, особенно ни о чем. Это безумно напрягает.
<b>Alevtina</b>, кто на бронетранспортере, тот не поймет.
<b>ДИНА</b>, человеку хорошо, может ничего и не нужно. Он многого добьется, даже через такую лень.
Кстати, Leo, прочитайте "Неприязнь к домашней работе: как ее преодолеть?", первый результат в Google, скорее всего, это и про Вас.
<b>Таня</b>, верно мыслите!
<b>Дима</b>, нет нет нет. Не вреднючка и ни на что не настроен. С Такой Проблемой Вы не сталкивались. То, что дети до 3-х лет молчат и не разговаривают, это не страшно.
<b>Екатерина</b>, все правильно!
<b>Дима</b> 9:43, высказывать свое мнение - это не секрет к успеху. Leo хочет разобраться в себе.
<b>Таня</b> 14:43, почти на все вопросы уже отвечено.
<b>колян</b>, я даже не знаю что ответить. Люди без этого прекрасно живут. И прекрасные люди!

Leo, люди играют во много игр. В основном они ищут чувств для самоутверждения, реализации и удовлетворения.
Misha
хороший человек

Новое сообщение колян » 23.10.2008 13:35:00

доброго времени суток. Тепер мне стало немного легче, зная что нас уже трое:-) теперь коротко. Миша, я бы не смог написать лучше, почти про меня, хотя не все.Вот ты говориш люди без этого прекрасно живут, и прекрасные люди. А станут они(мы) менее прекрасными, если будут более общительны? Я конечно понимаю, нежелание общаться, напрягает всех, кроме нас, а то что напрягаются окружающее напрягает нас. Замкнутый круг мля:-) поэтому я бы всетаки хотел бы определить это как проблему.И будем ее решать, а не говорить мол будь собой. Это на мой взгляд отмазка. Я вот оставаясь собой, смог добиться некоторых успехов.и главное, что я научился получать кайф... нет, не от болтавни, а от того, что людям со мной интересно, иногда:-) друзья стали звонить чаще, на работе стало веселей. А я при этом остался собой. Итак, продолжаем дискуссию. И если здесь есть ктото, кто вообще стал болтать оч много, напиши, всем будет интересно.
колян
хороший человек

На форуме: 5979 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Heima » 23.10.2008 15:25:00

Когда-то я тоже столкнулась с этой проблемой, но мне так надоело переживать кто и что про меня подумает, что я наплевала на всех и стала просто высказывать свое мнение по всем вопросам, именно свое, а не то, что хотели от меня слышать. Дураки и нытики, конечно сразу отпали, зато притянулись нормальные, думающие люди, кстати с мы очень часто спорим на всякие интересные темы. Дима правильно сказал:
"Т.е. комуникация это выражение собственных мыслей не задумываясь нравится то что ты скажешь собиседнику или нет. Основная цель в комуникации это заставить собеседника думать как ты."
Кстати на работе с руководством я точно так же отстаиваю свою точку зрения, и ничего не боюсь.
А разговор Leo с той женщиной, которая заплакала мне понравился, потому что я бы сказала на его месте то же самое.
Умный не обидится, а задумается, не бойтесь кого-то задеть.
Heima
хороший человек

На форуме: 5980 дн.
Последний ответ: 30.09.2009

Новое сообщение колян » 24.10.2008 22:49:00

ага, вчера попробовал отстоять свою точку зрения, что нельзя разогревать пиццу на сковородке. Доказал. А он гад потом даже не поделился:-)(сосед) а вообще интересно так о чем нибудь поспорить, только если знаешь о чем речь, а если не знаешь? И вот еще, этот метод общения не прокатит, если хочешь познакомиться с девушкой, это я гдето прочитал. Сегодня заметил, что в чате общаться легче, зато еще менее интересно. Мля, эта моя молчеливость уже задолбала, я часто бываю скучный и меня это бесит. Полюбому избавлюсь от нее. Особенно она меня бесит когда я смотрю на своего друга, который говорит много и интересно, я тоже так хочу!
колян
хороший человек

Новое сообщение Misha » 25.10.2008 21:15:00

Ммм как я тебя понимаю. У меня точно такая же ситуация. Ко мне приехал лучший друг. Вообще он потрясающий человек, не знаю в чем он не уникален. Сегодня он приехал впервые за полтора мес. И у меня депрессия. Он меня убивает своим безумным позитивом. Ему так просто общаться. Ничтожно. Я осознаю, что мне нравится быть одному, но не могу ничего сделать. Мне не хватает чего то необходимого для жизни. Вот я себе сказал: чувак, все в порядке, ты не в военкомате, у тебя ничего не болит, ты можешь все человеческое. И кабздец, опять уткнулся. Музыка не лечит. В чем себя найти?
Misha
хороший человек

Новое сообщение Alevtina » 26.10.2008 2:03:00

Misha, у меня как раз были проблемы с общением (в школе я по болезни пропустила год учебы - сидела дома - и потеряла навыки общения). То есть, нынешний "бронетранспортер" у меня появился не так уж давно. До сих пор помню это состояние - когда после очередного разговора невпопад кажется, что мои собственные слова - это не мои, и приходило некое состояние раздвоения личности и легкого отупения, что ли. :) Помню, как вела мысленные разговоры со всеми знакомыми, с кем не удалось нормально поговорить. Но мне удалось все это преодолеть, причем без особых усилий, я бы сказала, и в момент, когда этого не ожидала (просто появились другие проблемы, к-е меня отвлекли). И еще важный момент: всегда имела любопытство к людям, большое желание узнать, чем живут, что думают... иногда начинала их копировать - манеру общаться, интонации и т.д. Потом появился мой собственный стиль общаться - хоть и поздно приобретенный, но мой. И мои мысли и речь наконец-то синхронизировались. :)
Alevtina
полноправный участник

На форуме: 6098 дн.
Последний ответ: 06.07.2009

Новое сообщение Misha » 26.10.2008 16:29:00

Значит мне тоже стоит подождать. Чтобы так же, как кирпичом на голову) хех..

Alevtina, спасибо, я многое понял!
Misha
хороший человек

Новое сообщение колян » 27.10.2008 14:26:00

это случилось)) после долгих попыток, разговаривать когда не хочиться да и когда не о чем, меня просто прорвало:) вчера в компании из 7 человек, я болтал больше всех! Мы болтали на разные темы, иногда на серьезные, иногда стебались, в общем было супер. А главное это было интересно мне!Правда я потом пытался познакомиться с девченкой и нифига не получилось. Ну и х*й с ней, главное что с друзьями мне общаться интересно:) люди, а как вы думаете, изучение мнемоники может помочь для улучшения моих результатов? Ну там изучил мнемонику, потом запомнил 300 анекдотов и стал душой компании))) или лучше потратить свободное время на улучшения общительности гулять, бухть, опять гулять)))
колян
хороший человек

Новое сообщение колян » 06.11.2008 7:05:00

спасибо Миша)) и за то что ответил. А то я уже думал что очерняю собой этот форум(прим. Вспомним теннис в который играет лео) кстати, интересно куда он пропал. Теперь по порядку. Миша, спасибо за советы, все учту. Насчет мнемоники, я передумал:-) просто есть маленькая проблема, точнее большая. Очень большая коллекция видео, аудио и книг по развитию, просто я не знаю с чего начать или что выбрать! Думаю потом как ни будь руки дойдут:-) насчет скорой помощи... она не понадобиться, но лечение всеже думаю пройти, точнее я решил пройти зимний пикап интенсив, если конечно вы меня не отговарите ;-) до этого решил ничего серьезного не делать, просто буду продолжать общаться, и почаще гулять с друзьями. До интенсива еще 50 дней, поэтому я решил расширить свой круг знаний, а именно посмотреть классные фильмы, почитать классику, записать на плеер новую музыку, о чем вас дорогие форумчане и прошу, подскажите что мне посмотреть, почитать, послушать. Особенно прошу лео, ты ведь много читаешь заранее спасибо:) завтра посмотрю фильм любовник(вроде так:)) с джони депом, вроде все.
колян
хороший человек

Новое сообщение Misha » 12.11.2008 14:35:00

Колян, не отговариваю) Но пикап предупреждает, что их тактика не рассчитана на долгие отношения. Изучай, конечно, для того чтобы ЗНАТЬ. Полезно! Пожалуйста!

Смотри все, что считаешь обязательным. Я ни разу не читал Фрейда и Карнеги, очень не люблю читать большие книги. Тем более мы эволюционируем каждый год, уже не тысячелетием, но общие принципы думаю остались те же. Я читаю жизненную психологию, читаю статьи с женских сайтов (там кстати полно мужского населения : ) и истории из жизни (просто интересно, ну и выгодно чуть чуть).

С фильмами тоже как хочешь. Я например только экшн смотрю.
Misha
хороший человек

Новое сообщение Sku4niy » 14.11.2008 23:35:00

Всем привет.Я конечно знал что ни у лдного иеня проблема с общительностью. И вот до сегодня когда я с другом пошёл погулять мы решили познакомиться с девченками. Он веселил их. А я стоял как баран и молчал.Они говорили мне что ты молчиш? я незнал что ответить.Хотел познакомиться с девченкой ничего. Они сами говорили ну поговори с ней. А Я молчал.( венил только себя).
Когда друг ушёл я остался с девушкой. Молчали. Она - расскажи что нибуть. что? незнаю но говори.
Ну рассказал я историю одну( заранее знал что не получиться развеселить или заинтересовать). Так оно и вышло. НАчали говорить о школе - просто дружеский разговор(тут более менее).
В классе общаюсь на все 100% успешно. Гуляю с ними все отлично и веселю их и мне нравиться.
В общем я рассказал просто для общения. МНе 16 хочу найти девушку. В классе все нашли уже. я один остался.
Хочу измениться. Хотя меня устраивает моя жизнь. Незнаю както вообще.(словами не объяснить). Но решил ( я боялся что буду общаться и меня за неуменее общаться будут так сказать судить(КТО? - все) тепер я понял что для того чтобы чегото добиться надо пробывать и биться! и не обращать внимание на других - не получится ну и х.. с ним)
Конечно бред написал, но нодо было высказаться.
Sku4niy
хороший человек

На форуме: 5955 дн.

всего : 74
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты