|
любовный триугольник. Где выход???
Alenka_ssf » 10.10.2008 20:49:00
Прошу вариантов решения вопроса, мысли, идеи и т.д. Моя ситуация: он - женат, 13 лет, ребенку 11, 1,5 года работает заграницей. Все это время пытался вытащить жену и ребенка к себе, жена отказывалась, мотивация - родители, работа, родственики, незнание англ.языка и т.д. Мы с ним познакомились 5месяцев назад. Я была в курсе, что он женат, но жены рядом не было. Опущу лирику и историю отношений...Результат - мы действительно полюбили друг друга и он принял решение развестись с женой и жениться на мне.Рассказал жене, все как есть. Шок, понятно, но ее слова - против сына настраивать не буду, если так сильно любишь, дам развод. Или что-то в этом роде. Он поехал домой, за разводом. Результат - звонки жены мне,никакого развода она не дает, угрозы убить меня и себя, метание ножей и выпрыгивание с балкона, и установка испытательного срока на 1 месяц, когда она приезжает к нему (страны называть не буду), без возможности нам с ним видеться и перезваниваться. Объяснение - ты просто отвык от меня за эти 1,5 года, вот я приеду, ты ее забудешь и все будет в порядке. Она приехала, теперь она живет в 2-х часах езды от меня (я в другой стране), знает все обо мне, о родителях. На любые попытки мужа о разводе - крах мебели, истерики, угрозы найти меня здесь, шантаж сыном. О разводе не может быть и речи. Последний его разговор с ней закончился разбитым мобильником, ноутбуком, установкой испытателього срока до истечения визы (3 месяца), угрозы покончить жизнь самоубийством, и как обычно СЫН. Разговор на след.день со мной - просьба подождать 3 месяца, но без гарантии, что жена даст развод. Через суд не хочет он, опять же - он безумно любит своего ребенка.Но если станет выбор - или сын, но с женой, или я , но без возможности видеться с сыном, то его выбор - вариант 1. Его слова - сын и ты - это 2 самых дорогих и любмых человека. Против сына я не могу пойти, сын-это святое. Да и не смогу я простить себе и жить спокойно, зная, что причиной его разлуки с сыном являюсь я. Возможно, сообщение выглядит сухо, без эмоций....Но поверьте, за этим стоит любовь! Нам не по 15 лет:) чТО ДЕЛАТЬ? Могу ли я как-то повлиять на ситуацию? или просто ждать? Но невыносимо просыпаться каждый день и думать, как у него с ней? Уйти от него не могу, хотя всегда говорила - как только ты принимаешь решение остаться с женой, ухожу раз и навсегда. А сейчас не могу!!!!! Это как ножом по живому!!! Помогите, ради бога!!! Буду благодарна всем за ответы! Люблю его!!!!!
- Alenka_ssf
- хороший человек
-
Катти » 11.10.2008 0:57:00
Доброй ночи! Алёна, мы с вами уже встречались в другом топе. Здесь вы написали всё более детальней. Я могу высказать своё мнение со стороны жены (так как такой на данном этапе являюсь). Жена сделала роковую ошибку изначально не поехав с мужем (как говориться на край света). Да, может не совсме сразу - месяц два, но не 1.5 года без семьи - любой нормальный мужчина (извините заранее за используемое слово) загулет! И исход ясен - он нашёл родственную душу на данном этапе жизни. Пишу на данном этапе - так как ничего не вечно! КОнечно жене надо было вытянуть его от туда (сказав что даст развод) это ясно изначально было. У неё не вышло ... и одним словом жена на данном этапе их отношений - пытается сохранить семью. ПО её мнению это отличное решение (самоубийство, шантаж, и т.д.) другого выхода она не видит (хотя на самом деле - это даже не выходы которые она пытается выдумать). Не в этом даже дело. Она играет не на тех чувствах - жалость - это самое ужасное их чувств! Страдает жена - это ясно - но ведь СТРАДАНИЯ НЕОБХОДИМО РАССМАТРИВАТЬ КАК СИГНАЛ К ДЕЙСТВИЮ, К ПОИСКУ ОШИБОК, К ИХ ИСПРАВЛЕНИЮ, К ПЕРЕХОДУ В НОВОЕ СОСТОЯНИЕ ЛЮБВИ!!! Она этого пока всё же не понимает. Всё равно семья была или есть - это их история!!! Которую никуда не деть. Ребёнок тем более - действительно святое! Вы же АЛёна - оказались в такой ситуации - из-за стечения обстоятельств - я понимаю что никто из женщин не хотел бы оказаться в роли любовницы. Каждая из нас мечтала или мечтает о нормальной полноценной счастливой (для каждого это видение своё) семье! Так вот я считаю - какая бы карьера не была - богатство - всё равно самое главное для женщины материнство и семья. Сейчас мне кажется, вам необходимо оценить ситуацию адекватно. Коль муж выбирает первую ситуацию – там вам не место, но опять таки и в этом случае это не точка. ТО, что жена звонит вам - это от безысходности. Постарайтесь не брать трубку. Вам это не нужно. Что вам делать?! Я бы классически сказала - коль вы уже сказали "Уйти от него не могу, хотя всегда говорила - как только ты принимаешь решение остаться с женой, ухожу раз и навсегда. А сейчас не могу!!!!! Это как ножом по живому!!!" - так вот нужно держать слово - или же не говорить вообще. Прочему не можете ? он ваш воздух нет? он ваша вода нет? всё мы можем !!! А сколько вы вместе? Вы встречались или уже жили вместе и сколько времени? Но не в этом сейчас дело даже. Старайтесь поставить себя с мужчиной так - как бы вы хотели, чтобы он относился к вам. Коль обещаете - то исполняйте - чего бы вам это ни стоило! Бывает приходиться отказываться от очень дорогого!!! Мне кажется, вам стоит не вмешиваться туда на данном этапе. Просто отпустите эту ситуацию, и отпустите его. В каком смысле – в прямом. К примеру – с короткого поводка мужчина быстрее убежит чем с длинного! Понимаю что не всегда это получается но всё же! Да, вы не жена – но вы женщина! Пусть он сам к вам едет – пусть сам делает и принимает решения… Вы уже сказали что любите что хотите быть с ним – наверное и деток хотите. Пусть принимает решения. Если он захочет быть с вами – значит будет. Муж должен сам разбираться со своей женой и сыном и всеми кто входит в понятие у него семьи. Если жена не даёт развода - хорошо... пусть возьмет как бы это сказать "испытательный срок". Пусть ещё подождёт… Поймите он хватается и надеться.
а муж говорил ей что всё ничего больше не будет... и она всё равно хочет вот так мучить себя его? ведь с каждым днём будет только хуже? МОжет стоит ему на наглядном примере показать, как это будет... и может её попустит... Вы понимаете - ведь и мальчик уже не маленький - взрослый парень - и я думаю что отец на крайний случай может и объяснить что к чему.
Одним словом – вам только надо решить – что вы сами хотите от дальнейшей жизни! Коль хотите быть только с ним и не зная будите ли вы всё же вместе – ждите… пусть идёт время и ставит всё на свои места. Статистика вам извес
- Катти

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6112 дн.
- Последний ответ: 02.03.2009
Катти » 11.10.2008 10:47:00
Статистика вам известна - мужья возвращаються в семьи рано или похдно! вы ведь чем то должны его занять! по началу будет хорошо - у всех хорошо а потом будеттоже что и с женой!
- Катти

- почетный форумчанин
-
Ангел » 11.10.2008 10:55:00
Я думаю в этой ситуации от Вас уже ничего не зависит. Точнее зависит, но нужно быть очень гибкой и мудрой и терпеливой. Ставить ультиматумы - это не ваше. Подумайте чего хотите? В чем именно ваше счастье? Есть выражение: "любящий должен разделить судьбу любимого". Если вы и правда его любите, вы сделаете так как будет лучше ему, а не вам. Это самый сложный момент. Но это и называется любовью. Часто разводят с женами не те, кто любит, а те кто хочет развести - они идут по головам. Те, кто любят чаще страдают и жертвуют собой. Бороться с женой сейчас?.. А стоит ли ваша любовь ее жизни? Ведь она и вправду может это сделать.. Как ни странно, но в этой ситуации решает мужчина. Вы же можете либо стать его союзником и поддержкой в этой непростой ситуации, либо соперницей.. Жена пытается реанимировать труп, а не восстановить семью. Это как реакция на смерть. Сначала отрицание, потом смирение. Многое зависит от ее психологического состояния. То, что он сейчас ей потокает - это временный эффект, все равно отношения уже не будут прежними.. Это его слабость и недальновидность - но вы ведь его любите и таким.. Что делать вам? Решать вам. Подсказать как будут развиваться события может классика. "Джейн Эир" например. Или может какая нибудь другая героиня, кто вам ближе?
 - Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6366 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
Ангел » 11.10.2008 11:02:00
posted by Катти Статистика вам известна - мужья возвращаються в семьи рано или похдно! вы ведь чем то должны его занять! по началу будет хорошо - у всех хорошо а потом будеттоже что и с женой!
Что это за статистика без цифр?)) Есть статистика о 70% разводов в нашей стране, о том сколько из них вернулось обратно к женам стастики нет..) И вообще стастика слишком усредненное понятие) Я думаю имеет смысл говорить о вероятности. И она будет 50%, т.е. либо "да", либо "нет". Либо вернется, либо нет, либо будет хорошо, либо нет.
- Ангел

- мастер психолог
-
Alenka_ssf » 11.10.2008 13:51:00
а муж говорил ей что всё ничего больше не будет... и она всё равно хочет вот так мучить себя его? ведь с каждым днём будет только хуже? МОжет стоит ему на наглядном примере показать, как это будет... и может её попустит... Вы понимаете - ведь и мальчик уже не маленький - взрослый парень - и я думаю что отец на крайний случай может и объяснить что к чему.
Одним словом – вам только надо решить – что вы сами хотите от дальнейшей жизни! Коль хотите быть только с ним и не зная будите ли вы всё же вместе – ждите… пусть идёт время и ставит всё на свои места.
Катти, спасибо огромное. Вы и еще и жена, и судя по ответам, очень мудрая. Мы жили с ним вместе, поэтому все так серьезно и закрутилось. И он захотел изначально, чтобы я стала его женой и матерью его детей. Меня же всегда останавливала мысль, что он все еще женат...но недоостановила:) Он ей говорил все, как есть, что меня любит, что я для него все, и что с женой так как раньше уже не будет. Ее реакцию я вам описала.Ее не попускает, только хуже. Я не воюю с ней, я ее понимаю, уважаю ее за то, что она мать и т.д. Понимаете, если бы я видела и чувствовала, что я для него - только развлечение, то 1. - ну бы просто не были вместе, 2. - ну а второго нет, я никогда ни для кого не являлась развлечением, уважаю и люблю себя. Т.е. я бы за него не боролась. Но я действительно знаю , сколько я для него значу, кто я для него, и кто он для меня. Мозгом понимаю - не хотел бы уходить из семьи, хотел бы водить меня за нос, то не рассказал бы ничего жене и не "воевал" бы за меня...
- Alenka_ssf
- хороший человек
-
- На форуме: 6110 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Alenka_ssf » 11.10.2008 14:09:00
Катти, перечитала в третий раз Ваше сообщение.Спасибо еще раз. Вы правы абсолютно во всем.
- Alenka_ssf
- хороший человек
-
Катти » 11.10.2008 21:13:00
Спасибо Алёна. И я могу ошибиться во многом. Никто не может знать исход вашей ситуации. Одно могу точно сказать, что вы должны надраться терпения. Мужчина вышеупомянутый, если реально так настроен серьёзно – должен и сможет сделать всё для того чтобы быть с вами. Просто надо время. Как я писала раньше - вы сказали и показали ему что любите. Пусть борется, значит. Вам в этой борьбе не место! (правда, как по мне - ему хитрее надо быть…) но это его дело, как умеет. Многие вообще не умеет это делать – бороться! Так что, Алёна будьте максимально объективной, понимающей, доброй, любящей в первую очередь себя ( не надо ни жалеть ни осуждать жену, просто будьте к ней хладнокровны). Ведь она вам никто. И вы мне кажется, в этой ситуации не крадёте. Она упускает просто – или же упустила. Я уверена – что будет, так как должно быть! И как бы ни было – вы должны быть по-своему счастливы!
- Катти

- почетный форумчанин
-
Alenka_ssf » 12.10.2008 0:35:00
Катти, может подскажете, как ему похитрее нужно быть:) Раскройте секрет:)А то он у меня в отношении тактик и стратегий в женском направлении тупит, это если мягко сказать. Т.е. он первый раз вообще в ситуации ТАКОГО конфликта и цель у него есть - это Я, а вот как к ней дойти, он не знает. Точнее, думал, что знал, а вот с силами жены недосчитался. Таокй вопрос еще..может, не совсем красивый или правильный...не знаю. Он с женой сейчас не спит, понимает, что э то будет по-свински ко мне.проверить не могу, остается верить. 3 месяца срока, согласитесь, вероятность и соблазн имеют место. спрашивать каждый день по телефону, было что-то или нет, - глупо, странно, "грязно", но хочется.что в такой стуации делать? расценивать как"супружеский долг" или как измену или слабость или что? Я расцениваю как измену. Но тогда по логике, должна была бы от него уйти, т.к. никогда не была "второй".Парадокс, но в этой ситуации я чувствую и считаю себя ПЕРВОЙ! Хотя дело даже не в этом...сильное чувство любовь, многое меняет, многое терпит...многое прощает...на многое надеется..
- Alenka_ssf
- хороший человек
-
Не важно » 12.10.2008 2:59:00
Любовь или эгоизм?.. вот в чем вопрос!.. Если Вы так уверены в его любви, то откуда это?
"Он с женой сейчас не спит, понимает, что э то будет по-свински ко мне.проверить не могу, остается верить. 3 месяца срока, согласитесь, вероятность и соблазн имеют место. спрашивать каждый день по телефону, было что-то или нет, - глупо, странно, "грязно", но хочется.что в такой стуации делать? расценивать как"супружеский долг" или как измену или слабость или что? Я расцениваю как измену. Но тогда по логике, должна была бы от него уйти, т.к. никогда не была "второй".Парадокс, но в этой ситуации я чувствую и считаю себя ПЕРВОЙ!"
:) никогда не была "второй"... считаю себя ПЕРВОЙ! :) Это любовь?! К кому? Или может чему? А по поводу спит он с кем-нибудь, или нет... Если "Да", то ему от этого по-любому хорошо (либо нравится, либо необходимо)... Вы против, усли ему будет хорошо? Тогда где же тут любовь к нему? Или Вы против, что ему может быть хорошо с другой? Тогда где же Ваше "чувствую и считаю себя ПЕРВОЙ!" А вообще, милая девушка, не обижайтесь на меня :) Понимаю, что ободряющих слов не сказала :( Сама люблю, сама жду, сама надеюсь :)) Правда о любви по отношению ко мне, он не говорил... Да и ситуация совсем другая, но ведь это НЕ ВАЖНО :)) ЕСЛИ ЛЮБИШЬ...
- Не важно
- хороший человек
-
- На форуме: 6108 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Alenka_ssf » 12.10.2008 12:30:00
Я не обижаюсь, все в порядке:) я же создавала тему не с надеждой на то, что меня все поддержат и скажут какая молодец, что любит, а значит он обязательно придет к тебе. Нет, резкие слова тоже нужны, может тогда что-нить и просветлее в голове....но видать их нужно просто ОЧЕНЬ много!:) Еще вопрос. Я для того, чтобы немного отвлечься и развеятся, познакомилась с одним молодым человеком, просто пообщаться, погулять по городу. Думала, отвлекусь. Ага, отвлеклась! Я живу в Вене, в этом городе все напоминает о любимом, ВСЕ! Мы же здесь вместе жили...Только захочу куда-то пойти с новым знакомым, так как буд-то бы ноги не ведут, везде ассоциации, воспоминания...и на душе как-то нехорошо, противно..и по отношению к новому знакомому (он то не знает ситуацию и не виноват в том, что меня так харит), и по отношеию к любимому Сереге...Ожили все старые поклонники и знакомые, телефон разывается...а нет желания никого не видеть и не слышать...Сделала вывод, что такое нужно пережить в одиночестве, на крайняк с подругой. Но загружаюсь еще больше, если сама. Может начать вязать?:) или крестиком вышивать, пироги печь...не знаю:) позитив на нуле:):(
- Alenka_ssf
- хороший человек
-
Ангел » 12.10.2008 12:41:00
Вы живете в Вене! А вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, собираетесь заперется дома и вязать крестиком??? Вы что? Гуляйте! Живите! Дышите! Наслаждайтесь жизнью. Подумайте о том, сколько еще солнечных дней осталось в вашей жизни и на что вы их тратите?
- Ангел

- мастер психолог
-
Alenka_ssf » 12.10.2008 13:09:00
Ангел, а как у вас дела по этому вопросу? А то я так нагло залезла со своей историей в ваш топик...сори:) СОлнечных дней то у меня осталось огогого сколько. Вопрос только, как с наименьшими душевными травмами из этой "тьмы" выбраться:)А Вена.... знаете, я любила этот город, красивый безумно...а теперь...нет, не ненавижу...но если бы могла переехать отсюда, то переехала бы...здесь слишком много воспоминаний.
- Alenka_ssf
- хороший человек
-
всего : 24 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|