Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

любовный триугольник. Где выход???

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

любовный триугольник. Где выход???

Новое сообщение Alenka_ssf » 10.10.2008 20:49:00

Прошу вариантов решения вопроса, мысли, идеи и т.д. Моя ситуация: он - женат, 13 лет, ребенку 11, 1,5 года работает заграницей. Все это время пытался вытащить жену и ребенка к себе, жена отказывалась, мотивация - родители, работа, родственики, незнание англ.языка и т.д. Мы с ним познакомились 5месяцев назад. Я была в курсе, что он женат, но жены рядом не было. Опущу лирику и историю отношений...Результат - мы действительно полюбили друг друга и он принял решение развестись с женой и жениться на мне.Рассказал жене, все как есть. Шок, понятно, но ее слова - против сына настраивать не буду, если так сильно любишь, дам развод. Или что-то в этом роде. Он поехал домой, за разводом. Результат - звонки жены мне,никакого развода она не дает, угрозы убить меня и себя, метание ножей и выпрыгивание с балкона, и установка испытательного срока на 1 месяц, когда она приезжает к нему (страны называть не буду), без возможности нам с ним видеться и перезваниваться. Объяснение - ты просто отвык от меня за эти 1,5 года, вот я приеду, ты ее забудешь и все будет в порядке. Она приехала, теперь она живет в 2-х часах езды от меня (я в другой стране), знает все обо мне, о родителях. На любые попытки мужа о разводе - крах мебели, истерики, угрозы найти меня здесь, шантаж сыном. О разводе не может быть и речи. Последний его разговор с ней закончился разбитым мобильником, ноутбуком, установкой испытателього срока до истечения визы (3 месяца), угрозы покончить жизнь самоубийством, и как обычно СЫН. Разговор на след.день со мной - просьба подождать 3 месяца, но без гарантии, что жена даст развод. Через суд не хочет он, опять же - он безумно любит своего ребенка.Но если станет выбор - или сын, но с женой, или я , но без возможности видеться с сыном, то его выбор - вариант 1. Его слова - сын и ты - это 2 самых дорогих и любмых человека. Против сына я не могу пойти, сын-это святое. Да и не смогу я простить себе и жить спокойно, зная, что причиной его разлуки с сыном являюсь я.
Возможно, сообщение выглядит сухо, без эмоций....Но поверьте, за этим стоит любовь! Нам не по 15 лет:)
чТО ДЕЛАТЬ? Могу ли я как-то повлиять на ситуацию? или просто ждать? Но невыносимо просыпаться каждый день и думать, как у него с ней? Уйти от него не могу, хотя всегда говорила - как только ты принимаешь решение остаться с женой, ухожу раз и навсегда. А сейчас не могу!!!!! Это как ножом по живому!!!
Помогите, ради бога!!! Буду благодарна всем за ответы! Люблю его!!!!!
Alenka_ssf
хороший человек

Новое сообщение Катти » 11.10.2008 0:57:00

Доброй ночи!
Алёна, мы с вами уже встречались в другом топе.
Здесь вы написали всё более детальней.
Я могу высказать своё мнение со стороны жены (так как такой на данном этапе являюсь). Жена сделала роковую ошибку изначально не поехав с мужем (как говориться на край света). Да, может не совсме сразу - месяц два, но не 1.5 года без семьи - любой нормальный мужчина (извините заранее за используемое слово) загулет! И исход ясен - он нашёл родственную душу на данном этапе жизни. Пишу на данном этапе - так как ничего не вечно!
КОнечно жене надо было вытянуть его от туда (сказав что даст развод) это ясно изначально было. У неё не вышло ... и одним словом жена на данном этапе их отношений - пытается сохранить семью. ПО её мнению это отличное решение (самоубийство, шантаж, и т.д.) другого выхода она не видит (хотя на самом деле - это даже не выходы которые она пытается выдумать). Не в этом даже дело. Она играет не на тех чувствах - жалость - это самое ужасное их чувств! Страдает жена - это ясно - но ведь СТРАДАНИЯ НЕОБХОДИМО РАССМАТРИВАТЬ КАК СИГНАЛ К ДЕЙСТВИЮ, К ПОИСКУ ОШИБОК, К ИХ ИСПРАВЛЕНИЮ, К ПЕРЕХОДУ В НОВОЕ СОСТОЯНИЕ ЛЮБВИ!!! Она этого пока всё же не понимает.
Всё равно семья была или есть - это их история!!! Которую никуда не деть. Ребёнок тем более - действительно святое!
Вы же АЛёна - оказались в такой ситуации - из-за стечения обстоятельств - я понимаю что никто из женщин не хотел бы оказаться в роли любовницы. Каждая из нас мечтала или мечтает о нормальной полноценной счастливой (для каждого это видение своё) семье! Так вот я считаю - какая бы карьера не была - богатство - всё равно самое главное для женщины материнство и семья. Сейчас мне кажется, вам необходимо оценить ситуацию адекватно. Коль муж выбирает первую ситуацию – там вам не место, но опять таки и в этом случае это не точка.
ТО, что жена звонит вам - это от безысходности. Постарайтесь не брать трубку. Вам это не нужно.
Что вам делать?! Я бы классически сказала - коль вы уже сказали "Уйти от него не могу, хотя всегда говорила - как только ты принимаешь решение остаться с женой, ухожу раз и навсегда. А сейчас не могу!!!!! Это как ножом по живому!!!" - так вот нужно держать слово - или же не говорить вообще.
Прочему не можете ? он ваш воздух нет? он ваша вода нет? всё мы можем !!!
А сколько вы вместе?
Вы встречались или уже жили вместе и сколько времени?
Но не в этом сейчас дело даже. Старайтесь поставить себя с мужчиной так - как бы вы хотели, чтобы он относился к вам. Коль обещаете - то исполняйте - чего бы вам это ни стоило!
Бывает приходиться отказываться от очень дорогого!!!
Мне кажется, вам стоит не вмешиваться туда на данном этапе.
Просто отпустите эту ситуацию, и отпустите его. В каком смысле – в прямом.
К примеру – с короткого поводка мужчина быстрее убежит чем с длинного! Понимаю что не всегда это получается но всё же! Да, вы не жена – но вы женщина!
Пусть он сам к вам едет – пусть сам делает и принимает решения… Вы уже сказали что любите что хотите быть с ним – наверное и деток хотите. Пусть принимает решения.
Если он захочет быть с вами – значит будет. Муж должен сам разбираться со своей женой и сыном и всеми кто входит в понятие у него семьи. Если жена не даёт развода - хорошо... пусть возьмет как бы это сказать "испытательный срок". Пусть ещё подождёт…
Поймите он хватается и надеться.

а муж говорил ей что всё ничего больше не будет... и она всё равно хочет вот так мучить себя его? ведь с каждым днём будет только хуже? МОжет стоит ему на наглядном примере показать, как это будет... и может её попустит...
Вы понимаете - ведь и мальчик уже не маленький - взрослый парень - и я думаю что отец на крайний случай может и объяснить что к чему.

Одним словом – вам только надо решить – что вы сами хотите от дальнейшей жизни!
Коль хотите быть только с ним и не зная будите ли вы всё же вместе – ждите… пусть идёт время и ставит всё на свои места.
Статистика вам извес
Катти

почетный форумчанин

На форуме: 6112 дн.
Последний ответ: 02.03.2009

Новое сообщение Катти » 11.10.2008 10:47:00

Статистика вам известна - мужья возвращаються в семьи рано или похдно!
вы ведь чем то должны его занять! по началу будет хорошо - у всех хорошо а потом будеттоже что и с женой!
Катти

почетный форумчанин

Новое сообщение Ангел » 11.10.2008 10:55:00

Я думаю в этой ситуации от Вас уже ничего не зависит. Точнее зависит, но нужно быть очень гибкой и мудрой и терпеливой. Ставить ультиматумы - это не ваше. Подумайте чего хотите? В чем именно ваше счастье? Есть выражение: "любящий должен разделить судьбу любимого". Если вы и правда его любите, вы сделаете так как будет лучше ему, а не вам. Это самый сложный момент. Но это и называется любовью. Часто разводят с женами не те, кто любит, а те кто хочет развести - они идут по головам. Те, кто любят чаще страдают и жертвуют собой. Бороться с женой сейчас?.. А стоит ли ваша любовь ее жизни? Ведь она и вправду может это сделать..
Как ни странно, но в этой ситуации решает мужчина. Вы же можете либо стать его союзником и поддержкой в этой непростой ситуации, либо соперницей..
Жена пытается реанимировать труп, а не восстановить семью. Это как реакция на смерть. Сначала отрицание, потом смирение. Многое зависит от ее психологического состояния. То, что он сейчас ей потокает - это временный эффект, все равно отношения уже не будут прежними.. Это его слабость и недальновидность - но вы ведь его любите и таким..
Что делать вам? Решать вам.
Подсказать как будут развиваться события может классика. "Джейн Эир" например. Или может какая нибудь другая героиня, кто вам ближе?
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6366 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение Ангел » 11.10.2008 11:02:00

posted by Катти
Статистика вам известна - мужья возвращаються в семьи рано или похдно!
вы ведь чем то должны его занять! по началу будет хорошо - у всех хорошо а потом будеттоже что и с женой!

Что это за статистика без цифр?))
Есть статистика о 70% разводов в нашей стране, о том сколько из них вернулось обратно к женам стастики нет..)
И вообще стастика слишком усредненное понятие)

Я думаю имеет смысл говорить о вероятности. И она будет 50%, т.е. либо "да", либо "нет".
Либо вернется, либо нет, либо будет хорошо, либо нет.
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Alenka_ssf » 11.10.2008 13:51:00

а муж говорил ей что всё ничего больше не будет... и она всё равно хочет вот так мучить себя его? ведь с каждым днём будет только хуже? МОжет стоит ему на наглядном примере показать, как это будет... и может её попустит...
Вы понимаете - ведь и мальчик уже не маленький - взрослый парень - и я думаю что отец на крайний случай может и объяснить что к чему.

Одним словом – вам только надо решить – что вы сами хотите от дальнейшей жизни!
Коль хотите быть только с ним и не зная будите ли вы всё же вместе – ждите… пусть идёт время и ставит всё на свои места.

Катти, спасибо огромное. Вы и еще и жена, и судя по ответам, очень мудрая.
Мы жили с ним вместе, поэтому все так серьезно и закрутилось. И он захотел изначально, чтобы я стала его женой и матерью его детей. Меня же всегда останавливала мысль, что он все еще женат...но недоостановила:) Он ей говорил все, как есть, что меня любит, что я для него все, и что с женой так как раньше уже не будет. Ее реакцию я вам описала.Ее не попускает, только хуже. Я не воюю с ней, я ее понимаю, уважаю ее за то, что она мать и т.д. Понимаете, если бы я видела и чувствовала, что я для него - только развлечение, то 1. - ну бы просто не были вместе, 2. - ну а второго нет, я никогда ни для кого не являлась развлечением, уважаю и люблю себя. Т.е. я бы за него не боролась. Но я действительно знаю , сколько я для него значу, кто я для него, и кто он для меня. Мозгом понимаю - не хотел бы уходить из семьи, хотел бы водить меня за нос, то не рассказал бы ничего жене и не "воевал" бы за меня...
Alenka_ssf
хороший человек

На форуме: 6110 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Alenka_ssf » 11.10.2008 14:09:00

Катти, перечитала в третий раз Ваше сообщение.Спасибо еще раз. Вы правы абсолютно во всем.
Alenka_ssf
хороший человек

Новое сообщение Катти » 11.10.2008 21:13:00

Спасибо Алёна. И я могу ошибиться во многом. Никто не может знать исход вашей ситуации. Одно могу точно сказать, что вы должны надраться терпения.
Мужчина вышеупомянутый, если реально так настроен серьёзно – должен и сможет сделать всё для того чтобы быть с вами. Просто надо время.
Как я писала раньше - вы сказали и показали ему что любите. Пусть борется, значит. Вам в этой борьбе не место! (правда, как по мне - ему хитрее надо быть…) но это его дело, как умеет. Многие вообще не умеет это делать – бороться!
Так что, Алёна будьте максимально объективной, понимающей, доброй, любящей в первую очередь себя ( не надо ни жалеть ни осуждать жену, просто будьте к ней хладнокровны). Ведь она вам никто. И вы мне кажется, в этой ситуации не крадёте. Она упускает просто – или же упустила.
Я уверена – что будет, так как должно быть! И как бы ни было – вы должны быть по-своему счастливы!
Катти

почетный форумчанин

Новое сообщение Alenka_ssf » 12.10.2008 0:35:00

Катти, может подскажете, как ему похитрее нужно быть:) Раскройте секрет:)А то он у меня в отношении тактик и стратегий в женском направлении тупит, это если мягко сказать. Т.е. он первый раз вообще в ситуации ТАКОГО конфликта и цель у него есть - это Я, а вот как к ней дойти, он не знает. Точнее, думал, что знал, а вот с силами жены недосчитался.
Таокй вопрос еще..может, не совсем красивый или правильный...не знаю. Он с женой сейчас не спит, понимает, что э то будет по-свински ко мне.проверить не могу, остается верить. 3 месяца срока, согласитесь, вероятность и соблазн имеют место. спрашивать каждый день по телефону, было что-то или нет, - глупо, странно, "грязно", но хочется.что в такой стуации делать? расценивать как"супружеский долг" или как измену или слабость или что? Я расцениваю как измену. Но тогда по логике, должна была бы от него уйти, т.к. никогда не была "второй".Парадокс, но в этой ситуации я чувствую и считаю себя ПЕРВОЙ! Хотя дело даже не в этом...сильное чувство любовь, многое меняет, многое терпит...многое прощает...на многое надеется..
Alenka_ssf
хороший человек

Новое сообщение Не важно » 12.10.2008 2:59:00

Любовь или эгоизм?.. вот в чем вопрос!..
Если Вы так уверены в его любви, то откуда это?

"Он с женой сейчас не спит, понимает, что э то будет по-свински ко мне.проверить не могу, остается верить. 3 месяца срока, согласитесь, вероятность и соблазн имеют место. спрашивать каждый день по телефону, было что-то или нет, - глупо, странно, "грязно", но хочется.что в такой стуации делать? расценивать как"супружеский долг" или как измену или слабость или что? Я расцениваю как измену. Но тогда по логике, должна была бы от него уйти, т.к. никогда не была "второй".Парадокс, но в этой ситуации я чувствую и считаю себя ПЕРВОЙ!"

:) никогда не была "второй"... считаю себя ПЕРВОЙ! :)
Это любовь?!
К кому? Или может чему?
А по поводу спит он с кем-нибудь, или нет... Если "Да", то ему от этого по-любому хорошо (либо нравится, либо необходимо)...
Вы против, усли ему будет хорошо? Тогда где же тут любовь к нему?
Или Вы против, что ему может быть хорошо с другой? Тогда где же Ваше "чувствую и считаю себя ПЕРВОЙ!"
А вообще, милая девушка, не обижайтесь на меня :) Понимаю, что ободряющих слов не сказала :( Сама люблю, сама жду, сама надеюсь :)) Правда о любви по отношению ко мне, он не говорил... Да и ситуация совсем другая, но ведь это НЕ ВАЖНО :))
ЕСЛИ ЛЮБИШЬ...
Не важно
хороший человек

На форуме: 6108 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Alenka_ssf » 12.10.2008 12:30:00

Я не обижаюсь, все в порядке:) я же создавала тему не с надеждой на то, что меня все поддержат и скажут какая молодец, что любит, а значит он обязательно придет к тебе. Нет, резкие слова тоже нужны, может тогда что-нить и просветлее в голове....но видать их нужно просто ОЧЕНЬ много!:)
Еще вопрос. Я для того, чтобы немного отвлечься и развеятся, познакомилась с одним молодым человеком, просто пообщаться, погулять по городу. Думала, отвлекусь. Ага, отвлеклась! Я живу в Вене, в этом городе все напоминает о любимом, ВСЕ! Мы же здесь вместе жили...Только захочу куда-то пойти с новым знакомым, так как буд-то бы ноги не ведут, везде ассоциации, воспоминания...и на душе как-то нехорошо, противно..и по отношению к новому знакомому (он то не знает ситуацию и не виноват в том, что меня так харит), и по отношеию к любимому Сереге...Ожили все старые поклонники и знакомые, телефон разывается...а нет желания никого не видеть и не слышать...Сделала вывод, что такое нужно пережить в одиночестве, на крайняк с подругой. Но загружаюсь еще больше, если сама. Может начать вязать?:) или крестиком вышивать, пироги печь...не знаю:) позитив на нуле:):(
Alenka_ssf
хороший человек

Новое сообщение Ангел » 12.10.2008 12:41:00

Вы живете в Вене!
А вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, собираетесь заперется дома и вязать крестиком???
Вы что?
Гуляйте! Живите! Дышите! Наслаждайтесь жизнью.
Подумайте о том, сколько еще солнечных дней осталось в вашей жизни и на что вы их тратите?
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Alenka_ssf » 12.10.2008 13:09:00

Ангел, а как у вас дела по этому вопросу? А то я так нагло залезла со своей историей в ваш топик...сори:)
СОлнечных дней то у меня осталось огогого сколько. Вопрос только, как с наименьшими душевными травмами из этой "тьмы" выбраться:)А Вена.... знаете, я любила этот город, красивый безумно...а теперь...нет, не ненавижу...но если бы могла переехать отсюда, то переехала бы...здесь слишком много воспоминаний.
Alenka_ssf
хороший человек

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты