|
Главная цель жизни - Смерть.
Цербер » 29.10.2008 18:04:00
Что можно сказать о жизни? Ничего… Мы все куда-то спешим, встаём рано утром обычно в семь часов, может кто-то просыпается и раньше, потом мы отправляемся на работу, работаем. Освобождаемся примерно вечером в 6-7 часов, далее мы отправляемся до своей девушки, жены и так далее. И так каждый день… мы просыпаемся, идём на работу, после работы дом, потом наступают выходные, мы пьём пиво с друзьями, шутим, смеемся, потом следует горячий секс, почему горячий? Потому что завтра воскресенье и можно выложиться на всю.… А далее снова следует понедельник, вторник, среда, четверг, пятница и долгожданная суббота, и вся жизнь протекает в этом духе, кто-то хочет быть богатым, а кто-то быть счастливым и без большого количества финансов, но цель жизни одна – Смерть. Пессимисты со мной согласятся, а оптимисты начнут говорить, что это не так, я не отношусь ни к тому и ни к другому разряду… Я что-то среднее, во мне есть, что-то чего нет у других, которое поддерживает баланс и равновесие души. Я не знаю что такое любовь, я знаю, что такое влюблённость, влюбленность, которая быстро проходит. Я верю в заботу, верю что могу ценить человека, защищать и оберегать, но это не делает меня бессмертным, я умру также как и все остальные. Жизнь и Смерть, как отрезок А и Б, в котором много маленьких отрезков, например отрезок – детский сад - дом (они же является первой подцелью), далее отрезок – школа - дом, университет- дом, университет – работа – дом, университет – работа – девушка – дом, университет – работа – дом - жена (бывают и те, которые женятся, когда еще учатся в университете). Работа – дом – жена – дети. Работа – дом – жена – дети – внуки. Когда мы маленькие, у нас две цели – сходить в «садик» вернуться домой, дома отметиться и пойти гулять. Чем старше мы, тем жизнь становиться быстрее, нам не хватает времени, потому что у нас его нет, в пятницу мы удивляемся, как быстро пролетела неделя, а в понедельник думаем, как долго ждать до пятницы. Как много странностей, не так ли? Люди привыкли говорить: «Я хочу быть богатым, я хочу иметь всё и вся! Это главная ЦЕЛЬ моей жизни!» А теперь можно немного поразмышлять, он богат, он имеет «всех» у него власть над людьми. Что мы чувствуем добившись подцели, которую мы сами себе поставили? Мы довольны собой, с плеч как будто груз упал, мы счастливы.… Но ни сама смерть является для меня целью, целью является предсмертное состояние, когда ты чувствуешь, что умрёшь, что дальше ничего нет, ты начинаешь вспоминать все вещи, которые сделал за свою жизнь, плохих – хороших, и если хороших намного больше чем плохих, ты доволен собой, тебе не страшно умереть, но тебе страшно терять что ты имеешь. Под словом «имеешь» я подразумеваю такие вещи как людей с которыми ты общаешься, и что они больше никогда не смогут с тобой поговорить и так далее, у каждого человека это «имеешь» своё. А под выражением «умирать не страшно» я не имею ввиду Верующий человек или нет, я имею ввиду то что совесть твоя чиста, и тебя будут помнить хорошим словом, пока ты лежишь в гробу. Главная цель жизни – это смерть, только она заставляет нас задумываться о наших грехах, и добившись её нам больше ничего не нужно на этой земле.
Доказал ли я это вам? Или я не прав?
- Цербер

- почетный местный житель
-
Таня » 29.10.2008 19:09:00
Тронуло... Все там будем - это точно. Не точно только где - там? Может вся соль в том, чтобы не искать смысл или цель, а просто быть? Не знаю насчет цели, но уверена, что у каждого из нас есть своя функция Не нужного в этом мире ничего не бывает И нас бы не было Но кому нужно? Как нужно? и зачем? - никогда не слышала внятного точного ответа на эти вопросы
Би хэппи :) - Таня

- мастер психолог
-
- На форуме: 6229 дн.
- Последний ответ: 26.11.2014
katia-45 » 29.10.2008 19:14:00
Отвечаю на вопросы:Доказал ли я это вам? Или я не прав? Цитата из текста: "Главная цель жизни – это смерть, только она заставляет нас задумываться о наших грехах, и добившись её нам больше ничего не нужно на этой земле." Вообще то из этого следует, что главная цель твоей жизни - это не смерть, а мысли о совершенных грехах, анализ прожитого(прости, твое высказывание вообще не имеет смысла). А если исходить из того, что предположительно ты хотел сказать, то... Родиться чтобы умереть. Прыгнуть чтобы упасть. Залезть чтобы слезть. Поехать чтобы приехать... и т.д. Мнение явно записанное в состоянии скуки. Некоторая логика усматривается(опять же в состоянии скуки). Если просто посмотреть на текст, то можно сказать, что жизнь для тебя - это рутина, переход от "А" к "Б" без каких бы то нибыло изменений. Тебе скучно?
- katia-45
- хороший человек
-
- На форуме: 6096 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Цербер » 29.10.2008 19:38:00
Еще раз скажу, для katia-45, ты думаешь о своих грехах? Вот честно?) Кого когда ты обманула, или недосказала правды, нет, может и думаешь но сильно не задумываешься, читай внимательнее еще раз, на отрезке А и Б множество "подотрезков", да мы прыгаем, чтобы снова преземлиться на ноги, чем выше прыгаешь тем больнее падать, потому что вечно летать нельзя, мы едем для того чтобы приехать в то или иное место, мы залезаем а потом задаём вопрос "А зачем мы сюда залезли?" и поэтому слезаем. Это состояние не скуки, это мой вывод, это не просто слова, для меня это что-то большее.
- Цербер

-
- На форуме: 6411 дн.
- Последний ответ: 23.11.2010
BYuliyaN » 29.10.2008 20:23:00
Что думают по этому поводу готы?
- BYuliyaN
- хороший человек
-
Георгий » 29.10.2008 23:02:00
А мне кажется что ты не совсем прав. Смерть это не цель, смерть это то, что нам постоянно напоминает о том, что бы мы в своих целях и стремлениях не забывали о том, что мы просто люди, смертные, обычные люди. Она просто напоминает нам своим постоянным присутствием что мы не вечны и не должны терять время даром. Но она вовсе не цель, она просто сигнальный маячок, который, плюс ко всему, ещё может быть не финальной точкой (кто знает что там дальше). Вот лично для меня никакой цели в жизни нет, я живу и коплю эмоции, ощущения, будь то радость или злость, эйфория или смертная тоска. Неважно какие эмоции, главное их пристутсвие, они напоминают нам что мы живы, и мы должны жить дальше в погоне за новыми эмоциями. Даже наш инстинкт продолжения рода намертво привязан к эмоциям (один оргазм чего стоит, ну а рождение ребёнка, для нормального человека всегда счастье). В общем эмоции раскрашивают жизнь, и придают ей смысл, а уж как ты их приспособишься получать (любимая работа, увлечения, секс, и т.п.) это уже дело индивидуальное, вот по-этому у всех людей якобы разные цели. А по сути все то хотят одного - эмоций.
- Георгий
- полноправный участник
-
- На форуме: 6182 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
katia-45 » 30.10.2008 18:24:00
О грехах думать? Это примерно так(условно): "О-Оо! я соврала! О как же мне быть сейчас?! Сколько раз за всю свою жизнь я соврала!? а мне ведь верили?! и как они теперь?! ведь это же грех!" (я тебе скажу правду, если твое вранье не опознано и не задевает ни чьих интересов, то оно Н-И-К-О-Г-О не волнует.) Мало того это попахивает садомазой, самоистязанием(О! как я грешна!__я убила муху!!! а она же была живой! да разве имею я право отбирать жизнь у кого нибудь?! (кстате, каюсь, вчера одну спалила и в воске утопила - гы!)) Кстате, если целью каждого человека являеться смерть(по твоим соображениям), то какова цель создания жизни(я про ниших детей)? И почему суицид не узаконен? Почему люди не помогают друг другу в продвижении к такой НЕ славной цели? Сколько родных и близких ты потерял, что так легко высказываешься о смерти, называя ее приорететом в своих жизненных целях?
- katia-45
- хороший человек
-
Александр » 30.10.2008 21:57:00
А я согласен с Цербер, по моему он совершенно прав, а кто не согласен, просто не хочет признаться себе в том, что жизнь его скучна и однообразна. Да, существуют конечно различные способы ухода от реальности, позволяющие человеку поверить в то, что его жизнь на самом деле не такая как ее описал Цербер, как говорил Высоцкий - "опиум для народа". Кто то читает, кто то смотрит сериалы (сейчас их особенно много на ТВ), кто то играет на компе и т.д и т.п. Короче говоря у всех свой "опиум", своя Матрица. Но суть одна, все мы, или точнее большинство из нас, так называемый политиками "народ" являемся рабами. Да да, то же самое рабство, только обёрнутое в красивую обёртку под названием демократия! Зачем гнать людей на работу кнутами, куда лучше поставить их в такие условия, в которых они сами будут каждый божий день вставать в 6-7 утра и бегом бежать на "любимую" работу, да еще и бояться туда опоздать. Это мое виденье моей жизни, а она у меня самая обычная как и у большинства. Кто то скажет, что я пессимист и вижу все в "черных" красках... Нет, я не считаю себя пессимистом, скорее реалистом, который пытается видеть мир таким какой он есть на самом деле, и "ничего себе там не выдумывать". Является ли смерть, целью в жизни? В конечном счете, безусловно да. Как сказал один герой Гарри Гаррисона: "мы рождены, что бы умереть, а жизнь состоит в ежедневном откладывании этой неизбежности". Это закон жизни, ее логическое завершение, можно сказать конечная цель жизни, именно жизни, но не человека. Ведь человек - это сознательное, разумное существо, которое в силу своего здравомыслия и инстинктов не может стремиться к смерти. Я имею ввиду психически здорового и уравновешенного человека, суицид, эвтоназия и прочее это все-таки исключения. Для меня цель в жизни, в разные ее периоды представлялась по разному. В настоящее время, я считаю своей целью в жизни - духовное самосовершенствование (не религия), хочу быть уравновешенной, сомодостаточной личностью - это примерно, не могу описать... в кратце: ключевая фраза - душевный покой. Что бы состояние души, т.е. твое внутреннее состояние было подобно водной глади в безветренную погоду:-) Всем доброй ночи.
- Александр
- хороший человек
-
- На форуме: 6095 дн.
Катти » 30.10.2008 23:06:00
Цербер ))) каждая мысль ( вы много их высказали) имеет право на жизнь! молодцы, что задумываетесь об этом! А для чего вам надо кого то переубеждать в чем то? у каждого всё равно, как ни крути свои мысли на каждую тему! и своё опыт прожитых лет! Я не считаю что главная цель жизни это смерть! да это неизбежно но это не цель это уж точно( по крайней мере для меня). Грехи - они у всех есть.. и будут. откуда у вас такая тоска - жизнь какая то до боли однообразная! неужели вы так и живёте? ТОгда да, только вот и остаёться думать о смерти и тем более как цели... напишите книгу. Я серьёзно - если у вас способности и желания к размышлению о таких высоких вещах - тогда может попробовать себя, да и тем более цель будет такая, Не лучше ли поделиться опытом с другими - оставить какой то след после себя вообще в МИре!? )))
- Катти

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6117 дн.
- Последний ответ: 02.03.2009
Дима » 31.10.2008 11:49:00
Из всех рассуждений я считаю что самый мудрвй был это katia-45. Цербер - ты зря не вдумался в ее слова. Когда ты прыгаешь твоя цель - упасть? Нет приземляешся ты неизбежно но целью твоей может быть что угодно - дотянутся до яблока, или почувствовать высоту. Все мы прыгнули и знаем что приземлимся но цели то у всех разные. katia-45 - зэ бэст. Цербер - не идеализируй смерть. Вней нет ничего кроме как того что ты умираешь. То что ты вспоменаешь после смерти это умерание нейронов мозга где твое внимание успевает фиксировать память от недавних событий (они умирают первыми) к прошедшим. Чувства эмоций ты не будешь испытывать все твои воспоминания будут нейтральные потому как не будет выделятся гормоны вызывающие эмоции. Но что самое приятное в смерти это то что мозг фиксирует момент когда нервная система отключается от тела и ты ощущаешь без-заботность. Важно не то что ты призимлишся а то дотянишся ли в прыжке до своей цели или испытаешь то ради чего прыгнул.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7191 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Аноним » 01.11.2008 4:43:00
прочитала между строк, не стала дочитывать потому что уже согласилась с автором. Бессмысленна и жизнь и вся эта гонка "как бы успеть всё, как бы не отстать от других". "Большие" люди, достигнув всего, к чему стремились, опускают крылья, потому что не знают что со всем эти делать дальше. Куда и к чему стремиться? Жизнь действительно суета. Бессмысленная. Буддисты говорят, что душа снова и снова рождается в разных телах до тех пор, пока не достигнет совершенства. А что потом? Вечная жизнь на небесах? А зачем? Эти бесконечные вопросы "зачем, почему, для чего"........ на которые просто нет ответа и делают пессимистами. А люди, которые находят в чём-то смысл жизни и открыто удивляются над теми, что считает её бессмысленной, просто вызывают улыбку, кажется что как раз они то и не допонимают. Но как же может быть так, чтобы человечество плодилось столько тысяч лет, не зная зачем оно живёт? Или мы все очень глупые и нам очень нравится жить и копировать жизнь наших родителей (семья, дети, работа друзья) или мы все в поисках смысла жизни. Первое мне кажется более реальным. .
- Аноним
- полноправный участник
-
- На форуме: 6173 дн.
- Последний ответ: 22.06.2011
Цербер » 01.11.2008 20:22:00
Здравствуйте еще раз, я немного подождал, пока комментариев к моему посту будет немного побольше, и теперь я немного разъясню суть. Некоторые могут подумать, что меня не устраивает моя жизнь и что я человек, который поощряет суицид и другие подобные методы ухода из жизни, что моя жизнь настолько скучна, что я нахожу в ней только минусы и считаю смерть главной целью. Я креатор, музыкант, менеджер, монтажёр, сценарист и вы действительно думаете что моя жизнь мне скучна? У меня нет времени скучать! Мне нравится моя жизнь и я её очень сильно люблю, потому что каждый день в моей голове рождается много идей, которые я хочу реализовать и которые я спустя время реализовываю. katia-45 врать просто нехорошо людям, и ты права - это грех, я не вру если от меня ожидают ответа, я могу немножко приукрасить ту или иную историю в пределах разумного, но никак не наврать. О да ты убила муху, потом утопила её в воске, у тебя очень много свободного времени если ты занимаешься этим, но знай одно дело убить насекомое, а другое еще и утопить в воске и однозначно к тебе это еще вернётся чуть позже, ты не задумываешься о жизни, тебе по барабану сколько чего ты совершила, потому что ты так иронизируешь мол «О! Как я грешна!?» Когда я каждый день ложусь спать, я хочу проснуться утром, но понимаешь, однажды мне не повезёт, и я не проснусь. И самое интересное, что от этого земля не станет крутиться в другую сторону и мне по барабану это. Я сам открыл себе глаза на жизнь, я реалист, как сказал Александр, каждый человек живёт в своей матрице, которая его устраивает, а за этой матрицей находиться повседневность, на которую мы боимся порой смотреть. У человека от рождения 2 цели – главная и второстепенная. Главная – это умереть, а второстепенная – это оставить после себя потомство, некоторые могут спросить: «Почему не наоборот?» - потому что бывают и такие, которые даже с второстепенной не справляются (умирают не оставив после себя детей), но главную цель мы выполним все, но как мы её выполним с каким грузом уйдём – это зависит только от нас самих. В этих двух целях я отталкиваюсь от первобытного строя, когда рождался ребёнок, что ему нужно? Поесть, попить, поспать, и в туалет. Даже выживание это не цель и не подцель, мы родились с ним и у каждого человека инстинкт самосохранения развит по-своему, поесть и попить это тоже можно назвать основной целью жизни? Тот же инстинкт самосохранения поможет нам найти деньги, чтобы купить себе поесть в трудные минуты, которые тоже бывают в этой жизни. Катти - я думаю я ответил на ваш вопрос по поводу своей жизни Дима – я не думаю что мне стоит прислушиваться к словам katia-45, потому что в них нет смысла. Я не идеализирую смерть, как я уже сказал, если ты умрёшь, никому от этого хуже не станет. Открой глаза, выйди на площадь и посмотри на других, люди зациклены только на себе, я нет, я смотрю на людей, они куда то спешат, о чём то думают, живут завтрашним днём, а когда им исполняется 40 они удивляются почему жизнь так быстро пролетела? Потому что она однотипна и поэтому время бежит очень быстро. Даже я делая свою работу думаю для чего я её делаю? Я делаю её ради денег! Чтобы заплатить по счетам, купить еды и чтобы еще осталось на свободные траты. И я каждый Божий день в 8 утра я прыгнул, а в 6 вечера приземлился, и что я там поймал? Я поймал прибавку к ЗАРПЛАТЕ и ты называешь это целью?)) Это стимул! Прыгнуть, чтобы что-то поймать, но результат один, ты не умеешь летать, поэтому всё равно ты прыгаешь и знаешь что ты приземлишься. Есть начало и есть конец! Есть рождение и есть смерть – это отрезок А и Б, основной жизненный отрезок, конечный пункт и конечная цель – это добраться до пункта Б (умереть).
- Цербер

-
- На форуме: 6411 дн.
- Последний ответ: 23.11.2010
katia-45 » 02.11.2008 13:44:00
Характеристика на текст автора(все что взято в кавычки считается цитатой из его текста): 1."Я креатор, музыкант, менеджер, монтажёр, сценарист" "Даже я делая свою работу думаю для чего я её делаю? Я делаю её ради денег!" Цербер не любит ни одну из вышеперечисленных работ. Что за музыку, что за сценарий он напишит если цель их создания деньги. Креатор?Музыкант? Сценарист? Эти профессии не для вас. 2."И я каждый Божий день в 8 утра я прыгнул, а в 6 вечера приземлился, и что я там поймал?" Надоело? Не удивительно. Ежедневно проводить 10 часов своей жизни для получения зарплаты и не получать от этого удовольствия, по настоящему отвратительное занятие, от которого можно впасть в уныние. 3."почему жизнь так быстро пролетела? Потому что она однотипна и поэтому время бежит очень быстро." Тебе скучно - и это факт. В место того чтобы жить, чтобы делать жизнь ярче для себя, для окружающих, чтобы чувствовать, переживать, включать все эмоции... ты лишь ищишь смысл в жизни на которую у тебя не остается времени. 4."потому что ты так иронизируешь мол «О! Как я грешна! ?» " Поясняю. Я не просто иронизировала, я еще и ВЫСМЕИВАЛА, это насмешка к тому, что виноватым можно быть всегда. Я зажгла свечку с аромамаслом. На свет полетела муха, сожгла крылья, упала в воск. Виновата ли я в ее смерти? Кто знает, ведь это я зажгла свечу. "но знай одно дело убить насекомое, а другое еще и утопить в воске и однозначно к тебе это еще вернётся чуть позже" Мне будет мстить муха? Или может ее многочисленные родственники? Кстате.... "О да ты убила муху, потом утопила её в воске, у тебя очень много свободного времени если ты занимаешься этим" П-О-В-Е-Р-Ь это заняло пару секунд. 5." katia-45 врать просто нехорошо людям, и ты права - это грех, я не вру если от меня ожидают ответа, я могу немножко приукрасить ту или иную историю в пределах разумного, но никак не наврать. " Ты можешь себе п-о-з-в-о-л-и-т-ь не врать? Приукрасить - значит исказить действительность. Вообще не врешь? (знаешь... хоть правда всегда одна, но для каждого человека она интерпретируется по разному.) Вот пример (условный): ты дружишь с Сергеем и работешь с ним на одной работе. Сидя на обеденном перерыве ты становишься не вольным свидетелем разговора двух коллег, на котором ты слышишь не лестные отзывы на Сергея. Открываеться дверь, разговор затихает, входит Сергей и задает вопрос: <Ну что, мужики, о чем болтаем?> Ты ему правду скажешь? Или уклонишься от правды, тем самым соврав? Если ты и вправду, скажешь п-р-а-в-д-у в такой ситуации и не только в такой, а вообще в любой, то могу тебе сказать что пункт "Б" для тебя не так уж далек и "Когда я каждый день ложусь спать, я хочу проснуться утром, но понимаешь, однажды мне не повезёт, и я не проснусь." И! Возможно ты даже не успеешь лечь. Сколько тебе лет? По разговору я бы не дала и 15, столь абсурдны заявления. Ты живешь в о-ч-е-н-ь спокойном районе, где сойдет с рук любая твоя правда? Ну что ж тогда тебе очень, очень, очень хорошо, потому что другим людям приходится крутиться и изворачиваться, пытаясь никого не обидить и не влипнут в историю. 6.Если ты дочитал до этого пункта и прочитал все вышеперечисленное - хвалю. Могу поспорить, что из текста твой разум выберет только то, что тебе удобнее воспринимать, смысла в сказаном ты не увидишь, да это и не столь для тебя существенно, у тебя есть своя аксиома не требующая доказательств, ты знаешь, что ты прав и что я не права, а этих знаний для тебя вполне достаточно. Без обид.
- katia-45
- хороший человек
-
всего : 24 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|