ПРоблемы с мужем
ryzhaya » 29.11.2008 0:03:00
Здравствуйте все. Пишу и надеюсь на добрый совет. У меня проблема в отношениях с мужем. Мы ровесники, женаты семь лет. Несколько лет назад переехали заграницу. Я по жизни человек не очень в себе уверенный. Но до брака это не было критичной проблемой. Муж мне попался агрессивный и истеричный. Производит впечатление человека пробивного, уверенного. За эти семь лет он меня заклевал. Естественно постепенно. А трудности переезда все обострили. Я стараюсь. И работаю, и по дому. Сейчас начали учиться.Плюс есть еще ребенок. Получается не все. Но я же не семижильная. Мне тяжело, потому что я стеснительная. Чужая страна, чужой язык. Но все это не беда. Беда в том, что за все эти годы я не слышала от него ни слова участия или поддержки. Зато я у него и дура, и мямля, и лентяйка, и свинья. НЕ то говорю,не то делаю. Дать мне подзатыльник - раз плюнуть. Он никогда на за что не извинялсяб уверен в своей правоте. Я стала бояться людей, мне кажется надо мной смеются. Теряюсь. Чем дальше -тем хуже. А он уже вошел во вкус. В последний раз толканул так, что упала. Он подошел и еще по голове стукнул, чтоб тише ревела. Моя вина, что я все спускала ему с рук, прощала. И я знаю точно, перестану бояться его, перестану бояться вообще. А я его боюсь. Совсем потеряла себя. Какя-то болезненная зависимость от его мнения. Все делаю с оглядкой на него. Это извращение.Я хочу снова стать самой собой. Чтобы было не "Мы", а "Я". Хочу поставить его на место. Но как? Что посоветуете? Спасибо.