Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Нужно ли мстить?

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Новое сообщение Наталья » 13.12.2008 11:18:00

Милая, "мама ангела" как мне понятно Ваше состояние и Ваши муки..... Но не могу оставаться равнодушной, чтобы не ответить на ваши вопросы. Поймите, мстить удел слабых, а Вы очень сильная женщина, коли переживаете это. Не уподобляйтесь мелочным и низменным людям, будте выше всего и всех тех кто обидел Вас. Месть испепеляет ненавистью наше сердце, разум, отнимает у нас силы, время и спокойствие. Это очень трудный и опасный путь-путь мести, это может ожесточить Ваше сердце и всё Ваше бытие. Направте все свои силы, время и любовь на воспитание вашего малыша и мир ответит Вам взаимностью. Вам просто необходимо успокоиться и начать жить с любовью к родным, близким, знакомым, друзьям, и даже к недругам.... Тогда, когда Ваши глаза будут светиться радостью, любовью, а ни ненавистью и озлобленностью, вот именно тогда Вы и отомстите своим видом своим обидчикам. Будте счастливы, любимы и пусть каждая минутка добавляет Вам спокойствия и любви в Ваше сердце. Очень скоро всё изменится, Вы встретите мужчину, который будет любить Вас и Вашего чудесного малыша. Поверьте! Не закрывайте соё сердечко от любви замком ненависти! У меня так было и я смогла стать счастливой с человеком, который стал лучшим другом моему сыну. Мы счастливы и Вам желаем счастья!!!
Наталья
хороший человек

На форуме: 6048 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение мама ангела » 13.12.2008 23:44:00

Спасибо!!! Я постараюсь, хотя это очень тяжело, да и не вериться, если честно.
мама ангела
полноправный участник

На форуме: 6053 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение василий » 14.12.2008 0:22:00

зло порождает зло. все возврщается и добро и зло.
василий
хороший человек

На форуме: 6047 дн.

Новое сообщение Дима Кемаль » 14.12.2008 1:01:00

posted by мама ангела

Однозначно надо!В смысле, мстить.Только не себе, чем Вы, собственно говоря, своими переживаниями и занимаетесь.Только установка должна быть очень жёсткой - либо да, либо нет.Если да - принимайтесь за дело, при необходимости подготовившись, как это делают профессионалы.Максимальная установка на уничтожение - моральное или физическое, на Ваше усмотрение.Сделали - живите дальше и радуйтесь.Если решение нет - забыли о нём и также живёте дальше, всё равно сам сдохнет.А вот страдать и не делать ни того, ни другого - действительно не то.
Дима Кемаль
хороший человек

Новое сообщение Дима Кемаль » 14.12.2008 1:10:00

Однозначно надо!В смысле, мстить.Только не себе, чем Вы, собственно говоря, своими переживаниями и занимаетесь.Только установка должна быть очень жёсткой - либо да, либо нет.Если да - принимайтесь за дело, при необходимости подготовившись, как это делают профессионалы.Максимальная установка на уничтожение - моральное или физическое, на Ваше усмотрение.Сделали - живите дальше и радуйтесь.Если решение нет - забыли о нём и также живёте дальше, всё равно сам сдохнет.А вот страдать и не делать ни того, ни другого - действительно не то.
Дима Кемаль
хороший человек

Новое сообщение Дима Кемаль » 14.12.2008 1:23:00

posted by василий
зло порождает зло. все возврщается и добро и зло.

А как насчёт того, что в мире не существует ни добра, ни зла?Например, один человек убивает другого.Зло он сделал?В принципе да.С другой стороны, представим, что тот второй готовился наворотить столько зла, что первому за его "зло" нужно давать благодарность и премию.Или другой вариант.Один человек спас другого.Например, от ножа.Добро он сделал?Ещё бы.Но кто знает, может быть мир ещё содрогнётся от будущих деяний этого спасённого.Поэтому по поводу порождения и возвращения я не был бы столь категоричным.
Если тема интересна, можем продолжить общение либо здесь либо на адресе(e-mail указан).Только одна просьба - без излишних красивых штампов про карму, воздаяние и т.д.Мне неоднократно всё это приходилось слышать и ни один из говоривших это как мне , так и не мне, ни одному своему слову не верил.
Дима Кемаль
хороший человек

Новое сообщение мама ангела » 14.12.2008 17:21:00

О, ну хоть одно мнение другое и если честно Вы меня прямо заразили действенностью и позитивом.СПАСИБО!!!
мама ангела
полноправный участник

Новое сообщение Катти » 14.12.2008 23:16:00

Каждое мнение имеет право на жизнь!
ТО что Дмитрий заразил вам позитивом и действительность это наверное хорошо! И при этом это его действительность по которой вы сейчас не сможите жить.
Каждый человек может вам что-то посоветовать, и только то в чём он уверен на данном этапе жизни!
Сначало человек переживает какую то ситуацию или ряд событий в своей жизни - затем начинает либо обвинять всё воркуг, мстить, и т.д. - или же человек хочет жить нормально и начинает думать и находить понимания с собой и с оружающим Миром!
самое главное захотеть! А остальное это пустяки и мелочи жизни!

Катти

почетный форумчанин

На форуме: 6114 дн.
Последний ответ: 02.03.2009

Новое сообщение мама ангела » 15.12.2008 21:45:00

Ну теперь можем подвести маленькое резюме:
1 вариант. Быть побитой собакой и радоваться жизни, при этом даже мысли плохие могут ко мне вернуться, поэтому просто все забыть или делать вид, что забыла.
2 вариант. обратиться к профессионалу по вправлянию мозгов, может у него получиться, хотя у всех предыдущих так и не получилось.
3 вариант.обидчиков планомерно уничтожать, неспеша.

А еще зопрос ЗАЧЕМ ЗАБЫВАТЬ И ПРОЩАТЬ? многие написали стань счастливой и будет для него накзание, да ему наплевать давно, а я и так счастлива у меня два прекрасных сына да и все есть вроде и еще раз повторяю речь не о МЕСТИ, а о НАКАЗАНИИ за нанесенную обиду.
Вот посмотрите когда мы воспитываем детей мы их учим и наказываем за неправилиное поведение, почему же мы не учим взрослых?
мама ангела
полноправный участник

Новое сообщение Дима Кемаль » 15.12.2008 22:12:00

posted by мама ангела
Довольно перспективное движение вперёд.Три чётких варианта в любом случае лучше, чем море ничего.Теперь осталось сделать чёткий выбор.Необязательно чего-то одного на всю жизнь, но чего - то одного в конкретный промежуток времени, определив его для себя самой.Например, останавливаемся на варианте 2, самом, на мой взгляд, нормальном и человечном, и в течение, скажем, полугода, занимаемся только им.Ну а если тут дело будет совсем труба, тогда можно будет попробовать что-то ещё.Но не раньше, чем тогда, когда другого выхода действительно уже не будет.
Дима Кемаль
хороший человек

Новое сообщение Катти » 16.12.2008 0:03:00

Месть и наказание совершенно разные вещи - но в вашем случпе это одно и то же!
ВЫ одержимы этими идеями! Если бы у вас не было этих проблем - зачем вам нужно было вообще об этом думать? ! НЕужели детей не приятней воспитывать, наказывать, давать им - и видеть отдачу и т.д.
Я не пойму что вы как банный лист вцепились в этого мужчину?!
ЕМУ НЕТ ДЕЛА ДО ВАС! вы же сами это пишиет возможно и понимаете...
сейчас не о нем речь а о вас! наведите порядок в голове, согласна с Дмирием вариант 2 для вас это выход на данном этапе... и пока выход не будет виден и ясен не стоит прекращать заниматься собой!пробовать различные методики, специалистов!!!

что такое стардание? я тут повторюсь - когда то цитировала эту фразу: "СТрадание необходимо рассамтривать как сигнал к действю, к поиску ошибок , к их исправлению, к переходу в новое состояние любви!"
Неужели вы не согласны с этим?
Человек, обратясь внутрь себя, может найти ВСЁ!!!
у вас я к примеру - не вижу желания! я возможно ошибаюсь - это то что я вижу на данном этапе!
ТАкже я вижу, что у вас есть трудности в правильном, мудром распределении любви! Это камень предкновения, люди через него очень часто спотыкаються...
Мы даже частенько не представляем как важно понять, что является для нас главным, куда направить усилия, какой путь выбрать на жизенном перекрёстке и т.д.
что такое СЕМЬЯ?! СЕмья во- первых скрепляется любовью! вопрос а умеем ли мы любить?! ПОдумайте об этом на досуге!
Основными причинами кризиса семейного явл. -
1, потеря нравственных целей,
2, духовная безграмотность
3, неумение любить
4, нерасскрытое мужское и женское начало
и многое другое...
Сегодня выживают семьи, в основу которых положены любовь, взаимопонимание, уважение, знания и стремления к раскрытию себя!
Попадая в зависимость дург от друга, члены такой семьи постепенно теряю своё личностное начало...
это всё - и много едругое - очень нужно понять, вернее захотеть понять, проанализировать.
я не вижу смысла "наказывать", мстить, это глупо! но это ваше право...
Я желаю вам найти понимания в себе и с собой!

Катти

почетный форумчанин

На форуме: 6114 дн.
Последний ответ: 02.03.2009

Новое сообщение olic » 13.01.2009 13:34:00

Катти вы умничка вообще. Насколько вы сильный человек и умный. Вы абсолютно правильно делает и главное корректно, замечания. Нельзя вообще человека жалеть иначе он погибнет в своих же мыслях и переживаниях.Вы случайно не психолог?
olic
хороший человек

На форуме: 6017 дн.

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты