Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мифы и факты о работе мозга

Мифы и факты о работе мозга

Новое сообщение gtarshik » 26.12.2008 2:24:00

Из огромного число мифов также удивительных фактов, касающихся труда нашего мозга, The Daily Mail отобрала самые смешные и опубликовала весьма забавный рейтинг.

Факты:

1. Человек никак не может пощекотать самолично себя. занятие в том, что человеческий мозг настроен на восприятие показных раздражителей, чтобы не пропустить славные сигналы в потоке ощущений, вызванных влияниями самого человека.

2. Разглядывать фотографию сложнее, чем дуться в шахматы. дело в том, что человеку зачастую достаточно сложно идентифицировать визуальные объекты. Увиденный мельком объект дозволено слабо принять за что-то противолежащее. К примеру, фигура человека, стоящая на неосвещенной трассе, может вполне оказаться дорожным знаком.

3. Зевота помогает мозгу проснуться. Зевание зачастую ассоциируется с недосыпом также скукой, но на самом занятии это оказывает помощь человеку проснуться. Во пора зевания расширяется дыхательное горло, которое-нибудь позволяет легким получить большей частью кислорода, который следом перемещается в кровь, делая нас здоровее.

4. Компьютерные забавы учат действовать несколько дел одновременно. лучшим источником тренировки способности выполнять несколько заданий одновременно являются компьютерные исполнения. В шутерах, к образцу, необходимо застрелить как будто дозволено преимущественно демонов, наступающих с разных сторон. Игры заставляют людей рассредоточивать забота и моментом реагировать на малейшие изменения ситуации.

5. Упражнения помогают держать мозг в форме. Постоянные обучения спортом увеличивают количество капилляров в мозгу, что позволяет доставлять большущего кислорода также глюкозы. бывшие спортсмены с возрастом теряют ментальное здоровье значительно реже остальных. Для эффективности деятельности спортом надлежащим длиться не менее 30 моментов несколько однажды в неделю.

6. Мозг человека употребляет крошечное энергии, чем лампочка в холодильнике. Сообщения промеж клетками головного мозга передаются при подмоги электрических сигналов. При этом употребляет 12 ватт энергии - меньше, чем ради труда лампочки в холодильнике.

7. Дурацкую песню весьма сложно оставить. Мозг не забывает распорядок суток человека, начиная с подготовки кофе также заканчивая дорогой, по коей он вынужден поехать, чтобы добраться вплоть до дома. умение вспомнить данную последовательность действует возможной каждодневную человеческую жизнь. Часто мозг автоматически содержит услышанную мелодию в сей алгоритм также периодически напоминает ее человеку.

Мифы:

1. Человек может употреблять только 10% своего мозга. Несмотря на расхожесть этого взгляда, на самом занятии человек каждодневно применит и стар и млад потенциал своего мозга. Различные осмотры показали, что даже ради выполнения бесхитростного урока активизируются практически все отделы головного мозга.

2. Слепые славнее слышат. Исследования показали, что слепые слышат слабые звуки никак не наилучшего от мала до велика остальных. Однако у незрячих хоть куда развита слуховая память. Они спешнее понимают смысл предписания на иноземном языке, а похоже мирового определяют источник звука.

3. Чем взрослее мозг, тем здоровущего ума. Размер мозга не действует на интеллектуальные способности человека. Тем не менее, по взгляду исследователей, разум зависит от синапсов - контактов между нейронами. Количество синапсов вырастает в детский и юношеский период века человека и действует на интеллект.

4. Музыка Моцарта делает дитяток умнее. Этот миф появился в 1993 году, в каковое время в журнале Nature находилось опубликовано изыскание, согласно какому-либо 10 минуток прослушивания произведений Моцарта улучшало результаты контрольных работ студентов колледжей. весть пребывала моментально растиражирована в СМИ, кои подменили "студентов" "маленькими детьми". Однако никаких доказательств влияния античной музыки на интеллектуальные способности человека с тех пор получено не было.

perly.ru
gtarshik
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты