Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ненавижу мать!

всего : 419
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение питер » 04.08.2010 14:16:18

Да тяжело, особенно когда осознаешь. У меня ситуация похожа на ваши, все было хорошо пока не стал задумыватся почему у сестры с родителями ужасные отношения. Да меня била в детстве мать. отец обычно накаливал обстановку. Меня "строили", очень редко хвалили, даже не помню, но наверно было..., мать обижается если не хожу в церковь, но это отдельная тема, . обидно когда в тебя не верят, сравнивают с другими, говорят, что ты ничего не добился, ощущаешь себя чмом.Отец спрашивает почему мне не интересно когда он выполняет какую то работу по дому, спрашивает глупые вопросы и обламывается когда я знаю ответ. С двух сторон идет атака на сестру, да она в чем то неправа, несколько раз был свидетелем когда она билась в истерике как больно тяжело, пытался поговорить с родителями, -как разве сын который не знает жизни может давать советы?Мне жаль сестру, я сам виновен в том. что происходит в моей семье, недавно познакомился с человеком который мне открыл глаза. Самое страшное, что в душе у меня ад, когда осознаю прожитую жизнь!!!
питер
хороший человек

На форуме: 5247 дн.
Последний ответ: 30.08.2010

Новое сообщение ferrodo » 04.08.2010 15:35:36

Хотелось бы тоже поддержать эту больную тему.
Мой ед. жизненный принцип-смотреть на все происходящее, оценивая ситуацию трезво, объективно. И не важно о ком идёт речь(родители). Если это твои родители, то это не значит, что это люди хорошие. Это тупо-боготворить родителей. Они такие же люди как и все, а люди убоги в своих поступках и желаниях. Это я понял, когда меня вкинула собственная мать на деньги. Я был в шоке. После такого понятие "доверие к людям" навсегда исчезает.
ferrodo
полноправный участник

На форуме: 5282 дн.
Последний ответ: 07.02.2011

Новое сообщение Ogonek » 04.08.2010 16:52:02

Мать такая как есть дана нам не случайно. Такая наша судьба (карма). И часто вся дальнейшая жизнь такая же как наша мать. А вообще мать - это то, откуда вы появились на свет, и ненавидеть ее значит ненавидеть себя. Ваша мать - часть вас, и в вас есть множество внешних и внутренних черт матери. Надо в конце концов понять, что вы отдельная самостоятельная личность, которая своим существованием обязана матери. Вас поили, кормили, одевали, давали кров, тепло, часто и образование. Одним словом, пожертвовали очень многим для вас. И зачастую в глубине души мать вас любит, хотя внешне это никак не проявляется. И если вы не поймете этого, то ваши дети будут к вам относиться так же. Они этому научатся от вас.
Ogonek
хороший человек

На форуме: 5247 дн.
Последний ответ: 05.08.2010

Новое сообщение ferrodo » 04.08.2010 17:18:24

БЛА-БЛА-БЛА. Раньше люди верили, что земля квадратная, слепо, тупо убивали себе подобных(к стати даже родственников) из-за расхождений в вере, порой просто смешных на сегодняшний день. УСТОИ. А как насчет того, что некоторые продают, избивают, издеваются....едят своих детей(факт)-ОПРАВДАЕМ. Всегда есть оправдание!!!!!!!! Реалия в том, что так должно быть( при идеальных лабораторных условиях), т.е. идеал. Я не считаю, что мне сделали одолжение, если просто два человека (мои родители занялись сексом, а потом и ещё думали-оставлять меня или нет). Я не эгоист, не судите меня- идеалисты. Просто я видел детство без родительской любви. Ваш идеал- это не система. У каждого по-своему.
ferrodo
полноправный участник

На форуме: 5282 дн.
Последний ответ: 07.02.2011

Новое сообщение Приморская » 02.10.2010 6:50:56

я хочу рассказать вам свою историю, может она послужит примером, я сильно конфликтовала с родителями много лет, в один момент они отказались от меня из за моих принципов, отец лично неоднократно слал проклятья в мой адрес, говоря, что родительское проклятье - самое страшное. в 19 лет меня поставили перед фактом, что выпишут и просили поменять фамилию, контакты оборвались полностью, я жила без них, а они без меня. 25 ноября - день рожденье моего отца, был заказано кафе, приглашены родные, естественно, без меня. я была на работе, когда увидела звонок, звонил папа, думала будет упрекать, что не поздравляю. Но он сказал лишь то, что мама в больнице. Я не поверила, перезванивала - он не брал трубки, мама тоже. Дозвонилась только ей на работу, где мне сказали, что на нее напали и она в реанимации. Не знаю, сможете ли понять, что я тогда испытала. Семь наживых ранений, два в легкое. Врач сказал, что ничего не может обещать, слишком много потеряна крови. я переоценила всю свою жизнь, я поняла как важны для меня эти два человека!!! я сама превратилась в растение, ходила в церковь. мама через месяц пришла в сознание. спустя почти год, я также живу одна, ближе мамы у меня нет никого, с отцом не общаюсь до сих пор, но точно знаю, что, как только на моем телефоне высветится "Мама" или "Папа" я буду рядом! любите своих родителей!
Приморская
хороший человек

На форуме: 5188 дн.
Последний ответ: 02.10.2010

Новое сообщение Макс » 17.10.2010 17:12:36

вот у меня проблема с матерью тоже очень и очень не приятная , она постоянно на меня орет , и чаще всего когда я особо то ничего и не сделал (без повода то бишь) , а когда в открытую ей говорю что она не права или пытаюсь оправдаться , то , я становлюсь вообще врагом народа , типо я один хороший а все плохие , так она говорит , постоянно доводит так что я уже сам значительно повышаю тон и ору на нее , но в редкие моменты , когда все вроде нормально осознаю что когда она умрет я буду ненавидеть уже себя за то что выматывал ей нервы , и позволял себе повышать на нее тон.....вообщем она сделала так чтобы я всегда чувствовал себя виноватым...
а вот когда говорю что я не прсоил меня рожать , она просто отвечает что она девочку хотела...вообще такая фигня...я уже не знаю что делать , и + еще одна проблема это то что она не признает мою девушку которую я люблю больше своей жизни с которой мы вместе уже почти год....я не знаю что мне делать , просто смирился со всем этим...и нашел этот форум чтобы излить душу, потому что в данный момент мы опятьже поругались....
Макс
хороший человек

На форуме: 5173 дн.
Последний ответ: 17.10.2010

Новое сообщение ГРАНД » 27.10.2010 21:36:35

Все то же самое что и у меня. Проблемы с матерью. Незнаю что с этим делать. Мать постоянно говорит что я тупой олень и все в этом роде. Вырос я с бабушкой, так как в молодости она бухала, и дома никогда не было денег, ей пришлось отправить меня к бабушке. Так вот в период моих лет с 8 до 18 я воспитывался у ее матери. После 18 я приехал к ней в город, и в первый же месяц совместной жизни понял, что жить мне с ней будет трудновато. Отучился в городе 4 года, постоянно терпя все ее атаки, ушел в армию, после службы через неделю снова начались скандалы, из за того что я не мог найти работу. Через 4 месяца я устраиваюсь, получаю хорошие деньги, я взял инициативу о вложений денег на покупку квартиры, вот только когда я начал зарабатывать деньги, я понял до чего же она меркантильна, как только начнется спокойный разговор о финансах, я гарантированно предполагаю что через 5 минут начнется ад. Сейчас мне 24 а она все еще бухает. Втихушку от отчима. Отчим не пьет не курит. Но когда она ему пропалится, то затыкает ему рот. А как она любит быть правой, а когда она не права, то это не воспринимает, и не хочет воспринимать, ни в какую. Ненавижу ее за это. Я могу много еще написать, но очень устал, мой мозг отключается, так как уже 2 часа ночи.моя причина ненависти к матери: меркантильность, упрямое нежелание понять себя как виноватую, постоянная правота. Что бы я ни сказал, все , абсолютно все неправильно, и еще она негативно относится ко всем моим друзьям. Без исключения. Это страшно,
ГРАНД
хороший человек

На форуме: 5163 дн.
Последний ответ: 09.05.2011

Новое сообщение Строитель » 27.10.2010 23:16:40

страшно то, что ты вместо того что бы свалить оттуда, пишешь сопли на форуме. мы почти ровесники и слушать это говно - смешно
По пивку?
Строитель

мастер психолог

На форуме: 5205 дн.
Последний ответ: 01.06.2014

Новое сообщение ГРАНД » 28.10.2010 10:48:57

Свалить хочу. Но очень хочу быстрее взять квартиру, и считаю, что лучше я вложу деньги в копилку , чем платить за съем другой квартиры.
ГРАНД
хороший человек

На форуме: 5162 дн.
Последний ответ: 28.10.2010

Новое сообщение Лена » 09.11.2010 12:35:13

Прочитала оставленные здесь сообщения и удивилась, что не у меня одной такая ситуация. Я никогда и никому об этом не рассказывала, хотя у меня много близких подруг, но просто мне не хотелось им рассказывать, было неудобно. Мне 19 лет, живу с родителями и родным старшим братом. Мама с детства била, унижала, оскорбляла словами и выражениями от которых у меня до сих пор ком в горле стоит. Отец часто бывал в командировках, и, помню, уже в осознанном возрасте, когда она меня избивала и проклинала, единственным моим спасением было позвонить ему и попросить чтобы он ее успокоил (в это время она продолжала бить и отнимать телефон). Так вышло что мама не захотела общаться с папиной родней и я вижусь только с ее стороной. Из нашей семьи общается только папа, ну и мы раз в год. Так вот, как вы поняли если вокруг нас кто-то и находится-то это ее родственники, а она в семье старшая (у нее еще 2 младшых брата ну и их жены и дети), то есть она там авторитет и никто не противоречит ей.В таких ситуациях, когда они избивала меня при всех, то они просто уходили в другую комнату, а когда она успокоится и я наревусь и успокоюсь, делали вид что ничего не произошло.Отец был моим как бы спасителем. Я думала он знает что мама меня регулярно избивает и доводит, поэтому понимает меня. Но сейчас.когда мне 19 лет и мы с матерью не разговариваем больше 2 минут-нам просто не о чем, просто как дела, как учеба и все.Я имею в виду ни о каких душевных или просто девичьих разговорах и речи нет. Так вот сейчас каждый раз кога мама меня провоцирует (естественно ударить она не может) и поливает грязью, я встаю в позу, начинаю спорить с ней, огрызаться, уходить из дома, лишь бы ее не видеть.Это замечает папа и брат и у нас возникают конфликты что я не правильно обращаюсь с матерью. Когда этот разговор встал сербезно и я сказала что уже устала столько лет "прощать и закрывать глаза", выяснилось что папа не знал что мать меня все детство била.Он думал что это было лишь пару раз.Когда я расплакалась и сказала что просто не хотела каждый раз снова и снова поднимать эту тему, тут еще и мать подняла брови и сказала что она ничего такого ужасного не помнит и вообще всех детей бьют.Сейчас мы все в семье перессорились, а моя точка кипения дошла до того что я вздрагиваю когда слышу ее голос, и просто хочу ударить ее каждый раз когда она просто так подходит ко мне и начинает проедать мне мозги.Понимаете, я уже на грани.Я сама по себе очень спокойный человек, даже тихий (конечно, как с такой матерью стать громкой), но я уже просто без сил.Я учусь за границей в университете и уехала туда только для того чтобы быть дальше от нее.Но сейчас у меня каникулы да и вообще-как мне быть я не знаю...Единственный вопрос который я хочу задать ей-это за что она так издевалась надо мной психологически? (физически не столь важно для меня, перетерпела, а вот шрамы на душе остались).
Лена
хороший человек

На форуме: 5150 дн.
Последний ответ: 09.11.2010

Новое сообщение karapuz » 17.11.2010 9:01:32

А я свою маму люблю. А отца ненавижу. Эти два человека словно небо и земля.
Мамочка, Мама с большой буквы. Если я болею, она землю с ног на голову переворачивает но поднимает меня на ноги. не дай Бог кому меня в детсве обидить. Порвет на клочья!
Но сейчас она сама как маленькая нуждается в защите. Уже болеет.
А отца я ненавижу за то что он чудовище и даже тварью мне его назвать жалко. Он убил мою собаку, к слову это животное было добрее и умнее этого дьяволского отродья. ( я каждый день Благодарна Богу что не похожа на него и молю Господа чтобы мои дети и потомки не унаследвали его черты. Надеюсь Господь меня услышит)
Маму бьет и унижает, и не уходит от нее. Всю жизнь только и делал что изменял менял любовниц как перчатки и моря нас голодом носил все своим ***лядям. Он не заметил как я выросла а он стареет. Но все еще полон сил. Но я все сделаю чтобы защитить самого светлого человека в моей жизни, мою мамочку.
karapuz
хороший человек

На форуме: 5142 дн.
Последний ответ: 17.11.2010

Новое сообщение Клеопа » 17.11.2010 12:45:31

Очень сложный и индивидуальный вопрос родительской любви.
Скажу несколько точек зрения:

1. Первый уровень любви в жизни человека, это родительская любовь. Она же потебительская. Ребенку все надо.... Поесть, попить и тд. и тп.. Отношения же выстраиваются очень просто. Кто больше подарил (подарков, тепла, ласки), того больше и любим! Ребенок пока не умеет отдавать. Он только берет.
Это первый вид любви, с которым мы знакомимся входя в жизнь... Вспомнили все себя в детстве? Теперь вы можете рассуждать с этой точки зрения. Этот период очень важен. Он позволяет скорее наполнить душу любовью. Но вы выросли. Да, вы не получили в детстве нужной любви и заботы. Вы сами учились жить в этом мире, решали свои комплексы (может быть и не все решили до сих пор). Но хотите ли вы такой участи своим детям? Своим близким? Поэтому надо проглатить весь этот негатив. Принять. Да было. От этого никуда не уйдешь.
Два выхода:
- подливать масло в огонь. на негатив отвечать негативом.
- принять и ни капли негатива. да вам сделали плохо. да он(а) не умеет любить (по вашему мнению). но вы то будьте умнее. Простите (я знаю, как это трудно, но РЕАЛЬНО). С вами поступили плохо.. С такими хорошими и ни в чем не виноватыми. Так и будьте хорошими и не виновными. Не задевайте (даже спокойным тоном), когда на вас орут. Не подливайие масла в огонь. Пусть ссора будет односторонней! Вот тогда вы будете хорошими и не виноватыми.
Как начать прощать. Самообладание=пофигизм.
Включите его. Не острите, не смейтесь, не плачьте и ничего не отвечайте. Хочет поорать, пусть говорит со стеной.
Не слушайте, что вам говорят. не пытайтесь понять смысл. Ор воспринимайте, как шум. Рассматривайте, как движутся его (ее) волосы и руки.
Высшим пилотажем будет сказать в ответ, когда он потребуется : "Я тоже люблю тебя, мамочка". Потом можно уйти. Пусть вы так не думаете, но она тоже не думает 99% того, что говорит Вам и это правда. Это сложно осознать мозгом. Внутри сидит большая обида, и я знаю, как это. Такой ответ будет не реально действеннен. Полное спокойствие и такой ответ. Звучит не вероятно. Но это работает! Не первый раз сработает, так на третий, пятый, десятый... Она будет в шоке. Вы не отвечаете на ее негатив, но так же не принимаете его, угнетаясь или соглашаясь с обвинениями. Все негативное проходит мимо вас. Вам ПОФИГ. Полное спокойствие. (его необходимо отработать, нотки высокомерия, неприязни, боязни, и тд и тп будут очень заметны в этой эмоциональной ситуации) Ненависть даже поможет отрешиться. Говорите так же спокойно, как будто это не ваша мать - ваш кровный друг и враг, а какая то женщина на автобусной остановке. Со временем она поймет (пускай даже не внешне, а внутренне она точно поймет), что не права.. А не что так не подействует на человека, как его собственная совесть. Так что метод действенный!
Ссора с родителем - двуякое состояние. С одной стороны. Это родитель. Все ваше нутро, как ребенка, тянгется к нему. Даже не столько моральные устои, сколько физиологические. Мать проносила Вас под сердцем 9 месяцев. и в голове ребенка не укладывается, как тот , кто обязан защищать
может наносить вред... Притяжение и отталкивание одновременно!!!

2. Если Вас что-то задевает - вы слабы. (Это стоит рассматривать не отношения с детства, а отношения во взрослой жизни)
Выход - становиться сильнее духовнее, спокойнее, мудрее. Да, были заложены много комплексов с детства, но вы же сильный человек и это только ваша жизнь. И только вам решать, быть добрым и сильным или слабым и жестоким. Так что работайте над собой. Больше общения с довольными жизнью людьми, у которых все хорошо с родителями было, вы же хотели быть как они. Я понимаю, сейчас вы скажете, мы такими не будем никогда, но это ответ слабого человека. Все люди равны. И если у вашей матери были проблемы в жизни и в душе, то какого лешего вы, совершенно другой человек, должны лишать себя счастья общения и жизни?? Выбор за каждым человеком. Надо позволить себе иметь. Это трудный шаг для неуверенных в себе людей, но сделав его жизнь изменится.
Еще важный момент. Уйдя от проблемы, вы ее не решите, вы ее отложите. И может быть вы навсегда уедите от вашей матери, никогда не будете говорить с ней в жизни, но эту проблема все равно перед вами вылезит, пока вы ее не решите. И может вылезть с вашими детьми. В вашем отношении к ним, а если быть точным в их отношении к вам!!! Решать вам, как поступать.. это только ваша жизнь, не моя. Я делюсь опытом!

3. Ничего в мире не происходит просто так.
Уж так сложились обстоятельства, что вы родились именно у такой матери. А вы не подумали, почему именно в этой семье вы родились??
Рассмотрим с духовной очки зрения. Для чего то нужны все эти люди вокруг вас, все эти души. Они помогут вам вырасти, преподнесут жизненные уроки, научат чему-то и тд и тп. Ну вот и эта ситуация с вашей мамой. Рассмотрим ее также. Она нужна, чтобы сделать какие то выводы (только позитивные, никакого негатива; злость, ненависть, гордость - это деградация души, но вы явно не для деградации души живете, хотя кто как)))
Может вы уже не первую материальную жизнь боретесь с душой, что живет в теле вашей матери. И не решив эту проблему вы не продвинетесь дальше)) Это ваше жизненное испытание и никуда вы от него не уйдете, пока не решите! Решение одно. - Любовь. Принятие и любовь.. Это звучит невероятно, когда вы в состоянии агрессивного аффекта от огромной внутренней обиды. Я не прошу принимать мои слова на веру, у каждого свой жизненный путь. Я просто прошу в состоянии отрешенности и спокойствия осознать их). Когда вы духовно воспринимаете мир, то простить не составляет никакого труда.

Удачи Вам, дорогие мои! Я хочу, чтобы вы знали, ваши проблемы решаемы только Вами самими! Множество людей пршло через них. Будьте смелыми, будьте верны себе. Многие вокруг врут про вас. Только вы знаете, какой вы на самом деле. Удачи вам!!! И всего налучшего!!
Меня не заботят твои проблемы. Их миллионы, и совершенно бессмысленно пытаться решить их – ведь это ты являешься их творцом, но сам остаёшься в тени. Я решу твою проблему, а ты создашь десяток новых.
Клеопа

почетный форумчанин

На форуме: 5347 дн.
Последний ответ: 03.01.2011

всего : 419
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты