Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ненавижу мать!

всего : 419
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение Papay » 07.06.2011 0:58:43

posted by Eva
И, пожалуйста, задумайтесь ради чего наши родители хорошо к нам относятся (к некоторым из нас)? Чтобы в старости быть сытыми и не одинокими.

А сама-то ты этого в старости не хочешь?
Рома[is]дурдома
Papay

мастер психолог

На форуме: 5012 дн.
Последний ответ: 20.08.2024

Новое сообщение Eva » 09.06.2011 19:10:10

не собираюсь отвечать таким пренебрежительным замечаниям.
Eva
хороший человек

На форуме: 4941 дн.
Последний ответ: 09.06.2011

Новое сообщение Genevieve » 11.06.2011 6:53:26

Я случайно совершенно нашла это форум, из поисковика по запросу "как выжить аутисту" :) ...
Взгляд неслучайно выцепил эту тему из списка. Я прочла несколько первых страниц. И решила написать всем, и тем кто ненавидит матерей, и тем, кто их за это осуждает.

Попробуйте почувствовать, как это:

Просыпаться почти каждое утро от криков и ругани "мамы". Если не с папой, то с соседями. Вы знаете каково это? Вам знаком букет этих чувств - страха, стыда, разочарования и унижения?

Изо всех сил стараться всегда быть хорошей, чтобы не огорчить маму, и всё равно вам это никогда не удастся. Вы всё равно всегда будете недостаточно хороши. И только по истечении многих лет к вам прийдёт понимание того, что недовольство вами было бы проявлено в любом случае, вне зависимости от того как бы вы себя не повели. Потому что этот человек вообще редко когда бывает чем-нибудь доволен.

Вы всегда и во всём виноваты: в головной боли, плохом настроении, плохой погоде, выпавшей не из ваших рук чашке, и просто в том, что существуете. Любое плохое событие всегда "из-за тебя".

Вы чувствовали на своём теле жгучие удары удлинителем (провод такой электрический, у нас был салатно-зелёный)? Вам, пятилетнему ребёнку, удавалось закрыться от них, сжавшись в углу и выставив вперёд руки? А водой вас потом не поливали из ведра, чтобы вы перестали задыхаться от истерики? ... я не помню за что она так меня, но вряд ли за какой-нибудь серьёзный проступок, я их никогда в своей жизни не совершала. После это она меня обычно возила в магазин игрушек или на качели.

Мы жили отдельно от бабушек и дедушек. Поэтому я всегда была у неё под рукой :) в буквальном смысле.

Бабушка качала головой и говорила, что "она" никогда не даст мне жить, и что моё спасение - выйти замуж за военного, который увезёт меня далеко-далеко )) Но даже бабушка не предполагала, что для того, чтобы выйти замуж, сначала нужно выйти из квартиры.
Они все знали как она со мной обращается. Но все они отводили в сторону глаза, предпочитая не видеть. Бабушка утешала меня тем, что вот я стану постарше и "она руки на тебя протягивать перестанет". Потом, когда я стала постарше, бабушка говорила, что вот-вот, ну со дня на день, потому что стыдно же уже, большая девочка. Большая девочка двадцати лет.

Где был папа? Он работал, очень много и очень далеко, приезжая на два-три месяца в отпуск. А потом... он покончил с собой.

Здесь некоторые пишут, что вот мол, если так ненавидите, что же не уйдёте жить самостоятельно. А вы пробовали? Вы знаете, каково это, истерические крики этого ...существа, не ведающего ни стыда, ни достоинства, которое хватает вас руками и рвёт на вас одежду, расцарапывает вам лицо, чтобы вы не смогли выйти из дома? Не гулять, нет... чтобы устроиться на работу. Потому что эта работа не для вас. Она не достойна вас. Вам нужно что-нибудь... более интеллигентное. Репетиторство на дому - как раз прекрасный вариант. И вы же больше нигде так много не заработаете, а "мы так бедны...". "Сколько у нас сегодня? Ну, так я положу в ящичек, да? Ты же знаешь, я не для себя... Мы так бедны..."

У меня не было отпуска с тех пор как я начала работать. Репетиторство, это не тяжёлый физический труд, конечно. Но я больше не могу. Меня тошнит от всей этой жизни. Я работаю и зарабатываю, но у меня нет ничего. Ничего. Ничего. Ничего. Сколько раз мне ещё написать это слово, чтобы оно дошло до вас и до меня?

Почему это со мной случилось? Наверное потому, что я слаба. У меня слабый дух. Во всяком случае был. Его гнобили, не давая никакого шанса просочиться наружу. Гнобили и лгали. Запугивали и лгали. Меня воспитали так, что ...помыслить о другой жизни у меня не было шанса. Я не росла в лесу, нет. Но с какой стати я имела право на другую жизнь, если меня всегда и ВСЕ убеждали в том, что она у меня должна быть такой? Ну, вот так, просто не повезло, "нервная, но любящая мама".

Если вы попытаетесь представить себе мою жизнь, вам это не удастся даже приблизительно.

Мне скоро сорок. И я не собираюсь жить долго, я очень устала. Это нельзя изменить. Нельзя изменить меня, я уже давно сломана. Я не могу её ненавидеть. Я просто ненавижу жизнь. И я хочу, чтобы меня больше не было. Совсем. Потому что пока я буду, я буду помнить всё это.

пс: обращение к тем, кто пишет: "как вы можете ненавидеть, негодяи и негодяйки?!" ))) То, что вы пытаетесь сделать, это навязать чувство вины и стыда тем, кто в этом и так уже давно не нуждается. Вы бы лучше сходили в храм и поставили Богу большую-большую благодарственную свечу, за то что вам НИКОГДА не прийдётся ЭТО чувствовать. И делайте это трижды в день, если, действительно, считаете себя "благодарными дочерями".

Genevieve
хороший человек

На форуме: 4936 дн.
Последний ответ: 11.06.2011

Новое сообщение Ксения » 19.06.2011 7:02:01

Genevieve

Я понимаю Вас. Не буду много говорить о том как и почему я ненавижу свою мать. Со своей матерью я не общаюсь, и слава Богу что я нашла в себе силы, мать-тиран это страшно и никому не понять этого, тем у кого было счастливое детство. Дорогие девочки, становитесь на ноги, заводите семьи, ЛЮБИТЕ своих детей. Дай Вам Бог здоровья!
Ксения
хороший человек

На форуме: 4928 дн.
Последний ответ: 19.06.2011

Новое сообщение гость 21 » 21.06.2011 4:16:13

Genevieve
То, что пришлось пережить Вам, ужасно.Очень Вам сочувствую и всем, кому не повезло с родителями.Но все же не унывайте, держитесь, найдите в себе силы жить дальше.Желаю Вам счастья и удачи!
гость 21
хороший человек

На форуме: 4926 дн.
Последний ответ: 21.06.2011

Новое сообщение Белый волк » 21.06.2011 8:28:45

ева я читал твое длинное сообщение ты пытаешься быть хорошей пытаешься показать себя и все такое а вот у меня папа такой же один на один когда мы с ним все нормально и даже похвалить может при маме может унизить маму обидеть мама говорила терпи но вот я сам наорал на него он достал уже спорить не из за чего начал и вообще заявил мне что я ничего не умею и ни на что не способен кроме как в комп играть маму эти слова больш обидели чем меня потому что я сам добился многого и многое умею:)короче я тебя отлично понимаю
Белый волк
почетный форумчанин

На форуме: 4927 дн.
Последний ответ: 01.03.2015

Новое сообщение Белый волк » 21.06.2011 8:31:49

ева я читал твое длинное сообщение ты пытаешься быть хорошей пытаешься показать себя и все такое а вот у меня папа такой же один на один когда мы с ним все нормально и даже похвалить может при маме может унизить маму обидеть мама говорила терпи но вот я сам наорал на него он достал уже спорить не из за чего начал и вообще заявил мне что я ничего не умею и ни на что не способен кроме как в комп играть маму эти слова больш обидели чем меня потому что я сам добился многого и многое умею:)короче я тебя отлично понимаю я вообще два дня назад был пьян после свадьбы которая прошла у сестры сидел дома и обсуждал свадьбу и он вот так вот мама говорит что сколько знает его он всегда был таким мне стыдно он может обещать не напиваться до того что во сне рыгать будет но как появятся гости про обещание он забудет я просто думаю что я таким отцом никогда не стану
Белый волк
почетный форумчанин

Новое сообщение Белый волк » 21.06.2011 8:34:39

извини ошибка в общем тот ответ я писал для того кто ненавидит мать ну я не скажу что ненавижу отца мне просто плевать есть он или нет его
Белый волк
почетный форумчанин

Новое сообщение MURSHA » 21.06.2011 8:55:58

Здравствуйте. Меня потрясли все рассказы несчастных детей своих несчастных родителей. В свое время я чуть не встала на такой путь. Но. Все, что вокруг - условия, в которые мы попали. В этих условиях надо как-то выживать. Неразумно бесконечно обсуждать данные задачи. Надо пытаться формулы какие-то искать, ответ списывать - делать что-то для выживания! Годами применять один и тот же метод неумно. Пока глуп вследствие детства, что ж. Но раз проблема сформулирована, значит вырос. Ищи выход. Одна моя знакомая попала в горах к ночи в такое место, что засыпать нельзя: свалишься в пропасть. Тоже ситуация жесткая. Рассказывать о ней было некому, пришлось карабкаться по отвесной скале почти всю ночь. Ногти содрала под корень.
Т.е. каждому свое испытание выпадает. Я оглядываюсь на свои проблемы - все-таки легче они были, чем по скале на собственных ногтях. Чтобы решить задачу, ею и надо заниматься, а не рассматривать в лупу (хоть о-очень больно, я понимаю).
Однозначно карму усиливаете, если с родителями не разберетесь. Это мною так часто замечается, что если слышу о каких-то несчастьях, обступивших человека (неплохого!) со всех сторон, то начинаю выяснять взаимоотношения с близкими родственниками. 100% попадание! Сын не простил мать - внучки мистическим образом не могут образовать семью. Вплоть до удивительных эпизодов доходит: муж вдруг подал на развод, а после стал (искренне!) просить прощение и звать назад, бес попутал. Но внучка теперь сама не смогла вернуться. Ну и такого плана ситуации. Просто удивительно. Мать не простила ушедшего от нее мужа (а потом все другие тоже уходили). Ее замечательная дочь попадает в аварии, получает какие-то нелепые болезни, от операций живого места нет. Т.е. обязательно будет кто-то расплачиваться - это факт.
У меня возникла патовая ситуация с сыном. Обернулась в свое прошлое. Вроде бы с родителями в пределах нормы все было. Почему? Раскопала претензии. Скорее стала их мысленно решать, разгребать, отмаливать (хоть я и атеистка, но сын дороже). Несколько болезней, две больницы - пока все. При том, что отношений в это время с сыном не было. Сейчас все нормализовалось, даже лучше не придумаешь, просто друзья и соратники.
Последний пример. У знакомой сын полюбил девушку, все у них ОК. Вдруг наорал на нее и выгнал. Сам не знает, как получилось. Страдают оба. Девушка любит его. Он заливает разлуку, а главное этот нелепый всплеск свой. Недавно с его матушкой были в одной компании и она вдруг зашипела как змея на свою свекровь. Тогда все для меня встало на свои места. Именно у ребенка и выльются эти шипения. Понаблюдайте!
MURSHA
хороший человек

Последний ответ: 31.07.2011

Новое сообщение Белый волк » 21.06.2011 9:20:19

извини ошибка в общем тот ответ я писал для того кто ненавидит мать ну я не скажу что ненавижу отца мне просто плевать есть он или нет его
Белый волк
почетный форумчанин

Новое сообщение Белый волк » 21.06.2011 9:38:21

спасибо но я уже и так решаю задачу свою мне по жизни кроме мамы никто не помогал но от мамы я и помощи старался не брать в общем я иду вперед и добиваюсь той цели которую поставил я добьюсь той цели потому что хочу, когда хочу всегда получается главное что мама еще на моей стороне но я готов и к другому повороту событий:)и печалится долго не буду
Белый волк
почетный форумчанин

Новое сообщение Белый волк » 21.06.2011 9:47:21

спасибо но я уже и так решаю задачу свою мне по жизни кроме мамы никто не помогал но от мамы я и помощи старался не брать в общем я иду вперед и добиваюсь той цели которую поставил я добьюсь той цели потому что хочу, когда хочу всегда получается главное что мама еще на моей стороне но я готов и к другому повороту событий:)и печалится долго не буду
Белый волк
почетный форумчанин

всего : 419
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты