Сергей » 04.11.2012 17:19:58
Постараюсь ответить по существу. Во-первых, я сам все это пережил. Моя мать натурально ненавидела меня. Она любила некий образ, который сама для себя создала. Образ идеального ребенка, своей собственности, куклы, которую она будет одевать, раздевать как хочет, отправит в то учебное заведение, какое захочет. Все было неплохо, пока эта кукла не начала взрослеть и вдруг не обнаружила собственные интересы. И тогда началось. Где-то с 14 лет я жил в настоящем аду. Все, что я хотел делать встречалось в штыки. Мой личностный рост воспринимался как угроза её власти и она всячески его подавляла. Она стала ненавидеть меня, как личность, так как я перестал быть той куклой, которой можно манипулировать. В итоге к 21 году я был в глубочайшей депрессии, с кучей комплексов и расстройств. Я не буду перечислять всего того кошмара, что я испытал с 14 до 21 года. Просто скажу, что это был ад. А где-то с 21 года, когда я впал в депрессию я стал начинать осознавать, что так жить просто нельзя и стал искать пути выхода.
Несмотря на то, что она пыталась убить мою индивидуальность у неё это сделать не получилось, так как у меня была опора. Мое увлечение - музыка. Я играл на гитаре, клавишах. Сам. Меня почти никто не учил. И она это ненавидела. Она даже спрятала однажды мою гитару. Но чем старше я становился, тем был сильнее чисто физически и отнять у меня все это было уже невозможно. Таким образом, совет первый - найдите опору своего личностного роста. Это должно быть что-то, что хотите делать только вы без её указок, то, что вам нравится.
Но не только музыка помогла мне. Еще вера. Вера в любовь, вера в то, что если в этой семье я не нашел любовь, о найду в другой. Вера в то, что я встречу человека, которого полюблю и который полюбит меня. И даже когда мне было очень плохо, я вспоминал, что живу ради любви. И совсем недавно я её встретил)
Так что еще один совет - найдите любовь. Она важна и очень вам поможет.
Ну и также очень важно - станьте самостоятельной личностью. Когда сможете - пойдите работать. Когда заработаете, снимите квартиру, если еще не сняли. Устройте свою собственную жизнь по вашему вкусу. Никто, запомните НИКТО, не вправе судить вас. Даже ваша мать. У неё нет такого права. То, что она родила вас не дает её никаких бонусов. Это важно понять. Это она обязана любить вас, а не наоборот. Потому что ребенок так и так любит мать с самого рождения. Это естественно. Это природа. Если мать не отвечает ребенку любовью, то нужно бежать от такой матери, что я и сделал.