Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ненавижу мать!

всего : 419
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение Ольга » 12.10.2009 11:00:37

Кто с этим не сталкивался (или думает, что не сталкивался) просто не поймёт автора. Это нормально. Все живут в разных мирах и у каждого свои тараканы в голове. Кто-то тут про суслика упомянул - отличная идея. Обратиться к психологу можно, как делала я. Вернее, моя мама два раза обращалась к психологам, чтобы те наставили на путь истинный "глупую" дочь. И каково было её удивление, когда психологи звонили ей и приглашали прийти поговорить о ЕЁ собственной жизни, так как с дочерью всё в порядке. "Что они вообще понимают??" - говорила она о спецах, к которым сама же и обратилась.
Дело не в матерях. Дело в вас, позволивших с собой так обращаться. В мире это называется психологическим насилием, у вас в семье - нормальной обстановкой.
Я, как человек, которому это дерьмо, оставшееся в наследство, ещё разгребать и разгребать, могу сказать только о противоречиях, раздирающих мою душу : это привитое заблуждение о том, что любая мать - это хорошо, что она меня любит, и больше никто так любить меня не сможет, что я обязана быть хорошей дочерью, чтоб ни одна бабулька лузгающая семечки на лавочке не могла меня осудить. И нормальное, животное чувство ненависти к своему мучителю.
В итоге - кучка психосоматических заболеваний, основанных на чувстве вины, подавленной агрессии и обиде. Потому что осознать это очень сложно: МОЯ МАТЬ - ЧУЖОЙ МНЕ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТОБЫ Я БЫЛ НЕСЧАСТЛИВ, хотя она в этом никогда не признается, даже себе.
Ольга
хороший человек

На форуме: 5543 дн.
Последний ответ: 12.10.2009

Новое сообщение Ольга » 12.10.2009 15:26:30

Всем привет!!У меня такая же ситуация если не хуже..опять живу с мамой, а мне уже 43 года..она не упокоилась пока у меня не обнаружили рак!!! сейчас как начинает орать так я сразу в бой секретное оружие, что она меня до рака довела..в семье тишина...а энергию где-то брать надо так она на внучку переключилась..но мне то терять нечего я опять секретное оружие в бой..так и живем веселимся
Ольга
хороший человек

На форуме: 5543 дн.
Последний ответ: 12.10.2009

Новое сообщение Жанна » 13.10.2009 23:53:52

Вам хорошо вы хоть к психологу можете обратиться, а в моей дыре не то что психолога, терапевта нормального не сыщешь! Так и придется всю жизнь мучится. Я даже поделиться с ней не могу ничем, я лучше с подружкой поделюсь. БОЖЕ помоги мне!
Жанна

почетный форумчанин

На форуме: 5885 дн.
Последний ответ: 31.05.2013

Новое сообщение татьянаКАРЕЛИЯ » 16.10.2009 11:06:39

милые люди!! а я ненавидела отца, который пьяным меня домогался.. вернее это я сейчас понимаю, что он .. но в 13 лет(я еще с куклами играла) сказать ребенку- пора ее я****ть, а она с куклами играет..подсматривать в ванной как я мылась в душе.. это мерзко.. Мать меня обожала, оберегала как могла от пьяного, (но я ей ничего не расказывала) баловала. Я выросла вообщем то жизнерадостной и позитивной девчонкой. НО тольок сейчас я понимаю. чстоненормальная обстановка в семье сыграла свою роль в моей семейной жизни.. Я не видела униженияв уже своей семье и некторые вещи от мужа прощала.. (все ведь идет в сравнении с прошлым и вся последущая жизнь моя семейная была счастливойдля меня.. Это уже потом мне сказали чтотак как со мной жили_ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. но для меня это было не так ужасно.) Так что призывы ЛЮБИТЬ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО своих родителей это просто ГЛУПО,
Однажды я его осознанно чуть не УБИЛА.Абсолютно точно знала что "много не дадут"))) -- хорошистка -любимица школы с неустойчивой психикой в состянии аффекта .Но пожалела маму, она бы из за меня не пережила бы все это. ВОТ если бы знали они что их НИКОГДА НЕ ПРОСТЯТ И ВЫЧЕРКНУТ ИЗ ЖИЗНИ СРАЗУ И НАВСЕГДА- может это остановило бы кого то в своих мерзостях. Уже даже взрослой я боялась, когда он стоял сзади меня потому что мог пнуть в спину просто так.. после похорон мамы предложил позаниматься физкультурой.. однажды сказала своему так называемому отцу- я сделаю все чтобы тебя похоронили отдельно от матери .. и никогда никто не придет к тебе на могилу. Знаете задумался даже, что меня удивило..
А вообще всем советую замечательную книгу НЕ РЫЧИТЕ НА СОБАКУ ! автор -карен пайпер.
Это отличная веселая книга по психологии . ТАМ отлично написано как " выстраивать отношения со всеми. Но извините, также я поняла и уже однажды выполнила рекомендации в отношениях с неприятной сотрудницей.Знаете, можно (извините, не другого слова) выдрессировать даже самых плохих и испорченных людей.ну хотя бы поставить их в рамки нормы поведения и отношений.
Не бойтесь некоторых профессиональных терминов. книга читается легко и местами весело -очень позитивная и добрая книга!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
все отлично!
татьянаКАРЕЛИЯ
хороший человек

На форуме: 5539 дн.
Последний ответ: 16.10.2009

Новое сообщение zuzu » 13.11.2009 13:59:53

у кого нет проблем с матерями и у кого с ней отличные отношения тот никогда не поймет тех кто ненавидит свою мать...
я тоже ненавижу!!!!
я готова ее убить иногда!
она маразматичка, во всем видит негатив... даже в моем практически идеальном парне, с которым она даже не знакома, потому что я стесняюсь его знакомить с ней.. а мы вместе уже больше двух лет... и такое бывает.. я иногда хочу чтобы она умерла и не мучала всех нас... но я буду очень горвать, потоиу что этот человек никогда в жизни не чувствовал нормальных человеческих отношений, никогда не ни в чем не видел красоту и положительные стороны... и мне будет очень ее жаль, ведь она моя мать.
zuzu
хороший человек

На форуме: 5511 дн.
Последний ответ: 13.11.2009

Новое сообщение zuzu » 13.11.2009 14:17:18

а моя мама вышла бы и в мороз и в грозу .. даже если бы я была не больна а просто мне было лень и даже не очень то нужно...
Она вышла бы даже если бы была больна.
Просто она меня ооооочччеееннньь любит!!! и своей любовью она на меня давит.... она все деньги на меня тратила, но покупала лишь то что сама хотела для меня. Или это или НИЧЕГО! И она всегда делает только так как она хочет... даже стригла меня под мальчика в то время как все нормльные девочки ходили с косичками! и она ненавидит всех моих друзй и подруг.. считает, что я самая лучшая и они меня недостойны! И она шлёт их на Х*Й!
и еще она матерится как мужик, хотя верующая! А еще - самое ужасное - она за собой не следит в плане внешности, ничего себе не покупает!!! Она во всех и во всем видит только негатив!!!!!! она маразматичка!!!! за это я ее ненавижу.........
я ушла из дома, уже 2 года живу отдельно.... она заебала меня звонками, она даже как то выследила где я живу! и стала приходить!!!
Я ее ненавижу, как я ее ненавижу знали бы вы......... мозгоёбка она..
zuzu
хороший человек

На форуме: 5511 дн.
Последний ответ: 13.11.2009

Новое сообщение Катя » 14.11.2009 22:28:48

Реальный совет, это жить отдельно своей жизнью, налаживать свою судьбу и забить на такое отношение от родителей. Я всегда любила свою мать, писала ей стихи, делала всё, что-бы она была довольна. Но не то надо было ей, не мы нужны были ей. Я её не осуждаю. Но и злиться не могу, всё было, и руку на неё поднимала, била, тягала, когда она пьяная была, хотя она всего один раз ударила меня по щеке. Никогда не видела что-бы она била сестру или брата. Но не когда не забуду как она пришла с парнем, который мне сказал, что за 100 грамм водки она обещала познакомить его со своей дочерью. Хорошо я тогда была уже взрослой, и с таким ублюдком могла справится. Т.е выгнать его за шиворот из дома. Моя мама умерла в 49 лет, и знаете освободила ведь. Легче так стало, никогда не упрекаю не её не себя. Но порой ставлю себя на её место, и понимаю её. Вот сейчас бы если-бы была живая, поговорила бы с ней как женщина с женщиной. Она ведь никогда не говорила о своих проблемах. Но теперь я так её понимаю, как женщина. Но она умерла, чтобы дать нормальную жизнь мне, чтобы не мучать. Боже мой! Сколько она вытерпела.
Катя
хороший человек

На форуме: 5512 дн.
Последний ответ: 26.11.2009

Новое сообщение Катя » 14.11.2009 22:50:28

Я одного понять не могу. Зачем рожать тогда? Если воспитать не можешь?
Катя
хороший человек

На форуме: 5512 дн.

Новое сообщение Kira » 15.11.2009 18:35:24

ВСЕХ, КОГО ТЕРРОРИЗИРУЮТ РОДИТЕЛИ - Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ. Я сама была в такой ситуации. И не слушайте никого, кто говорит, что вы должны их любить и т.д. и т.п. Так говорят те люди, которые не были в вашей ситуации. Выход только один: жить отдельно, если сейчас нет возможности - стремиться к самостоятельности, учиться, пойти на какую-нибудь подработку и быть сильными и выносливыми. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Держитесь.
Kira
хороший человек

На форуме: 5509 дн.

Новое сообщение spo » 20.11.2009 13:09:58

Люди, я обращаюсь к тем кто призывает жить в мире и любить свою так называемую "маму" , Вы уважаемые просто так не жили ........... когда говорят "лучше бы я сделала аборт..." когда доводят до выкидыша вашу супругу , когда супруга неоднократно вытаскивает вас с "того света" из за того что вы уже не справляетесь с такой депрессией .......... И не надо тут цитировать библию , не надо ........ мы живём в реальном мире , а не в Божьем .......!!! лично я считаю что у меня нет мамы , а то что называется этим словом по документам - это ошибка паспортного стола ........... я не навижу этого человека !!! нет .......... я не навижу это существо !!! И не надо меня призывать к миру !!! , я на войне , !!! каждый день тяжёлый бой , и я ни когда не пожалею когда её не станет , это монстр !!!
spo
хороший человек

На форуме: 5504 дн.
Последний ответ: 20.11.2009

Новое сообщение Марта » 20.11.2009 23:28:02

Дамы и Господа! Призываю вас остановиться и проанализировать все что с вами происходит заново. Ненависть-это чувство, которое может свести в могилу любого. Жизнь, .." когда доводят до выкидыша вашу супругу , когда супруга неоднократно вытаскивает вас с "того света" из за того что вы уже не справляетесь с такой депрессией .......... "- вы это что, серьезно? Во-первых, если серьезно- то не представляю, какие у вас наверное "романтические" отношения с вашей супругой, если вы постоянно на нервах.
Теперь давайте начнем промывание. Судя по тому, что у вас есть супруга, вы, наверное, как и любой взрослый самостоятельный человек, живете отдельно. Так? ( Я надеюсь что да, а если нет тогда возникает вопрос- ПОЧЕМУ? Что вам мешает уйти и строить свою жизнь так, как хотите вы? Возможно не общаться вообще. Вы уже получили паспорт? Вам есть 18 лет? Или мама вас содержит?) А может быть вы посто ждете одобрения, которого не получаете, вот поэтому и злитесь? Но если вы взрослый человек, зачем вам одобрение? Оно необходимо вам для дальнейших действий, а своей головы нет на плечах?
А если мама умрет, вы будете продолжать нервничать? (Мне почему-то кажется, что да.Вы будете чувствовать, что она продолжает портить вам жизнь, но согласитесь- это глупо и абсурдно?)
Поэтому думаю, что всем, кто ненавидит своих родителей, в первую очередь нужно покопаться в себе, и, наконец, перестать ждать поддержки и одобрения от них (пусть даже и подсознательно), и стать сильными самодостаточными людьми, которые готовы ответить за любой свой поступок САМИ, независимо от окружающих, пусть даже и родителей, а не маленькими хлюпиками, на которых мама строго посмотрела-они сразу в слезы. ЧЕЛОВЕК САМ ДЕЛАЕТ СВОЮ ЖИЗНЬ, во многом люди жертвы всего лишь собственного восприятия. Кто знает, может после этого и любить своих родителей начнете, но уже такими, какие они есть (вы же тоже хотите, чтобы они принимали вас такими?).
А пишу я это, потому что через это прошла.
Марта

почетный форумчанин

На форуме: 5504 дн.
Последний ответ: 12.04.2010

Новое сообщение mil » 21.11.2009 9:09:28

Добрый день, народ!!!!
Какая актуальная темка!!!! Я сама мать, но свою маму ненавидела, она меня постоянно раздражала и вызывала такие негатианые чувства, которые описаны здесь у всех. Пришло время, моя дочь стала матерью. У нас постоянные скандалы, мне кажется у нее такое же отношение ко мне, как у меня к своей матери было. А я, в свою очередь, говорю ей то же, что и мне говорила моя мама. Жить вместе невыносимо, что делать не знаю. Хотелось бы услышать мнение сверстников моей дочери (ей 24). Если это возможно, буду вываливать подробности. Психологов прошу не беспокоить "проекцией", "стереотипами", "навязаной картиной мира" и прочим - проходили.....
Да, я обзываю свою дочь, унижаю, ругаюсь матом....
mil

хороший человек

На форуме: 5503 дн.
Последний ответ: 13.12.2009

всего : 419
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты