|
lala » 02.12.2009 8:49:49
Мне тема тоже очень близка. Моя мама - учитель. И казалось бы, проблемы воспитания не должны коснуться нашей семьи. Абы не так. Мама всю жизнь прожила одна и не имела возможности опереться на мужское плечо... Была мне и матерью и отцом, как грится, я и баба и мужик. От этого ее психика так искаверкана, что она не способна быть ласковой и излучать душевное тепло. В нашей семье не принято целоваться, обниматься, говорить о чувствах друг к другу. Меня всю мою сознательную жизнь она подавляла и подминала под себя, во всем критиковала, благодаря чему я росла забитым и безвольным ребенком. Меня никогда не хвалили ни за что, хотя была я оч способным ребенком. Все, что я делала хорошо и отлично, воспринималось как норма, за малейший же промах имели по полной. Результат: бунт в подростковом возрасте, общение с неправильной компанией, вредные привычки, отсутствие интереса к обучению в старших классах (!!!! при матери учителе !!!!), депрессия, куча комплексов и страхов, от которых страдаю и по сей день. А самое страшное то, что с годами я становлюсь такой же, как и она. Люди, лишенные любви, не способны не ценить ее, не отдавать взамен. Я постоянно обвиняю в любой провинности мужа, вечно всем не довольна. Не принимаю хорошего отношения свекрови и вижу в любых ее действиях подвох, видимо потому, что на подсознательном уровне у меня прописано, что меня не за что любить. С этим очень тяжело жить. И понимания проблемы здесь явно не достаточно. Не могу сказать, что ненавижу свою мать, но о любви речи также не может идти. Я понимаю, что она тоже по большому счету не виновата. Но одно дело осознавать, другое дело с этим жить. Теперь от заложенной ею психики страдают мои близкие... Но больше всего я боюсь, что я буду воспитывать в том же ключе своего ребенка... А подтверждение этому уже на лицо. Срываюсь - каюсь - реву - и по кругу...
- lala
- хороший человек
-
- На форуме: 5492 дн.
- Последний ответ: 02.12.2009
mil » 02.12.2009 11:00:36
lala, ну прям в яблочко. Все про меня. Очень важно, что Вы это осознаете, значит на пути к решению. Удачи!
- mil
- хороший человек
-
- На форуме: 5503 дн.
- Последний ответ: 13.12.2009
Кошка в полоску » 03.12.2009 21:28:17
Дорогие детки!!! Я МАМА и у меня двое детей Дочь 18 и сын 12, амбициями как обычно страдаете ВЫ, вам кажется, что вы очень взрослые и всё понимаете в этой жизни . Да согласна, сейчас жизнь такая, что вы становитесь очень быстро взрослыми и родители просто боятся за вас и из этого идёт не понимание, хотя не спорю родители бывают тоже разными. Вы ведь когда то тоже станите родителями и научитесь как то с ними мириться. Моя дочь например называет меня продвинунотой мамой я хоть тоже на неё ору часто но стараюсь от скандалов уходить. Желаю и всем вам тоже понять нас в первую очередь а потом судить. С уважением просто МАМА.
- Кошка в полоску
- хороший человек
-
- На форуме: 5491 дн.
- Последний ответ: 03.12.2009
Жанна » 05.12.2009 10:37:02
Mil, я очень хочу с вами проконсультироваться, только вот я в нете через мобильный лазию, а тут черточка внизу не прописывается, в адресе
- Жанна
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5885 дн.
- Последний ответ: 31.05.2013
Oops » 05.12.2009 11:19:15
Жанночка, очень хорошо понимаю вас...История, как говорится, как с меня писана... Нормально было меня оскорбить, ударисть, унизить...Все это называлось "воспитанием"...и кстати, "воспитание" никогда не заканчивается...даже, когда ты уже не зависишь никаким боком и состоялась во многом...Изначально все равно в косяках...Я красивая, умная, сделавшая карьеру женщина, с подрастающим ребенком и не сложившимися личными отношениями, полна, как тот горшок комплексами и чувствами вины... Я не могу никого любить... кроме своего ребенка. Я очень долго не видела выхода из сложившейся с моей мамой ситуации, хотя жила отдельно в собственной квартире и с хоооооооорошим заработком...Она находила способ, как достать меня и там... Как вампир высасывала энергию..."помогала"...Довыжидалась я до того, что от маминой "помощи" у моего 12 летнего сына начался невроз, и я увидела, что она делает с ним все то, что делала когда-то со мной...Короче, линзы снялись сразу, ...в том что она все это делает видимо от большой любви к нам...все...оправдания закончились... Да...я была не идеальной дочерью...как впрочем и все - не идеальные дети..., но я поняла одно! Я НЕ ПОЗВОЛЮ ПРОДЕЛЫВАТЬ "ЭТО" С МОИМ РЕБЕНКОМ! Я очень спокойно, не позволяя вывести себя из себя, сказала, что за своего сына, я могу танком переехать...и выход , пока из моей квартиры в том направлении, а при непонимании будет выход из нашей жизни... Меня, как всегда, не сразу поняли...но все таки у меня получилось, вот уже полгода мы не разговариваем...и не встречаемся...и, вы представляете, мне супер!!!!(возмущайтесь те, кого минули такие отношения...не забудьте приготовить камни, ваше время их разбрасывать, ведь так легко обвинить другого, когда не знаешь с какой стороны "застегивается эта рубаха")... Те, кто кричат, типа вы уроды, мамы все делаю для вас и за вас, просто не знают, как это бывает...и слава богу...кому-то повезло...я за них рада... В заключение моей истории не могу не признать....ВСЕ, чего я добилась в жизни...из-за мамы...только не благодаря, а вопреки...Но, в этом есть свои плюсы... Жанночка, ищите СЕБЯ, становитесь кем-то...вам все равно никогда не удастся вычеркнуть из памяти и подсознания весь негатив, но его можно использовать как хороший толчок в ваше новое будущее...
- Oops
- хороший человек
-
- На форуме: 5489 дн.
- Последний ответ: 06.12.2009
Oops » 05.12.2009 15:10:44
Жанна, обязательно прочитайте книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом"...
- Oops
- хороший человек
-
- На форуме: 5489 дн.
- Последний ответ: 06.12.2009
Жанна » 05.12.2009 23:33:27
Спасибо! Да сильно, нечего сказать! Хочу сказать всем кто тут говорил, что там ругать мать нельзя, она тебя родила и все прочее. Я ЗА ЗДОРОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ЗА ЛЮБОВЬ, ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ! Только недавно это осознала. Я тоже мать и я НЕ хочу воспитывать своего ребенка так, как меня моя мама! Не хочу и не буду! И другим не советую.
- Жанна
- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5885 дн.
- Последний ответ: 31.05.2013
Кошка в полоску » 07.12.2009 15:46:09
Милая oops, знаете то что Ваша мать наверно была просто одиноким человеком, как внутренне так и внешне. Её так воспитали и это наверно перенеслось на Вас. Не плохо что Вы очень любите своего ребёнка, но черезмерная любовь тоже не хорошо.Самое главное, что свою неудачу в личной жизни не переносить на детей они не виноваты, что отношения по каки то причинам не сложились. в этом я Вас поддерживаю, сама в разводе 8 лет. А с мамой помиритесь, живите на расстоянии как и жили, но дайте ей шанс подумать. Посто она сама поймёт(если поймёт) люди и их характеры очень разные. Теперь за детей:1) Получил 2 хорошо, не учишься тоже хорошо, ты учишься для себя не для меня тебе жить дальше и твоё образование зависит только от тебя (не доводить ребёнка до истерики за оценки) 2) Дать максимальную свободу (Ребёнок должен совершать ошибки и научиться за них отвечать) Тотальный контроль убрать и говорить, говорить, говорить с ним всё время..Ну пожалуй и всё. С уважением МАМА.
- Кошка в полоску
- хороший человек
-
- На форуме: 5487 дн.
- Последний ответ: 25.12.2009
Oops » 07.12.2009 17:06:17
Кошка в полоску, спасибо...я это все давно поняла, я не могла понять как сделать, чтобы мама поняла меня...пока(извините за каламбур) не поняла, что мне это не нужно...пока человек сам до чего то не дойдет, можно хоть голову разбить об столб, все равно ничего не добьешься... А по поводу ребенка, надеюсь, что у меня все в меру...кроме того, что защищать его, в случае необходимости, я готова изо всех моих сил...
- Oops
- хороший человек
-
- Последний ответ: 07.12.2009
Кошка в полоску » 08.12.2009 17:42:56
Милая OOPS, вы со временем её простите, у меня такая бабушка была она когда умерла мне казалось что она сейчас встанет и начнёт орать я не верила что её больше нет, так ненавидела, она меня и с мужем фактически развела так что эта тема знакома.И после смерти вообще не вспоминала о ней. А потом ах какие пирожки она для меня пекла, как баловала маленькую. Всё постепенно забылось, она была просто тяжелейшего характера женщина. Так, что попробуйте не общаться.С уважением Кошка в полоску.
- Кошка в полоску
- хороший человек
-
- Последний ответ: 25.12.2009
Keca » 12.12.2009 23:36:59
всем привет!не знаю что делать , не могу простить внутри своих родственников.....Живу как в дерьме с 9 лет.Пьянь отчим попрекает куском хлеба при любой возможности, хоть я сколько себя помню с учебы работала...было правда время безработицы .по сокращению, но я и жила за свое.Мне 34 года , ни семьи , ни детей, как расталась со своим мужчиной 7 лет назад так и пошло.Пристрастилась к пиву, вот недавно был скандал с отчимом.Хватает за шею, душит -думала убъю..он энерго вампир.Матери нервы потрепит, мне.НЕНАВИЖУ!!!!!Но , мать за него.На данный момент не работаю, ложусь на биопсию в больницу и думаю все были бы рады если бы что.Больше не могу.....Зачем брату проблемная сестра и без денег?!....Хотя в свое время я ему очень помогла, а он даже не позвонит просто так, только если надо отдолжить 100 у.е .А мама тоже-только с ним шу-шу какая я плохая-надо же пиво пью.!!!!А почему спросили или помогли когда.....Обида жуткая!!!!И это те люди на которых я могла бы положиться...РОДНЯ!!!!блин. всем привет!не знаю что делать , не могу простить внутри своих родственников.....Живу как в дерьме с 9 лет.Пьянь отчим попрекает куском хлеба при любой возможности, хоть я сколько себя помню с учебы работала...было правда время безработицы .по сокращению, но я и жила за свое.Мне 34 года , ни семьи , ни детей, как расталась со своим мужчиной 7 лет назад так и пошло.Пристрастилась к пиву, вот недавно был скандал с отчимом.Хватает за шею, душит -думала убъю..он энерго вампир.Матери нервы потрепит, мне.НЕНАВИЖУ!!!!!Но , мать за него.На данный момент не работаю, ложусь на биопсию в больницу и думаю все были бы рады если бы что.Больше не могу.....Зачем брату проблемная сестра и без денег?!....Хотя в свое время я ему очень помогла, а он даже не позвонит просто так, только если надо отдолжить 100 у.е .А мама тоже-только с ним шу-шу какая я плохая-надо же пиво пью.!!!!А почему спросили или помогли когда.....Обида жуткая!!!!И это те люди на которых я могла бы положиться...РОДНЯ!!!!блин.Что делать -не знаю.Сейчас отчим молчит , посорил меня с матерью и рад...Вот тварь-ненавижу.Сготовят поесть и никто даже к столу не приглосит...и это мать ...!!!!Сама у меня денег отдолжила, а как кусок хлеба так фигу и эту дрянь оправдывает.А когда сама лежала в больнице так сказала как хорошо , что у нее доченька и помоет и подмоет...Ненавижу их всех.Народ какой выход??????подскажите , потому что я на гране, жить не хочется..Я одна!!!!и поддержки никакой.
- Keca
- хороший человек
-
- На форуме: 5483 дн.
- Последний ответ: 13.12.2010
таша983 » 13.12.2009 11:19:16
нельзя так относиться к матери, мать выносила, мать родила в муках и отношение к ней такое, не люблю таких людей которые оскверняют свою маму, пацаны ладно они не понимают что такое женщина, а девушки как не стыдно сами ведь будете мамами и говорить такое про маму-позор!!!!понимаю мама ругает мама к чему то придирается, так она же желает добра, что б у ее ребеночка все было хорошо, даже лучше чем как у нее самой мамы.вы сами девушки поймете со временем маму нельзя ненавидеть, маму нужно понимать и любить!!!!мама одна и на всю жизнь, ее ни кто не заменит, даже отец!!!!!
- таша983
- хороший человек
-
- На форуме: 5481 дн.
- Последний ответ: 14.12.2009
всего : 419 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|