|
МАША » 09.01.2010 6:42:08
Знаете, я период ненависти уже прошла. И оказалось, что это было не самое страшное. После него наступило глубокое презрение и стыд публично признать, что "это" тебе является матерью. Мне 30 лет, с 14 лет я себя обеспечиваю сама (как могла в то время, параллельно на отлично закончив школу), с 18 живу отдельно. В детстве часто получала ни за что, в частности, если она не могла что-то найти в доме, то это "я спрятала", и побои, до невозможности стоять на ногах. Мой отец умер рано, до 17 сменились два отчима, которых она обихаживала, я же всегда была помехой. Долгое время считала, что это я неправильная (никому ничего не рассказывала от стыда, а интернета в мое время не было), поняла все, только когда выросла. Кроме этого, она тип "вечной девочки", которая даже с помойным ведром ненакрашенная не выйдет, что меня дико раздражало. До сих пор одевается, в то, что даже я считаю себе не по возрасту. На людях просила называть ее по имени, чтоб не поняли сколько ей лет. Как метко выразилась моя подруга, "мозги под х.. заточены".
Так вот, я после 12 лет отсутствия не только в квартире моего отца, но и в стране (я ее не видела все ети годы), решила подвести черту, и, если возможно, "наладить" взрослые отношения, руководствуясь изложенными и в этом топике мыслями, что " все-таки это мать....", и привезла ее к себе в гости, в Германию. Тут-то я и услышала, что я ее "бросила", несмотря на деньги, которые ей высылала, что я виновата в ее разводе с третьим мужем и т.п. Апофеозом стало заявление, что работать она не хочет, а будет жить на социалку, пока не найдет богатого мужа ( в 60 лет).
Мой муж, хоть и не понимает, что она говорит, старается с ней не встречаться, она ему неприятна. При том, что у меня в доме, при надобности, даже мои подруги жили. Я ее отселила и сказала, что переехала в другой город. Даже слышать ее не могу, честно. Вот скажите мне, что я к ней должна чувствовать?
- МАША
- хороший человек
-
- На форуме: 5454 дн.
- Последний ответ: 09.01.2010
Kira » 11.01.2010 18:49:47
Маша писала:"Вот скажите мне, что я к ней должна чувствовать?" Скажу Вам честно, какой бы диапазон негативных чувств Вы бы к ней не испытывали - она их заслужила.Вы всё правильно сделали. У меня очень похожая ситуация на Вашу, только меня отец бросил, когда мне было 6 лет. Были и оскорбления типа "мразь, тварь" когда я еще в дет.сад ходила и побои, я всегда во всем была виновата, и если она не могла что-нибудь найти тоже. А в данный момент я непредусмотрительно пообщалась со своей "матерью", пишу Вам сообщение, а слезы уже залили всю клавиатуру, сердце болит. Они как никто лучше знают наши слабые места и бьют по ним с поразительной точностью. Делают нам больно несмотря ни на какое хорошее к ним отношение. Так что просто не думайте о ней, она чужой человек, даже более того.
- Kira
- хороший человек
-
- На форуме: 5509 дн.
- Последний ответ: 27.01.2010
AndyS » 11.01.2010 22:22:50
Маша! Вот одного я не понимаю. Зачем же Вы, зная о том, что Ваша мама- человек слабый, взяли и сразу привезли ее в Германию.А теперь ее же и обвиняете, потому что она нарушает весь Ваш немецкий порядок. Ну, надо же было выдержать какую-то паузу, примерить все теоретически, раз несколько... вот Вы пишете- в 60 лет жить на социалку... Может, по-немецки-это ненормально, но по-советки- женщина на пенсию уходила в 55 лет..Что необычного в том, что она в 60 лет не изменила себе..Посмотрите на ее жизнь. Разве она была радостной?.. Вы сделали правильно, вспомнив о своей матери. Но мне думается, Вы онемечились немного, оевропеились...кто Вас за это осудит. Ведь в сердце Вы хотели и хотите, чтобы было-как лучше. А сейчас Вы - заложница той системы, в которой Вы уже 12 лет.. Вам очень тяжело сейчас, но сердце Вам подксажет, как правильно.
- AndyS
- хороший человек
-
- На форуме: 5472 дн.
- Последний ответ: 13.01.2010
AndyS » 11.01.2010 22:34:27
Кира! Не судите мать! Это в Вашей ситуации невероятно сложно, невозможно почти... Но слезы Ваши-свидетельство того, что совесть у Вас еще не убита. Все мы не можем потерпеть от близких ничего плохого. От чужого - вынесем. А от близкого, родного-ни за что. Выскажем, отомстим, сделаем еще больнее.. Оставьте прошлое- в прошлом.. Но слезы Ваши-свидетельство того, что совесть у Вас еще не убита. Все мы не можем потерпеть от близких ничего плохого. От чужого - вынесем. А от близкого, родного-ни за что. Выскажем, отомстим, сделаем еще больнее.. Оставьте прошлое- в прошлом..
- AndyS
- хороший человек
-
- На форуме: 5472 дн.
- Последний ответ: 13.01.2010
Маша » 23.01.2010 6:54:28
posted by AndyS вот Вы пишете- в 60 лет жить на социалку... Может, по-немецки-это ненормально, но по-советки- женщина на пенсию уходила в 55 лет..Что необычного в том, что она в 60 лет не изменила себе..Посмотрите на ее жизнь. Разве она была радостной?.. Вы сделали правильно, вспомнив о своей матери. Но мне думается, Вы онемечились немного, оевропеились...кто Вас за это осудит. Ведь в сердце Вы хотели и хотите, чтобы было-как лучше. А сейчас Вы - заложница той системы, в которой Вы уже 12 лет.. Вам очень тяжело сейчас, но сердце Вам подксажет, как правильно.
Вы в тексте не увидели главного: как раз немки и уходят на пенсию или социалку (если пенсию не заработали) в 60 лет, и ету самую "социалку" из собственного кармана присылала ей я, пока она дома жила. Но по приезду, весь ее интерес свелся к поиску богатых немецких пенсионеров, ни я , ни внучка ее не интересуем, а муж справедливо говорит, что если она для "етого дела" не старая, с какой стати нам ее содержать (пока не знал етих нюансов, проблем с содержанием не было). Мне то все равно, на социалке она или на работе, но вот такой подход обнуляет полностью хоть какое-то уважение. А про жизнь.... Посмотрите на мою жизнь, она то была радостной? Я вообще никогда не хочу вспоминать о своем детстве, у меня его просто не было. И все, что у меня есть, я сама заслужила. а она использует всех и вся на своем пути, и я продолжаю на ето вестись... Ето ли слабый человек?
- Маша
- хороший человек
-
- На форуме: 5440 дн.
- Последний ответ: 10.05.2011
Князева. » 26.01.2010 7:47:42
Читаю сообщения и меня возмущают те люди, кто осуждает такие сообщения как- "я ненавижу свою мать, она тварь". Если у Вас всё хорошо, так вы радуйтесь! Вы не были на месте других, и слава Богу, Вам повезло, что Вам дарят любовь, понимание и поддержку. Не забывайте что у каждого жизнь своя...и осуждать Вы не в праве. P.s. Рекомендую посмотреть фильм "Похороните меня за плинтусом"
- Князева.
- хороший человек
-
- На форуме: 5437 дн.
- Последний ответ: 26.01.2010
Kira » 27.01.2010 18:16:48
Милая Маша, не обращайте внимание на слова AndyS. AndyS написала полную чушь, не поняв главного, просто человек не был на нашем месте. Это тот случай, когда лишь бы что-то написать. Обо мне она также написала полный бред: никого я не сужу, а то что совесть у меня есть и без неё знаю.Короче, человек не совсем в адеквате.
- Kira
- хороший человек
-
- На форуме: 5509 дн.
- Последний ответ: 27.01.2010
Woman » 29.01.2010 1:34:42
Искренне сочувствую всем людям, которым... "не повезло" с родителями...
Искренне уважаю тех, кто, выжив на "дне", вместо радостнобеспечногорозовопяткового детства, - смог встать на ноги.
Спасибо! Вам! За Вас!)))
Не тратьте только свою энергию на ненависть...Пожалуйста.
Моя хорошая знакомая в шоке уже месяц: в один день стала мамой двум сыновьям/её мать отказалась когда-то от неё одной - предпочтя "блудство", девочка ЭТА повидала всякое, и от этого "всякого" не смогла забеременеть, будучи уже взрослой и став успешной/
И вот, ОНА взяла 2х мальчишек-братиков из дет.дома под этот Новый Год, мать-отказница-алкоголичка, Вальке - 4, Антону - 12, а "той" девочке -37/
И я на 152% уверена, что парни вырастут у Неё с Супругом - гордиться такими!
...Я никогда её не видела ненавистной. Никогда. Общались мы по-работе. Только один раз далеко и долго ехали в авто вдвоём в командировку - разболтались. О грустном. Но не ревели, нет. Смеялись даже! Пашет как ПАПОКАРЛО, но, позвони ей кто даже в 3 утра - поможет. Подскажет. Она юрист. Высокой квалификации.
Не зря говорят, что "от любви до ненависти - один шаг". Влево? Вправо? В себя? Куда? Но раз уж эти 2 понятия рядом, почему бы не трансформировать плохое в хорошее...?
ПС. Только мудрые гадают - как рождаются "убийцы"... А убийцам, как и детям, всё равно - кто их "слепил".
ППС. Готова поспорить со всеми врачами планеты, что у Этой Замечательной Семьи еще один ребёнок появиццо))) Родиццо))) И, думаю, - девочка))), 2 брата - здорово, но без сестрёнки никак!)))
- Woman
- мастер психолог
-
- На форуме: 5467 дн.
- Последний ответ: 13.09.2011
Woman » 29.01.2010 1:56:26
posted by Князева. Читаю сообщения и меня возмущают те люди, кто осуждает такие сообщения как- "я ненавижу свою мать, она тварь". Если у Вас всё хорошо, так вы радуйтесь! Вы не были на месте других, и слава Богу, Вам повезло, что Вам дарят любовь, понимание и поддержку. Не забывайте что у каждого жизнь своя...и осуждать Вы не в праве. P.s. Рекомендую посмотреть фильм "Похороните меня за плинтусом"
)))Рекомендую почитать повесть Павла Санаева, прежде, чем смотреть фильм. ИМХО.
- Woman
- мастер психолог
-
Woman » 29.01.2010 2:06:50
AndyS надо сквозь строк читать. Понять просто точку зрения. БЕЗ ПАМЯТИ ЭМОЦИЙ БЕЗ БЕЗ И БЕЗ! Сложно. Очень. Понимаю. Но! Ничего плохого в тексте у AndyS - нет.
- Woman
- мастер психолог
-
Маша » 29.01.2010 2:24:49
posted by Woman )))Рекомендую почитать повесть Павла Санаева, прежде, чем смотреть фильм. ИМХО.
Повесть от фильма отличается тем, что в ней нет виноватых, плохих/хороших... Мать и дочь, обе показаны жертвами, каждая по-своему. Только знаете, понимать это и с этим жить - отличаются друг от другa, как туризм от эмиграции. Я теоретически все это понимала, и даже простила, мне даже не больно было вспоминать об отдельных унижениях и издевательствах, достойных надзирательниц гестапо, но вот услышать и увидеть это снова, (за исключением физического насилия, бо руки уже коротки) было равносильно вернуться в детство и вымазаться опять в этом дерьме. По собственному желанию.
- Маша
- хороший человек
-
- На форуме: 5440 дн.
- Последний ответ: 10.05.2011
Woman » 29.01.2010 3:12:38
МАША
Вы - Очень Сильная. Вы - Большая Умница. *Склоняюсь в реверансе)))*, правда.
Не возвращайтесь "туда". Есть же другие места! Вот Вам-то точно никакой гипнотизёр НАХ не нужен - сотрёте все из памяти. И сами. Точно сможете!
По-настоящему, война - никому не нужна. И я настаиваю и убеждаю, что - никому не нужна и ненависть.
И Всем - нужна - Любовь! Даже лягушкам - побивают их камнями мальчишки из любопытства, но только вот...умирают они по-настоящему... Плутарх вроде бы сказал оное.
А про Санаева...Драма для всех там, что тут говорить...((( Читать ёмче просто, сложно уложить жизнь в полтора часа киноленты.
- Woman
- мастер психолог
-
всего : 419 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|