Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ненавижу мать!

всего : 419
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Новое сообщение МАША » 09.01.2010 6:42:08

Знаете, я период ненависти уже прошла. И оказалось, что это было не самое страшное. После него наступило глубокое презрение и стыд публично признать, что "это" тебе является матерью.
Мне 30 лет, с 14 лет я себя обеспечиваю сама (как могла в то время, параллельно на отлично закончив школу), с 18 живу отдельно. В детстве часто получала ни за что, в частности, если она не могла что-то найти в доме, то это "я спрятала", и побои, до невозможности стоять на ногах. Мой отец умер рано, до 17 сменились два отчима, которых она обихаживала, я же всегда была помехой. Долгое время считала, что это я неправильная (никому ничего не рассказывала от стыда, а интернета в мое время не было), поняла все, только когда выросла. Кроме этого, она тип "вечной девочки", которая даже с помойным ведром ненакрашенная не выйдет, что меня дико раздражало. До сих пор одевается, в то, что даже я считаю себе не по возрасту. На людях просила называть ее по имени, чтоб не поняли сколько ей лет. Как метко выразилась моя подруга, "мозги под х.. заточены".

Так вот, я после 12 лет отсутствия не только в квартире моего отца, но и в стране (я ее не видела все ети годы), решила подвести черту, и, если возможно, "наладить" взрослые отношения, руководствуясь изложенными и в этом топике мыслями, что " все-таки это мать....", и привезла ее к себе в гости, в Германию. Тут-то я и услышала, что я ее "бросила", несмотря на деньги, которые ей высылала, что я виновата в ее разводе с третьим мужем и т.п. Апофеозом стало заявление, что работать она не хочет, а будет жить на социалку, пока не найдет богатого мужа ( в 60 лет).

Мой муж, хоть и не понимает, что она говорит, старается с ней не встречаться, она ему неприятна. При том, что у меня в доме, при надобности, даже мои подруги жили. Я ее отселила и сказала, что переехала в другой город. Даже слышать ее не могу, честно.
Вот скажите мне, что я к ней должна чувствовать?
МАША
хороший человек

На форуме: 5454 дн.
Последний ответ: 09.01.2010

Новое сообщение Kira » 11.01.2010 18:49:47

Маша писала:"Вот скажите мне, что я к ней должна чувствовать?" Скажу Вам честно, какой бы диапазон негативных чувств Вы бы к ней не испытывали - она их заслужила.Вы всё правильно сделали. У меня очень похожая ситуация на Вашу, только меня отец бросил, когда мне было 6 лет. Были и оскорбления типа "мразь, тварь" когда я еще в дет.сад ходила и побои, я всегда во всем была виновата, и если она не могла что-нибудь найти тоже.
А в данный момент я непредусмотрительно пообщалась со своей "матерью", пишу Вам сообщение, а слезы уже залили всю клавиатуру, сердце болит. Они как никто лучше знают наши слабые места и бьют по ним с поразительной точностью. Делают нам больно несмотря ни на какое хорошее к ним отношение. Так что просто не думайте о ней, она чужой человек, даже более того.
Kira
хороший человек

На форуме: 5509 дн.
Последний ответ: 27.01.2010

Новое сообщение AndyS » 11.01.2010 22:22:50

Маша! Вот одного я не понимаю. Зачем же Вы, зная о том, что Ваша мама- человек слабый, взяли и сразу привезли ее в Германию.А теперь ее же и обвиняете, потому что она нарушает весь Ваш немецкий порядок. Ну, надо же было выдержать какую-то паузу, примерить все теоретически, раз несколько...
вот Вы пишете- в 60 лет жить на социалку...
Может, по-немецки-это ненормально, но по-советки- женщина на пенсию уходила в 55 лет..Что необычного в том, что она в 60 лет не изменила себе..Посмотрите на ее жизнь. Разве она была радостной?..
Вы сделали правильно, вспомнив о своей матери.
Но мне думается, Вы онемечились немного, оевропеились...кто Вас за это осудит. Ведь в сердце Вы хотели и хотите, чтобы было-как лучше. А сейчас Вы - заложница той системы, в которой Вы уже 12 лет..
Вам очень тяжело сейчас, но сердце Вам подксажет, как правильно.
AndyS
хороший человек

На форуме: 5472 дн.
Последний ответ: 13.01.2010

Новое сообщение AndyS » 11.01.2010 22:34:27

Кира! Не судите мать!
Это в Вашей ситуации невероятно сложно, невозможно почти...
Но слезы Ваши-свидетельство того, что совесть у Вас еще не убита.
Все мы не можем потерпеть от близких ничего плохого.
От чужого - вынесем. А от близкого, родного-ни за что. Выскажем, отомстим, сделаем еще больнее..
Оставьте прошлое- в прошлом..
Но слезы Ваши-свидетельство того, что совесть у Вас еще не убита.
Все мы не можем потерпеть от близких ничего плохого.
От чужого - вынесем. А от близкого, родного-ни за что. Выскажем, отомстим, сделаем еще больнее..
Оставьте прошлое- в прошлом..
AndyS
хороший человек

На форуме: 5472 дн.
Последний ответ: 13.01.2010

Новое сообщение Маша » 23.01.2010 6:54:28

posted by AndyS
вот Вы пишете- в 60 лет жить на социалку...
Может, по-немецки-это ненормально, но по-советки- женщина на пенсию уходила в 55 лет..Что необычного в том, что она в 60 лет не изменила себе..Посмотрите на ее жизнь. Разве она была радостной?..
Вы сделали правильно, вспомнив о своей матери.
Но мне думается, Вы онемечились немного, оевропеились...кто Вас за это осудит. Ведь в сердце Вы хотели и хотите, чтобы было-как лучше. А сейчас Вы - заложница той системы, в которой Вы уже 12 лет..
Вам очень тяжело сейчас, но сердце Вам подксажет, как правильно.

Вы в тексте не увидели главного: как раз немки и уходят на пенсию или социалку (если пенсию не заработали) в 60 лет, и ету самую "социалку" из собственного кармана присылала ей я, пока она дома жила. Но по приезду, весь ее интерес свелся к поиску богатых немецких пенсионеров, ни я , ни внучка ее не интересуем, а муж справедливо говорит, что если она для "етого дела" не старая, с какой стати нам ее содержать (пока не знал етих нюансов, проблем с содержанием не было). Мне то все равно, на социалке она или на работе, но вот такой подход обнуляет полностью хоть какое-то уважение.
А про жизнь.... Посмотрите на мою жизнь, она то была радостной? Я вообще никогда не хочу вспоминать о своем детстве, у меня его просто не было.
И все, что у меня есть, я сама заслужила. а она использует всех и вся на своем пути, и я продолжаю на ето вестись... Ето ли слабый человек?
Маша
хороший человек

На форуме: 5440 дн.
Последний ответ: 10.05.2011

Новое сообщение Князева. » 26.01.2010 7:47:42

Читаю сообщения и меня возмущают те люди, кто осуждает такие сообщения как- "я ненавижу свою мать, она тварь". Если у Вас всё хорошо, так вы радуйтесь! Вы не были на месте других, и слава Богу, Вам повезло, что Вам дарят любовь, понимание и поддержку. Не забывайте что у каждого жизнь своя...и осуждать Вы не в праве.
P.s. Рекомендую посмотреть фильм "Похороните меня за плинтусом"
Князева.
хороший человек

На форуме: 5437 дн.
Последний ответ: 26.01.2010

Новое сообщение Kira » 27.01.2010 18:16:48

Милая Маша, не обращайте внимание на слова AndyS. AndyS написала полную чушь, не поняв главного, просто человек не был на нашем месте. Это тот случай, когда лишь бы что-то написать. Обо мне она также написала полный бред: никого я не сужу, а то что совесть у меня есть и без неё знаю.Короче, человек не совсем в адеквате.
Kira
хороший человек

На форуме: 5509 дн.
Последний ответ: 27.01.2010

Новое сообщение Woman » 29.01.2010 1:34:42

Искренне сочувствую всем людям, которым... "не повезло" с родителями...

Искренне уважаю тех, кто, выжив на "дне", вместо радостнобеспечногорозовопяткового детства, - смог встать на ноги.

Спасибо! Вам! За Вас!)))

Не тратьте только свою энергию на ненависть...Пожалуйста.

Моя хорошая знакомая в шоке уже месяц: в один день стала мамой двум сыновьям/её мать отказалась когда-то от неё одной - предпочтя "блудство", девочка ЭТА повидала всякое, и от этого "всякого" не смогла забеременеть, будучи уже взрослой и став успешной/

И вот, ОНА взяла 2х мальчишек-братиков из дет.дома под этот Новый Год, мать-отказница-алкоголичка, Вальке - 4, Антону - 12, а "той" девочке -37/

И я на 152% уверена, что парни вырастут у Неё с Супругом - гордиться такими!

...Я никогда её не видела ненавистной. Никогда. Общались мы по-работе. Только один раз далеко и долго ехали в авто вдвоём в командировку - разболтались. О грустном. Но не ревели, нет. Смеялись даже! Пашет как ПАПОКАРЛО, но, позвони ей кто даже в 3 утра - поможет. Подскажет. Она юрист. Высокой квалификации.

Не зря говорят, что "от любви до ненависти - один шаг". Влево? Вправо? В себя? Куда?
Но раз уж эти 2 понятия рядом, почему бы не трансформировать плохое в хорошее...?

ПС. Только мудрые гадают - как рождаются "убийцы"...
А убийцам, как и детям, всё равно - кто их "слепил".

ППС. Готова поспорить со всеми врачами планеты, что у Этой Замечательной Семьи еще один ребёнок появиццо))) Родиццо))) И, думаю, - девочка))), 2 брата - здорово, но без сестрёнки никак!)))

Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

На форуме: 5467 дн.
Последний ответ: 13.09.2011

Новое сообщение Woman » 29.01.2010 1:56:26

posted by Князева.
Читаю сообщения и меня возмущают те люди, кто осуждает такие сообщения как- "я ненавижу свою мать, она тварь". Если у Вас всё хорошо, так вы радуйтесь! Вы не были на месте других, и слава Богу, Вам повезло, что Вам дарят любовь, понимание и поддержку. Не забывайте что у каждого жизнь своя...и осуждать Вы не в праве.
P.s. Рекомендую посмотреть фильм "Похороните меня за плинтусом"

)))Рекомендую почитать повесть Павла Санаева, прежде, чем смотреть фильм. ИМХО.
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Woman » 29.01.2010 2:06:50

AndyS надо сквозь строк читать.
Понять просто точку зрения.
БЕЗ ПАМЯТИ ЭМОЦИЙ БЕЗ БЕЗ И БЕЗ!
Сложно. Очень.
Понимаю.
Но!
Ничего плохого в тексте у AndyS - нет.

Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

Новое сообщение Маша » 29.01.2010 2:24:49

posted by Woman

)))Рекомендую почитать повесть Павла Санаева, прежде, чем смотреть фильм. ИМХО.

Повесть от фильма отличается тем, что в ней нет виноватых, плохих/хороших... Мать и дочь, обе показаны жертвами, каждая по-своему. Только знаете, понимать это и с этим жить - отличаются друг от другa, как туризм от эмиграции. Я теоретически все это понимала, и даже простила, мне даже не больно было вспоминать об отдельных унижениях и издевательствах, достойных надзирательниц гестапо, но вот услышать и увидеть это снова, (за исключением физического насилия, бо руки уже коротки) было равносильно вернуться в детство и вымазаться опять в этом дерьме. По собственному желанию.
Маша
хороший человек

На форуме: 5440 дн.
Последний ответ: 10.05.2011

Новое сообщение Woman » 29.01.2010 3:12:38

МАША

Вы - Очень Сильная.
Вы - Большая Умница. *Склоняюсь в реверансе)))*, правда.

Не возвращайтесь "туда". Есть же другие места!
Вот Вам-то точно никакой гипнотизёр НАХ не нужен - сотрёте все из памяти. И сами.
Точно сможете!

По-настоящему, война - никому не нужна.
И я настаиваю и убеждаю, что - никому не нужна и ненависть.

И Всем - нужна - Любовь!
Даже лягушкам - побивают их камнями мальчишки из любопытства, но только вот...умирают они по-настоящему... Плутарх вроде бы сказал оное.

А про Санаева...Драма для всех там, что тут говорить...((( Читать ёмче просто, сложно уложить жизнь в полтора часа киноленты.
Линейки для форумов!
Woman

мастер психолог

всего : 419
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | Следующая » ... [31-60]

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты