чувства
Alex » 22.01.2009 16:38:00
Человеку свойственно очень многое, будь он мужчиной или женщиной, всегда можно сказать "У тебя есть эмоции" или задать вопрос "Ты чувствуешь это?". Чувства. Что же такое чувства. Человек испытывает очень много чувств, будь это чувство страха, чувство долга, ненависть или любовь. Все эти и многие другие чувства заставляют совершать разные поступки, которые будут зависеть от того, что человек испытывает в тот или иной момент.
Мне бы очень хотелось понять, что такое Безразличие. Я считаю что это тоже чувство. Но какое оно? Что из себя представляет? Я всегда задавался вопросом: "Безответность, Безразличие, Равнодушие - это одно и то же?" Скорей всего это просто синонимы. А что же тогда Безответная любовь? Ведь это не всегда безразличие и равнодушие! Бывает что ты нужен человеку. Нужен как друг, как товаришь, как человек, с которым безумно хорошо и комфортно проводить свободное время. Тогда ты не безразличен этому человеку и нет речи о равнодушии. Получается что Безответность в любви она как то сама по себе....Нет, тут нужно разграничивать понятия любви, ведь любовь как сущность тоже бывает разная. Любовь к Родине, любовь к товарищу, любовь к другу….Везде она своя! И, прежде всего это чувства, просто для каждой любви всегда есть свой набор чувств.
Но ведь существует любовь к девушке. Любовь, в которой воплощены все те чувства, которые ты испытываешь к другу, к товарищу, к знакомому, к Родине, к любимому фильму и т. д. ….Значит ли что этот человек, именно человек, а не плод каких то физических желаний, является для тебя практически всем? Возможно.
Почему же этот человек становиться для тебя и товарищем и другом, и человеком с которым тебе просто приятно находиться рядом? Ощущать его тепло, ощущать его запах, слышать его голос, прикасаться к нему….Почему тебе нравится все, что он делает, а возможно и не делает? Нравиться ВСЕ. Ответ лежит на поверхности. Потому что Ты так захотел. Ты наделил этого человека всем тем, чем он является. Создаешь идеал, тем самым, закрывая глаза на его пороки и недостатки, на его плохие поступки. Но ведь идеальных людей нет. И тот, кто утверждает, что это не так, глубоко ошибается.
Что же происходит, когда, наделив этого человека, эту прекрасную девушку только положительными качествами сделав из нее свой идеал, ты вдруг понимаешь что ОНА, она то тебя не любит? Ты для нее не идеал? Что тогда!!!!???? А ничего. Ничего не происходит. Весь мир просто перестает существовать. Нет ни добра, ни зла; нет радости и грусти; нет никаких эмоций……..остается пустота, пустота в душе……остается огромная, «черная дыра», которая находиться где там, у тебя внутри. Исчезают цели и желания, из твоей жизни исчезают люди, друзья и родные….исчезает всё и все тебя окружающее. Ты остаешься один. И это одиночество, это мерзкое чувство, пожирает тебя изнутри с каждым днем, с каждой минутой, секундой все больше и больше….Многие скажут: «Не все так плохо, у тебя есть люди которые тебя любят, ты вовсе не одинок!». Но они не понимают, что в этот момент, в момент, когда все рушится для тебя в этом мире, абсолютно все становиться Безразличным. Чувства Безразличия и Равнодушия правят тобой. И ты сам становишься Безответным. Эта безответность проявляется во всем и ко всем.
Когда влюбляешься и когда понимаешь, что тебя не любит тот человек, которого ты возносишь до Божества, ты становишься слеп. Здравый смысл исчезает, остается только любовь.
Возможно это неправильная любовь, возможно, нужно любить разумом и не пускать чувства в свое сердце, укрощать свои эмоции……Любить по расчету! Но это уже не любовь, это холодные, корыстные рассуждения….А может Безответность, Безразличие, Равнодушие это все только лишь часть Любви? Все это не существовало бы без нее? Возможно. Для каждого Она своя……..А что тогда правильная любовь? Как тогда нужно любить? Я так этого и не понял….Также, как не понял для чего я впусти в свою душу Безразличие, Равнодушие и Безответность….Для чего? Я знаю только одно, мне это было нужно……..