Подскажите пожалуйста, что мне делать в этой ситуации
Таличка » 23.01.2009 19:18:00
Человек которого я очень люблю... У него адреналиновая зависимость... Виновата в ней в каком-то роде я... Т.к. в свое время завела спор о том, кто прыгнет с опасного утеса (дурочка глупая была) и мы все прыгнули.По-любому все из-за тех ощущений что он испытал в момент того прыжка.
В какое-то время мы поругались и не общались год. Когда снова начали общение он уже плотно сидел на парашютах, тарзанках и экстремальном вождении... Меня он сначала принял как часть себя, но постепенно стал отталкивать... Потом прогнал меня из всоей жизни. Я не понимала почему, все требовала объяснений, на что он мне ответил лишь один раз: "Моя жизнь уже решена - годом больше, годом меньше. Я не смогу жить и прыгать понимая, что меня дома ждешь ты и наш будущий ребенок, но и жить без экстрима я уже не могу". И он выбрал его.
Он сделал все что бы убедить меня что разлюбил, но редкие встречи, его страсть и то как он преподносил эту встречу говорили об обратном. Плюс ко всему я поняла, он старается минимизировать встречи, чтоб ему не было так тяжело и все таки если встреча состоялась сделать ее праздником, не забываемым... Что бы я его помнила даже когда...
Как мне ему помочь? Как его спасти? У меня уже руки опускаются... Ничего делать нормально не могу - ни работать, ни есть, ни спать... Он дошел уже до той стадии где прыгают с самых минимальных расстояний. Он уже ломал себе две ноги - все лето провалялся... Но это не остановило...
Я не знаю как его отговорить... пойти к психологу - он не пойдет...
Помогите - посоветуйте, как можно вылечить человека упрямого от этой зависимости и показать что можно жить и без этого? Неужели всё бесполезно?