Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Зрительное восприятие

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Зрительное восприятие

Новое сообщение Илья » 14.07.2004 11:16:00

Если долго смотреть на предмет, и потом закрыть глаза то на сетчатке глаза останется его негативное изображение.
Кто нибудь знает упражнение с помощью которого можно добиться позитивного изображения ???
Илья
хороший человек

Новое сообщение Илья » 28.07.2004 10:43:00

Что не ужели никто память не развивал ?
И как же девиз, что не одно сообщение не останется без ответа ???
Илья
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 31.07.2004 16:45:00

А разве это с памятью связано? Я всегда думал, что это свойство самого глаза, как например телевизор выключаешь, а экран некоторое время ещё светится (в темноте), что-то вроде этого...
Да и остаются как правило только яркие предметы - лампочки, окна и т.п.
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Илья » 23.08.2004 10:40:00

posted by Hikaru N.
А разве это с памятью связано? Я всегда думал, что это свойство самого глаза, как например телевизор выключаешь, а экран некоторое время ещё светится (в темноте), что-то вроде этого...
Да и остаются как правило только яркие предметы - лампочки, окна и т.п.

Просто прочитал в одной книжке про упражнение: нужно смотреть некоторое время на предмет, затем закрывать глаза и наблюдать зрительную галлюцинацию. При чем авторы говорили, что нужно добиваться позитивного изображения. Т. е. если бы это было зрительное представление, то с чего ему быть негативным ??? Значит речь идет о сетчатке глаза. А с памятью это связано может быть потому, что чем лучше развита зрительная восприимчивость, тем лучше образы запечетлеваются в мозгу, а главное ярче и четче.
Я просто предполагаю.
Очень интересно было бы послушать всех тех, кто развилвал тем или иным способом зрительную память и добился определенных результатов.
Илья
хороший человек

На форуме: 7665 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Игорь » 01.10.2004 1:12:00

Зрительную память таким образом не разовьешь, однозначно. Про остаточное свечение на кинескопе тебе уже писали.
Опыт с позитивным изображением был описан в какой-то там книге, да и в интернете есть. Типа смотришь минуту или две на некое малопонятное черно-белое изображение (негативное), а потом переводишь глаза на светлый фон, на стенку там или потолок - и видишь картинку-позитив.

Уж лучше поимей фотоаппарат-цифровик и через какое-то время (я это заметил где-то через несколько месяцев ежедневного фотографирования) обнаружишь один любопытный эффект. А именно: появляется способность воспринимать трехмерный окружающий мир как двухмерный. Причем происходит это совершенно легко и естественно, разве что нужно чуток сосредоточится. Меня это приятно удивило.
Игорь
хороший человек

На форуме: 7637 дн.

Новое сообщение Илья » 01.10.2004 8:55:00

posted by Игорь
Зрительную память таким образом не разовьешь, однозначно. Про остаточное свечение на кинескопе тебе уже писали.
Опыт с позитивным изображением был описан в какой-то там книге, да и в интернете есть. Типа смотришь минуту или две на некое малопонятное черно-белое изображение (негативное), а потом переводишь глаза на светлый фон, на стенку там или потолок - и видишь картинку-позитив.

Уж лучше поимей фотоаппарат-цифровик и через какое-то время (я это заметил где-то через несколько месяцев ежедневного фотографирования) обнаружишь один любопытный эффект. А именно: появляется способность воспринимать трехмерный окружающий мир как двухмерный. Причем происходит это совершенно легко и естественно, разве что нужно чуток сосредоточится. Меня это приятно удивило.

Странно, зачем идти вниз и от трехмерного восприятия, переходить к плоскому. Нужно, по моему, и мыслить трехмерно.
Илья
хороший человек

Новое сообщение Игорь » 01.10.2004 21:20:00

posted by Илья
Странно, зачем идти вниз и от трехмерного восприятия, переходить к плоскому. Нужно, по моему, и мыслить трехмерно.

Способностей никогда не бывает много. А описанный мною случай - пример приобретенной способности и подтверждение гибкости и обучаемости человеческого мозга. Интересно само по себе, как эксперимент. И потом, я ж не собираюсь с таким двухмерным восприятием водить машину или играть в теннис. Да это и невозможно, так как двухмерность эта очень даже условная, что-то вроде плоской картинки в голове, накладывающейся на трехмерное изображение.
Зачем это нужно? При фотографировании это очень здорово помогает не заглядывая в фотоаппарат приблизительно определить, не будет ли снимок слишком плоским.
Игорь
хороший человек

Новое сообщение Tester » 01.10.2004 21:51:00

Проводили эксперимент:
Человеку одевали специальные очки, в которых изображение было перевернутое на 180 градусов, т.е. человек видел все вверх ногами.
Первых два дня люди с трудом могли передвигаться, только держась за стены и т.д.
Потом привыкали. Через неделю уже ходили как обычно.
Потом очки сняли...
И опять - все перевернуто, с трудом ходят...
Через неделю все вернулось в норму...
Tester
хороший человек

Новое сообщение Sara » 03.10.2004 2:07:00

Naschet trenirovki ZRITELNOI PAMIATI--ests tut takaia statia..Ne chitala ee podrobono, no, vrode, printsip takov: pered snom prokruchivaesh sobitiia -kartinki dnia v svoei golove, so vsemi(po vozmojnosti) detaliami v obratnom poriadke.Snachala-samie iarkie, zatem uje-vse podriad.Vot tak-i treniruesh imenno zritelnuiu pamiats9staraias vspomnits ne oschuscheniia, a imenno vneshnie detali, kak mojno bolshe i podrobnee)..Nu a uj kakie kartinki budut voznikats na tvoem vnutrennem ekrane--eto kakie ti sam sebe zahochesh.Hochesh-kak kino smotri(dvuh-m.), kochesh vnutr ih zalaz(treh-m.)-sam sebe rejisser.
Sara
полноправный участник

На форуме: 7594 дн.

Новое сообщение Илья » 04.10.2004 8:56:00

Я тоже слышал про такой метод. Здесь самое главное именно в обратной последовательности просматривать все события. Т. е. не сначала я умылся, потом поел, а именно как умывался в обратной последовательности.
Илья
хороший человек

Новое сообщение Игорь » 04.10.2004 22:08:00

Не совсем понятно, каким образом с помощью этого упражнения тренируется зрительная память. Тут речь скорее идет о развитии воображения, и в частности визуализации.
Игорь
хороший человек

Новое сообщение Илья » 05.10.2004 10:36:00

posted by Игорь
Не совсем понятно, каким образом с помощью этого упражнения тренируется зрительная память. Тут речь скорее идет о развитии воображения, и в частности визуализации.

Одним из этапов для успешного развития памяти, является повторение изученного. При прокручивании перед сном событий текущего дня отрабатывается как раз данный этап. С каждым днем качество повтора будет лучше, а значит и память. Но конечно, здесь отрабатывается общая память на прошедшие события. Наверное еслибы это практиковать с самого детства, то сейчас можно было бы помнить все события до мельчайших подробностей.
Илья
хороший человек

Новое сообщение Юрий » 21.10.2004 3:11:00

Если картинка на бумаге, она должна быть ярко освещена. После разглядывания в течении 1 - 2 минут и закрывания глаз, сначала видны яркие вспышки, потом тусклые негативные куски картинки, потом изображение пропадает, а через некоторое время появляется снова кусками или целиком, в зависимости от продолжительности тренировок. Кстати, картинка может быть не только ч/б, но и цветной. К тому же должна быть нарисована не тонкими линиями, а контуры желательно залиты сплошным цветом.
Юрий
хороший человек

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты