|
Зрительное восприятие
Илья » 14.07.2004 11:16:00
Если долго смотреть на предмет, и потом закрыть глаза то на сетчатке глаза останется его негативное изображение. Кто нибудь знает упражнение с помощью которого можно добиться позитивного изображения ???
- Илья
- хороший человек
-
Илья » 28.07.2004 10:43:00
Что не ужели никто память не развивал ? И как же девиз, что не одно сообщение не останется без ответа ???
- Илья
- хороший человек
-
Аноним » 31.07.2004 16:45:00
А разве это с памятью связано? Я всегда думал, что это свойство самого глаза, как например телевизор выключаешь, а экран некоторое время ещё светится (в темноте), что-то вроде этого... Да и остаются как правило только яркие предметы - лампочки, окна и т.п.
- Аноним
- хороший человек
-
Илья » 23.08.2004 10:40:00
posted by Hikaru N. А разве это с памятью связано? Я всегда думал, что это свойство самого глаза, как например телевизор выключаешь, а экран некоторое время ещё светится (в темноте), что-то вроде этого... Да и остаются как правило только яркие предметы - лампочки, окна и т.п.
Просто прочитал в одной книжке про упражнение: нужно смотреть некоторое время на предмет, затем закрывать глаза и наблюдать зрительную галлюцинацию. При чем авторы говорили, что нужно добиваться позитивного изображения. Т. е. если бы это было зрительное представление, то с чего ему быть негативным ??? Значит речь идет о сетчатке глаза. А с памятью это связано может быть потому, что чем лучше развита зрительная восприимчивость, тем лучше образы запечетлеваются в мозгу, а главное ярче и четче. Я просто предполагаю. Очень интересно было бы послушать всех тех, кто развилвал тем или иным способом зрительную память и добился определенных результатов.
- Илья
- хороший человек
-
- На форуме: 7665 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Игорь » 01.10.2004 1:12:00
Зрительную память таким образом не разовьешь, однозначно. Про остаточное свечение на кинескопе тебе уже писали. Опыт с позитивным изображением был описан в какой-то там книге, да и в интернете есть. Типа смотришь минуту или две на некое малопонятное черно-белое изображение (негативное), а потом переводишь глаза на светлый фон, на стенку там или потолок - и видишь картинку-позитив.
Уж лучше поимей фотоаппарат-цифровик и через какое-то время (я это заметил где-то через несколько месяцев ежедневного фотографирования) обнаружишь один любопытный эффект. А именно: появляется способность воспринимать трехмерный окружающий мир как двухмерный. Причем происходит это совершенно легко и естественно, разве что нужно чуток сосредоточится. Меня это приятно удивило.
- Игорь
- хороший человек
-
- На форуме: 7637 дн.
Илья » 01.10.2004 8:55:00
posted by Игорь Зрительную память таким образом не разовьешь, однозначно. Про остаточное свечение на кинескопе тебе уже писали. Опыт с позитивным изображением был описан в какой-то там книге, да и в интернете есть. Типа смотришь минуту или две на некое малопонятное черно-белое изображение (негативное), а потом переводишь глаза на светлый фон, на стенку там или потолок - и видишь картинку-позитив.
Уж лучше поимей фотоаппарат-цифровик и через какое-то время (я это заметил где-то через несколько месяцев ежедневного фотографирования) обнаружишь один любопытный эффект. А именно: появляется способность воспринимать трехмерный окружающий мир как двухмерный. Причем происходит это совершенно легко и естественно, разве что нужно чуток сосредоточится. Меня это приятно удивило.
Странно, зачем идти вниз и от трехмерного восприятия, переходить к плоскому. Нужно, по моему, и мыслить трехмерно.
- Илья
- хороший человек
-
Игорь » 01.10.2004 21:20:00
posted by Илья Странно, зачем идти вниз и от трехмерного восприятия, переходить к плоскому. Нужно, по моему, и мыслить трехмерно.
Способностей никогда не бывает много. А описанный мною случай - пример приобретенной способности и подтверждение гибкости и обучаемости человеческого мозга. Интересно само по себе, как эксперимент. И потом, я ж не собираюсь с таким двухмерным восприятием водить машину или играть в теннис. Да это и невозможно, так как двухмерность эта очень даже условная, что-то вроде плоской картинки в голове, накладывающейся на трехмерное изображение. Зачем это нужно? При фотографировании это очень здорово помогает не заглядывая в фотоаппарат приблизительно определить, не будет ли снимок слишком плоским.
- Игорь
- хороший человек
-
Tester » 01.10.2004 21:51:00
Проводили эксперимент: Человеку одевали специальные очки, в которых изображение было перевернутое на 180 градусов, т.е. человек видел все вверх ногами. Первых два дня люди с трудом могли передвигаться, только держась за стены и т.д. Потом привыкали. Через неделю уже ходили как обычно. Потом очки сняли... И опять - все перевернуто, с трудом ходят... Через неделю все вернулось в норму...
- Tester
- хороший человек
-
Sara » 03.10.2004 2:07:00
Naschet trenirovki ZRITELNOI PAMIATI--ests tut takaia statia..Ne chitala ee podrobono, no, vrode, printsip takov: pered snom prokruchivaesh sobitiia -kartinki dnia v svoei golove, so vsemi(po vozmojnosti) detaliami v obratnom poriadke.Snachala-samie iarkie, zatem uje-vse podriad.Vot tak-i treniruesh imenno zritelnuiu pamiats9staraias vspomnits ne oschuscheniia, a imenno vneshnie detali, kak mojno bolshe i podrobnee)..Nu a uj kakie kartinki budut voznikats na tvoem vnutrennem ekrane--eto kakie ti sam sebe zahochesh.Hochesh-kak kino smotri(dvuh-m.), kochesh vnutr ih zalaz(treh-m.)-sam sebe rejisser.
- Sara
- полноправный участник
-
- На форуме: 7594 дн.
Илья » 04.10.2004 8:56:00
Я тоже слышал про такой метод. Здесь самое главное именно в обратной последовательности просматривать все события. Т. е. не сначала я умылся, потом поел, а именно как умывался в обратной последовательности.
- Илья
- хороший человек
-
Игорь » 04.10.2004 22:08:00
Не совсем понятно, каким образом с помощью этого упражнения тренируется зрительная память. Тут речь скорее идет о развитии воображения, и в частности визуализации.
- Игорь
- хороший человек
-
Илья » 05.10.2004 10:36:00
posted by Игорь Не совсем понятно, каким образом с помощью этого упражнения тренируется зрительная память. Тут речь скорее идет о развитии воображения, и в частности визуализации.
Одним из этапов для успешного развития памяти, является повторение изученного. При прокручивании перед сном событий текущего дня отрабатывается как раз данный этап. С каждым днем качество повтора будет лучше, а значит и память. Но конечно, здесь отрабатывается общая память на прошедшие события. Наверное еслибы это практиковать с самого детства, то сейчас можно было бы помнить все события до мельчайших подробностей.
- Илья
- хороший человек
-
Юрий » 21.10.2004 3:11:00
Если картинка на бумаге, она должна быть ярко освещена. После разглядывания в течении 1 - 2 минут и закрывания глаз, сначала видны яркие вспышки, потом тусклые негативные куски картинки, потом изображение пропадает, а через некоторое время появляется снова кусками или целиком, в зависимости от продолжительности тренировок. Кстати, картинка может быть не только ч/б, но и цветной. К тому же должна быть нарисована не тонкими линиями, а контуры желательно залиты сплошным цветом.
- Юрий
- хороший человек
-
всего : 19 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|