Спасибо, вам за поддержку.
Возможно, этот комплекс возникает в разных семейных ситуациях. Только вот преобладание по жизни своей замечаю преимущественно за матерями одиночками.
А в моей ситуации уже ничего сделать нельзя.
Он решил не ломать мою жизнь, стал таки героем. Посчитав себя ничтожеством, просто удалился в тень. Вот уже месяц, без перспективно...
А под венец его никто не тащил. Это он сам решил, смотря примеры семейных пар наших друзей. Решил, что дальнейшие отношения все только усугубят, и у него не останется другого выбора. А он, понимаете ли, не способен к семейным отношениям.
Вот такая вот жизнь.
Поэтому и остается вопрос, как дальше то жить? Как цель себе обозначить к которой стремиться?
posted by wildbrain
Я сначала огорчу, а затем обрадую.
Не только в семьях с матерью одиночкой, наблюдаются неадаптивные сыновья. А также в ассоциальных и функциональных семьях.
Я знаю множество более тяжелых случаев, когда люди в 25 лет страдают социальной фобией, и вылечиваются, покрайней мере находятся в состоянии устойчивой ремиссии.
Былбы жив Эриксон он бы помог парню за два приема. Ну ничего ведь у нас есть Леви, Нарицин и другие серьезные психологи.
А Вам я бы посоветовал, не тащить его под венец. А непринужденно бывать где много молодых пар, пар с детьми, где они веселятся. Только так на чужом примере можно показать. И вообще, что бы его сдвинуть с такой позиции придется действовать нетривиально. Т.е. делать то, что он от Вас не ждет.
Удачи.