|
принятие, терпение, смирение
Дик » 18.07.2004 16:14:00
Доброго времени суток! :) Хочу научиться прощать, принимать вещи такими, какие они есть. В той литературе, которую читал, попадались только наставления, о том что это делать надо, а как это делать не говорилось. :( Может кто знает куда нужно глянуть? Буду оччень признателен. :)
- Дик
- хороший человек
-
wildbrain » 19.07.2004 20:32:00
Думаю чтобы принять, нужно знать что может быть по другому. Значит читать, смотреть, пытаться понять этот мир как с можно большего числа точек зрения. Тогда не будет проблем в принятии людей какими они хотят казаться.
- wildbrain
- хороший человек
-
Nata » 26.07.2004 16:44:00
ДИК, я думаю, ваша проблема в том, что у вас завышенное чувство значимости в обществе. Вам кажется, что то, что происходит вокруг, должно вас касаться и вы должны высказать свое мнение об этом. Не важно, другим или самому себе. Прекратите судить о том, что от вас не зависит, а работайте над тем, что вы можете изменить в лучшую сторону. Например, устройте себе "положительную неделю", когда вы в окружающем вас будете находить только положительное, а отрицательное откинете в сторону. Поверьте, это улучшает настроение и придает энергии.
- Nata
- хороший человек
-
- На форуме: 7653 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Dick » 26.07.2004 18:08:00
posted by Nata ДИК, я думаю, ваша проблема в том, что у вас завышенное чувство значимости в обществе. Вам кажется, что то, что происходит вокруг, должно вас касаться и вы должны высказать свое мнение об этом.
Вот лично моя проблемма в другом, меня распираяет от агрессии и ярости. Я молчу, но это все ходит во мне - чуть только заденут - я не делаю и ничего не говорю, но внутри. И мне не нравится когда при мне пристают пьяные бугаи к девушке, или я должен говорить себе "это меня не касается"? posted by NataНе важно, другим или самому себе. Прекратите судить о том, что от вас не зависит, а работайте над тем, что вы можете изменить в лучшую сторону. Например, устройте себе "положительную неделю", когда вы в окружающем вас будете находить только положительное, а отрицательное откинете в сторону. Поверьте, это улучшает настроение и придает энергии.
Вы так классно даете советы, но это здесь не при чем. Меня интересует методика. Установки, как найти ту грань когда ты не безразличен к окружающим, но внутри смриение, терпение. Как научиться примать все таким какое оно есть?
- Dick
- хороший человек
-
Dick » 26.07.2004 18:09:00
posted by Nata ДИК, я думаю, ваша проблема в том, что у вас завышенное чувство значимости в обществе. Вам кажется, что то, что происходит вокруг, должно вас касаться и вы должны высказать свое мнение об этом.
Вот лично моя проблемма в другом, меня распираяет от агрессии и ярости. Я молчу, но это все ходит во мне - чуть только заденут - я не делаю и ничего не говорю, но внутри. И мне не нравится когда при мне пристают пьяные бугаи к девушке, или я должен говорить себе "это меня не касается"? posted by NataНе важно, другим или самому себе. Прекратите судить о том, что от вас не зависит, а работайте над тем, что вы можете изменить в лучшую сторону. Например, устройте себе "положительную неделю", когда вы в окружающем вас будете находить только положительное, а отрицательное откинете в сторону. Поверьте, это улучшает настроение и придает энергии.
Вы так классно даете советы, но это здесь не при чем. Меня интересует методика. Установки, как найти ту грань когда ты не безразличен к окружающим, но внутри смриение, терпение. Как научиться примать все таким какое оно есть?
- Dick
- хороший человек
-
Nata » 26.07.2004 18:16:00
А почему же вы молчите? Зачем запираете в себе агрессию?
- Nata
- хороший человек
-
- На форуме: 7653 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Dick » 27.07.2004 8:53:00
posted by Nata А почему же вы молчите? Зачем запираете в себе агрессию?
А зачем ее выплескивать на окружающих? Агрессия рождает ответную агрессию - порочный круг. Кстати провел эксперимент - все что было выплескивал, и начались проблеммы на работе, ибо не молчал, когда на меня наезжали. Надо просто научиться растворять агрессию, сделать так что ее просто не будет. Агрессия - это та же энергия, просто разрушительная, может ее просто можно научиться преобразовывать? Науиться не воспринимать чужой негатив, пропускать его мимо.
- Dick
- хороший человек
-
noname » 28.07.2004 23:51:00
Dick, привет. Агрессия это эмоция, пользы от эмоций мало. Эмоции – результат твоего восприятия мира. Представим, что есть люди, которые воспринимают мир так- им смешно когда им грубят когда на них наезжают. Как воспринимать мир – это твой сознательный выбор. Нет никакой объективной связи между ситуацией и тем, как ты ее воспринимаешь. На тебя орут. Почему сразу появляется агрессия или что-то еще? Можно в ответ улыбнуться. Можно спокойно сказать свои аргументы. Тем самым – красивое решение ситуации, ощущение своего превосходства. Если знаешь, что прав, зачем обращать внимание на орущего на тебя человека. Он малого стоит. Со стороны ты будешь классно смотреться. В спокойствии большая сила. Набери в ya.ru : позитивное мышление, навыки позитивного мышления, способы позитивного мышления, как мыслить позитивно, техники позитивного мышления, позитивные мысли, жизнерадостность, как радоваться жизни, как любить жизнь… На psy.com.ru есть статья “Абсолютный мир или о восприятии реальности” которая взята : www.gennadij.pavlenko.name/best-you/all_world_best
- noname
- хороший человек
-
всего : 7 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|