Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Люди! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Я не знаю что делать...

всего : 10
cтраницы : 1 |

Люди! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Я не знаю что делать...

Новое сообщение NorthWind » 04.03.2009 2:54:33

Здравствуйте!

Хочу рассказать вам свою историю, надеюсь вы поможете мне...
Не буду подбирать красивые слова, просто напишу, как есть.

Я сейчас в тяжелом психологическом положении, да и раньше не лучше было. Просто сейчас дошел до той точки, что уже просто не знаю, что с собой делать.
Дело в следующем - у меня сейчас нет друзей, нет работы, не Родины в конце концов. Днями сижу пялюсь в монитор и... не знаю, что мне делать. Внутренее состояние - апатичность ко всему, такое внутреннее омертвление, никаких эмоций. Не знаю, как точнее это описать, набросал пару строк - и вижу, что это не то, что я хотел написать. Попробую снова.
Анализируя прошлое, я заметил что на протяжении моей недолгой жизни, я был внутренне какой-то "мертвый", смотрю на себя - и как будто не я это вовсе, если сравнивать "того" себя и внутренний мир, такое ощущение что я не был собой, а просто кому-то подражал. И делал вид, что не замечаю это. Хотя это было... От этого и были страшные депрессии. Поделать с собой ничего не мог, мешала банальная внутреняя лень. Никогда не встречался с девушками, хотя глядя со стороны этого было не заметно, всегда уверенно разбирался во взаимоотношениях, и почему-то охотно помогал другим, кстати, небезуспешно, а в последнее время - просто отлично (во многом благодарен архиву сайта psylive.ru), так вот - помогал другим, а себе было да и есть просто ЛЕНЬ. Все эта внутренняя лень. Я пытался от нее избавится, заставлял себя - но... меня хватало не на долго. Быстро тух. Так вот... чуть от темы отклонился. По внешнему поведению никто и никогда не мог сказать, что я за человек. В разных компаниях я был тем, кого хотели там видеть, на свой внутренний мир мне наплевать (я не думаю, что это была боязнь показать себя таким, какой я есть, скорее это было из-за общения, оно мне раньше нужно было как воздух, и те краткие моменты общения и были глотком воздуха). Получалась ситуация - мной в компании довольны, я компанией - нет. Потому что внутренний голос говорил мне - они тебя не понимают, ты не такой как они, ты лучше (я так и не понимал, чем же я лучше их? я ведь такой же, как и остальные люди). Да и сейчас я не понял - чем я был лучше? Во взаимоотношениях с девушками... Практически та же история - чуть доходило до более серьёзных отношениях, как я делал все, только бы не встречаться. Банальный страх! С годами кстати он развился очень сильно. Но почему-то всегда знал правильные ответы, как поступить в той или иной ситуации во взаимоотношениях с противополжным полом , ко мне обращались и друзья и подруги. Говорили - блин, какой ты хороший психолог, действительно твои рекомендации помогают. Только вот никто не задумался - почему же такой хороший "психолог" все время один, что же он себе не поможет? У меня же был ответ-отмазка на этот вопрос - типа парикмахер сам себе не стрижет, хирург сам себя не оперирует. А на деле - просто не хотел помогать себе. Ждал, что произойдет чудо, и кто-то поможет мне, и при этом не давал даже шанса помочь мне.
Ну чем дальше в лес - тем злее... Стал просто ненавидить вес свет. Выхожу сейчас на улицу - и ненавижу улыбающиеся лица, вижу влюбленную пару - во мне аж все кипит от ненависти к ним. Тупая зависть! Но ничего не могу поделать. И понимаю - а они то здесь при чем, если дело во мне? Они здесь ни при чем... Ненавижу себя, ненавижу свой внутренний мир, ненавижу свою внутреннюю лень, не могу смотреть на себя в зеркало. И постоянно мысли о суициде... Все чаще и чаще...
Сейчас совсем плохо стало... Как и писал выше - сижу днями, пялюсь в монитор и не понимаю - зачем я здесь, какое мое место в этом мире? Место сорняка на пшеничном поле? По всей видимости.

Получилось сумбурно, но буду надеяться что вы поймете, что я хотел сказать всем этим. Помогите, если сможете.

Я никогда и никому этого подобного не говорил и не писал. А сейчас уже не могу сдержать в себе это.

P.S.
Только не надо советов "чувак, не грузись, встань - пройдись" и им подобных.
NorthWind
хороший человек

Новое сообщение NorthWind » 04.03.2009 2:55:39

Может они и дельные, только я уже пробовал и приходил к одному и тому же результату. Да и не гружусь я и ничего не придумываю - это РЕАЛЬНОСТЬ, это - со мной.
Коментаторам типа "аффтар, выпей йаду и убейся ап стену срасбегу" отвечаю сразу - придет время, так и сделаю.

С уважением.
NorthWind
хороший человек

На форуме: 5924 дн.
Последний ответ: 04.03.2009

Новое сообщение Влад » 04.03.2009 13:50:10

Ну раз если в тебе это уже прорвало, то значит начался новый этап в твоей жизни. Для начала измени отношение к себе и к миру. Просто наведи порядок в своих мыслях, сложно но начни. Если ты ненавидишь влюбленные парочки, тем и создаешь себе одиночество. Вселенная не даст тебе, того что ты отторгаешь. Прикинься дурачком радующемуся жизни, и посмотри на мир по новому. Просто обмани себя, для начала, что вокруг все ОК.

Ты как больная клетка в организме, ты идешь против вселенной. Она будет избавляться от тебя. Представь, что прост кто-то или что-то нашептывает тебя дурные мысли. И борись с этим.

Просто тормознись, и постарайся увидеть мир каким бы ты хотел его видеть. Если ты хороший психолог и много прочитал, то знаешь что все что происходит с тобой создаешь ты сам. Начни создавать свой новый мир.

И для начала, выключи хоть на один вечер комп, и пойди в центр города где ты живешь и погуляй, посмотри что вокруг тебя. Сам за этим компом провожу слишком много. Как говорит мой брат - "Выйдешь из интернета, уйдешь в запой. Выйдешь из запоя, уйдешь в интернет".

Все мы хорошие теоретики, потому что постоянно в башке какие-то сценарии крутим и умничаем сами с собой или в нете.

Как-то в одном ( не помню в каком) фильме американском была надпись на стене, как-то так -
Жизнь это то, что происходит вокруг, пока мы строим свои планы.

Не просто же так в христианстве уныние считается смертным грехом. Потому как только ты вал в уныние, то черт уже тобой руководит. И гадости и козни тебе строит, чтобы ты из уныния не вышел а загнал себя в ад.

Экология мыслей, превыше всего. Найди в нете фильм "Секрет", или почитай Синельникова к примеру он читается легко. Я так понял, что читать ты любишь, и может даже читал. Тогда перечитай еще раз, и постарайся от теории перейти к практике. Начни просто давать себе советы, как посторонний человек и постарайся им следовать.

Если не найдешь, то напиши (vsok@mail.ru) я тебе дам, где взять.

А для начала, займись экологией мыслей. Негатив гони нафиг.

Влад

почетный форумчанин

На форуме: 5927 дн.
Последний ответ: 14.11.2010

Новое сообщение Nasss » 04.03.2009 15:03:22

Привет, NorthWind!
Мы с тобой "друзья по несчастью", хотя и несчастьем происходящее не стала бы называть.
не буду описывать свою ситуацию, она другая, но эмоции и состояние то же.
сама всегда была уверена, как можно помочь кому-то, если сам себе в этом не можешь помочь?! парадокс, но этот так.
для примера, знакомая окончила вуз по специальности "психолог", но сама выйти из жуткой депрессии не могла, требовалась как помощь специалиста, так и медикаментозная.
человеком, помогшим ей со всем справиться и уверенно посмотреть в будущее, оказалась я... при этом у самой уже 15 лет в жизни происходят далеко не приятные события.
А за жизнь держаться стала, когда прочитала дневник девушки, умирающей от неизлечимой болезни, она очень хотела жить, но ей было отведено всего несколько лет. Она писала, как ненавидит тех, кто просто так отказывается от этой жизни! и ведь это так...
в мире столько людей, жаждующих жить, но им отведено очень мало,
мы должны жить хотя бы ради них.
может быть мы в этой жизни - чтобы помогать людям,
и пусть сами себе помочь не можем...

Nasss
хороший человек

Новое сообщение Elegens » 04.03.2009 15:09:06

Привет, NorthWind! О как мне знакомо Ваше состояние! Я в нем прибывала на протяжении нескольких лет - только я не перед монитором сидела, а занималась тем, что просто плыла по течению. Знаете - такое состояние как-будто смотришь на себя со стороны и наблюдаешь как в фильме за развитием сюжета. Назвать депрессией я это не могла, тк у меня не было чересчур негативных состояний, а был просто тотальный пофигизм. Отсутствие положительных эмоций - о как мне это знакомо, когда не можешь даже банально порадоваться за кого-то, а счастливые лица просто раздражают.
Только вот дело не в окружающих, а в Вас самих. Вы просто по неизвестным для меня причинам решили выключиться из происходящего, не показывать своего истинного Я.
Мне с этим состоянием удалось справится лишь тогда, когда я поняла - чего же я действительно хочу. А Вы никогда не задумывались - а чего же Вы от жизни действительно хотите? Какой Вы бы хотели видеть свою жизнь? А если Вы не можете себе этого представить (что вероятнее всего, учитывая Ваше состояние), то просто подумайте - чего Вам не хватает?
Попробуйте ощутить то, что Вы живой человек. На секунду остановитесь и ощутите то, до чего вы прикасаетесь, что Вы слышите, что видите - и я больше чем уверенна - вы почувствуете, что вы живы.
Вы говорите, что всегда даете людям то, что они хотят (даже если и только в общении) - я в свое время хотела быть всем для всех, пыталась по максимуму всем угождать, не нарываться на неприятности и так далее. Но однажды, когда у меня было ужаснейшее настроение мне подруга посоветовала посмотреть фильм женщины - там есть такое выражение - "когда мы начинаем думать о себе - все начинает меняться в лучшую сторону" И это действительно так! Вас никогда не посещала такая мысль - "а как же я?, что со мной будет? И чего же черт возьми я хочу?!
Неужели Вы никогда не задумывались над тем, чего хотите? Если нет - очень рекомендую. Наши мысли, а следовательно и желания материальны - это факт! На себе проверяла :)
А с Владом я согласна - фильм Секрет на самом деле способен навести на очень полезные для Вас мысли. Благодаря ему я поняла - чего же я хочу и как этого добиться. И можете верить или не верить, но моя мечта начинает потихоньку сбываться.
Просто захотите, позвольте себе хотеть, не нужно боятся своих желаний.
У меня есть друг - про него тоже говорят, что он замечательный психолог и все такое. Он на самом деле умеет и выслушать и адекватно поддержать. Все думают, что у него все всегда замечательно и со всеми он находит общий язык довольно неплохо. Но только я знаю - какие на самом деле тараканы обитают в его голове. На самом деле все, что он говорит и делает - это просто маска, не более того. Он настоящий только тогда, когда у него больше нет сил строить из себя кого-то. Тогда он сидит дома и старается ни с кем не общаться, видимо из-за боязни быть разоблачённым. Я одна из немногих, кто знает его настоящим и видел в таком состоянии. Со мной он не притворяется. Потому что знает, что я его люблю со всеми его тараканами. Мне кажется, что тактика его поведения обусловлена низкой самооценкой. Но для меня это неважно.
Неужели у Вас нет такого человечка, с которым бы Вы могли себя вести так как хотите, быть что называется самим собой и не задумываться над тем - кто и что подумает? Если нет, то позвольте же Вы наконец уже себе вести себя так как Вам хочется, а не так как ждет от Вас компания. Поверьте - результаты не заставят себя ждать.
Если что пиши - Elegens@rambler.ru Буду рада помочь :-)))
Elegens
хороший человек

На форуме: 5947 дн.
Последний ответ: 19.06.2010

Новое сообщение NorthWind » 04.03.2009 21:24:14

Здравстуйте Влад!

И для начала, выключи хоть на один вечер комп, и пойди в центр города где ты живешь и погуляй, посмотри что вокруг тебя. Сам за этим компом провожу слишком много. Как говорит мой брат - "Выйдешь из интернета, уйдешь в запой. Выйдешь из запоя, уйдешь в интернет".

С радостью... бы... если бы был центр города. Живу в пгт. В центре ничего, кроме кабаков нет. Даже парка или центральной площади. Был момент в жизни, когда вынужденно был оторван от компа. Два месяца подряд, каждый вечер напивался в хлам. И ненавидил себя за это, за эту слабость, а потом опять комп, как следствие запой прекратился и начался другой, компьютерный.

Фильм "Секрет" смотрел и не раз. Но помогало на малое время, это как наркотик или как сигареты, чем больше употребляешь, тем сильнее сигареты начинаешь курить. Хороший фильм, но уже не помогает.

Начни просто давать себе советы, как посторонний человек и постарайся им следовать.

Пробовал, получается плохо, из-за собственной лени. Если я смотрю на себя, как на постороннего человека, то я вижу только конченного человека, который не способен уже нормально жить. Та же история с пси-тестами, наподобие теста Люшера, прогонишь тест и видишь... видишь, что результаты теста вполне реалистичны, от этого еще хуже, читаешь про себя и почему то помогать себе еще меньше желания.

NorthWind
хороший человек

Новое сообщение NorthWind » 04.03.2009 21:29:56

2Nasss

А за жизнь держаться стала, когда прочитала дневник девушки, умирающей от неизлечимой болезни, она очень хотела жить, но ей было отведено всего несколько лет. Она писала, как ненавидит тех, кто просто так отказывается от этой жизни! и ведь это так...

Год назад мне ошибочно поставили диагноз - туберкулез. Знаете, почему-то от этого депрессии не прибавилось, наоборот... она прошла, было состояние легкости и ощущение, что возможно скоро все кончится, мне тогда даже было пофиг, что тубер лечиться, я не хотел его лечить, беспокоило одно - что могу заразить родных. Потом пришлось пересдать анализы, оказалось, что это всего лишь запущенная пневмония. Честно сказать, я даже тогда огорчился. Наверное, я дурак, если не держусь за эту жизнь...
NorthWind
хороший человек

Новое сообщение NorthWind » 04.03.2009 21:42:00

2Elegens

Назвать депрессией я это не могла, тк у меня не было чересчур негативных состояний, а был просто тотальный пофигизм.

Да, вернее всего это тотальный пофигизм... по всей видимости.

Мне с этим состоянием удалось справится лишь тогда, когда я поняла - чего же я действительно хочу. А Вы никогда не задумывались - а чего же Вы от жизни действительно хотите? Какой Вы бы хотели видеть свою жизнь? А если Вы не можете себе этого представить (что вероятнее всего, учитывая Ваше состояние), то просто подумайте - чего Вам не хватает?

Чего мне в жизни не хватает? Это я знаю, только как мне это сделать? У меня когда-то был очень хороший друг - понимал, поддерживал, самый что ни есть настоящий друг. А сейчас... он далеко, я его не видел уже пять лет, и наврядли увижу. Что мне надо? Чтобы оказался рядом человек, с которым я был бы самим собой, остальные люди, честно говоря мне кажутся плоскими, мне трудно с ними общаться, иногда для пробы перестаёшь врать, показываешь себя таким, какой есть, со всеми своими тараканами, и знаете что - НЕ ПОНИМАЮТ! После этого общаться с ними никакого желания нет.

Вас никогда не посещала такая мысль - "а как же я?, что со мной будет? И чего же черт возьми я хочу?!

Посещала, но мне как-то глубоко фиолетово, что со мной будет. Я не люблю себя, и самое печально то, что если ты не любишь себя, то полюбить кого-то другого ты не сможешь. Так оно и есть. Мне кажется, что никого я уже не смогу полюбить.
NorthWind
хороший человек

Новое сообщение Вася » 05.03.2009 12:10:03

Ария

Там высако

Не ведьма, не колдунья
Ко мне явилась в дом,
Не в пору полнолунья,
А летним, ясным днем

"Обычно на рассвете
Я прихожу во сне,
Но все не так на этот раз, " -
Она сказала мне.

"Усталость, ненависть и боль,
Безумья темный страх…
Ты держишь целый ад земной,
Как небо, на плечах!

Любой из вас безумен -
В любви и на войне,
Но жизнь - не звук, чтоб обрывать…", -
Она сказала мне.

Там, высоко - нет никого о-о-о-о
Там так же одиноко, как и здесь,
Там, высоко - бег облаков o-o-o-o
К погасшей много лет назад звезде

"Пока ты жив, не умирай.
На этот мир взгляни -
У многих здесь душа мертва,
Они мертвы внутри!

Но ходят и смеются,
Не зная, что их нет…
Не торопи свой смертный час", -
Она сказала мне.

Припев
Там, высоко - нет никого о-о-о-о
Там так же одиноко, как и здесь,
Там, высоко - бег облаков o-o-o-o

"Сбежать от жизни можно
От смерти - никогда…
Сама жизнь крылья сложит,
И я вернусь сюда!"

Не ведьма, не колдунья,
Явилась в дом ко мне…
А летним днем испить воды
Зашла случайно смерть…

Припев + это

Там, высоко... o-o-o-o
Там, высоко... o-o-o-o
Там, высоко - бег облаков

очень содержательная песня про суицид погасшая много лет назат звезда это душа самоубийцы как правило такие люди боятся что-то изменить и неспособны перебороть страх следствие признание собственного безсилия и бесконечное себяжеление, объясни неужели тебе ни интересно скажем жить в европе или здесь открыть свой бизнес, или увидеть океан, или полетать на дельтоплане со стаей журавлей, простодля прикола разнообразия поставь себе цель допустим эта девушка будет моей и считай что это самое важное для тебя это как игра делаеш ставку кидаеш кубик и снова и снова пока не будет так как тебе надо.
Вася
хороший человек

На форуме: 6154 дн.
Последний ответ: 06.08.2009

Новое сообщение Юлия » 31.03.2009 17:32:15

Привет, NorthWind! Наверное, поздновато я со своим участием. Хотя, надеюсь, что нет. Я думаю, у каждого человека было такое время.. или же такие ощущения. Расскажу историю. У меня есть хорошая подруга - она всю жизнь училась музыке, я восхищалась её целеустремлённостью, её желанием совершенствоваться в этой сфере.. Она жила музыкой. Поступила в Москву к тому преподавателю, к которому хотела.. И что было потом? Она сорвалась - она поняла, что всю жизнь она не жила, потому что всё время уходило на занятия.. И она взяла академ и осталась там же в Москве, устроилась сидеть с ребёнком.. И теперь у неё всё хорошо - она заряжает меня своей энергией-)У неё была такая же апатия..
Я это к тому, что нужно менять свою жизнь. Нет сил? Ты пялишься в комп - на это есть силы и время. А ты не думал, что может в этом и решение? Может стоит свою работу связать с компом? А ещё просто каждое утро заставлять себя делать зарядку - сам не можешь себя заставить - попроси кого-нибудь, чтобы каждое утро тебе звонили и заставляли!!! Ты увидишь как это тебя дисциплинирует - это начало пути. Нужно научиться заставлять себя самому..тогда всё будет иначе - это чувство будет приходить временно. Можно ещё подходить каждое утро к зеркалу и говорить себе что всё будет хорошо и что всё будет. Потому что вера - это единственное что всегда должно оставаться у человека. А ещё предлагаю завести дневник и записывать в него всё самое позитивное!!! Начиная от солнечного лучика-) А потом его перечитывать.
Юлия
хороший человек

На форуме: 5897 дн.
Последний ответ: 31.03.2009

Новое сообщение Northwind » 28.01.2012 23:13:00

Здравствуйте!
Ну вот, прошло почти три года, как я написал сюда. Что сказать? В первую очередь - СПАСИБО огромнейшее всем откликнувшимся!
Многое изменилось у меня в жизни... Сменил работу, бросил курить, набрал вес, пошел в спортзал, сейчас снимаю квартиру и работую в небольшом, но тем не менее, городке. В общем то любимая работа, появилось много знакомых и пару очень хороших друзей. Было за это время и плохое, и хорошее... Главное - не сдаваться, верить в себя и верить в Бога. Тогда все получится. И еще одно - главное желание, что либо менять. Оно не поменяется по мановению волшебной палочки все, тебе никто не даст совет, который завтра уже поменяет все в твоей жизни... Это труд, долгий и упорный, работа над собой. Никто не изменит тебя, если ты сам не захочешь.
Люди! Пасиб Вам. Верьте в себя, любите и берегите своих родных и близких. Благослови Вас Господь!
Northwind
хороший человек

На форуме: 4864 дн.
Последний ответ: 28.01.2012

всего : 10
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты