|
всего : 34 cтраницы : 1 | 2 | 3 |
Влад » 03.04.2009 16:08:52
И силу воли тренирую, и пытаюсь вернуть к самому себе уважение. И хочу пройти путь в результате которого многое пойму.
Я вообще попросил админа поменять тему этого форума на "Для тех кто хочет бросить все что ему мешает жить"
И еще хочу написать книгу. Пока буду писать и параллельно учиться писать. Пишу я пока хреново.
Вот набросок начала: --------- В мире написано много книг о том, как стать счастливым и богатым. Написаны они успешными людьми, но написаны уже после того как автор стал счастливым и богатым.
Моя книга отличается тем, что когда я пишу эти строки, я еще далек от богатства и счастливой жизни. Но если эта книга вышла и вы ее читаете, то значит у меня все вышло. Вот вы, получается, знаете об этом а я еще нет.
И так, сейчас 3 апреля 2009 года, два часа ночи, через пять дней мне 37. По всем фронтам у меня потери. На фронте личном глухо, позавчера окончательно расстался с девушкой после продолжительных попыток наладить с ней нормальные отношения, и сейчас пытаюсь ее забыть. На финансовом, одни долги. С работой еще хуже, закрыл фирму и перебиваюсь заработками, делая сайты. С жильем тоже проблемы, живу 11 лет в съемных квартирах и уже два месяца нет денег заплатить за аренду. Периодически ухожу в запои, которые мне доставляют кучу проблем и потерь. И опять начал курить.
Короче в жизни моей полный бардак, как и в квартире в которой я живу. Сутками вижу в интернете и выхожу из него, как сказал мой брат, только чтобы уйти в запой. ------
В общем задача такая, и нужно решить ее обязательно. Потому как от этого зависит моя жизнь.
- Влад

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 6041 дн.
- Последний ответ: 14.11.2010
lorana » 06.04.2009 15:13:11
а может стоит попробовать решать задачи по-иному?
- lorana
- хороший человек
-
- На форуме: 6005 дн.
- Последний ответ: 06.04.2009
Влад » 06.04.2009 15:37:04
posted by lorana а может стоит попробовать решать задачи по-иному?
Затем и пишу в форум, может кто-то что-то подскажет.
- Влад

- почетный форумчанин
-
Ritori » 08.04.2009 23:58:40
Тоже бросаю курить. Осознанное желание бросить пришло не так давно. В интернете нашел много всего, из этого сделал некоторые выводы.
1. Где-то за год курения в легкие попадает стакан смолы. Черной, вязкой. Какая-то часть выводится, какая-то остается - организм постоянно ее выводит, но чтобы вывести всю, ему не хватает сил - постоянно поступают новые порции.
2. Если бросить курить, чувствовать себя начинаешь намного лучше.
3. Курение - это в подавляющей своей части психологическая привычка. Оно ассоциируется у курильщиков с чем-то приятным/расслабляющим/с общением/уединением, в зависимости от ситуации. Доставляет удовольствие пускание дыма... Но дело в том, что сигарета - это обманка. Она дает намного меньше, чем берет. Когда бросаешь курить, сначала кажется, что ты потерял что-то душевное. Но потом понимаешь, что приобрел ты гораздо больше, а "душевное" оказалось обманом.
Вот эта картинка мне очень понравилась, она мне помогает не курить - img11.imageshack.us/img11/1074/1236845211nosmokingpict.jpg
- Ritori
- хороший человек
-
- На форуме: 6003 дн.
- Последний ответ: 08.04.2009
Никита » 23.06.2009 0:24:02
Всем привет. Прочитал все три страницы данного форума. Последняя запись 2 месяца назад, Влад, что совсем все плохо?
В данный момент и пью и курю, но много раз пытался, пока безуспешно. Завтра или после завтра начну бросать. Если будешь сюда почаще писать, то можно по переписываться. Вообще, раз ты занимаешься разработкой сайтов, то на эту тему можно сделать социальную сеть, наверно она будет очень популярной.
Хотел много всего написать, что уже перепробовал в предыдущие разы, но понял, что это все равно не поможет. Есть одно хорошее средство - психолог. Лучше хороший, по рекомендации друзей. Погоди те писать, что мы в это все не верим и нашему человеку лучше психолога поможет друг и кружка пива. Это все чушь.
Проблема бросить курить это, как здесь многие заметили, психологическая проблема, а выявлять причины этой проблемы и есть задача психолога. Ведь вы наверно и не задумывались на тему того, что, к примеру, начали вы курить из-за отца и поэтому каждый раз при разговоре с ним вам будет хотеться курить. Мы курим и пьем же не просто так, потому что нам это нравиться, а по поводу. Так что психолог это, на мой взгляд, самый правильный выбор.
Основное заблуждение обывателя состоит в том, что многие думают, что психолог даст вам ответы на то, как избавиться от проблемы. Не надейтесь, он сам не знает, но его обучали тому, как вывести человека на то чтобы он сам решил свою проблему, вот.
- Никита
- хороший человек
-
- На форуме: 5927 дн.
- Последний ответ: 23.06.2009
Ирина » 23.06.2009 11:00:22
Вот, открыла этот форум, т.к. сама заинтересована в том, чтобы бросить курить! Совсем еще недавно я не курила, в этом мне помогла книга, как уже писалось выше "Легкий способ курить" Аллена Карра, не курила достаточно долгий период времени, 9 месяцев, а потом случились в жизни моей тяжелые обстоятельства и я закурила, вот уже 5 месяцев я курю и самое интересное это то, что после повторного прочтения этой книги, бросить курить мне не удалось! Не знаю, может следует еще раз прочитать, т.к. за то время которое я не курила у меня и здоровье стало лучше и вообще жизнь была какая-то другая!
- Ирина
- полноправный участник
-
- На форуме: 6032 дн.
- Последний ответ: 10.07.2009
Влад » 24.06.2009 3:11:39
Курить я все таки бросил. Нажал на самоуважение, всем сказал что я бросаю и потом было стыдно не сдержать слово.
К тому же бег и велосипед помогли. Хотя на прошлые выходные слегка попьянствовал и, как мне сказали, курил. Но сигареты уже давно не покупаю. Да и не тянет.
- Влад

- почетный форумчанин
-
Ирина » 24.06.2009 11:06:09
Если все-таки курил, значит еще не бросил, бросил это когда вообще не куришь на протяжении длительного периода времени, а я так понимаю, что еще не сильно много времени прошло
- Ирина
- полноправный участник
-
- На форуме: 6032 дн.
- Последний ответ: 10.07.2009
Петр » 24.06.2009 12:54:18
Напишу как бросил я! Я заметил что если сильно напиться, то утром, когда похмелье, не хочется ничего: ни есть, не ходить, не курить(!)... И вот однажды, года четыре назад я дико нажрался, с утра раз пять блевал, было дико х*рово!, курить весь день не мог... К вечеру отошел и осознал что курить, после таких "вывертываний", не охота и бросил! Правда год назад, начал время от времени покуривать и за курил (правда курю максимум пол-пачки в день)!
Выводы: 1)БРОСАТЬ НАДО СРАЗУ!, постепенно бросить тяжело (исключение, если вы заядлый курильщик и при отмене сигарет, начинаются разные проблемы); 2)СРЫВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ НИКОГДА!
P//S. Есть еще способ: это взять перекурить чтобы стало плохо, после того как "вывернет" курить не будет хотется часов 12, а потом (если вы не сильно сидите на этом) будет минимум пофиг! Я один раз перекурил, так курить сутки не хотелось, надо было бросать, а я взял закурил... дурак! Вообщем зделатйте так чтобы появилось отвращение к сигаретам хотя бы на несколько часов, а потом выждете пару дней не срываясь, и будет все ОК! (в эти пару дней лучше занять себя чем нибудь, чтобы про сигареты и не вспоминалось!).
- Петр
- хороший человек
-
- На форуме: 5981 дн.
- Последний ответ: 03.10.2011
Влад » 24.06.2009 14:59:12
posted by Ирина Если все-таки курил, значит еще не бросил, бросил это когда вообще не куришь на протяжении длительного периода времени, а я так понимаю, что еще не сильно много времени прошло
Думаю, что "не куришь" это когда не тянет. А когда выпил, стоишь на балконе и с кем-то ведешь беседу и при этом закуришь, то это еще не курение. Вон лежит на подоконнике целая пачка сигарет, покупал не для себя, забыл просто отдать... но мне курить их совсем не хочеться. Хотя и не спорю, что лучше для здоровья вообще не курить. |