Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Прочла топик про мальчика, который хотел повеситься ... Помогите мне!

всего : 21
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Нина » 21.12.2004 1:29:00

Дорогая S.! Очень сопереживаю тебе, и если можно, опиши проблему поподробнее. Как протекала ваша совместная жизнь раньше, что произошло, после чего такие жуткие последствия? Буду ждать ответ. В любом случае, не падай духом, возможно, твой любимый просто пытаеться тебя напугать.Потому что, люди, которые действительно мысленно решились на добровольный уход из жизни, не говорят об этом, а просто идут и убивают себя. Не бойся ничего, и ответь мне, хорошо?
Нина
хороший человек

На форуме: 7503 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Нина » 21.12.2004 1:39:00

Милая S.! Возможно, что он просто пугает тебя, говоря о своём желании уйти из жизни. Потому что всем известно, что человек, который действительно решил это сделать, никому не сообщает о своём намерении, а просто идёт, и убивает себя. Опиши, пожалуйста, свою ситуацию поподробнее, какие отношения были между вами;произошла ли какая-то вещь, после чего он стал говорить все эти страшные вещи. Всё будет хорошо, держись! И не медли с ответом.
Нина
хороший человек

На форуме: 7503 дн.

Новое сообщение S. » 10.06.2005 15:02:00

Здравствуйте, Нина!

Спасибо, что откликнулись на мою проблему. И очень извиняюсь, что так задержалась с ответом. До Нового Года все еще надеялась на удачное разрешение этой ужасной ситуации, а потом было очень некогда на работе, да еще чуть не сократили, я не могла писать, потому что за моим компьютером сидел человек, которого планировали
взять на мое место. Сейчас ситуация с работой разрешилась хорошо, человека перевели в другой отдел... А моя проблема с моим любимым еще больше ухудшилась, вчера была очередная попытка его уйти, чтобы повеситься... Но я смогла отговорить, я была в истерике, и он вернулся, чтоб меня успокоить... Скоро приезжает моя мама,
ему негде будет жить (у родных он не хочет), и он считает дни до ее приезда и соответственно своей смерти. Он считает, что я издеваюсь над ним, потому что удерживаю и не отпускаю его, плачет каждый день. И это все ужасно... Идти на прием к психологу он отказыватся, ничего не хочет... Не знаю, что мне делать...

Вы спрашивали: "Как протекала ваша совместная жизнь раньше, что произошло, после чего такие жуткие последствия?" Я уже описывала вкратце ситуацию, поэтому мало что могу добавить. Отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что раньше у нас не было полноценной совместной жизни, встречались часто, а жили вместе, только пока мама была в отъезде (отдельной квартиры у него нет). Дело в том, что он - мой
дальний родственник, мои родные остались без квартиры, и по его согласию продали его квартиру в другом городе и купили здесь дом. И то, что у него не осталось своей квартиры его тоже сильно волнует, ведь он ненавидит моих родных за это, и не может жить с ними под одной крышей. Родные не хотят ему отписывать дом, предлагают разменять нашу с мамой квартиру (мои родители в разводе, но папа ушел
жить к другой женщине и пока что квартиру нам оставил). В принципе с квартирами можно было бы разобраться, но мой любимый уже ничего не хочет. И это после того, как я отказалась выходить за него замуж, потому что еще витала в облаках и мечтала о далеком любимом из другого города, с которым потом отношения были прерваны и
я вернулась к моему близкому и родному человеку. Но было уже поздно, он не смог простить мне измену, и стал уговаривать его отпустить (и это уже продолжается больше года). Но я каждый раз рыдала и отговаривала от страшного шага. Потом был момент, который его окончательно убил: поддавшись на его уговоры искать другого, я нашла друга по интернету, которому опять же жаловалась на мою тяжелую проблему,
друг меня утешал и мы немного встречались. А потом он напросился к моим родным, и там мой любимый еле сдержался, чтоб не ударить моего друга. Потом друг ушел, мы расстались, а мой любимый собирался повеситься, я вызвала скорую, милицию, нас отвезли в участок, я написала заявление о попытке самоубийства, но моего близкого психбригада на лечение не забрала, посчитав его абсолютно нормальным. И кое как около года мой любимый держался, жалея меня... Но теперь окончательно сдался и не хочет жить. И вот еще что: если бы он работал! Он ведь за все годы после переезда сюда не работал! Сначала потому что скрывался от армии и не
прописывался, да считал, что раз родные живут в доме, купленном вместо его квартиры, то они обязаны его кормить и содержать, и его устраивала такая жизнь. А после того, как призывной возраст истек и он прописался, у него пропал стимул
работать, ведь я уже влюбилась в другого и не хотела быть с ним! А зачем ему работать, если нет семьи, детей, по его словам! И вот я вернулась к нему, я хочу быть только с ним, а он - нет... Все, что произошло, сломало его, и с этой болью ему тяжело жить. И я уже смирилась с тем, что он не работает, мне не жалко своих
денег, чтоб его содержать, лишь бы он был рядом!

Вот такая ужасная история. Может я что-то упустила? Спрашивайте, отвечу.

С уважением, S.
S.
хороший человек

На форуме: 7504 дн.

Новое сообщение S. » 10.06.2005 15:09:00

Здравствуйте, Нина!

Спасибо, что откликнулись на мою проблему. И очень извиняюсь, что так задержалась с ответом. До Нового Года все еще надеялась на удачное разрешение этой ужасной ситуации, а потом было очень некогда на работе, да еще чуть не сократили, я не
могла писать, потому что за моим компьютером сидел человек, которого планировали взять на мое место. Сейчас ситуация с работой разрешилась хорошо, человека перевели в другой отдел... А моя проблема с моим любимым еще больше ухудшилась, вчера была очередная попытка его уйти, чтобы повеситься... Но я смогла отговорить, я была в истерике, и он вернулся, чтоб меня успокоить... Скоро приезжает моя мама,
ему негде будет жить (у родных он не хочет), и он считает дни до ее приезда и соответственно своей смерти. Он считает, что я издеваюсь над ним, потому что удерживаю и не отпускаю его, плачет каждый день. И это все ужасно... Идти на прием к психологу он отказыватся, ничего не хочет... Не знаю, что мне делать...

Вы спрашивали: "Как протекала ваша совместная жизнь раньше, что произошло, после чего такие жуткие последствия?" Я уже описывала вкратце ситуацию, поэтому мало что могу добавить. Отвечая на Ваш вопрос, могу сказать, что раньше у нас не было полноценной совместной жизни, встречались часто, а жили вместе, только пока мама была в отъезде (отдельной квартиры у него нет). Дело в том, что он - мой
дальний родственник, мои родные остались без квартиры, и по его согласию продали его квартиру в другом городе и купили здесь дом. И то, что у него не осталось своей квартиры его тоже сильно волнует, ведь он ненавидит моих родных за это, и не может жить с ними под одной крышей. Родные не хотят ему отписывать дом,
предлагают разменять нашу с мамой квартиру (мои родители в разводе, но папа ушел жить к другой женщине и пока что квартиру нам оставил). В принципе с квартирами можно было бы разобраться, но мой любимый уже ничего не хочет. И это после того, как я отказалась выходить за него замуж, потому что еще витала в облаках и мечтала о далеком любимом из другого города, с которым потом отношения были прерваны и я вернулась к моему близкому и родному человеку. Но было уже поздно, он не смог простить мне измену, и стал уговаривать его отпустить (и это уже продолжается
больше года). Но я каждый раз рыдала и отговаривала от страшного шага. Потом был момент, который его окончательно убил: поддавшись на его уговоры искать другого, я нашла друга по интернету, которому опять же жаловалась на мою тяжелую проблему, друг меня утешал и мы немного встречались. А потом он напросился к моим родным, и там мой любимый еле сдержался, чтоб не ударить моего друга. Потом друг ушел, мы расстались, а мой любимый собирался повеситься, я вызвала скорую, милицию,
нас отвезли в участок, я написала заявление о попытке самоубийства, но моего близкого психбригада на лечение не забрала, посчитав его абсолютно нормальным. И кое как около года мой любимый держался, жалея меня... Но теперь окончательно сдался и не хочет жить.

И вот еще что: если бы он работал! Он ведь за все годы после переезда сюда не работал! Сначала потому что скрывался от армии и не прописывался, да считал, что раз родные живут в доме, купленном вместо его квартиры, то они обязаны его кормить и содержать, и его устраивала такая жизнь. А после того, как призывной возраст истек и он прописался, у него пропал стимул работать, ведь я уже влюбилась в другого и не хотела быть с ним! А зачем ему работать, если нет семьи, детей, по его словам! И вот я вернулась к нему, я хочу быть только с ним, а он - нет... Все, что произошло, сломало его, и с этой болью ему тяжело жить. И я уже смирилась с тем, что он не работает, мне не жалко своих
денег, чтоб его содержать, лишь бы он был рядом!

Вот такая ужасная история. Может я что-то упустила? Спрашивайте, отвечу.

С уважением, S.
S.
хороший человек

Новое сообщение Alja » 10.06.2005 16:01:00

Здравствуйте, S. Сразу извините за то, что буду резкой. Вы превратили свою жизнь в кошмар, своими собственными руками. и уже не можете из этого кошмара выбраться самостоятельно. Где-то вверху уже прозвучало предположение, что если человек в течение такого длительного времени не хочет жить, но не делает попытки самоубийства - но при этом все-время об этом говорит - все не так просто как кажется.
Подумайте сами, не шантажируют ли вас? Вы переживаете, заботитесь об это человеке, плачете, а он все время держит вас на взводе - "повешусь!"
А какая причина - то, что вы его когда-то предали? Но сейчас ведь он вас уже не любит, значит и мысль о вашем предательстве не может ранить его сердце, разве что самолюбие. Да и время прошло, пора бы оклематься. Если речь не идет, конечно, о патологии. Но судя по словам врачей - вы упоминали - он нормален.
И что мы имеем в остатке? Молодой мужик (молодой ведь, раз недавно еще косил от армии), не работает, считает всех вокруг обязанными себе, прееодически выматывает нервы вам...Беда просто, но с ним! Не с вами!
Вам всего то надо посмотрть более трезво на ситуацию, вылезти из всего этого, и нормально сторить жизнь. Вам сейчас жалко его, возможно вы даже путете эту жалость с любовью. НО! Объект не сильно достоин любви, его встряхнуть хорошенько, а не хлопать над ним крыльями. Может это ему поможет больше.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7396 дн.

Новое сообщение Svetlana » 10.06.2005 17:59:00

Танечка, прочитала все сообщения ..Все правильно, все советы хороши..И здоровый образ жизни.И иога и псисолог и психоанализ..Ты -очень умная, правильная, положительная..В тебк масса достоинств..Надо конечно больше общаться с природой-сажать цветы, кусты, деревь.я..Исключи обшение с негативными людьми, которые сваливают на тебя свои проблемы-уходи от разговоров..О плохом не думай-научись переключать свои мысли или действия..Кино-только веселое, доброжелательное..Видимо, надо найти с чего у тебя все началось..и переиграть ситуацию..Просто так ничего не происходит-всему есть причина..Главное, что ты хочешь помочь себе, но надо добавить ВЕРУ..Таня, знаешь нашему мозгу порой нужны не только УСТАНОВКИ, но , поскольку там тоже происходят химические процессы, витамины..Тебе их обязательно надо принимать-посоветуйся в аптеке или с нервопотолог..И обязательно, поверь это тебе надо, сходи сама к платному психиатору..Нельзя мучить себя..И не все лежат в больнице, и не все считаются психами, кто ходит к психиатору, и не твоя вина, что тебе плохо..Может надо просто сбалансировать твое питание, витаминные добавки, немного успокоительных , режим и ты перестанешь мучиться..Не бойся, тебе однозначно нужен врач и ничего плохого в этом нет-многим людям надо посещать психиаторов, за рубежом люди относятся к этому нормально..Есть проблемы-надо ее решать..А психолог, он не врач..он "лечит" только "разговорами" и методиками".Это не в твоем случае..Извини Таня, но тебе нужна более действенная помощь-мое мнение, а решать тебе..Удачи.
Svetlana

почетный местный житель

На форуме: 7342 дн.

Новое сообщение Каэтана » 11.06.2005 4:02:00

S! Есть предложение. Просто замечательно, что Ваш любимый собирается вешаться. Еще лучше, если бы он собрался резать вены. В том и другом случае смерть его ожидает не мгновенная, так что в случае чего можно будет успеть вмешаться. Мой первый муж поступал хуже - он грозился выброситься из окна (с 13-го этажа), откуда был мною регулярно снимаем, потому как в данном случае сложно было решиться просто развернуться и уйти (как на самом деле и следовало сделать): мало ли, все ж таки один шаг - и того... А вот Вам проще.
Значится, так. Убедите этого придурка, что Вы его отпускаете. Чтоб он был уверен на все двести процентов, что Вас не окажется рядом в случае осуществления им своей угрозы. Сами при этом либо находитесь поблизости, либо прибегните к помощи друзей, либо установите камеру напротив того крюка, на котором он планирует повеситься, - в общем, как Вы организуете наблюдение за объектом - это уже Вам решать. Главное, чтобы сам он был глубоко убежден - его действительно никто больше не держит и вытаскивать из петли не явится.
Далее - возможны варианты. Наиболее вероятный - никакой попытки самоубивства не будет, и Вы одним махом разделаетесь со своей проблемой, перестав воспринимать его угрозы всерьез. Другой вариант - он полезет таки в петлю. Тут важно будет вовремя его снять и направить прямиком в психушку, так что постарайтесь заранее как-нибудь ненавязчиво выяснить, где именно он повесится. Обычно нормальные попытки самоубийства на первой и заканчиваются. Повторяются же не попытки самоубийства, а попытки добиться желаемого от жизни - путем жалкой имитации суицида. В любом случае, если попытка состоится - с объектом придется разбираться не Вам, а врачам, которые получат неопровержимые доказательства ненормальности пациента и будут вынуждены вплотную заняться его лечением. Что наверняка даст более успешные результаты, нежели Ваши слезы и уговоры.
Каэтана

почетный форумчанин

На форуме: 8000 дн.

Новое сообщение S. » 15.06.2005 11:39:00

posted by Alja
Здравствуйте, S. Сразу извините за то, что буду резкой. Вы превратили свою жизнь в кошмар, своими собственными руками. и уже не можете из этого кошмара выбраться самостоятельно. Где-то вверху уже прозвучало предположение, что если человек в течение такого длительного времени не хочет жить, но не делает попытки самоубийства - но при этом все-время об этом говорит - все не так просто как кажется.
Подумайте сами, не шантажируют ли вас? Вы переживаете, заботитесь об это человеке, плачете, а он все время держит вас на взводе - "повешусь!"
А какая причина - то, что вы его когда-то предали? Но сейчас ведь он вас уже не любит, значит и мысль о вашем предательстве не может ранить его сердце, разве что самолюбие. Да и время прошло, пора бы оклематься. Если речь не идет, конечно, о патологии. Но судя по словам врачей - вы упоминали - он нормален.
И что мы имеем в остатке? Молодой мужик (молодой ведь, раз недавно еще косил от армии), не работает, считает всех вокруг обязанными себе, прееодически выматывает нервы вам...Беда просто, но с ним! Не с вами!
Вам всего то надо посмотрть более трезво на ситуацию, вылезти из всего этого, и нормально сторить жизнь. Вам сейчас жалко его, возможно вы даже путете эту жалость с любовью. НО! Объект не сильно достоин любви, его встряхнуть хорошенько, а не хлопать над ним крыльями. Может это ему поможет больше.

Спасибо, что откликнулись, Alja! Может быть это и хороший был бы выход,
но как, как его встряхнуть?.. Я даже не могу попрекнуть его тем, что содержу его на свои деньги: результат будет один, те же слезы и обиды... Наверно, просто придется смириться и терпеть... Как будет, так будет...
:(((
S.
хороший человек

Новое сообщение S. » 15.06.2005 11:43:00

posted by Каэтана
S! Есть предложение. Просто замечательно, что Ваш любимый собирается вешаться. Еще лучше, если бы он собрался резать вены. В том и другом случае смерть его ожидает не мгновенная, так что в случае чего можно будет успеть вмешаться. Мой первый муж поступал хуже - он грозился выброситься из окна (с 13-го этажа), откуда был мною регулярно снимаем, потому как в данном случае сложно было решиться просто развернуться и уйти (как на самом деле и следовало сделать): мало ли, все ж таки один шаг - и того... А вот Вам проще.
Значится, так. Убедите этого придурка, что Вы его отпускаете. Чтоб он был уверен на все двести процентов, что Вас не окажется рядом в случае осуществления им своей угрозы. Сами при этом либо находитесь поблизости, либо прибегните к помощи друзей, либо установите камеру напротив того крюка, на котором он планирует повеситься, - в общем, как Вы организуете наблюдение за объектом - это уже Вам решать. Главное, чтобы сам он был глубоко убежден - его действительно никто больше не держит и вытаскивать из петли не явится.
Далее - возможны варианты. Наиболее вероятный - никакой попытки самоубивства не будет, и Вы одним махом разделаетесь со своей проблемой, перестав воспринимать его угрозы всерьез. Другой вариант - он полезет таки в петлю. Тут важно будет вовремя его снять и направить прямиком в психушку, так что постарайтесь заранее как-нибудь ненавязчиво выяснить, где именно он повесится. Обычно нормальные попытки самоубийства на первой и заканчиваются. Повторяются же не попытки самоубийства, а попытки добиться желаемого от жизни - путем жалкой имитации суицида. В любом случае, если попытка состоится - с объектом придется разбираться не Вам, а врачам, которые получат неопровержимые доказательства ненормальности пациента и будут вынуждены вплотную заняться его лечением. Что наверняка даст более успешные результаты, нежели Ваши слезы и уговоры.

Спасибо, Каэтана, за замечательный совет: организовать наблюдение, тем более, что он мне сам показывал неоднократно место, где он планирует совершить это. Но как это сделать фактически? Друзей у меня почти нет (как и у него), знакомых в милиции тоже (а как еще установить камеру, да еще и наверно оплачивать это
придется, а моей зарплаты еле хватает на оплату коммуналок да содержание его и себя)... Так что похоже, что положение совсем безвыходное... И ведь правда выходит, что жить ему незачем: близких родных нет, друзей нет, работы нет, своего жилья нет... Вот вчера и пообещала ему быть радостной и не расстраиваться по поводу его смерти...
Но это же ужасно... :((( Мне еще давно один психолог сказал, что человек должен сам решать жить ему или нет, посоветовал предоставить ему самому право выбора... Ведь сколько ни отговаривай, такие люди все же делают то, что задумали... Наверно, придется смириться и страдать, мы все невечные, и рано или поздно умирать всем...
S.
хороший человек

всего : 21
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты