Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

хочу избавиться от страха общения!

всего : 57
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение one » 16.08.2004 23:08:00

to antimatter
Если смотришь с любопытством, то твой взгляд выражает любопытство, а не что-то другое(зависть, угрозу, поддержку, любовь). И человек, на которого ты смотришь, это понимает. Ему ясно, что тебе любопытно смотреть. Человек спокоен.
У меня раньше была такая ситуация, мой взгляд выражал только агрессию, вызов.
Я это не осознавал. А потом удивлялся, почему меня так воспринимают люди, почему
несколько раз дело чуть было не дошло до драки, с совершенно незнакомыми людьми.
Оказалось, что прохожие типа бессознательно(глаза просто блуждают, а мысли совсем о другом) смотрят друг на друга, а я раньше такие взгляды прохожих ловил, пресекал. Мне казалось, что все смотрят только на меня. Ужас.
И главное в книжках по психологии про это не пишут.
Желаю успехов.

one
хороший человек

Новое сообщение xcorp » 20.11.2004 20:36:00

Проблема в том, что с девушками тяжело общаться, да и вообще с людьми по личным-душевным вопросам.Если необходимо решать деловые проблемы, то без труда могу общаться с людьми любого возраста и пола.Практически всегда получаю, ту информацию какую надо, и не только информацию. Если же речь заходит о чувствах-это караул, как краб в панцире-никто не увидит моего лица. Пытался свести все к деловому общению, бесполезно-самообман.Обнаружил, что человек.Четр, и поговорить, то не с кем. Все время чувство, что могу показаться собеседнику да и просто прохожему дефективным.Комплекс максималиста идеалиста и трудоголика. Никому практически не верю-кидали часто-too much buisness comunicaations fuck!
Matrix forever!!!!
xcorp
хороший человек

Новое сообщение AlexFaktor » 05.01.2005 11:55:00

posted by Sweet666
проблема думаю очень знакома для многих.......
с ней ничего не поделаешь, нужно просто преодолевать себя изо дня в день...
у меня есть еще вопрос, как ты себя чуствуешь в не трезвом состоянии, более раскованно?
может как нибудь просто выпей немного( только не надо напиваться) и попробуй пообщаться с теми же людьми, просто обрати внимание на свое повидение, и на отношение людей к тебе...

Алкоголь вызывает только временное улучшение, большую часть которого составляет стрессовое состояние. При длительном "лечении" алкоголем нарушается вегитативная система организма и центральная нервная система начинает выполнять некоторые функции в обход сигналов головного мозга. Это свой собственный опыт (9 лет постоянного кутежа), сейчас уже 3 недели не пъю -но страхи все равно приследуют, хотя и принимаю антидепрессанты......так что алкоголь не подойдет, уж лучше травки покурить иногда
AlexFaktor
хороший человек

На форуме: 7486 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Lizi » 07.01.2005 17:21:00

posted by масик
Очень боюсь общаться и боюсь людей. Перечитала массу литературы по психологии, прекрасно понимаю, откуда все мои проблемы, но это абсолютно ничего не меняет.Нахожусь как в аду.Не могу высказать свои мысли, заявить о себе, потому что еще к тому же и заикаюсь. Это просто кошмар какой-то!
Позиция "я - не о"кей, вы - o"кей", сменяет позицию "я - не o"кей, но и вы - не o"кей". Я конечно понимаю, что мне нужна помощь квалифицированнога психолога, но не могу себе этого позволить.

znaesh ya vsio vremia povtaraiu sebe 4to BOIATSYA GLUPO i 4to samoe vajnoe v jizni eto vera. v biblii napisano: vo 4to verish to i proisxodit !!! znaesh ya uverena esli ti budesh verit' to obiazatel'no perestanesh boiatsya. i znaesh izbegat' vsex eto ne vixod iz palajenia. net smisla izbegat' vsego ot etogo xuje. postaraisya poniat' 4to ne vkoim slu4ee ne nado sebia jalet' i dumat' 4to ti odikokii 4elovek ili skajem dumat' 4to tebia ne ponemaiut ludi, potomu 4to eto ne tak, nado nau4itsia videt' i ponemat' i tol'ko togda ti poemiosh 4to vsi ne tak uj i ploxo. 4to kasaetsia togo 4to ti dumaesh 4to vsio ne OKY s etim nado borotsia, kak i so vsem v etoi jizne. 4elovek rojdaias' uje boritsia za jizn' i tak do konca dnei svoix!!! nau4is' verit' i ponimat' i vsio budet OKY !!!!!!
Lizi

почетный форумчанин

На форуме: 7484 дн.

Новое сообщение Аноним » 08.01.2005 22:58:00

Масик, не переживай все это пройдет когда-нибудь:)
А если серьезно, я с подобной проблемой расставался так: просто однажды понял, что я завишу от людей, от их мнения - А ОНИ ТАКИЕ ЖЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЮДИ КАК Я!!! Ни чем не лучше. Раньше я делил людей на категории: лучше, хуже меня и т.д. Теперь я более уважительно отношусь к себе и к людям. Выслушиваю их мнения и не боюсь высказывать своё. И ещё мне очень сильно помогла моя любимая, которая доказала мне, что я для неё лучший, именно потому что я такой, какой я есть на самом деле!
И я согласен со всеми, кто советовал преодолевать себя каждый день! Не бойся выглядеть глупо, делай то, что считаешь нужным! И не зацикливайся сильно, это не проблема, поверь мне. Больше юмора и позитива - вот и весь залог успеха! Удачи тебе!!!
Аноним
хороший человек

На форуме: 7483 дн.

Новое сообщение Terminator » 20.01.2005 13:52:00

Нужно постоянно представлять себе мысленно (визуализировать)ту ситуацию (события), которые в реальной жизни доставляют дискомфорт в общении.
Главное при этом соблюдать следующие условия:

1) "Картинка", которая включает в себя Вас и "объект раздрожения", должна быть по возможности достаточно четкой. Как будто вы смотрите кино. Но не напрягайтесь сильно и не стремитесь к максимальной подробности.
2) "Прокручивать" мысленно каринку нужно как можно чаще. Особенно тогда, когда Вы ничем важным не заняты (поездка в транспорте, уборка на кухне и т.д.)
3) Меняйте "картинку" в зависимости от внешней обстановки. Т.е. "вплетайте" ее как бы в происходящие с Вами события. Пример. Если прблемно общаться с "красивыми девушками" то возмите "внешний образ" понравившейся Вам девушки( как бы мысленную фотографию, насколько Вы можете удержать ее мысленно какое то время)и "тоскайте" ее с собой. И если Вы сейчас в транспорте, то " крутите" картинку, что с Вами рядом стоит эта девушка. Вы в столовую и она рядом. Вы с ней общаетесь (и не важно о чем на первых порах), потом дружески обнимаетесь и т.д. и т.п. Главное добиться чувства комфорта находсь рядом с мысленным "объектом раздрожения".

Поначалу будет сложно. Будут находиться сотни причин, чтобы этого не делать. При прокрутке "мысленной картинки" будут возникать разные отталкивающие эмоции (тревога, волнение, и т.д.) Но чем чаще и регулярнее Вы будите работать по этой методике, тем легче и комфортнее Вы будите себя чувствовать и мысленно и (Самое главное) реально в таких жизненных ситуациях.
В общем все.
Удачи.
Terminator
хороший человек

На форуме: 7471 дн.

Новое сообщение Luk » 20.01.2005 14:03:00

Нужно постоянно представлять себе мысленно (визуализировать)ту ситуацию (события), которые в реальной жизни доставляют дискомфорт в общении.
Главное при этом соблюдать следующие условия:

1) "Картинка", которая включает в себя Вас и "объект раздражения", должна быть по возможности достаточно четкой. Как будто вы смотрите кино. Но не напрягайтесь сильно и не стремитесь к максимальной подробности.
2) "Прокручивать" мысленно картинку нужно как можно чаще. Особенно тогда, когда Вы ничем важным не заняты (поездка в транспорте, уборка на кухне и т.д.)
3) Меняйте "картинку" в зависимости от внешней обстановки. Т.е. "вплетайте" ее как бы в происходящие с Вами события. Пример. Если проблемно общаться с "красивыми девушками" то возьмите "внешний образ" понравившейся Вам девушки( как бы мысленную фотографию, насколько Вы можете удержать ее мысленно какое то время)и "таскайте" ее с собой. И если Вы сейчас в транспорте, то " крутите" картинку, что с Вами рядом стоит эта девушка. Вы в столовую и она рядом. Вы с ней общаетесь (и не важно о чем на первых порах), потом дружески обнимаетесь и т.д. и т.п. Главное добиться чувства комфорта находясь рядом с мысленным "объектом раздражения".
4) Поначалу будет сложно. Будут находиться сотни причин, чтобы этого не делать. При прокрутке "мысленной картинки" будут возникать разные отталкивающие эмоции (тревога, волнение, и т.д.) Но чем чаще и регулярнее Вы будите работать по этой методике, тем легче и комфортнее Вы будите себя чувствовать и мысленно и (Самое главное) реально в таких жизненных ситуациях.

Удачи.

Luk
хороший человек

На форуме: 7471 дн.

Новое сообщение масик » 01.02.2005 14:39:00

Столько уже времени прошло, а ничего не изменилось, ну или почти ничего. Периоды кажущейся уверенности сменяет такая жесточайшая дипрессия.
стала говорить себе постоянно :"Я люблю себя, я люблю себя".
Не помогает. Не могу постоять за себя, ответить сразу. Потом только через некоторое время доходит, что нужно было сказать и как себя повести, то есть не могу реагировать спонтанно. На работе постоянно плачу, потому что сейчас нужно делать карьеру, нравится начальству, уметь поддержать разговор, быть интересной. А я до такой степени зациклена на собственных переживаниях, что ничего не вижу вокруг.
Нет в профессиональном плане я развиваюсь, мешает только то, что даже если я и знаю и как, то не могу сказать. но замечают и платят не тем кто работает, а тем кто нравится. Просто в школе у меня так же было, урок выучу, знаю предмет и люблю, а к доске выхожу и все. Ну вы, наверное, слышали заик.
Вот сейчас собираюсь уходить с работы, потому что начальство презирает таких как я слабых. Хотя мне об этом и не говорят, но я чувствую это отношение к себе, и мне очень тяжело.....
масик
хороший человек

На форуме: 7650 дн.

Новое сообщение Лизи » 01.02.2005 16:58:00

posted by масик

Любить и говорить это одно, а даказывать другое. Может сменишь речь и будешь твердить, что сильная и что будешь боротся до конца а не збегать ???

posted by масик
Вот сейчас собираюсь уходить с работы, потому что начальство презирает таких как я слабых. Хотя мне об этом и не говорят, но я чувствую это отношение к себе, и мне очень тяжело.....

Дорогая может хватит ??? Я понимаю депрессия бывает у всех да и страх общения, но не кажется ли тебе, что ты вбила себе это в голову ???
Просто Знаешь, честно говория у меня тоже бывает, что мне не хочется разговаривать с людьми и я прячусь под маской говоря, что не хочу, но на самом деле меня останавлевает другое СТРАХ, хотя повтаряю себе "боятся глупо"!!! и знаешь помогает, в скоре мне самой хочется обшение и уже не мучает страх.
Знаешь, самое главное это вера в себя, в то что тебя не сломает не какая преграда, потому что ты будешь боротся до конца !!! Есть такая фраза: "Во что веришь то и происходит"!!! верь в себя и не бойся !!!
Если чтолибе не получится, то не говори себе, что "я не смогу" или ещё какуенибуть чушь, скажи себе "меня не сломать!!! Я сильная" !!! и увидешь, что всё не так уж страшно.
УДАЧИ тебе, всё будет oky !!!
Лизи

почетный форумчанин

На форуме: 7480 дн.

Новое сообщение Прохожий. » 01.02.2005 20:51:00

posted by масик
Очень боюсь общаться и боюсь людей. Перечитала массу литературы по психологии, прекрасно понимаю, откуда все мои проблемы, но это абсолютно ничего не меняет.Нахожусь как в аду.Не могу высказать свои мысли, заявить о себе, потому что еще к тому же и заикаюсь. Это просто кошмар какой-то!

Столько уже времени прошло, а ничего не изменилось, ну или почти ничего. Периоды кажущейся уверенности сменяет такая жесточайшая дипрессия.
Не помогает.

posted by масик

Мне кажется, что ваша беда в том, что вы ВСЯ построены на самоотрицании. И заикание явилось тому первоначальной причиной, может быть, что не единственной, но одной из главных.
Попробую пояснить свою мысль.

С моей точки зрения, самоотрицание - это очень распространённая психологическая болезнь, которой подвержено подавляющее большинство наших граждан.
Корни этой болезни находятся в социальной среде, откуда берут своё начало многие психологические заболевания, но именно потому, что ПРИЧИНОЙ этих заболеваний является, сотворённая людьми (нами же), социальная среда, мы не желаем признавать этого факта, ибо тогда нужно будет признать и ущербность этой среды и тех, кто её создал, то есть, опять же, всех нас, вместе взятых. Вот такой замкнутый круг получается.

Никто (в одиночку) не может разорвать этот круг, но выйти за его пределы, вполне возможно. Для этого, необходимо подняться в своём сознании НАД тем, что создано мозгами человека, НАД стереотипами человеческих представлений, которые являются основанием (фундаментом) нашей социальной среды, формирующей и регламентирующей наши с вами, отношения. Если вы сделаете это, вы АВТОМАТИЧЕСКИ поднимите свой дух (вашу душу)выше этого круга, ибо наш дух привязан к нашему же, сознанию, в принципе, это две стороны одной медали.

Но, для того, чтобы сделать это, для начала, совершенно необходимы две вещи - первое, перестаньте (прямо с этой минуты) отрицать себя, ибо ни к чему, кроме уничижения (создание ничтожности в своём сознании) такое действие не приводит. Замените все попытки отрицания себя, на попытки глубокого ПОНИМАНИЯ себя, своей божественной сути, то есть перенаправьте усилия своего сознания в другую сторону, в сторону Бога - Творца, Родителя наших душ и вы увидете, что ОН не оставит вас без своей поддержки. Это вам кажется, что Он отвернулся от вас, потому что вы в своём самоотрицании, в котором заключено и отрицание Его, по жизни встали к Нему спиной, как обиженный ребёнок. Итак, повернитесь к Богу лицом.

И, чтобы выполнить первое, вам необходимо начать со второго, то есть ПРИНЯТЬ СЕБЯ такой, какая вы есть, прямо здесь и сейчас. Принять - это значит перестать БОРОТЬСЯ с тем в себе, что КАЖЕТСЯ вам плохим. Замените эту борьбу на глубокий (душевный)самоанализ, чтобы выяснить для себя - какие черты (кирпичики) души вашей, устраивают вас, а какие вы хотели бы заменить, осторожно и медленно, ибо это действие, весьма трудно и болезненно.

И конечно же, при этом, вам просто необходимо ИЗМЕНИТЬ своё же отношение, к своему же заиканию, иначе всё остальное будет просто невыполнимым.

Относитесь к своему нарушению речи, как к некоей изюминке своей, делающей вас, особенной среди людей. Особенной и неповторимой в самом хорошем смысле, и наплюйте на ВСЕХ, кто не разделяет этой вашей позиции, что на практике означает, относитесь с любовью и глубоким пониманием, к непонимающим вас, и говорите так, как вы можете это делать, ни в коем случае, сознательно, не пытаясь сделать это, лучше. Это позволит убрать излишнее волнение при разговоре и не будет отвлекать ваше сознание от предмета разговора. Кто захочет и кому нужно - выслушают вас, остальные (их мнения по поводу ваших способностей) не должны вас интересовать.

Уверяю вас, что масса глухонемых людей отдала бы очень многое, за то, чтобы иметь возможность общения с людьми, которую имеете вы.

Да поможет вам Бог, который в вас!
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7424 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Принцесса » 22.07.2005 19:58:00

Привет! У меня тоже такая проблема, я заикаюсь. Раньше это было почти незаметно, но из-за стрессов, долгого необщения с людьми дефект обострился. Появилась логофобия, я вообще боюсь говорить. Знаю, что выход есть. И с этим дефектом буду бороться. Мерелин Манро и Брюс Уиллис тоже заикались. А какие замечательные актеры-они победили свой недуг! Так что не опускай руки, развивай свою речь, не нервничай! Будешь нервничать, ругаться с кем-то- сразу обосртяется заикание. Я по себе знаю.
Не сдавайся, больше читай вслух, следи за своей речью, дыханием. Позанимайся дыхательной гимнастикой Стрельниковой. Ее методику можно поискать в Инете. Если хочешь, обратись к логопедам. Не сдавайся ни в коем случае и победа обязательно придет!!!
Принцесса
хороший человек

На форуме: 7288 дн.

Новое сообщение Марина » 11.08.2005 20:02:00

Я мучаюсь от страха общения уже более 5 лет и не знаю, что делать. Когда я общаюсь с родными и подругами, то все нормально, но когда начинаю общаться с чужими людьми, то у меня очень сильно сохнет во рту, и я не могу ничего нормально сказать, у меня очень сильно искажается речь, только один хрип какой-то вместо слов выходит, хотя на самом деле говорю хорошо. Я уже отчаялась и не знаю, что делать. Может, кто-нибудь знает, какими способами можно избавиться от "высыхания" во рту? Мне очень хочется общаться, я человек общительный.
З.Ы. Я заметила, что трудности в общении у меня начались после того, как я ушла из школы и поступала в колледж. Может, это как-то связано с этим?
Марина
хороший человек

На форуме: 7268 дн.

всего : 57
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты